バイオハザード4リメイクの発売がほぼ確定、ウェスカー役の声優が漏らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:18.74ID:vChrjyF80
昨年の初め、業界ではカプコンが2018年初頭からバイオハザード4リメイクの開発に
勤しんでいるとの情報が駆け巡っていた。
この噂は真偽不明のまま現在に至るまで同社から何の正式発表もなく経過してしまったため、
今ではあまり信憑性も得ていないのだが
ここに来て実はそうではなく、しかもリメイクの存在をほぼ確信できる情報が漏洩したようだ。

なぜならバイオハザードシリーズの中でも非常に重要な人物である
アルバート・ウェスカーの声優を務めるDC・ダグラスという男が
最近、秘密保持契約違反により処分を受けていたことが判明したのだ。
彼はこの罰則が白日のもととなる前に、配信上でリメイク作の企画が進んでいるため
まもなく自身がバイオハザード4の世界に戻るだろうと話していたため、もはや開発に疑いの余地はないと言っていい程である。

しかもダグラスはその配信においてファンに4リメイクのコンセプトアートまで公開していたのだ。
今では彼はツイッターのアカウントすら削除するほど厳しい状況に追い込まれてしまっているが
これは否応なく興味をそそられてしまう情報だろう。

現時点においてはダグラスが公開した画像の信憑性は定かではない。
まだ断定できる段階に達してはいないのには注意が必要だ。
だが我々が今作に関する話を耳にするのはこれが初めてでもない。

伝えられるところでは本作は当初、バイオハザード3リメイクを担当していたM-Two社が制作していたが
何らかの事情により内製に変更され、それに合わせゲーム内容も見直しが行われたらしい。
果たして彼が主張するようにカプコンはリメイクを進めているのだろうか。
https://gamingbolt.com/resident-evil-4-remake-actor-allegedly-leaks-concept-art-rumour
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:05:20.94ID:0NnPl+Tm0
>>186
マシンガンがマシンガンの使い方にならないんだよな。
たった一発頭にぶち込んで怯んだところに蹴り、あとはナイフざくざく
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:23:19.28ID:xJXrWqC70
オリジナルと同じ操作方法も残してくれると嬉しい。最近のバイオは視点修正するのが大変でオジさんにはきついわ。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 05:28:14.43ID:xgZQ533P0
>>197
だよな
ベロニカもREイヒしてほしい
でも開発が外注だしナンバリングタイトルじゃないから
RE化はしてくれないのかもしれない。
でも期待してしまう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:44:44.71ID:o5eI64kG0
>>155
これが本当ならカプコン……となるが、RE2はわりと2のストーリーに忠実でRE3ほど
ガラっと変えてこなかったからまだ期待したいな
でも4のストーリーをどう変更するのか見てみたい部分もある
RE3は駄作とか失敗とは言わないがキャラ変もストーリー改変もステージもシステムも
なんかもう色々がっかりだった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:18:26.89ID:SNrluLYKM
神格化されすぎてどうリメイクしても批判されるだろこれ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:19:35.86ID:DGEsCSpR0
バランス調整がキモのゲームだからなあ
じっくり時間かけてやってくれるか不安ではある
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:45.50ID:I+f7J6tA0
ブヒッチで出ない奴やん、これw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:42:23.33ID:2GPEnvzD0
4は今でも十分面白いけど
6以降の一般的なTPSの操作方法になったやつが欲しい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:25.16ID:+qWZu+BSM
4のHD版は60fpsにすると動作が変わるのずっと放置してんのがね…
あとテクスチャ高画質かしてんのごく一部だし
さらに言えばWii版の操作が至高なんだけどまあこれを望むのは酷か
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:20:58.98ID:teIyNTxFM
ベロニカは移植に恵まれないからリメイクでも出してくれると助かるな
三上が3は外伝、ベロニカはナンバリングにしたかったけどソニーの圧力で出来なかったってゲロってたし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 01:21:49.39ID:/54ANsOM0
またSwitchとPS4で発売だろうか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:47:39.08ID:kQShwvgQ0
一応新作出してるけどな
深世海とかTEPPENとか
再来年にはプラグマタあるし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:55:20.66ID:EqYVomhk0
今声を入れているなら
来年夏ごろに出るのかな?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:25:35.96ID:4ujmuHgL0
>>219
どう見ても、
バイオハザード ラストエスケープ
バイオハザード3 コードベロニカ
だもんな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:15:27.23ID:kQShwvgQ0
>>223
今のカプコンはできるだけ悪印象を与えないようにしてるからたぶん大丈夫じゃないの
知らんけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:42:08.37ID:s+FFW9Vv0
>>225
ナンバリングじゃないのと外注作なのに
評判がいいのが許せないのかも
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:45:40.13ID:7uRouhVta
4はVR版が出たばかりだから無いな
そもそもウェスカーほぼ出てこない
よって、コードベロニカリメイクで確定だろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:55:58.53ID:ueBaVyDg0
アシュリーのパンチラは当然カットだよな
オキュラス版で既に削除されたし
PC版のMODに期待するしかないな
ポリコレに毒されてCSゲーも息苦しくなったわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:05.45ID:ueBaVyDg0
>>232
他の役で出演してんじゃね?
RE3のカルロス役が8のクリス役だったりしたし
割と海外は役とか声とか日本ほど固定しない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:38.49ID:7uRouhVta
RE2のクレアの声優さんもちょっと前に収録報告してるんだよな
RE:ベロニカくるわこれ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 20:24:00.42ID:KPPhu/F3a
おぱいのぺららぽのー
マハリタ
バブルス
森です基金
ウスっコラっすてーろ
ありえんたい
というそらみみんリメイクでき期待
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:26:59.11ID:baQzE2cB0
4とみせかけてのベロニカなら熱いな
これで海外ファンメイドのベロニカが潰れてくれたら嬉しいね
大体順番的にもベロニカが来るべきだし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:40.98ID:qcYDSEnA0
アンブレラの最後はアンブレラクロニクルズだけど
ガンシューじゃなくて普通のTPSでやりたかった
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:00:05.57ID:WLWvTCZK0
いらねーだろ。いらねえって
仮に出来がよくてRE:2やリベ1のような何かが出てくるだけ
8にくっついてたあの糞マルチ
もう忘れちまったな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 09:52:28.25ID:ReZjp+vY0
8についてたやつって始まってたのかよ
もう結構前だもんなぁ8
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:47.34ID:lxaQ5++s0
アウトレイジがこれなの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 11:50:14.58ID:7apAbgSS0
>>155
4を今の技術で忠実に作ったら今の時代だと逆に違和感が凄くなるだろうしなあ
変な仕掛けだらけの城とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況