ゆっくり動画「れいむです」「まりさだぜ。今日は大事な話があるんだぜ」僕「お?😯」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:04:21.77ID:ktZh5zX4M
まりさ「この動画をもってれいむとまりさは卒業して次回からはオリジナルのゆっくりが解説をしていくんだぜ」

僕「え?😰」

れいむ「オリジナルのゆっくりはこの女の子よ」(なんかよくわからん生首)

僕「え?😰」

まりさ「理由は今後活動の幅を広げていくために…」

僕「え?😰」(登録解除ポチー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:04:40.33ID:ktZh5zX4M
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:04:46.16ID:ktZh5zX4M
どーすんのこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:04:46.83ID:5XhXgQrY0
僕とか馬鹿じゃねえのこいつ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:35:49.66ID:rE13Cxbr0
初音ミクの時にあったな
ミクを使ってオリキャラ使い始めて分散していった末路が
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:38:15.30ID:3JwhZgtn0
>>12
ブラックロックシューターってのも昔あったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:41:13.65ID:0GzmBgRaM
>>13
ブラックロックシューターはシュタゲのキャラデザの人が描いたミク関係ない一枚絵見てインスピレーションを得たボカロPが勝手にボカロで曲作って、その曲を元にアニメが作られただけだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:42:08.29ID:3JwhZgtn0
>>14
そうなんだ
あんま知らないのにレスしてごめん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:45:00.10ID:xblCCS36M
ネタバラシすると
東方のゆっくりは個人で使うのは自由なんだけど
企業が使うのは有料なんだよ

最近ゆっくり系のチャンネルを買収するところがあって
買収されたところは東方からオリキャラに変更されてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:49:24.15ID:HjIl5mXdd
ゆっくり動画のうP主の望まれてなさは異常
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 11:49:28.35ID:2RdQdjUB0
まじか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:13:55.45ID:FkAv1D+T0NIKU
魔理沙と霊夢はアトリエ買った?マイニン見せて?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:21.41ID:8rlfMC4OMNIKU
キモ声よりはいい
前振りの無駄やり取りはいらない
さっさと本題に入れ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:37.02ID:ov1xG7i/pNIKU
ペチャ音クチャ音が出ちゃう奴、ボソ声が治らなくて何言ってるかわからん奴、この辺は素直に読み上げ使えって思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:41.32ID:pHOt501+dNIKU
最初は良かったのにチャンネルのオリキャラ作成した辺りから馴れ合いが始まって動画にまで侵食してくるのが結構いるんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:24:34.24ID:Jfwd/sVo0NIKU
生首がべらべらと寒い喋り始めた時点で戻るわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:44:30.23ID:EaN7jzc0aNIKU
とらちゃんです、ねずみもいるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 13:55:35.39ID:itsPCxzT0NIKU
慣れてない肉声は大抵気色悪いからな
その分上手い人は記憶に残りやすいけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:28:28.45ID:oaYBaFxl0NIKU
>>17
マジで?やっぱゆっくりはダメだな
収益化禁止のボイロはそういうリスクとかないから見るならボイロ動画に限るな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:35:27.52ID:9X8a5IZiMNIKU
棒読みちゃんとかは慣れたけど
当方キャラはいらねーと思うわ
あそこまでがテンプレ化してるのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:45:32.32ID:ixNPSOT90NIKU
最初からオリジナル饅頭だったのに
体が生えてくるパターンもあったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:56:32.89ID:a5MsUkdj0NIKU
ほんとなんでも金金金になってきて不自由になってきたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 14:58:50.56ID:hk6cdoAbaNIKU
ゆっくりでなくてもいいからボイスはアレにしてほしい
一切何も感じないあの声がすき
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:40:02.25ID:8rlfMC4OMNIKU
1.5倍ぐらいでちょうど良くなる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 15:45:29.42ID:CJhR7jny0NIKU
>>13
ブラックロックはミクの派生っていうと一部の人が激怒するらしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:41:36.02ID:U7RA1I3b0NIKU
経つほど安定すると思うんだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 16:50:55.52ID:R1DSClf4pNIKU
>>14
なるほど。わからん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 17:19:05.14ID:oaYBaFxl0NIKU
>>40
デザイナー「絵描くで」
ボカロP「凄い絵やな、思わず曲作ってもうた」
ニコ厨「めっちゃいい曲やわ…」
アニメ会社「ほんそれ、ウチでアニメにしてええか?」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:38.32ID:8OpYZv7/0NIKU
何にも金にならないのにあんなに盛り上がってた、ニコニコ全盛期のほうが異常だったと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:16:13.34ID:ixNPSOT90NIKU
AI対策だか知らんけど画面のうるさい動画増えたよなあ

いらすと屋がプルプル振るえてたり知らない外人が顔芸する動画素材使ってみたり
内容と関係ないプレイ動画背景にしたり…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:56:46.49ID:6Kta2gIvd
霊夢と魔理沙じゃないと見る気なくなるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:22.57ID:RP3ySQru0
実はあの二人が何者なのか知らない人多いんじゃない?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:47:00.73ID:ZT0QoCr90
ゆっくりはかわいいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:42:50.91ID:WOthq/wW0
アレばかりだと実情を知らん外人が同じ製作者の動画だと捉えてもやむなしだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:48:49.08ID:RhvEs9ffp
最近はこういう二次創作から生まれて多くの人が使うコンテンツって無くなったよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:52:07.29ID:0i+V6yCq0
名キャラだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:09.33ID:PUkBi/SZ0
格ゲー解説のTヒロとアツシも
そう名乗ってるだけで、ゆっくりボイス
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:03:22.63ID:Q6iODJ6p0
マズイから避けたのかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 06:15:30.99ID:0HleLa4W0
TUBEはネット大道芸会だから
パフォーマーが明確じゃないと投げ銭もらえない
ゆっくりを使うのはその点でメリットにならないからキャラ画を変えたりするのでは
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:00:59.89ID:uh/VSSacp
ゆっくりで人気チャンネルになっても他のチャンネルとぱっと見で区別出来ないからね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:28:28.51ID:IvfJedaja
>>61
多くの配信者はカネになりそうかどうか見たくてとりあえずゆっくりしてみるのだと思う
稀に八頭身魔理沙を使うトチ狂った人もいるけどそっちは単純にキモいのに…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:39:20.14ID:eocygFhAM
最近はずんだもんが熱い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:56:27.65ID:cGOaLE9d0
霊夢と魔理沙 なんでも知ってる物知り博士
TASさん ありとあらゆるゲームを攻略してる凄腕ゲーマー

こういう風に誤解してる人もいるんじゃないかと思ってる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:40:28.12ID:Y57Su4cia
ゆっくり動画は全部同じ人が作ってると思ってる人ならいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況