X



「GBAの神ゲーと言えば?」 ニワカ「ポケモン」 オタク「ロックマン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:31:40.36ID:TmfFnJOhdNIKU
有能ぼく「とっとこハム太郎3 ラブラブ大冒険でちゅ」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:34:17.12ID:i+ncczQQ0NIKU
マジカルバケーション
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:38:24.17ID:WKooKfDh0NIKU
ダンスダンスレボリューション
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:39:12.84ID:QWMwmWDq0NIKU
新ボクらの太陽

キングボンビーに良心が残っていた頃の遺物
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:42:37.34ID:bXz0o/WprNIKU
ダライアスR
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:42:40.37ID:ZRgKF/Gw0NIKU
マジレスすると「でじこミュニケーション2」
騙されたと思ってやって
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:42:55.37ID:bXz0o/WprNIKU
間違えた
グラディウスジェネレーション
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:33.44ID:kAP8prYsdNIKU
ボクらの太陽は三作とも名作だったな
DSみたいに太陽システムを内蔵してリメイクしてくれないだろうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:44:40.95ID:48oXB7ko0NIKU
マイナーどころだと
さくらももこのウキウキカーニバル、どーもくんの不思議てれび
あたりを挙げたいが

素直に面白い、アストロボーイとダブルドラゴンアドバンスを推すぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:45:59.13ID:ZRgKF/Gw0NIKU
個人的に好きなのはネットサル
神ゲーとまでは言えないが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:49:07.22ID:ZRgKF/Gw0NIKU
GBA3大RTSは
「ナポレオン」
「モンスターサマナー」
「機械化軍隊」
で異論無いか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 18:52:23.30ID:95G9syWN0NIKU
鉄腕アトム アトムハートの秘密は面白かったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:01:18.09ID:sU2MwdnXrNIKU
神ゲーのないハード
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:07:39.20ID:ojBwTHGwaNIKU
ポケモンルビサファ
ロックマンエグゼシリーズ
FE3作(特に烈火)
黄金の太陽2作

なんだよなあ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:08:47.91ID:+c2EgJL9dNIKU
>>18
それ
後から手塚ファンはキャラが違いすぎると怒ってるって知ったが気持ちはわかるけどゲームとしては名作だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:21:29.60ID:YO925PVFdNIKU
>>26
忘れてたけど普通に良かったな
振動ばっか強調されてるけどステージ構成も秀逸だった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:22:23.75ID:GJTX0Vr50NIKU
青の天外
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:28:08.99ID:ZRgKF/Gw0NIKU
悪魔城3作にメトロイドフュージョン・メトロイドゼロミッション
2D探索型アクションが地味に出てたハードだったな
カービィの鏡の大迷宮も探索ゲーぽかったし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:31:11.12ID:zF0QfsMbaNIKU
ナツメ謹製
ガンダム種死
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:47.29ID:dA6AFH6C0NIKU
トマトアドベンチャー

>>18
二周目への誘導が綺麗すぎるんよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:33:27.96ID:T/pfg0y3pNIKU
>>26
婦警を下から突き上げるゲームな
続編出そうな終わり方だったけど出なかったなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:34:06.38ID:DljGJJm9aNIKU
最近のメトロイドブームに乗っかってゼロミッションやったけど、面白かった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:56.49ID:5RSRIAvW0NIKU
アクションゲーならダブルドラゴンアドバンス
これしかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 19:43:16.27ID:IF6jUXD1aNIKU
桜国ガイスト推すとクソゲー呼ばわりされて泣ける
好きなんだけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:23:16.37ID:FS0ull6X0NIKU
GBAは良作多すぎて絞りきれない

とりあえずリズム天国はGBA版が一番好き
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:35.81ID:6XcwXzTw0NIKU
>>41
クソつまんなかったけどVジャンと公式サイトの裏ページにエロいイラスト載せてたのとメルカリで攻略本ともどもめっちゃ高く売れたのありがてぇわ

クソつまんなかったけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:35.25ID:DECCuP/AaNIKU
メトロイド2作、FE3作、F-ZERO3作出てる謎のハード
マリオは移植しか出てないのに
なんで今更マリオUSAなんだよ新作出せよって思ったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:28:05.53ID:ZRgKF/Gw0NIKU
ベストプレープロ野球とかも良かったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:48:35.20ID:7pfGRnWTaNIKU
マジバケ
ただしアミーゴ100人と戦闘バランスは💩
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:07.02ID:VFvPZKQW0NIKU
海外だと烈火がファーストFEだから
リンがめっちゃ神格化されてるよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:58:25.13ID:ZRgKF/Gw0NIKU
>>47
そういや今はもっぱらネタにされるだけのF-ZEROが最後に出たハードってことになんのかGBA
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:13:14.12ID:j1DKmcZjaNIKU
アトムハートラストの天馬博士のセリフが良過ぎる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:31:08.07ID:7j8Zm+jc0NIKU
アトムハートは良かったな。ケツバルカンのモーション大好き
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:11.79ID:mhktSl60MNIKU
逆裁123
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:13:55.71ID:os3caqgn0NIKU
クレヨンしんちゃん 伝説を呼ぶオマケの都ショックガーン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:19:23.81ID:T1vx63BK0NIKU
>>53
まだ届いていないがパンツ何色だった?

GBAだとパワポケ5かな。シリーズ一番の傑作
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:24:02.53ID:48oXB7ko0NIKU
アストロ(アトム)結構人気で嬉しいが
トレジャーどこに行ってしまったんだ……
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:45:26.66ID:ojBwTHGwaNIKU
>>75
黒に見えるけど、影にも見えるって感じかな
ヨドバシ梅田のリンちゃんフィギュアは即品切れなったみたいね
Twitterでも届いた報告クッソ多いわ
そして買えないから発狂してる外人達
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:41.24ID:AVdHvPU/0
オクタロックマンとか
一体どんな面してやがんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:59:25.73ID:9g0WaVC80
リズム天国は未だミクロで遊ぶよ
ポケモンピンボールもなかなかおもろいよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 01:36:53.38ID:OE6zm8Oa0
リズム天国 スト2リバイバル 逆転裁判
FFTA マリーエリーアニスのアトリエは今でもとっといてあるな

あとファミコンミニシリーズとして
当時既にファミコンが懐かしアイテムとして売られていたという事実
スーマリとアイスクライマーとツインビーは買った
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:15:20.04ID:HavwXNBW0
リズ天かな?
F-ZEROクライマックスも割と遊んだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:33:29.70ID:G76Lvquj0
jet grind radio
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 06:57:13.66ID:S3yZ/rf20
ポケモンエメラルドファイアレッドリーフグリーンじゃね
今のブリブリとは違ってあの時代でできるすべての技術を駆使して最高傑作に仕上がってて満足度は高かった
さらに一部の層しかやってないけど萌えモンとか東方とか魔改造していまだに遊んでるやつもいるぐらいだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:20:35.56ID:F3F5GkRS0
スパロボOGだな。
トルネコ2はいまだにやることある。アドバンスSPのバッテリーすごいよ!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 07:32:18.09ID:yVncN+3v0
GBAだと定番は
ポケモン
ロックマンエグゼ
FE
リズム天国
メイドインワリオ
あたりとかになんのかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:38:55.90ID:gUenSgi50
ユグドラユニオン
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:45:51.28ID:gLIIplAq0
>>32
確かに綺麗なクソ鳥だったな
ただ、あのゲームのアトムには重箱の隅をつつくような欠点がなかったお陰で、クソ鳥のマウント癖が出なかっただけな気がしないでもない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:38.94ID:3Xn4v2qBa
ゾイドの奴
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:50:06.79ID:/sK7dc6S0
エグゼ中古も高騰してるほどなのな
やりたいのにやりづらい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:08:01.57ID:LgyiMgnMa
アトムは当時も今も評価されてるな
そんなに売れてなかったと思うけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:34:11.93ID:gLIIplAq0
>>98
遊んだ人からは高く評価されてるけど、そうじゃない人にとってはキャラゲーだからね
結果として980円位で投げ売りされてる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:19.91ID:lTGPRsYv0
トレジャーが開発するとだいたいギミック懲りすぎた高難易度ゲーになる傾向があったけど
ゾルゲがいい加減な管理して出したから奇跡の難易度調整になったとか言われてたな

実際海外ではトレジャーが難易度調整した別バージョンが出てたらしい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:46.87ID:uTqlOgCHd
>>92
任天堂携帯機で完結させて改めてリメイクなり新シリーズなりやればよかったのにPS2に鞍替えして以来グダグダになっちまった
なお無事シリーズ凍結された模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています