X



十三機兵防衛圏Switch移植で発狂したPS狂信者、公式放送で「ネタバレしてやる」と脅迫【事案】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:26:17.75ID:bm22tWzE0NIKU
>>1
こういう基地外を飼っちゃってる時点でブランドとしてわりと詰んでるよなアトラス
可哀想だけどプレステなんかと関わったのが間違いだった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:17:27.62ID:9RIe0aD2dNIKU
>>204
う〜ん、やっぱり「本物」は違うねぇ
この味はなりすましには出せませんよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:40:35.30ID:DH613zlpaNIKU
>>204
そもそも買ってない奴が不買とかわろける
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:03:52.36ID:P/px4muX0NIKU
49 名無しさん必死だな 2021/11/28(日) 17:56:22.64ID:0Akov50qr
任天堂ユーザーには理解出来ないと思います。話が難しいので
糞箱ユーザーは洋ゲーしかやれないからそもそも興味無いから出す意味がない



ttps://i.imgur.com/gPoFlsF.png
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:20:23.31ID:JdIVHdxD0NIKU
>>235
何もしないのは一貫してるんだよね
海外で売れてるとかDLで売れてるとか言い張るのも自分が何もしなくていい言い訳
不買運動とやらもこれまで通り何もしてないのを言い換えてるだけ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:21:55.08ID:WX3H8EK80NIKU
>>228
当初はPS4とvitaが対象機種

vitaが消えてPS4独占
発売後2年で”世界市場全部の累計”で40~50万出荷
2周年記念で特別番組やるって告知
まだこのコンテンツは続くぞ、これから盛り上げていくぜって姿勢をメーカーが見せる

switch版出すって発表(PS5版は無し)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:32:07.23ID:WKXTwX5DaNIKU
>>238
そっか...PS5に出さずにSwitchで出るのが腹立つからなのか
ゲハがこのゲームの話題メインになってるから相当すごいゲームなんだなと思ったんだが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:49:06.22ID:lVJsh6WSaNIKU
キ チ ガ イ は プ レ ス テ 独 占
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:16:25.63ID:Hpkid7V30NIKU
ガンパレード・マーチ、メガゾーン23、ゼーガペインとかのちょっと古いSF作品のオマージュネタが多くて
実際オールドファッションなSFジュブナイルだからそういうのが好きな古いオタクか
逆にそういう作品群を知らない人なら楽しめると思う
ザッピングなシナリオは良く出来てるけどいろんなSF読んでたりそうでなくても最近のSFラノベを読んでいたら
予想通りのオチ過ぎて拍子抜けすると思う

だからあんまネタバレ出来ない!凄い凄い!言ってハードル上げない方が良いと思うんだよね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:12.64ID:+fUImBM7rNIKU
ほんとのキチガイだな

正しい意味での内ゲバ=脱退者への報復だわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:49:29.29ID:Hpkid7V30NIKU
>>244
いや、アニメの公式サイトにアニメ放送開始前から載ってるからネタバレじゃないよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:14.23ID:JPSZD6wv0NIKU
>>245
すまん、そのうち買おうと思ってただけで情報とかはなにも入れてなかったんだ…
周知の事実というか前提なのね、良かった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:24.65ID:8l2eYiiLrNIKU
>>246
異星人の攻撃で人類の99.9%は既に死んでて残りの人間は記憶を操作されてそれに気付かず平和に暮らしてるってのが導入部分
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:47.20ID:eBseQ9vgdNIKU
>>246
エヴァンゲリオンの地下居住地みたいなとこに住んでるから
ゼーガペインとは全然違うよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:28.88ID:2F/9BMC3dNIKU
>>108
子供に失礼
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:49.45ID:4Md+B1xG0NIKU
KPDってネタじゃなくてガチなんだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:26.76ID:GorTn2ag0
移植でこれか
変に追加要素とかある完全版とかだと発狂が更にヤバくなりそうだね

>>183
急変しすぎ、笑うの通り越して怖いわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:46:35.22ID:GorTn2ag0
>>254
ただの移植だと思ってた、完全版だったのか
優越感どころじゃなくなってしまうなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:56:14.03ID:AiCIFbLup
PS4版への追加要素DLC配信はあるのか?
この手の後発完全版は先に買ったユーザーへの配慮を欠いたものが多いのは問題だと思う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:38:58.30ID:POPAj1720
企業に脅迫しとるなこりゃ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:21:29.93ID:wWEAccIBa
ゆうちゃんパターンかね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:30:49.85ID:cfDScZJIa
続編発表された時のために煽る名前でアカウントを作り、アイコンにフィルの画像まで用意するという念の入り用
それなのに予想外れて大発狂wwww
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:19:00.82ID:IYQ7GH3d0
>>259
プレステに都合の悪いことは全てなりすまし扱いするそのクセはいい加減治したほうがいいよ?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:49.40ID:NIb0Kp7Ka
>>257
サターンや箱◯の時代からアフターフォロー無かったんだから、今更言われてもな。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:19:04.76ID:PKicrCrk0
>>257
んなこと言ってもそれやり出したのはSONYだけどな
パリティ契約にしろ、後発完全版にしろ
PSで後発販売するなら追加要素を入れろって言っても四半世紀にわたりエグイ事が起こった

同じヴァニラでも朧村正とかヒドいぞ
それに比べりゃ兵装なんてオマケもオマケ
2年半も先行、プリクラ貰えたり、限定版あったりした方がヲタクはウレションでしょ
PS4版はすでに40%オフセールやったし、価格面も差なんて半年後にはないよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:32:18.61ID:djMigY5G0
ステイ豚が不買するならアトラスが「んじゃ全部switchに移行していくわ」になるのにな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:46.49ID:uAT8ELsma
ゴキブリはソニー製
産廃処理をちゃんとやれ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:50.42ID:/yRVqGwc0
これマジ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:18.19ID:BjUDsR3Ir
ゴキ「パクりやがって」
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:59:01.44ID:POPAj1720
こどおじステイ豚またやらかしたのか…
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:11:58.88ID:knls6WuV0
な?
キチガイはPS独占だろ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:53:03.16ID:i4TSOSK50
こういうやつはガチの犯罪起こすからヤバイぞ
無差別に走る
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:36.65ID:2dNwsx0G0
やらないけど大賞のやつか
散々ゴミステ豚キムチが持ち上げてたよな

豚キムチが買わないから逃げられたのか…w
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:29:57.87ID:l6wnFpR3a
いつかやりたいと思ってたゲームだからありがたい

PSにしては“珍しく”中古価格も高いゲームだし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:06.18ID:zIS4Z2be0
まぁ、PS信者はガチのゲハ脳多いからな
リアルでも一般人相手に任天堂信者とか言ってるレベルの奴もおるし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:26:24.56ID:6I3sAw+1a
ほんとキチガイはPS独占やね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:24:42.00ID:rvvz7d4H0
年末年始はゲハに隔離しておいた方が良いんじゃないかな
サラダ油やらかしかねない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:29:47.77ID:8C3ZNccI0
ゴキジョーカー「13機兵が脱Pしたのに幸せそうにしてる奴らが許せなかった、死刑にはなりたくない」
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:44:12.50ID:MLQIBlu1a
な?
キチガイはPS独占だろ?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:28:17.42ID:OwFcYj2r0
サラダ油
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 00:13:28.14ID:3+C612c+r
KPD
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 01:56:35.08ID:6T8AgI5u0
これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況