X



【悲報】任天堂さん、復活可能なシリーズが多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 14:47:30.06ID:RZtgdfCsd
『光神話 パルテナの鏡』
『MOTHER』
『F-ZERO』
『スターフォックス』
『カスタムロボ』
『罪と罰』
『黄金の太陽』
『伝説のスタフィー』
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:01:34.65ID:MNEKk1l7d
上二つは製作者が作る気ないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:02:10.89ID:xDifYJuP0
伝説のスタフィーめっちゃ懐かしい
小学生の時にやってた
ていうか任天堂のIPだったのかよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:03:53.01ID:5QG4dwXb0
新パルテナ2→桜井は作らない

マザー→糸井は作らない

エフゼロ→WiiUで作ろうとしたが委託先が忙しくて断念

スタフォ→失敗したから革新的なものが必要

カスタムロボ→シナドラ駄目だった

罪と罰→人が少ないトレジャーでは難しい?

黄金の太陽→これはいけるかも

伝説スタフィー→トーセが忙しくて作れない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:05:21.91ID:asoHJX2br
トレジャーはもう開発会社としての機能がほとんど残ってないんじゃ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:06:13.42ID:TZ1svaAm0
まあガルモやろ
個人的にピンボール欲しいポケモンでもカービィでもメトロイドでもいいから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:09:46.22ID:o5ypfzKM0
>>21
またかい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:11:09.86ID:DyLhs8MIM
F-ZEROとかドット絵で出しそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:12:19.06ID:L0BWr4O90
トレジャーはもう版権管理会社みたいなもんだよ
移植ぐらいは手配できるかもしれんが新作は無理
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:13:14.02ID:MrWUXe+j0
黄金の太陽じゃなくてもいいからキャメロットにRPG作らせてくれ
マリオスポーツばっかいらねーんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:13:44.67ID:7BQQIv7ad
ファンには悪いがスタフィーは無理だろ
売上はそこそこだがマンネリ酷いしクオリティが突出してる訳でもない
キャラクターや世界も魅力的じゃない
何から何まで70点みたいなシリーズ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:16:14.05ID:0hSORxmKd
黄金の太陽はシステム自体は面白いからそれ以外を直せばワンチャン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:18:14.97ID:YQpxBgYt0
>>12
blood steinedをクソみたいな最適化不足のまま発売しやがったから許さん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:09:35.37ID:798cOvcOr
レギンはそもそも2万前後しか売れなかったし続編なんか出すわけないだろ
あれ出すくらいなら大人しく地球防衛軍出す方が遥かにマシだわ
0046レント
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:54.00ID:L+uhi6fL0
逆に言うとこれだけのタイトルを死なせてると言う事やな😓
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:37:56.00ID:us3Bl+j1a
スタフィーとか国内ならAAA洋ゲーとかいうゴミより普通にうれるだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:38:54.89ID:HwuemNoZ0
スターフォックスはアサルトの路線で続編を作るべき
アサルトの対人戦はPUBGなどのバトロワゲームの先駆けだぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:40:01.87ID:judQ2nw1M
まだFEのGBA3部作も出してない余裕
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:12.27ID:zMwhREXX0
スタフィーは伝説となったのだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:16.58ID:0dp2TIvpr
任天堂はDSWiiのころあれだけ出してたRPG系全部ぶち殺したな
生き残ったのFEとゼノだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:12.37ID:798cOvcOr
>>52
今やるならほぼ間違いなくソシャゲ行きだろうけど
デジタルカードゲーム自体が下火なので今更参入するほど魅力があるかというと微妙だな
ドラクエブランドですら駄目だったしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:32.27ID:dkuXUjvBd
FE烈火→封印でまとめたリメイク出たら買うわ

難易度は暗夜くらいシビアでもいいからゲーム部分のクオリティ高めてくれや。風花はちとヌル過ぎた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:19.08ID:orJmDqALa
>>52
カードヒーローは良くも悪くもルールがものすごくミニマムな作りで、システム的にカードのバリエーションが増やしにくいから相当変えないとソシャゲは無理そう、そして相当変えると……
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:36:15.36ID:uTqlOgCHd
ファミコンウォーズアドバンスが丁度日本でいうパワポケみたいなポジションで草(E3ダイレクトで発表、子供向けっぽい絵柄でシリアスあり、十数年越しのリメイク、コアなファンが多いが売れなさそう)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:48:09.27ID:8TsgHJ6b0
カードヒーローはマスターの数増やして、それぞれのマスター専用のカードを作っていけばどんどん数増やせる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:02:38.35ID:7O4qKMbJ0
>>65
サイファは1コストのユニット全員をマスターにできるので、専用カードを作る必要が無く、自分の好きなキャラのでデッキが組める
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:25:17.13ID:/ss0480e0
モグラーニャ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:40:16.95ID:82Djz5dId
ギリギリ可能性あるとしてもスタフォくらいだな
他はもう事実上打ち切られたようなもんで今更復活させるくらいなら新規IP作るわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:10:42.56ID:eH7MFgTQ0
巨人のドシンは?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:23:03.64ID:QXNTkyOh0
銀河の三人早くしろよ
もとはエニックスの作品だけど
FC版は任天堂から発売してたし何とかなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況