X



【悲報】毎年恒例のPSアワード、今年は授賞式なし!Twitterで発表するだけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:02.63ID:AWMnA3sjdNIKU
PlayStationRから発売されたヒットタイトルを表彰する「PlayStation Partner Awards 2021」
12月2日(木)〜3日(金)の2日間で開催決定!

今年の受賞タイトルは @PlayStation_JP から発表!

タイトルに携わった開発者からのメッセージビデオも公開されます。

#PSパートナーアワード2021

https://twitter.com/playstation_jp/status/1465153915436302337?s=21


>今年の受賞タイトルは @PlayStation_JP から発表!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:30:12.90ID:ikhMLa9X0
元々クリエーターをヨイショして接待するイベントだったし
マルチ当たり前でPSハブすら遠慮なくやっている和サード相手に
金を使うのもばからしいって予算下りなくなったんだろうな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:51.15ID:btDTKnFo0
天下のソニーに接待される内に皆勘違いしてクリエイター様気取り
廃れて良かったわ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:32:21.08ID:zJD70pBq0
>>420
「日本?FF独占しとけば箱には負けないだろ?」くらいに思ってそう
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:34:43.62ID:YziTNDFb0
>>282
FF13がプラチナアワード受賞→生産出荷本数200万本未満確定で
「FF13は200万本売れた」が使えないことがあったな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:37:22.14ID:iCgFboVn0
そもそも今年発売で100万売れたソフトあったっけ?
50万すら無かった気が
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:37:50.36ID:YziTNDFb0
>>302
ttps://teitengame.com/2011_01.html
今年の桃鉄みたいに前年発売でもミリオン売ってた
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:46.57ID:iCgFboVn0
え、全世界売上で表彰すんの?最初からそうだったっけ?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:41:05.77ID:zJD70pBq0
>>455
そもそも今年のPS4+5のソフト売上が230万本しかない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:12.41ID:SBuxi8UA0
>>458
それで本体だけ1000万ってイキってるのかw

その本体の実態も怪しいけどw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:15.35ID:jI+XNfuIa
>>1
ソニー司会「GTAやCoDは特に小学生を対象に販売が好調です」や

ソニー司会「大人にはパワプロやねこあつめが人気です」、

日本パケ20万以上のタイトルで、欧米発売前でサードから世界出荷+DL50万達成告知から、DL率60%かと思いきや
ソニー司会「中国や韓国などアジアで好評で、半分以上が日本以外です」とか

ソニー司会「日本はダウンロード販売は少ないですが、パッケージ史上主義的でパッケージソフトの販売が好調です」など

毎年、何かしらゲハPS信者が不利になる一言を残してくから
ちょうど良かったんじゃね
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:55.44ID:vnHdcoue0
プレステはユーザーが悪人だらけになって終わった。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:56:46.47ID:Uu8KMvcp0
日付だけで時間の指定が無い
いったいどうなってるんだ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:06.13ID:6omEvs9L0
ダサすぎワロタwww
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:07.98ID:6omEvs9L0
>>106
こんな時代もあったんやなあ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:38:26.92ID:Nk3hFtsw0
モンハンPSPの頃は良かったな
PSPは未だに使える神ハードだしな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:29:27.07ID:S0ZD3Ey90
プラットフォーマーが顕彰ってPSくらいだろ
我が世の春でサードもソフトも集まりまくったPS1や2の頃は盛り上がりもしろ、こう落ちぶれて場末の発表会となると惨め極まりないな
箔もないし権威もない
そもそも調子こいて始めたのが恥ずかしい所業だけど
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 00:33:27.41ID:0rLK8IKs0
>>7
昨年よりマシな状況でツイッターのみって、
ほんと日本には1銭ならぬ1セントも割きたくないんだな、米国主導SIEは
まあユーザーも金出さんからね
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:44:02.12ID:uV8m+MeS0
金出さないのもそうだけどこの惨状で授賞式なんて恥ずかしくて出たくないだろ
メーカーも
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 02:46:01.03ID:G6j+DjYja
>>467
まじかようちのはバッテリー抜いてしまっといただけでメモリーカード認識しなくなってて壊れてたぞ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:47:19.78ID:2wjEisTq0
おま国メーカー
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:57:12.76ID:mBdI/HJ5a
>>470
コロナはマシになってるけどPSの状況は悪化してるから
FF7Rが国内年間サード1位を取れるつもりだった(けど桃鉄に抜かれた)去年と違って今年は何も無いし
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:00:20.80ID:KHKRIwY+a
こんな分かりやすく軽視されることある?
ソニーってもう日本企業じゃなく嫌日企業だろ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:11:40.67ID:fYvtXHPw0
>>475
因みに日本SIEが残ってるだけマシだったりする
欧州SIEは総リストラされ会社は撤退したから
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:18:14.29ID:wGD/mOq90
コエテクが本数の割に国内は利益率高いって言ってたからな
どんだけ軽視されようと切るほどじゃない市場
それだけ世界の総売上本数のハリボテ加減がやばいことになってるわけだが
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:25:02.76ID:kGn5WjID0
北米に全集中するんだな
その北米もポリコレに媚びてるから売上はどうなることやら
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:26:43.21ID:Rypxrj6Vd
元々売上を称える賞なだけに、落ちぶれ感が半端ないんだよなぁ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:39.30ID:odOE+eci0
始めた時はここまで落ちぶれるなんてこの会社じゃ想像するわけないしな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:44:23.53ID:+2l6tlid0
>>476
欧州はPSが強いってのも嘘だったんだな
売れてるなら切られない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:45:58.68ID:fzrBQyKZ0
金が無い ☓
後回し  ○
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:02:03.44ID:PQi2+L2F0
PS5も人口少ないイギリスより後回しとかほんと腐ってる企業
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:21:26.40ID:eGVM2qXIa
>>481
そもそも欧州連合(EU)のPS販売の50%がイギリスだし
そしてそのイギリスはPS以外が低いから
欧州CS売上3位か4位だし
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:08.85ID:CPEJLXil0
>>484
つまり日本人トップを左遷した結果、PS Plusを300円以上値上げして、値上げしたくせに毎月毎月PSN障害を起こしPS5を海外にばかり優先して流通させ今まで◯ボタンが決定だったのにゲームを業界を支えてきた日本の消費者を無視して×ボタンを勝手に決定にしてゴーストオブツシマのマルチを荒らしだらけにしたのが今のSIEのトップのジムライアンって事か
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:07:12.99ID:ujtX+Ng1p
>>484
1番売れてるのドイツじゃなかったか?
英独仏はほぼ横並びで英だけで50%もないだろ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:10:23.03ID:78LjxDRj0
なんか発表されたん?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:20:14.06ID:CPEJLXil0
>>487
フリプでジャッジアイズ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:19.82ID:eGVM2qXIa
>>486
PS5の話やで
UKチャートが70万台祝った直近で
ドイツのチャートは30万、フランス15万の発表だったから
そして欧州EUCは欧州50ヶ国で150万台程度
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:55:18.57ID:BGAZNeO20
発表まだか?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:49:46.20ID:+qranfjx0
>>1
この時期なら当たり前だろニート。
もっと世間の常識を身に付けろ。
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:37:26.64ID:ALY2pTGxr
痩せ細りきってんなぁオイ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 04:09:00.15ID:jHVHv8ek0
全く話題になってないけど何が賞とったの?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 04:57:36.22ID:1uqwHv7Ja
PS5の出陣を踏み潰し跡形も無くしたサクナヒメがPSアワードってw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 05:08:05.11ID:rEbh0PfI0
>>481
スマホ契約のプレゼント用に押し込んだり
ソニーグループの家電流通にひたすら寄生しているだけだったからな
どの地域も出荷台数は怪しいが、そもそも利益が出ているかどうかも微妙だった
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 05:12:11.71ID:WU7LZTnU0
>>481
欧州は昔も今もプレステの販売台数は北米より多い
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 05:17:30.62ID:7PEp7rFF0
受賞セールするから
まだ値下げしてないソフトが受賞?
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 07:23:51.09ID:VXLsVsae0
「PlayStation®Partner Awards 2021」
PARTNER AWARD 受賞タイトル

Tales of ARISE
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
ファイナルファンタジーXIV
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
NieR Replicant
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況