X



 なぜゲーミングPCユーザーは、CS機のように「PCの性能差やスペックで罵り合ったりしない」のか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:14:05.94ID:Mtx60IMM0
CS機みたいにスペックで言い争ったりしないのはどうしてなのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:19:01.81ID:qhBoTmT80
むしろCPUとかパーツごとに派閥が分かれて喧嘩してるよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:26:44.21ID:qhBoTmT80
派閥に分かれて争うとかマウント取り合うとか
男性ホルモンの性みたいなもんじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:29:59.24ID:DoQAdxV10
自作PC板行ってこいよ
CPU、グラボ、電源、マウス、ゲーミングチェアまでマウント合戦だぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:22.93ID:qhBoTmT80
自作だと古参と新参の争いもあるね
自作それ自体のハードルが高かった時代の自作厨が
今の自作は本来の自作ではない、新参が〜とか言い出す
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:12.15ID:T3aW4s9wa
>>1
PCは性能がバラバラだから

3090使ってる人と内蔵GPU使ってる人は一緒になれない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:46:13.63ID:qhBoTmT80
数字上は全く同じ性能でもコッチのメーカーの方が性能高い
みたいな喧嘩してるのも見たことあるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:03.32ID:qhBoTmT80
たぶん頭の回転の速さは全く同じでも
メーカーによって処理の優先順位が違う
ので結果的にコッチの方が賢い、いやコッチの方が賢い
みたいな意味の喧嘩なんだろうけど、普通の人は気にせんわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 09:56:41.40ID:dMTmlya3a
性能で劣ってると自覚してる側が喧嘩吹っかけてもボコられて終わりだしな
そりゃ罵り合いに発展するわけ無いわ

喧嘩吹っかけ続けてるPSユーザーが頭おかしいだけだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:02:20.72ID:qhBoTmT80
ゲームはまだメーカーによって明らかに別物だから
(自分がやるかどうかは別として)理解できるけど
もはや何の違いで喧嘩してるか分からないジャンルあるよね
オーディオオタクなんかはもはや宗教とか揶揄されてるのは見た
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:10:38.84ID:tcldO/Yl0
俺は気持ちよくMod盛りRimworldやSims4がやりたいだけでスペックはただのおまけなんだ
いっくらOCかけても無意味だから不要なコアは省電力のために殺した方がマシだしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 10:37:30.12ID:7AlBVIRW0
PCなら別の板でどうぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:15:30.42ID:UO17VguV0
むしろPCもスマホも扱ってるはずなのに、不思議なほどPC間やスマホ間で争いが起きないんだよなゲハ
CSよりよっぽど派閥の数多そうなのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:18:14.94ID:KgOLoju40
この辺気にするとクラッシュさせて一年もしないでお釈迦になるからなpcはめんどくさい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 11:41:39.36ID:gLIIplAq0
同じゲハに立ってるスレだけどこのスレ見るだけで「ゲーミングPCユーザーは罵り合ったりしない」ってのが嘘なのがよく解る

【悲報】ゲーミングPC自作、マザボだけで6万円になる【PS5】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638183777/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況