X



未来から来た者だけどSwitchがPS5に敗れて任天堂は倒産するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:05:41.25ID:AwJzCIn7pNIKU
そしてソニーが任天堂を買収してGAFAを超える超大企業になってるよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:06:44.70ID:4Dmdrv+H0NIKU
可哀想に...病院行きな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:07.25ID:8dtUpaYG0NIKU
>>1
コロナはいつ収束したの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:35.10ID:R9N26wUf0NIKU
任天堂を倒産させるには3兆円くらいの赤字の積み重ね必要になるけど、
何をやらかせばそこまで失敗できるんだか……
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:07:58.17ID:o1ygCv5mpNIKU
ダイバージェンスメーター見ろよ
数値がとんでもなく変わってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:09:51.94ID:Bq8KDP7WpNIKU
アホみたいな捏造ネガキャンよりこういうスレが微笑ましい
ゴキさんはこういうのでやれよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:10:13.82ID:9xccV3OJaNIKU
風説の呂布だから通報しとくなキチガイ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:19.28ID:ZdxUVLxzrNIKU
>>8
開幕前にマジック点灯するで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:11:48.37ID:ITiJhjin0NIKU
買収しただけでGAFA超えるとか褒めすぎやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:13:48.31ID:F6mlcMLd0NIKU
ソニーが何の事業でGAFA並みになれるんだ?
保険では無理だろ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:04.58ID:tFzDMQBDaNIKU
でも、こんなにもPS5に入れ込む理由がわからんのだよな

日の丸半導体!みたいなのもPS3で終わったし
アニメゲーは表現規制でボロボロ
日本のスタジオは閉鎖して洋ゲー推し
遅延が酷くて格ゲーは遊べない
バカみたいにでかくて邪魔

何なんだよこれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:15:54.88ID:9xccV3OJaNIKU
>>21
優越感で勝ち馬に乗ってたつもりだったのに終わったから現実が直視できないんだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:04.13ID:1DFPm8HT0NIKU
そっちの世界線は大変だね
こっちは任天堂無双状態で楽しいよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:25.18ID:b4Mk5vDjpNIKU
>>20
一応ソニーには10億人計画があるからこれが成功したら迫れる可能性はある

ソニーグループがゲームや映画、音楽といったエンターテインメント分野を事業の軸にする姿勢を鮮明にしている。26日、ゲームの会員など関連分野の顧客基盤を10億人と現在の約6倍に広げる目標を発表した。「プラットフォーマー」と呼ばれる巨大企業が世界で影響力を増すなか、強みを持つコンテンツを生かしてファンとのつながりを育てることで独自の成長を目指す。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ246Z80U1A520C2000000/
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:18:37.80ID:RWULGSN60NIKU
あの予言とは別の世界線の人かな
元の世界線に戻れなかったら悲惨だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:35.51ID:4AsaHlzD0NIKU
PSWのジョンタイターが…??
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:56.40ID:zf0VZ2j4dNIKU
>>1
世界線を飛び越えて来たのかな?
分岐点はPS3発売前まで飛ばないとだめだよ。ここじゃダメ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:21:09.30ID:ixNPSOT90NIKU
大人しくその世界線にいればいいのに
これはもう戻れませんなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:29.81ID:EFiPiXbXdNIKU
俺は2年後の未来からきたけど任天堂は倒産は無いがブヒッチのポークアウト著しく、技術力が無いからハードの高性能かも無理だと判断して覇権取ったPS5に参入するよ。
しかも参入第一番タイトルは「スマブラSPfor PS5」

参入発表時と併せて新規ファイターPVを公開。なんとPSのシンボルキャラ、あのゴンじろー参入で世界は大熱狂、ここでゲーム業界は統一されたんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:22:59.74ID:ilMGqh0xMNIKU
任天堂買収してゲーム事業強化できるくらい任天堂がゲーム作れてるなら潰れることはないんだよなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:24:29.10ID:fofzebEs0NIKU
>>1
気が違う程叩いてるのに任天堂欲しいってどんだけw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:25:36.03ID:ImlplmcL0NIKU
自称未来人よりも予言者の方が信憑性あるんだよなぁ

205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:42.33ID:NZpg8y5JrNIKU
ぎっくり病気だとは思ってたけど
ここまでとは…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:28:04.33ID:zsgsuih6aNIKU
β世界線から来た人か…残念だったな
元の世界線に戻る事はもう叶わないかもしれんぞ
大人しくSwitchで遊びなされ
こちらの世界ではPS5は既に終わったハードだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:02.00ID:yEZVhHkh0NIKU
そして>>1が未来に帰ると、そこは見知った未来の世界ではなく、switchが帝王となっていた

というバックトゥーザフューチャー展開なんだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:37.92ID:v80apn4L0NIKU
もう9000万台以上売ってるのにスイッチ失敗もクソもないだろ。
隕石が京都に落ちて任天堂が社員ごと消滅するとか以外倒産は考えにくい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:48.49ID:G/4aP6QLaNIKU
ソニーがクランチロールを買収できたのが奇跡だよ
アメリカ当局に8ヶ月も審査されたから

クランチロールとは、日本以外の200カ国で無料でアニメを観れる世界最大の配信プラットフォーム
PC、スマホ、ゲーム機などで視聴可能


アニメ1000作、30000話以上が無料で観れるYou Tubeみたいなもん
ここ数年で急激に成長してる(会員数1.2億 有料会員500万人)
親会社のソニーに広告収入がめちゃくちゃ入ってくるんだわ



任天堂がいかに時代遅れのビジネスをやってるかってレベルだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:32:03.84ID:G/4aP6QLaNIKU
>>41
低スペックのSwitchをいくら売っても、もう意味ないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:26.38ID:slwcToLjrNIKU
>>44
PS5が絶対に追いつけないという点ではもう意味ないかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:35.64ID:yEZVhHkh0NIKU
>>44
switchは次世代で性能が上がるけど、
終わってしまったPSは永遠に上がらない
PS5で止まってしまうのだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:38.38ID:735RItcT0NIKU
>>42
時代はサブスクですよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:33:49.91ID:NZpg8y5JrNIKU
>>42
え、ゲーパスが凄いって認めんの?
終わったよ猫のハード
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:34:59.14ID:G/4aP6QLaNIKU
>>43
ゲームなんて、全ての娯楽の1つに過ぎんわ
しかもそのゲームも基本無料に押されて買切りビジネスが破綻してるぞ
ゲームしかない任天堂がいかにやばいかアホでも気付くだろ

ちなみに俺はSwitch持ってるけど、ユナイトちょっと遊ぶぐらい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:04.80ID:G/4aP6QLaNIKU
>>48
基本無料が強すぎて、ゲームパスは失敗してるから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:37:07.57ID:8dtUpaYG0NIKU
つまりPS5は失敗要素の塊ってことだね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:51.74ID:NZpg8y5JrNIKU
>>50
で?いつになったらマイクラ抜くの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:55.46ID:G/4aP6QLaNIKU
>>51
PSは、PS+と基本無料ゲーム(アドオンコンテンツ)で稼ぎまくってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:39:52.72ID:aY2fO5IvrNIKU
いや、別スレでやれよ
邪魔だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:13.45ID:G/4aP6QLaNIKU
俺も任天堂には頑張ってもらいたかったよ
ただ、業界を知れば知るほど無理ゲーだった
もうサブスクと基本無料(エンドコンテンツ)にゲーム業界は破壊されてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:58.96ID:NZpg8y5JrNIKU
都合の悪いことは見えませーん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:09.37ID:yEZVhHkh0NIKU
この調子じゃあ、ソニーがプレステを撤退してもゴキくんピンピンしてそうだなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:55.54ID:lx0ccgWAaNIKU
確かに某ハードユーザーは無料ゲームばっかやってるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:59.55ID:A6ZwL6jRdNIKU
無料ゲーに押されてゲーム売れなくなって会社は、まぁ失敗ルート入ってるよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:06.51ID:ChTk0KkqaNIKU
>>53
その稼ぎまくってるPSより利益出てるのが任天堂なんですわ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:46:06.52ID:CEdvW7kK0NIKU
>>1
また逆神予言かな?
単純に逆に考えるとソニーIPのゲームが任天堂に買収されるってことになるが、果たして……
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:47:15.48ID:bQkMCNIW0NIKU
>>13
でもお前通報してないじゃん。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:51:22.44ID:64LRPQRBHNIKU
ソニーハードファンて異世界転生願望があるよね。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 20:54:32.67ID:CKPonejjaNIKU
本当PSはサードの楽園だな。
ゲーム界の北朝鮮そのもの。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:06:29.30ID:9ZKZlxKK0NIKU
>>1
過去から来た者だけどソニーは
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:11:26.78ID:j8J4uoOB0NIKU
>>16
いつもの話じゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:31.62ID:nwrJ4n1v0NIKU
>>16
オマエが1番スベってんぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:35:10.69ID:Cso+APs7dNIKU
失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗したしっぱ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:35:41.17ID:r4iPuMDs0NIKU
異世界転生者ですか?
早く元の世界に戻った方がいいですよ
この世界はあなたにとってとても都合が悪いと思います
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:40:42.43ID:7j8Zm+jc0NIKU
新たな逆神の誕生か。記念カキコ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:42:10.80ID:qS0A+gCQ0NIKU
月別にザックリで良いんでどういう経緯を辿ってそこに至るのか書いてくれてれば完璧だったのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:50.70ID:Js/2JVdb0NIKU
未来から来たのにこんなくだらない事に時間使うのか、もっと有益に使えば金増やして色々自分で出来るだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:24:03.81ID:VEo/DW4raNIKU
たぶん仮面ライダーエグゼイドの世界線だと思う
あの世界、ワンダースワンがGBに勝ってたから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 22:54:27.10ID:vvXqfUHe0NIKU
>>80
今度はswitchの真似する気なのかな
それにしてもデザイン的に不恰好だし、既にこの手のアクセサリーは出てるから認められないのでは?
しかし、SIEにはプライドって物が無いのかな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:41:20.55ID:Sk1a+K1ppNIKU
つまんね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 23:49:30.43ID:kbdn7YqJ0NIKU
普段そんなゲームやらない妻や周りの人間がSwitchきた途端にアレコレやってコロナ禍で楽しめてる姿見るとやっぱとっつきにくいんだよなあとしまい込んだプレステの箱眺める毎日
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:09.94ID:9Y5JTPpL0
プレイステーションワールドの話をするやつがまた現れ始めたのかw

PSWとかもう死語かと思ったが、ステイ豚が逃げ込み始めたなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 02:42:42.54ID:y8JphzVTd
>>1
それ0.49195の世界だろ?

この世界1.41421の世界なんだわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 03:50:30.98ID:cICkyKTx0
そういう世界線もあるかもしれないね
ただ俺たちの世界線ではSwitchに勝つどころかPSは存続が危うい状態だよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:35:57.38ID:ciryGrWRa
未来で勝利しているらしいPSってなんのソフトが売れてるんだ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:50.63ID:UkwfGedda
PS5がSwitchに勝つには
沢山出荷して沢山売れないといけない
その沢山出荷が出来てないのに
どうやって勝つの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:14.00ID:XFAj9feVd
ゲハまとめアフィが立てたクソスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況