X



FF15田畑さん、新作がサービス終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:28.12ID:SouTTLVgM
おちんちんしゃぶれよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:05:10.81ID:UyqzrijAp
これから北京オリンピックなのに耐えられなかったか……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:08:47.53ID:ccg0vhoU0
他のゲームと違って「パラリンピックテーマのゲームに出資すれば御社のイメージアップに繋がりますよ!」
と金引っ張ってこれた時点で勝ちだから売り上げなんかどうでもよかったんだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:13:10.21ID:vq27r3FY0
• ペガサス爆死でどうすんの?
http://imgur.com/gjObrhq.png


2020.02.20 09:16

JP GAMES、19年10月期の最終損失は1.34億円…世界初のIPC公式パラリンピックゲームを開発中
https://gamebiz.jp/news/260280

2021.02.10 12:17

JP GAMES、20年10月期の決算は最終損失5315万円
https://gamebiz.jp/news/288427

2021.04.16 12:20

JP GAMES、2020年12月期は最終損失1.63億円 決算期変更 世界初の公式パラリンピックゲーム『THE PEGASUS DREAM TOUR』を開発中
https://gamebiz.jp/news/293757
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:01.88ID:vq27r3FY0
【ファイナルファンタジーXVの呪い】

• 前任者野村哲也

https://youtu.be/p_Feu2_IXyI

https://i.imgur.com/OnO1npX.png

『留まりしヴェルサスの思念』化。
「KH3」「KH: MoM」等酷評祭り、「新すばせか」アニメ・ゲーム爆死、ラーメン屋デザインご開帳。

ラーメン屋爆死濃厚。←NEW

• ディレクター田畑端

クビ。独立後一発目のスマホゲーがゲーム品質運営共に散々な有様で爆死。

• 代表松田洋祐

田畑 & テイルズんほぉ〜馬場に騙される節穴メクラ。
ルミナスプロダクションズ特損37億計上、スタジオイストリア赤字計上閉鎖、アベンジャーズ約70億円の営業損失計上。
長年のスクエニ『ヴィジュアルワークス部』を取り潰して『イメージ・スタジオ部』を立ち上げてしまう。
自身の肝煎りスクエニ新規IP創造プロジェクト『フォースポークン』爆死濃厚。

『新すばらしきこのせかい』については当初の想定を大幅に下回りました。 ←NEW

https://i.imgur.com/cY4FbbH.jpg

• 主人公の声優鈴木達央

不倫して自殺未遂で救急搬送。
低学のイキリマンで、己の吐いた数々の言葉が己にぶっ刺さりまくる。

https://i.imgur.com/AADmtKE.jpg

https://i.imgur.com/JzRQfYO.jpg

etc.
関係者で不幸にならなかった人間が1人も居ない模様。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:46.80ID:vq27r3FY0
https://twitter.com/ffxvjp/status/870563638699884544

FINAL FANTASY XV
@FFXVJP

社内事なのですがFFXVチームがSQEX PRESIDENT'S AWARD大賞(いわゆる社長賞)を受賞しました!ここまで応援して下さった皆様ともこの喜びを分かち合いたい!!ゆえに!その時の様子をぽちっとな。皆様ありがとうございます!これからも宜しくお願いいたします! #FF15

https://pbs.twimg.com/media/DBTcmQSV0AIpiPf?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/DBTcoXnUwAAnIOL?format=jpg

午後5:52 · 2017年6月2日·Twitter Web Client
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/28(日) 16:57:15.38ID:Dvv8pUmcr
すばらしきこの世界ってタイトルと見た目ではどんなゲームか想像しにくいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況