X



原神のプレイはPS5がベスト、ロードやグラフィックはPCよりも遥かに上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レント
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:40.84ID:v5TZZb0x0
13. まう
2021年11月25日 16:53
E PS5 原神 ★★★★★
 中国の会社miHoYoが開発し運営しているオープンワールドのアクションRPGです。基本無料のゲームで、キャラや装備のガチャに課金することになります。
 7つの国がある世界で、現在は、「風」「岩」「雷」の属性がある3つの国が解放されています。
 岩登りなどのアクションがあり、レベルが低くてもどの場所にでも行くことが可能です。ワープポイントも多く、すべてのワープポイントを解放すると旅が一気に楽になります。
 マルチプレイも可能ですが、ソロでも十分にプレイできクリアできるゲームです。ストーリーも面白いのですが、サブダンジョンの秘境探索やディリーミッションが充実しており、それだけで、毎日プレイできます。
 PCやスマフォ、PS4でもリリースされていますが、PS5が一番ベストのプレイ環境になっており、ファストトラベルのロード時間の速さや雲の表現は特筆すべきものです。
0003レント
垢版 |
2021/11/26(金) 13:07:40.51ID:v5TZZb0x0
16. タヌ
2021年11月26日 09:40
>>13 まうさん
原神に興味があるのですがPS5を未所持なのでやるならPCかな?って思ってたので、PS5がベストな理由を教えて欲しいです。

17. まう
2021年11月26日 11:21
>> 16. タヌさん
ここにPCとPS5の比較映像があります(今年のPS5版がリリースされた直後の4月時点ですが)。
 https://www.youtube.com/watch?v=JsGKkzd2hZA
大きな違いは、以下の2つです。
・ファストトラベルのロード時間
 PS5のSSD+ハードウェア解凍機能の効果が一番出ている部分です。
 PS5では同じ国ならほぼ2秒で移動できます。国が変わると少し時間(1〜2秒程度)は伸びますが、気にならない程度です。
 ゲーム性格上、ディリーミッションや秘境探索などクリアのために、ファストトラベル(ワープ)は結構多用しますので、この差はかなり大きいですね。
 ちなみに、PS4版ではゆうに10秒くらいかかります。
 https://www.youtube.com/watch?v=iTUAmff6L4E
・慶雲頂からの眺め
 PC版はもやのような表現になっていますが、PS5版ではまさに雲という表現になります。

上記以外で、PS5のほうが画質がいい部分もあるようですが、これはPCのスペックやゲームのグラフィック設定で変わる部分かもしれません。
あれから、PS5版もPC版も何度も大型アップデートしているので、多少は変わっていますが。

いまは、マルチプラットフォーム間でのデータ連携ができるようになり(昔はできなかった)、PC版で始めても、後日にPC版からPS5版への移行も簡単にできるようになりました。
0004レント
垢版 |
2021/11/26(金) 13:08:33.23ID:v5TZZb0x0
これにはハイエンドPC持ちの僕も異論は無いね😄
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:10:13.04ID:LUbAviKb0
原神のためにPS5買えとか無理言うなよ

ほかでもあそべるんだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:18:56.27ID:3f6x0MOxd
本当にPS5持ってるの?
コントローラードリフトすると原神はまともにプレイできなくなるから無理だわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:19:02.12ID:WfqLDmxk0
>>3
基本はアクションだから操作はマウスキーボードよりコントローラのほうがやりやすいよ
ただPS5買ってまでやるようなゲームかといわれると・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:19:30.62ID:WfqLDmxk0
ごめん
>>6だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:20:52.76ID:PXajAsTQd
PCだけどマウスキーボードでやってるぞ
やっぱコントローラーはモンハン持ちしないと操作しながらカメラ動かせないのがきつい
0012レント
垢版 |
2021/11/26(金) 13:39:02.91ID:v5TZZb0x0
原神やるならPS5おすすめ😉
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:39:29.56ID:/cqDq6D/0
っか頼りの原神もテンセント(中国共産党か)の意向で今後のアプデが望み薄らしいけど、この識人()がそれについてどんなアクロバット擁護をするのか興味があるw
0014レント
垢版 |
2021/11/26(金) 13:41:38.25ID:v5TZZb0x0
>>13
不安を煽る様な事ばっか言うなや!😡
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:42:03.91ID:PZZEfGdXa
レベル70くらいで飽きたわ。ストーリーやクエがセリフ多くてダルい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:52:56.78ID:2sE5HaIfa
ウルトラワイドでできないじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 13:58:26.05ID:PhlMMolUM
>>14
不安もなにもテンセントすら屈したのに絶望しかねえだろ
0020レント
垢版 |
2021/11/26(金) 14:00:17.43ID:v5TZZb0x0
>>19
アホちゃうか?😥
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:13:08.28ID:KYcn6mXxd
>>21
当局に狙い撃ちにされない限り影響はない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:27:19.11ID:D6/HxCGg0
タワマンの上層階でワイン片手にPS5で原神
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 14:31:38.86ID:wbuS3QDWr
PSはゲーマーハードらしいからチョンの萌え豚ソシャゲなんてやってるゲーマーなんて居ないから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:36:56.32ID:SMdUEKZB0
PCなら8Kで原神遊べるぞ
ハイエンドCPUとグラボがフル回転で電気代もすごいらしいけど
https://i.imgur.com/V52LlfB.jpg
0028レント
垢版 |
2021/11/26(金) 16:52:52.37ID:v5TZZb0x0
PCならPCならと言うけど大半のPCゲーマーはPS5以下の性能と言うね😓
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:56:11.69ID:xHKRDcP70
グラフィックにものすごいこだわりないならスマホで十分だろ
0030レント
垢版 |
2021/11/26(金) 16:57:25.50ID:v5TZZb0x0
現行最高環境で遊ぶならPS5一択だよね😮‍💨
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 16:57:36.70ID:eohO2Enoa
スイッチ版いつなんだよ
簡単な素材集めとかスイッチでやりたいんだが性能的に無理なんか
PS4でも描画が間に合わないときあるし
0032レント
垢版 |
2021/11/26(金) 17:02:15.71ID:v5TZZb0x0
Switchじゃ無理だろうね😅
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 17:52:25.73ID:KEUD5FS90
ジャギジャギでいいからスイッチ版もはよしろや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 18:40:33.84ID:DaX3I4D8r
さすがはゴキ・チャンのゲームやで
そしてPCマン(PCユーザーではない)の元気がありません
これが箱だったらPCマン頭を振り乱しながらスレに突撃してくんだろうになww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:31.91ID:A2gdphqoa
これは唯一のPS5の利点なんだから認めてあげないと…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/26(金) 21:21:45.46ID:rF59aaOy0
中華ゲーにあまりお金落とす気にならんのよね。
(初期はユーザー情報抜いたりもしてたし)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:17:02.40ID:V6/ZqggW0
ぶっちゃけた話全く話題にならないゲームだよね
広告だけはやたら多いけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/27(土) 01:55:11.60ID:FxjZDf+t0
PS5版60fps固定にできてないじゃん
少し解像度下げたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています