日本でのPS5は終わったって事でいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 13:32:06.63ID:zZ8Uak6Td
もう無理でしょ、この産廃
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:08:41.87ID:hPLB7Eaa0
返品含むで考えたら買ってないだろうな
箱より買った報告が見当たらないんだから
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:01:54.34ID:HxaKSkyEa
にしても自分の周りの友達みんな持ってるしな
未だ誰も持ってないとか言いふらしてFUD活動してるんだろうね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:46:21.74ID:LNvtqjl5a
>>37
まずswitchは普及し切ってるのよ
その点から今仮にPS5がちゃんと売れるとしてもその普及率と戦わないといけない
ソフトも専用タイトルだらけ
それをコケにしたいんならそれ出したサードに金積むしか無いけどそんな金あるのか
してくれたにしても(追加要素入れたとしても)トレンドからもう既に外れてない?
でかいタイトルなら時間も掛かるだろうし一回遊んだそれをもう一回とかそうそうするものかね?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:49:45.44ID:mwGRdAxH0
PSが死にかけてるからといって
これからはPC一択とかいいだしてる哀れな生き物は少し現実見たほうがいいな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:09:59.22ID:tdmQvhYj0
PSこどおじは現実が見えてない痛いのばっかりだな
嫌に攻撃的だし会話にならん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:11:22.14ID:TlTkK9bI0
>>421
後発完全版はそれが出るハードが勝ってないと意味が薄くなるからな
基本的に内容が知られているし調べれば詳細が出て来ちゃう、それでも買ってくれる人数が多く無ければならなくて元々人口が少ない負けハードでやっても期待値が低い
ただの移植ならペイ出来ても力の入った追加要素が痛手になりかねない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:54:00.13ID:eL32b2390
PSゴキちゃんたちが根本的にわかってないのは、今のCS市場って90%swichなのよ
それ以外は「その他」。過去の負けハードの中でもワンダースワンとかvitaより酷くて市場に存在しないに等しいの
優位とか対等とかそういうレベルじゃないわけ

そして、新型のPS5がPS4の市場を引き継げていない以上は来年はもっと厳しくなるよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 18:59:09.41ID:+miZDbOO0
世界でも終わって来てるしな

まさかPSがSteamに参入するとは…w
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 20:15:31.14ID:XwlF6Gke0
SwitchってキッズゲーばかりでエルデンリングとかBFやCODとかのマルチプラットフォームAAAタイトルは全てハブんちょだよね
あまりにも低性能すぎてそろそろ来年春くらいで終焉来そう
スマホより低スペックとかありえないよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 20:23:46.30ID:kGn5WjID0
でも新品でソフトを買わないかわいそうなくらいに貧乏人が多いPS市場
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:22:04.76ID:k02y2e1k0
>>428
大爆死済みのソフト持ち上げてるゴキちゃんは珍しいな
最近はすぐポイ捨てするから薄情な奴ばっかだな〜って思ってたわ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:29:22.33ID:HxaKSkyEa
エルデンリング爆死?
ちょっと前に世界のゲームアワードで取った賞調べてからレスしよう
流石に無知露呈で馬鹿丸出し
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:36:38.40ID:HxaKSkyEa
あとCODとBFの売上爆死とか言ってるけど最先端グラのゲーム移植不可能な話と全く関係無いんだが?
顔真っ赤で悔しすぎて頭悪いの丸出ししてウケる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:16.38ID:0ZlYuAd+0
任豚は女子供に売れた数字しか見えない発達障害だからね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:25.19ID:kGn5WjID0
IDころころ変えても中身が無さ過ぎて
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:03:57.87ID:XqWGCR5r0
エルデンリングは期待してるけどCODとBFはマジで糞ってか劣化させ続けないと行けない呪いでも食らってるのか?ってレベルやったよなぁ
マジでソフトが死んでて購買意欲湧かない状態続いてるのは良くねぇわ
まぁそもそも気軽に買えない状態維持してるのが一番やべぇけど
PSの優位性なんて今となっちゃマルチの集まりがそれなりにいい位しか無いんだから
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:05.09ID:0ZlYuAd+0
>>436
SIEのファーストって任天堂ファーストよりメタスコア高いんだけど
ブレワイとマリオデだけじゃん任天堂はw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:12:48.30ID:XqWGCR5r0
>>438
ブレワイとマリオデは出てきてSIEでのタイトル出て来ないのが答えちゃうの…
てか任天堂とかどうとかは知らねぇよ
少なくともPS5出た時インパクト感じるようなタイトル出た印象は無かったなってだけやし
ダクソ位だわ興味引いたの
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:10.45ID:wm03WaoU0
でもエルデン国内ミリオン余裕!と言うゴキちゃんは一匹もいないわけで
そこら辺PSがオワコンっての理解してるようで面白いなw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 00:49:46.31ID:gEf+5GK60
>>439
ダクソなんかPS5で出てねえよカス
デモンズリメイクの話してんの?
って言うか死んだらお前
昆虫以下のウサギのウンコなんだよお前はよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 00:51:24.40ID:gEf+5GK60
フロム死ぬゲーで日本でミリオン超えたの無いからじゃね?
世界的に人気あって日本なんか昔から大して人気ないぞ
バカかお前
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 00:55:44.46ID:LjcHzgtu0
本来大きく売り上げを伸ばさなければいけない年末商戦で3週連続ヨンケタンは終了証明以外の何物でもない気がするが
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 00:58:28.27ID:gEf+5GK60
>>443
図星突かれて顔真っ赤だぞ発達障害
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 01:30:53.02ID:UBPI3xHY0
いつ始まったのか?
の議論が先じゃね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 02:02:45.50ID:eGBeFntg0
>>447
現状始まれてないんだから
「いつ始まるのか、そもそも始まることができるのか」
から議論すべきかと
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 02:14:33.93ID:pymg3eUBr
コロナの影響あるからとは言え出荷絞って発売だ!!で盛り上がるはずの一年目を逃して普及出来ず
出荷絞ってるから買ってもらう理由になる目玉のバイオとFF7R追加DLCも活かせずで始まらずだからな
これが新型の箱が出るからで焦って出したなら失敗よないざPS5が普通に買える状態になった時にキラーソフトが出てくれるかどうか
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 02:47:31.74ID:20+9MPcv0
半導体がないっていっても数万単位は別に問題ないでしょ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 05:49:21.37ID:L2UcsIHlr
ステ豚ぷぎぃぃぃいいいい!!!って鳴けオラ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 11:54:25.23ID:Ps5NZ0Wnd
エルデンリングと地球防衛軍に期待するしかないんや…
さて…アーマドコアどこ?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:46:51.28ID:Z5EuhyROd
PS4/5で損害を受けたメーカーはどこで利益を回収不能するつもりなのか
スマホなのか、Switchなのか、別種の事業なのか
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:35.48ID:20+9MPcv0
カプコンリークによると独占や期間独占なら相当な金額を貰ってるがそれは大手だけで中小零細はわからない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 21:45:03.25ID:bwmskjdr0
ファーストがマルチ続けてんのにPS4の生産やめたのはウケる
アホしかおらん
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 22:08:10.18ID:6jHQA3I50
ていうかPS5にソフトリリースするメーカーにとって縦マルチのできるPS4は生命維持装置なんだよな
どんどん稼働状況が悪化していて次の夏を越せないくらいのポンコツだとしても、自分から手放してどうすんねん、っていうw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 07:45:55.56ID:0Dy1Pc4j0
ゴキはワンパターンよな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 08:03:42.65ID:v2FC6d/90
近所のゲオのPS5の売り場は幅2メートルもないのにその2/3が周辺機器
ソフト棚は上半分がpopで埋まってて実質全体の1/6ほど、本体は当然売ってない
発売1年経ったハードの売り場じゃねえ真の物売るってレベルじゃねえ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:10.69ID:hUcNetvca
>>462
ソフトパッケージ自体ほぼ出てないし
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 12:22:08.87ID:eJHfPYR50
ゲオくらいには普通に置いてるようなものじゃないと話にならんからな
ゲームなんか暇なときうっかり買っちゃう程度のものじゃないと
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 13:47:42.97ID:y7DaiI0W0
PS5の場合、画面から戻ろうと思ったら、×決定でうっかり買っちゃう問題が多発してるけどな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 14:11:06.08ID:pHd6kIW60
>>248
え?普通全部持ってるよね(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:59:30.13ID:q28em3c00
はじまってもいないが、スタートしてしまったのは事実。
いいエンジン積んで周回遅れを挽回しようと投入したら、不調でピットに戻ってきてそのまま。
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 21:22:51.79ID:7zRV/UP50
>>462
うちの近所のゲオもそんな感じ
しかも一番店の奥の角にひっそりと移動させられてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況