X



【悲報】海外メディア「PS5は次世代機というよりはPS4 Pro Plusのように感じる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:25.32ID:QSKg2C3QF
私はPS5を1年間プレイしていますが、次世代コンソールのようには感じられません。

PS5は、次世代システムではなく、PS4 ProPlusのように感じます

https://www.tomsguide.com/opinion/ive-been-playing-the-ps5-for-a-year-and-it-doesnt-feel-like-a-next-gen-console

>PS5には現在、PS5でしかプレイできない6つの独占タイトルがあります。
「Astro's Playroom」、
「Demon's Souls」、
「Destruction AllStars」、
「Final Fantasy VII Remake Intergrade」、
「Ratchet & Clank: Rift Apart」、
「Returnal」です。
残念ながら、それぞれの作品にいくつかの注意点があり、真の意味でのマストアイテムとは言えません。

PS5のベストゲームのひとつと言っても過言ではない「Demon's Souls」は、
2009年にPS3で発売されたゲームのリメイク版です。

「ファイナルファンタジーVIIリメイクインターグレード」の
「エピソード・インターミッション」DLC(PS5専用の唯一の部分)は、せいぜい5時間程度の長さです。

「Astro’s Playroom」は、その気まぐれな魅力のすべてが、
DualSenseコントローラーの触覚と振動機能を紹介する技術デモです。

「ラチェット&クランク Rift Apart」や「Returnal」は、PS5で動作するように一から作られています。
しかし、これらのタイトルは素晴らしいものですが、どちらも主流とは言えません。
「ラチェット&クランク」のようなプラットフォーマーはもはや流行っていないし、「Returnal」の難易度の高さは多くのプレイヤーを遠ざけています
(『Demon's Souls』にも共通する問題だ)。

「Destruction AllStars」を実際にプレイしたことはありませんが、
このゲームが対象としていると思われるTwitchの視聴者には受け入れられなかったようです。

PlayStation 5には、2022年に注目すべきファーストパーティゲームが多数投入されます。
「Horizon Forbidden West」と「God of War Ragnarok」は、間違いなくシステムの売れ筋となり、
システムの中で最も高い売上を記録するゲームとなるでしょう。

しかし、「スパイダーマン:マイルス・モラレス」のように、これらのゲームはPS4でも発売されます。

これらは真の次世代機の体験ではありません。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 11:56:45.20ID:gVS+lbM+0
>>438
ゲームが売れない謎のオブジェ
日本ではそういうのを糞箱っていうんでしょw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 16:41:49.05ID:ep1ztcf9a
PS5でポケモンBDSP超えの国内ダブルミリオン初動は何時出ますか?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:15.21ID:hIjpFATuM
>>438
残念
PS5はXSSより低性能だよw
 
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:11.59ID:7pdNJNi0d
>>438
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:18.45ID:pcvjjg3up
ゴミ捨てでMSFSみたいなゲーム動くの?
XSSなら動くんだけど
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 18:43:52.49ID:CUQ5geYYM
馬鹿だなぁ PS5は最適化されても
ロックダウンエディション独占 なんだぞ!
 
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:20.49ID:V+QTx55Dr
>>446
アチチってなりそう
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 03:29:48.19ID:/ItyjXbh0
>>1を何回も朗読したらゴキブリ卒業できるよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 04:40:50.83ID:2/rAI/xr0
生産量大幅に増やせないのに販売国増やして結果主要各国で普及が進まず転売されまくってるから
その意味ではXSX専用ソフト出さなかったフィルのほうが戦略としては合ってる。
ジムライアンも途中で気付いて専用ソフト出さない戦略に舵を切った。
3年は専用ソフト出せないと思った方が良いね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 06:42:00.06ID:vI/nGng60
>>452
コロナ前から「そんな先端プロセスでしかも箱と奪い合うとか絶対生産追いつかん」と言われてた定期
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 10:58:58.20ID:Sisgc7L/0
>>454
生産体制の問題はわりと何度もスレたってたぞ
箱は大丈夫だと思って煽ってた人達のレスも読める
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:28:09.77ID:1DiJ4YYor
>>458
実際生産に支障出てんのに見苦し過ぎるわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:51:52.53ID:2/rAI/xr0
>>459
見苦しいも何も望月が勝手に言ってるだけで何の一次ソースもないぞ。騙されやすいタイプだな。
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 12:59:18.19ID:2/rAI/xr0
そもそも半導体不足の話と生産体制の歩留まりの話は全く違う問題だし減産したとういう主張自体が望月が勝手に言ってるいつもの
パターンなだけでソニーは減産したとも望月が言う当初の生産台数も言ってないしな。
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:25:55.22ID:25aBxKIdp
>>460
この記事は2020年9月の記事で望月の発言の真偽はともかくSONY公式が記事を否定して生産に問題ないって言ってるのは事実
コロナ禍の真っ最中に見通し甘すぎだろ
実際問題として発売前にはPS5はPS4以上に出荷するって言ってたのに今期第一四半期に早くもPS4以下の出荷数になってるし

https://www.sie.com/jp/corporate/data.html
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:27.30ID:y8yi0DXfr
PS4 Pro Plusが国内4000台なら尚更事件やねw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:15:06.63ID:a6fG+0xga
ゴキちゃん、>>1を3回読んでから書き込みしようねw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:29:31.33ID:YkT+LHso0
ファーストが金かけて次世代のゲーム作って牽引するしかないよな
頑張れライアン
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 02:15:36.21ID:ZioHT0urM
>>378
その辺も海外神格化のひとつで
単に人数が多いからマイナー向けでも人多いってだけなんだよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 05:34:18.10ID:KiQV2LNr0
まあ、確かにPS4買ってないけど、今さらPS4のゲームやってみたいと思ってPS5欲しくなったって奴らは多いやろな。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 06:19:21.41ID:4DhcFsEtp
>>471
そんなの多いわけねえだろ、いない事はないにしても
バンバンとかで実質2万切ってたPS4を買わなかった人が5万前後のPS5買ってまで何やりたがるんだよ
転売以外ないだろw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 07:32:13.79ID:tOxX5XLQr
これが現実よな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 08:19:12.78ID:O3bswOlg0
羽蟲にとってPSWってどんなバラ色の世界に見えてるんだろう(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:14.45ID:mgIsI27ed
以前PS5は開発ツールの最適化が出来ていないから性能が全く引き出せていないってよんだことがあるけと
今は性能が引き出せていないんだから仕方がないんじゃないの?
ちゃんと性能が引き出せるようになればいいだけじゃん
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:16.65ID:q85+PgGT0
頑張って引き出した結果がPS5原因のバグに足を引っ張られてるリターナルだろ?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 09:47:37.35ID:8/giX6SV0
>>476
最適化出来ていなかったのはXSX
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 10:12:42.96ID:DJHYEicep
PS5は文字通りPS4Pro2だから最初から全開だったよね
うさぎと亀の話を思い出すよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 13:17:55.52ID:fbLgahV10
OneX対抗で4Pro2かPro+のつもりで開発してたのを座礁ラインからsXの情報聴いてあわててクロックアップして巨大化した失敗作じゃねーの?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 17:41:51.45ID:JqzlGVSz0
>>458
望月ってガチの記者だが
妄想で否定したい勢?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 21:54:43.89ID:A0hEBX9T0
あーあ言われちゃったねぇ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 09:37:49.88ID:Gi8OpMYnr
チョンゴキブリ悲報
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 12:02:02.81ID:r/ZZh3yEp
不動産で例えると、PS4というベースの家に部屋を建て増しし続けたイビツな違法建築物件がPS4ProでありPS5
これが技術力のない企業の後方互換の取り方なんだよね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:23.14ID:MblKtvEK0
ps4pro安定でずっと正常動作するいいハードだよ。
不安定で奇妙なps5一緒にするなよ。
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 05:35:31.04ID:MqpITvwWr
>>486
見た目からして買う気失せるからなw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 07:38:42.07ID:yT1w3GrN0
PS4&箱1の時だって既に前世代機 pro plus程度のパワーアップしかしてなかったじゃんよ
その前までは世代が変わるごとにかるく10倍以上の性能アップはしてたが、PS3以降はせいぜい4倍程度の差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています