X



「グランツーリスモ」公式ホイールコントローラーが発売決定。お値段92,900円!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:23:58.58ID:0oItUmyG0
GT7を遊ぶのに最適!
グランツーリスモ公式のダイレクトドライブホイール
https://www.playstation.com/ja-jp/local/official-products/olp-peripherals/controller/gran-turismo-dd-pro/

PlayStation 5のパフォーマンスとFANATEC Direct Drive テクノロジーの組み合わせで、スムーズかつダイナミックなフォースフィードバックセンセーションをお届けします。

 また、「グランツーリスモ」のためのコントローラー設計となっており、プレイステーションのボタン入力のほかに4本のスティックが搭載されている。
https://i.imgur.com/Vw6h829.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:24:59.07ID:hWYjygxcd
2ペダルなんかい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:25:36.45ID:DWrtxh8Kd
ゴミゲーにお似合い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:26:48.95ID:ogobVpek0
これが壺だぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:29:05.51ID:0AyxIELe0
クラッチないの草w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:30:04.43ID:xgWNFh7/0
これゴミ
クイックリリースは樹脂だしペダルもロードセルじゃない
そもそもゲームが内部的にタイヤで走ってないインチキ
情弱騙しのGTには相応しいとも言える
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:30:32.17ID:ePZnOOYf0
ハンドルについてるGTのロゴがまたダサい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:30:48.28ID:kRl9GFloa
シートは無いのけ?
コーナーリングで横Gを感じたいのだけどな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:31:43.14ID:FZoCK+fWM
オートマなのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:31:59.69ID:0AyxIELe0
幼児向けのオモチャに見える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:32:06.22ID:BU9UJORh0
オートマ専用っすか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:32:13.63ID:VvhU/ZhM0
クラッチないって言うけど新車でクラッチ付いてる車の方が圧倒的少数だからしゃーない
スポーツモデルでも普通に2ペダルだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:32:39.46ID:FZoCK+fWM
ああ、セミオートマなのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:33:11.65ID:VvhU/ZhM0
でもGTの客層でFanatecのDD買う奴はおらんやろ
ロジのアレでみんな満足やろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:33:49.41ID:A19j2w3ur
そもそもレース用車にクラッチなんかねーよ
レース用車にあるのはハンドルギアオンリーです
ゲハのヤバさを垣間見たわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:34:14.44ID:MW7yaiec0
9290円、この値段ならいいかなと思ったら、ヒトケタ違った
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:35:20.56ID:VvhU/ZhM0
>>23
アンチ乙F1にはクラッチあるから

ステアリングに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:36:32.08ID:dWI2Mk7Br
そろそろ○×△□やめろよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:36:35.26ID:VgLrrmQi0
壊れにくい普通のコントローラーはありませんww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:37:58.86ID:FZoCK+fWM
F1見なくなって久しいからセミオートマなんて忘れてたよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:39:17.94ID:/JjzSOQkr
>>32
ハンドルにクラッチついてるけどボタン操作でもできる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:12.92ID:D6/b7wnXr
リンク先ちゃんと読んだら完全な外注品じゃん
外注先はハンコン界でロジクールとかよりも評判良いとこみたいだし品質自体は良いんじゃね
それにしたって高すぎるが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:29.82ID:VvhU/ZhM0
まあHゲートのシフターほしかったら増やせるんじゃね
ペダル3万、シフター3万、ハンドブレーキレバー2万くらいするけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:44:11.78ID:Jf1+MUcI0
安すぎたカモ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:44:36.63ID:VvhU/ZhM0
>>39
実際安いのは間違いない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:45:24.33ID:9mKQfU3LM
>>36
PC標準だからカッコいいってよく分からん理由だな
どっちも別に変わらんと思うわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:56.18ID:WOVfEeVQr
ハンコンは沼らしいからなあ
独身貴族やってる友人がアセットコルサの為にコックピット型のドライバーシート自宅に作ったら
費用は全部込みで30万ぐらいかかってるそうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:42.46ID:VvhU/ZhM0
って3ペダルのセットあるじゃん13万で
GTキッズは絶対買わないだろうけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:12.63ID:BVgEZ7Sid
こんな高えハード買って、やるゲームがグランツーリスモ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:36.93ID:y/EIGlYL0
接地してなくても加速したり姿勢変えたりするバカゲーにハンコン使う意味がわからないんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:53.70ID:XCa6wfqsM
高い言ってるが
安いのでも4万する世界だからなハンコンって
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:13.05ID:dfWenE5Da
ハンコンに興味はあるけど買うまでは至らないなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:41.47ID:BfjztK4p0
GTにしか使えないってことはないよな?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:44.02ID:xDifYJuP0
ちょっと欲しいけど2時間ぐらい遊んだら飽きそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:08.60ID:WOVfEeVQr
クラッチ使うのってラリーカーか峠走る連中ぐらいなのに
クラッチクラッチ言われてるのがそもそも違和感だわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:26.33ID:h/x08T8Ja
こういうハンコン出してくれるってのがGTと糞箱フォルツァの格の違いよね
糞箱フォルツァはハンコンの対応糞過ぎて出してくれるとこないw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:56:03.52ID:VvhU/ZhM0
>>52
GTキッズが望んでるのはレトロスポーツカーだからしゃーない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:43.31ID:XCa6wfqsM
シフターは別売りだろ
ほかのハンコンも大抵そう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:05:15.77ID:H9Yoid9Hd
>>41
アルファベットがカッコいいって厨ニかよ…
PS記号が異常にダサいだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:15:32.57ID:TZ1svaAm0
どのぐらい売れるんだろ
まずGTがそこまで売れなそうなのにPSオンリーなんてニッチ過ぎる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:17:09.66ID:XCa6wfqsM
>>58
1万のハンコンなんてFFBすらないゴミしかない

お前らみたいな貧困相手にしてるようなものじゃないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:42.93ID:ajRgDzUod
でもGTってプロのレーシングドライバーから鼻で笑われる操作感なんでしょ

ステイ豚が散々嫌ってる子供だましなんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:08.78ID:bPuyUqVcd
転売価格で20万超えでも目指してんのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:34.97ID:XMOmO5Vf0
Fanatec公式ストアには3ペダルもあるし2ペダルは入門向けセットとしては悪くない
何よりFanatecのハンコンが日本でも知られるようになれば
更に販売網が強化されて量販店でも買えるようになるかもしれない

つーか公式ストアでは早々に売り切れてたけどなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:29:42.78ID:VkD+adA40
>>41
任豚キチガイの当てつけや
無視しとけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:31:46.22ID:oHdWQ7XL0
FH5専用なら売れるだろうけどGTじゃあなぁ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:34:23.13ID:xgWNFh7/0
この構成は5Nmの方か
2万円でアダプタ買えないと意味ないわ、コレ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:36:38.29ID:aLWT72Zc0
>>58
Amazonに5000円の中華ハンコンあるでしょ
GTならあれで十分
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:38:36.08ID:aLWT72Zc0
>>54
キッズって言う割に好きな車のラインナップが古いのは何なんだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:39:26.86ID:Xznj7mkr0
クラッチあればこれで練習できるのに酷いや
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:40:25.21ID:xgWNFh7/0
>>53
ForzaはノーマルのポディウムやCSL DDが普通に対応している
本当に無知だねぇ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:41:48.52ID:uC20rR700
ファナティックのDDシリーズ、今まで正式対応してたのXbox,PCだったのがやっとPS用でたんだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:42:02.84ID:B1+7DiQ+a
こういうの発売できる土壌なのは車ゲー好きにとっちゃいいんじゃね?
ただ遊ぶゲームがGTというのは残念だけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:44:06.59ID:6LTjW5fv0
ん!
次の商材かな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:45:11.60ID:ju58rOcMp
マリオカートで多分使えるから
豚買えよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:46:59.41ID:FZoCK+fWM
ハンコンでガチる人はいるけどPCに移行しただろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:48:13.48ID:s6A6APJH0
普通に車買った方がマシだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:55:38.35ID:tbdWnH660
正規ルートで10万で買えるのが良いんだよ 最高級品だけどハンコンの環境整えるハードル考えたら良いものを使いたいね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:55:59.37ID:b4qbF/gtd
別に選択肢の一つだろ
コントローラーでも遊べるし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:57:09.65ID:3l8/gHnyM
スラストマスター一択だろ
シフトもオモチャなロジも論外
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:58:03.00ID:ogobVpek0
タイヤの演算してないGTでハンコン使っても意味無くね?
この点に関してだけはハゲラッコが正解だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 16:58:54.47ID:1a4aMnfPr
>>64
国内ゴキには信仰心なんてないととっくにバレてますけどね
集計不能多すぎの中古貪りですから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:01:09.69ID:ogobVpek0
日本の自称信者には中古漁りとフリプ乞食しか残ってないと理解したからこそソニーも躊躇なく決定ボタン取り上げてスタジオ解体キメたわけだしな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:02:38.90ID:xgWNFh7/0
>>86
Fanatecのエントリークラスですが
このままだと使い物にならんよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:02:53.18ID:dm5TXkbJ0
>>1
デュアルショック4で無理やりFH5遊んでる某人にも朗報だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:04:24.65ID:pTXote9b0
机にガッチリ取り付ける器具はあるのか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:06.28ID:XUvPLBILx
>>93
君みたいに貧乏人を相手にした商品じゃないってだけだよ
なんで君は他人が金を使ってるところを見かけるといつも発狂してるん?

リアルでいつか犯罪者になりそうだから早めに頭の病院に行くといいよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:12:26.57ID:xgWNFh7/0
5Nm運用のCSL DDはカス
ロードセルじゃないブレーキペダルはカス
安物買いの銭失いですな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:35.86ID:dsNvVBD4r
>>96
言われて悔しかった事そのまま返すだけじゃ効果ないよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:49.38ID:q+lHhK5h0
公式ですらマニュアルはもう古臭いから要らんと思ってるんだな
今の時代オートマてこった
マニュアル乗ってる奴は時代遅れ
お前のこと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:15:18.68ID:J2jdHjsB0
転売価格のPS5とこれ買おうと思ったら20万円くらいかかりそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:17:03.26ID:aLWT72Zc0
>>102
Fanatec公式から13万のフルセットとシフターとサイドレバー買えば大体20万だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:21:23.86ID:cfDScZJIa
2ペダルでクラッチもないのに9万とかマジで笑うwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:22:26.97ID:PKicrCrk0
グランツーリスモって大衆車もあったから一般人も遊べてたのに
こんなアホなことになっちゃって
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:24:38.29ID:cfDScZJIa
>>23
GTって一般大衆車無くなったんだ?へぇ〜
それが最後に残った唯一の売りだと思ってたけど?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:14.62ID:PKicrCrk0
>>66
128,900円を支払うと3ペダルが買えるようなんだが。。。

https:
//fanatec.com/media/image/b6/ff/2c/Product_Page_top_banner_GT_DD_PRO_TC_Premium_Bundle_1280x1280.jpg
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:37.28ID:ogobVpek0
今のGTは冗談抜きに残りカスにクソ混ぜたようなタイトルになってるから往年のGTを知ってる人間が現状知るとマジでビビるぞ、もちろん悪い意味で
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:26:39.49ID:FCoslxQH0
>>23
付いてるぞ 無知が
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:29:25.83ID:gCtTSkEA0
筐体で遊びたくなったら湾岸ミッドナイトでもやりにいけばいい
F355が生きてたら一番面白かったんだが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:29:55.67ID:cfDScZJIa
>>46
しかしこのショボいハンコンで9万は高い
高過ぎる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:30:31.29ID:XMOmO5Vf0
公式で上位のホイールベースは20万円な
3ペダルも上位版は7万円くらい
加えてシフターとハンドブレーキで7万円くらい
PS4で遊ぶのなら40万円で揃えられるぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:32:39.15ID:XMOmO5Vf0
てか箱ユーザーはFanatecのハンコン絶賛してたじゃん
何でグランツーリスモ用に出した途端にゴミとか言うの?
スラストマスターのヤツはGTSでコラボ済だよ?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:32:57.91ID:aLWT72Zc0
>>111
さてはGTSのカーリスト知らんな?
ちびるで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:29.73ID:XMOmO5Vf0
勘違いしてる奴が多そうだけどPSだけじゃなくてXboxとPCでも使えるぞ?
なのにスラストマスター推しって価格以外に何があんの?教えて
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:07.05ID:aLWT72Zc0
>>120
箱ユーザーじゃないと思われる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:13.01ID:PKicrCrk0
Gran Turismo DD Pro→2ペダル
Gran Turismo DD Pro Premium Bundle→3ペダル

お値段たったのプラス3万円ですから!送料と消費税は別!

つかこれさぁ、PS公式だとPS5の為に!とかグランツーリスモのために!ってあるけど
ゴリゴリにPCとXBOXと互換あんのな

https
://fanatec.com/ja-jp/platforms

むしろPSとパートナーシップを結んでるはずなのに互換対応ではXBOXの方が先に紹介されてるww
一応、XBOX対応は後日になるっぽいけど、そもそもセキュリティチップは載ってるから
PSとSONYの為にわざと対応させてないだけっぽいね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:35:42.16ID:cfDScZJIa
>>121
え、どっちの意味で…?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:40:41.48ID:cfDScZJIa
>>126
コンパクトカーとかワンボックスとかハイブリッドとかそこらへん走ってる車って、もう収録されてないの??
マジで?????
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:40:46.07ID:pTnMSMzu0
ゴキはまずこれを買ってるスクショを張る事から始めないとなーwwww
特にお漏らし中卒の禿ラッコには徹底的に詰めていけるw
画面の前でファビョるまで徹底的にやっていけるねw
プロがやるゲームw遊びじゃない、本物って言い続けてゴキども手のひら返し過ぎwwwwwwwwwwwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:41:48.57ID:2sc/HVXd0
オキュラスでショボいレースゲーやれば充分だ
今はまだ無いくらいのレベルのVRじゃないと意味ない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:40.01ID:PKicrCrk0
9万円で買えるのはベーシックモデルか、よりトルクが強いのはもっとお高いわけね
つーか、これすげぇ音すんな家じゃ夜できんわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:44:13.04ID:f+fGjGTEr
>>125
ビジョングランツーリスモ
○○GT3とかのレース専用車
よくわかんないコンセプトカー

こんなんで埋め尽くされてる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:44:46.00ID:cfDScZJIa
>>131
グランツーリスモって
あ〜、俺の車でレースの出てるぅ〜😊
ってやるゲームだと思ってたんだが…

そうか、もうとっくの昔に死んでたのか、GTは
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:46:35.97ID:PKicrCrk0
このハンドルコンでゲームやれるのは、防音完璧な戸建て住宅か
ボッチでド田舎で田んぼの真ん中に建ってる家に住んでるか
昼間に数時間だけ一人ぼっちの時に遊ぶ

これくらいハードルあるからむしろお値段よりも環境が用意できんw
家スロとか自宅ゲーセンよりキツイかもしれん
ロジクールがやってたフォースフィードバックはこんな音じゃなかったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:02.48ID:gCtTSkEA0
>>137
ぶっちゃけ家族がやってても腹立つレベルだろうからなw
防音は勿論、個室に篭ってもらわないときつい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:49:15.50ID:f+fGjGTEr
ぶっちゃけ「あの昔乗ってたアレに乗りたい!!」っていう要望は他ゲーの方がかなえてくれるはずです
どれとは言わんが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:51:52.54ID:XMOmO5Vf0
これ元もとニンテンドースイッチ以外で対応してた物にGT7のステアリング付けただけだぞ?
スラストマスターからT150後継のT248ですら¥55,000するんだぞ?あっちはステアリング変更不可
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:54:13.42ID:PKicrCrk0
円安のこのご時世に買うとシャレにならない価格になっていくな
たぶん発送予定の3月にはこれ届かないだろ
いまはコンテナ不足でしょっちゅう港で荷物とまってるからな
それとも出荷極少で他の貨物に紛れさせるのかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:54:25.45ID:XMOmO5Vf0
レースゲームをハンコンでやらないのはどーのこーの言う奴が多いのにGTはパッドで十分って何だよ
GTSはユーザーの声を受けてFFBも調整入りまくったしハンコンがベストなプレイ環境だろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:43.60ID:I2cWMFsTr
>>143
タイヤの計算してないようなゲームでそれを言っても
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:04.24ID:FWsfw5zY0
もうこれゲームセンター筐体買ったほうがよくね?
って、もっと高いのか?

いやはや凄いね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:49.43ID:Cp1z1fW00
デュアルセンスに最適化するってのはPS5に誘導する意味もあるわけだし多少はね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:59.28ID:cfDScZJIa
>>138
いつ死んだの…?
GTSの時?
それとももっと前に…?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:58:00.09ID:aLWT72Zc0
>>148
GT5あたりかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:58:41.56ID:0oRdPCO+a
幼児じゃないんだから車買えよおっさんとしか言いようがないな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:24.84ID:sgzqA5WdM
大衆車で走れるのが売りだったのにレース用はクラッチないからとか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:25.45ID:lJYhp9McM
>>116
Hシフター通常別売り
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:28.80ID:xgWNFh7/0
>>120
これがエントリーモデルのゴミ
最下層セットだから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:03:20.65ID:/T/hL1Ugr
>>153
ゴミとかいうなよGTの方がもっとゴミなんだから
GTで使われるなんてこのホイールも可哀想だろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:05:01.56ID:FWsfw5zY0
>>120
箱ユーザー1〜2割に対して、
箱ユーザーに成り済ました任豚が8〜9割って所じゃね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:06:34.71ID:YHmDK+BX0
ゲーセンに置いてあるようなデッカイのを出せよ
シートからシフトレバー、クラッチ、メーターまで付いたやつ
それらをゲームと連携させてこそこの手のゲームの存在価値はある
いくらになるか知らんが・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:07:07.15ID:XMOmO5Vf0
Fanatecの販売網拡大の為にGTユーザーは全員買え
むしろPCとXboxユーザーでハンコン持ってない奴も買え
箱ユーザーはポルコンとかでお世話になった古参ならFanatecの良さは知ってるだろ布教しろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:00.50ID:aLWT72Zc0
>>159
GT7って外にテレメータ出せるんですか?
アセコルとかForzaとかのゲームは外部データ出力してスマホとかにメーター表示できるから行けると思うけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:14.57ID:FWsfw5zY0
>>158
へー、それでも10万円もするんだな

「東京モーターショー2015」で『グランツーリスモ6』体感型シミュレーターの世界初テクニカルデモ
ttps://www.gran-turismo.com/jp/news/00_5756325.html
2015.10.23
こういうのさっき見てたわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:13:30.58ID:XMOmO5Vf0
スラマスのT248はメーター対応してたぞ
当然ながらFanatecのも対応してるだろ
GT7で対応してるかどうかは出るまで分からんがな!
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:15:41.88ID:XMOmO5Vf0
>>162
そのクラスのは1000万円近くする
色んなのがあるからグレードによって様々だけどな
ハンコンセットと設置サポート込みで売ってる所が多い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:20:27.42ID:cfDScZJIa
>>149
割と前だった…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:51.29ID:xgWNFh7/0
>>156
GT以下のレースシムは確かに探すのが難しいだろうね
タイヤシミュレーションしてないなんて今時聞いた事ない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:10.77ID:h/x08T8Ja
糞箱に対応したとこでフォルツァが糞過ぎて話しにならないからね
GT7はPS5の次世代ハプティック技術でフォースフィードバックに活用するだろうけど糞箱は旧世代のままだしなw

https://i.imgur.com/r1RAuJ3.jpg
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:59.70ID:FWsfw5zY0
>>164
そういうのもあったわ

○○万円オーバーの超本格ドライビングシミュレーター「APEX3 GT」はいかが!?【モータースポーツジャパン2019】
ttps://kurukura.jp/car-life/190423.html
くるくら開AFメディアワークス - 2019年04月24日 01:30 掲載
>「グランツーリスモ6」自体がマルチモニターに対応しており、
>「APEX3 GT」はそれを考慮して32〜40インチのモニターを3画面並べられる仕様だ。
本体価格626万4000円、
込み込みの値段とメンテナンスとか諸々考えると一千万飛びそう
高級車が買えちゃう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:27:51.94ID:xgWNFh7/0
>>167
そんなクソ環境でやるからだw
FM7の公式ハンコンはFanatec
最低限Fanatec一式揃えてからレビューしろと
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:34:57.13ID:XMOmO5Vf0
>>153
エントリーモデルでもスラマスやロジよりマシだろ?
何でエントリー全てがゴミって言っちゃうんだよ!
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:36:57.42ID:FjjmCWiKa
肝心のハンドルが1万のハンコンと質感が同じようで残念すぎるわ
ここで1万2万くらい使っていいから、これまでのと差別化必要だったよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:39.08ID:XMOmO5Vf0
ステアリングは好きな物に変えられるぞ
安くてボタン数がPSに最適化されてるのは良い点じゃないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:19.17ID:FjjmCWiKa
やっぱりこの手のは椅子もハンドルもペダルもセットで
ワンタッチで折り畳めるような製品が出ないと一般層にはペネトレイトできない
ぶっちゃけDDどころかフィードバックゼロのバネ玩具でも
ワイヤレスで使えて5秒でテレビの前に持ってこれるような製品のが売れるよ
それくらいこのハンコンってのは皆やりたいんだけど障壁高い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:31.12ID:Z9y73Bew0
山内くんまたメルセデスとBMWの違いがわかる かもしれない とか言ってくれないの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:14.71ID:h/x08T8Ja
>>169
GTS, Project Cars, フォルツァを同じハンコンでやってフォルツァだけお粗末の評価されたんだから
いいハンコン揃えたら良くなるとかいうアホな話しじゃないんだわw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:53:14.87ID:OJLIZvtt0
ん?グランツーリスモブランドのハンコンだけど箱でも使えるの?
というか、サードパーティ製のハンコンで基本マルチで使えるものなの?
プレステや箱で個別に買ってたら負担凄そうだけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:56:18.12ID:FjjmCWiKa
箱はサードやPS対応のコンにも敷居高くしないから
PSや箱またいでやりたいならPS対応のまず買うべきだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:56:20.96ID:Z9y73Bew0
>>176
残念なことだがPC版FM7はFFBがクソなんだ
箱版なら他よりもいいよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:15.18ID:DdspMLbi0
こんだけ金かけるくらい好きならPCがいいだろ
デバイスの拡張性が段違い、ウルトラワイドモニタとかできなそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:40.04ID:P6QuxOTKM
>>177
箱はしらんけどPCなら使えると思うよ

だから叩く理由もわからん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:34.52ID:BunOTMc+M
>>176
GTSより下とか絶対ないからw
ソニーが書かせたんだろうな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:23.92ID:YGGA3vKG0
ABXYじゃないコントローラーを箱に接続する人がいるのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:24.88ID:aLWT72Zc0
あーこれホイールだけ箱ライセンスの奴に替えればいいんだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:28.04ID:AhrHuJ4u0
GTはいくら良い環境揃えても次の世代で高価なゴミと化しちゃうのがねぇ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:12:16.43ID:UxgkQg/Fd
奇しくもPS5の転売価格とほぼ同じである
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:12:18.51ID:BqCacOLeM
>>184
ハンコンの場合はそれは普通
というかボタン多いからDirectInput時代みたいに数字で表示されたりする
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:16:04.37ID:PKicrCrk0
>>178
嘘を教えちゃいかん
元々こいつが箱に対応してるだけでPS専用を買っても後から対応が出来るわけじゃねぇ

ここはSONYから金を貰ってるからこうやって専用っぽい名前を付けて、XBOX対応は後日にしてるだけ
XBOX用のセキュリティチップがそもそもそも内臓されてるのをロックしてるだけ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:18:10.10ID:1Y21oB3n0
>>1
やっす
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:24:32.74ID:xgWNFh7/0
>>183
FanatecのXboxの認証チップはステアリングリムに入ってるの
ステアリングを交換するか、ユニバーサルハブを使えば良い
SIEは強欲だからその方式を許さず、本体丸ごとからロイヤリティ取ってるの
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:38.74ID:SY5F9n4I0
FFB8Nブーストアダプター無しの3ペダルセットがないのがな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:30:13.25ID:eCm0LmM/d
ゴキブリはコレ買わずGT7やってる奴を貧乏人と罵倒してやらないとなw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:26.02ID:H72U21ag0
CSL DDに専用のハンドルくっつけただけだな
ダイレクトドライブだからかなり静音性高い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:26.78ID:1oBhVlhr0
ファンボーイはVR ハンコンないと車ゲーは価値がないみたいに言ってたよな

俺はパッドでFH5満喫してるけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:45:03.37ID:XMOmO5Vf0
ちょっと待って?もしかしてGT7を買うユーザーって居ないの?!
予約受付開始しても全く話題になってないしスレ立ったと思ったら伸びねえ!

Fanatecの販売網を拡大する為に買え買え買え買え買え!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:46:14.72ID:Ycbi/Yyb0
>>1
これでミニカーを操作するんだなw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:48:08.17ID:YEIk/8v30
リアルのMOMOステ3つ買えるやんwwwwwwwwwwwwmww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:17.92ID:pI/RwVLv0
自称ゲハのGTファン代表ハゲはこういうスレには絶対出没しないのは流石やね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:14.22ID:h/x08T8Ja
>>179
PC版だけ悪くなるわけないだろ糞箱版は更にお粗末ですw

>>182
糞箱フォルツァの現実みなよ
ピットクルーも出てこねーし燃料の重さの概念すらなく何も走りに影響しないフォルツァは正にお粗末w

https://i.imgur.com/oSQ6oYI.jpg
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:17.96ID:ePZnOOYf0
グランツーリスモのハンコンと言えばこれかと思ってたわ
https://i.imgur.com/GnAbUen.jpg
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:55.84ID:23bmbe3Ld
>>167
フォルツァにハンコン豚に真珠と言われるくらい
どんなに上等なハンコンでもスカスカFFBが全て台無しにして
金ドブになっちまうんだよなあ
だからハンコンメーカーからも端から相手にされてない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:05.36ID:xgWNFh7/0
>>197
今でも普通に買えるじゃん
箱とPC用ならなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:57:17.51ID:1Y21oB3n0
>>204
うわーこれめっちゃやったわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:58:19.37ID:FWsfw5zY0
>>197


ガチのレーシングゲーマーってそんな多くないだろうからなぁ
フォルツァホライゾン5もゲームパスだからやってみたけど、
それ程面白くない・すぐ飽きるって声はあったね
ゲーム自体がつまらないって事でもなく、レースゲー合うかどうか

このご時世にゲームのコントローラーだけで十万円も払えるのはマニア層位のもん
客単価を上げたいんだろうな
まぁモノは良さそうなのは分かるよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 19:58:47.00ID:v8G0ZnqRa
わいはスラマスとオキュラスでアセットコルサやってる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:00:45.60ID:Z9y73Bew0
>>203
両方やってからいえーよエアプゴキ
わけがないじゃねーよアホ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:01:58.07ID:Z9y73Bew0
>>205
FM7のFFBが強すぎてスラマスのハンコンが壊れたんだが
しゃーないからCSLエリートに買い替えたわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:05:40.62ID:fPWAslNLM
FHも相変わらずハンコン軽視してるしな

とはいえ仕方ない気もするけどね
ガチでハンコンでやる人なんて本当にごくわずかだから
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:01.48ID:h/x08T8Ja
>>210
「FM7」別次元のボリュームによる豊富なプレイスタイルと無法のオンラインバトル

これ笑っちゃうよなぁ
レースゲームの肝心なとこがなんも褒められてないw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:07:28.18ID:xgWNFh7/0
やりゃ分かるけどGTだけ完全に挙動おかしいのよ
Forzaとは比較する土俵に上がれてない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:08:18.05ID:522KYynd0
客を置いてきぼりにして、完全に明後日の方向に行ってるな、GTチームは
どうせ延期するんだろうしw
GTチームはさっさと潰して他のレースゲーメーカーに投資しろよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:10:52.07ID:PKicrCrk0
>>204
これはおもちゃ史に残る名機だぞ
GT7とか足下にも及ばん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:53.13ID:gCtTSkEA0
>>214
しかもアプデで頻繁に何かが変わるというw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:27:29.97ID:XMOmO5Vf0
FM7とFH3〜4の時はWin10向けに初めて出したからかFFBが箱とまるで違ったのは確か
FH5は箱よりステアリングで設定できるボタン数が増えてFFBも同程度になった

それでも何故かPC版の方がFFBが弱いけどメーカーアプリでの設定もあるからなー
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:31:02.53ID:immtpZdX0
PSの性能が今のPS5の64倍で8K240fpsレイトレ+簡易ラジオシティ光で、実写のCADデータがベジェ曲線まんま使えて、
コースも草木も板ポリでなくなり臨場感上がり、8K80インチmLED240hzで遊べるなら10万円のハンコンに凝っても良いが、

PS5やXSXやRTX4080ti程度の処理能力で4K120fps65程度では使う価値ないだろ。。

古くは50インチFHDプラズマで360やゲフォ7800でフォルツァ4やったりロジテックのハンコンでGT5やったがまさにおもちゃだった。

次は本物がやりたい。まだその環境にはピクセル数とフレーム数は4倍。オブジェは10倍、性能は64倍以上足りん。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:07.30ID:XMOmO5Vf0
あ?調べたらPS5ってウルトラワイドモニタ非対応なんか
複数台繋いで出力も非対応になったしGT6より劣化したままじゃねえかよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:00.17ID:Z9y73Bew0
>>213
言い返せなくて話題そらしww
エアプはつらいねぇ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:52.12ID:NsgLx97q0
9万><
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:51:33.67ID:MdxPJdHz0
クオリティが高いからむしろ安いぐらいだよ
PSユーザー(=仕事ができる男)ならこれぐらい買えないとね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:34.54ID:h/x08T8Ja
>>221
これみてみなよ
レースゲーとしてフォルツァショボ過ぎてほんと白けるよねw

https://youtu.be/nUNMERQpiZQ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 20:57:18.28ID:Z9y73Bew0
>>225
は?これが何か?
全部プレイしたがFM7>pcars2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>GTSだよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:02:20.18ID:nUinkS+1a
>>214
FH5ってスポーツカーで道外れて森とかも減速せずガンガン走れて最高だよな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:03:56.30ID:SLm9ytFe0
あと、もう一つモーションセンサーでお勧めの体勢がラッコスタイルw
ビーズクッションあればすごい楽に操作できるぜw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:03.20ID:Z9y73Bew0
>>227
またでたエアープww
ネガキャンするにしてもプレイしてからにしろよ
ほらゲーミングPC持ってるんだろ?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:06:54.12ID:SLm9ytFe0
机の上に上のメタルラック組んでそこからハンコン吊るしたら、
コントローラに腕の重さを預けられるから腕が疲れなくなってめっちゃいい感じたぞー
これ上では紐が繋がってて、一点で支えてるから自由に回転可能
今すぐ机の上にメタルラックを組むんだ
https://actgameslog.net/wp-content/uploads/imgs/a/2/a2b1eb7e.jpg
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:38.06ID:BEP/Um7B0
実際に道から外れて畑走ろうとすると「えぇ…」ってなる。あんな挙動するんだ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:10:42.11ID:Z9y73Bew0
どんなにいいコントローラー使ってもGTの挙動が良くなるわけじゃないんだよなぁ
なんとなく重くなるだけのFFBで却って虚しくなる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:31.73ID:GQVf0E7w0
安すぎたかも
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:06.98ID:wovoy+8I0
>>1
お布施
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:40.40ID:eigaolAp0
>>226
ボリュー厶とか無法地帯のレースとか無理矢理な評価しかされないレースゲーとしてお粗末フォルツァが上とか無理矢理な持ち上げやめろw

https://i.imgur.com/oSQ6oYI.jpg
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:40.36ID:Z9y73Bew0
>>239
お前GTSのオンラインの無法ぶり知らないだろ
えーあーぷーだもんな〜ww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:25:39.85ID:KF7yYLS40
ネジコン出して(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:02.31ID:Z9y73Bew0
10万のハンコン買ってプレイするゲームがこれって悲しいなぁ
https://i.imgur.com/B4yxqCH.gif
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:23.51ID:z44FtVoW0
>>242
iRacingでもちろん使えるよ
CSだけの為にハンコン買うと思ってる馬鹿なの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:42.83ID:xZH0wV7f0
パッドは腱鞘炎になりにくいから実は廃人向け
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:31:56.62ID:Z9y73Bew0
>>243
PCは全機種対応なのにGT用買うってバカなの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:32:01.98ID:bogbeW940
GTとか関係なく、日本でFanatec製のハンコン買いたかったらこれ一択だわ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:36:45.08ID:y/UQUx7t0
もうGT7はこのハンコンが無いと遊べません、ってやるべきじゃない?
パッドでカーライフなんて体験できないし

そこは妥協していい部分とはちゃいまっせ山内はん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:38:15.16ID:L5Cfg8GY0
昔、Forza3ぐらいの時、ファナのクラブスポーツペダルとか一式個人輸入で買ったわ
今は普通に日本に出荷してくれて良いよな
DD欲しいわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:39:48.63ID:Z9y73Bew0
箱は同じハンコンを使い続けられて気楽だよな
PSは毎回買い直しでかわいそー
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:47:18.88ID:4x+z/VyqM
>>250
お前無知すぎて浮いてるぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 21:49:10.61ID:Z9y73Bew0
>>251
タダシイ知識をご教授願いたい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:14:49.45ID:WOVfEeVQr
>>1のはPCでも使えるしxboxでも使える
PlayStationに最適なボタン配置になってるだけ
というかPlayStationコントローラー自体が今や汎用品みたいな扱いだから
他の媒体でも問題なく使えると思うよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:40.91ID:PKicrCrk0
そもそもPS5よりも高いエントリークラスで10万円近くもするハンドルコントローラーを買うなら
30万円するハイスペPCもってるよね?
何のためにこれ買うの?マジでGTの為に買うの?嘘でしょ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:20.25ID:AEagAaE30
「GTに最適」という宣伝文句だけど他ゲーでも最上級品な可能性なくはないし
YouTuberとかのレビュー待ちだな
汎用度高いなら買ってもいい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:47.74ID:PKicrCrk0
物凄い騒音だけど防音室でもあるのか、床も吸音素材必須だぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:23.68ID:AEagAaE30
>>258
戸建てだけど離れに500万ぐらいでインスタントハウス作った
子供は立ち入り禁止にしててそこにコクピット型の環境はある
使ってるハンコンはG923
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:39.47ID:PKicrCrk0
離れはともかく、そこの周りに民家がないことが絶対条件だぞ
つか500万円の離れって、農家の土地持ちとかかよw
70万円のプレハブだって6畳くらいなのに
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:52.39ID:aLWT72Zc0
>>254
箱は箱用のホイールと交換しないとダメだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:21.06ID:ldgF67/xa
ペダルとステアリングは持ってるからこれ単体で欲しいんだよね
このハンコンXboxとpcでも使えるから汎用性高いんだよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 22:37:42.06ID:AEagAaE30
>>260
土地は親から受け継いだ土地
つうか農家じゃなく地主な

千葉のわりと都会なとこだけど普通に建つよ500万で
家はガワじゃなく家具で高くつくんだよキッチンとか
そういうの離れには一切ないから
俺のプライベート空間ってだけ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:13:40.90ID:9k9iL9Vv0
>>1
プレ豚金ないのに無慈悲
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:09.95ID:lrsASxxw0
9290円かと思ったらケタ一つ違うやん
9万2900円て・・・誰が買うんだろ
こんなの
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/11/30(火) 23:20:59.59ID:qDrkhTzA0
Xboxでも使えるなら価値がありそう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:21:48.64ID:21Ycodsp0
2つしかペダルないけど、オートマなの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 00:50:10.88ID:ZeGe6/Wad
>>1
オルガン式は嫌い
吊りペダルにしろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:06:01.75ID:GrWXdzn/r
ハンコンあるある
買うまでがピーク
コクピット作るまでがピーク
飽きて置物になってモヤモヤする
売るときめんどい
売った後のすっきり感が半端ない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:16:42.61ID:VM0iZZbP0
>>263
たぶんそう言う意味では無い
普通の家庭の庭に500万円の家を建てるスペースなど無いって事でしょ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 01:33:26.25ID:U3pAlPnf0
グランツーリスモ公式ネジコンはいつ頃になりそうなの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 02:55:56.69ID:+uVBYlDH0
原価うんぬん言い出したら自作しろになるのが常
実際PC用シミュレータは市販品で組んでプレイしてる猛者いるしな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 03:07:54.99ID:xFWTFCm0d
銭ゲバ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 03:19:21.60ID:iZYWcoVK0
>>20
ノンクラッチの新車よりクラッチありの旧車のほうが圧倒的に多いゲームなんだが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 03:22:19.79ID:QDfRAIyjd
PS3の時にロジクールのクラッチとH型シフト付いたやつ持ってたわ
あれ良かった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 04:29:40.21ID:gEp7sRVz0
これ買って糞ゲーだったら悲惨だなぁ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 04:52:57.03ID:+vFmIQ+50
ぜったいもう少し安くできるだろ どんだけ中抜きしてんだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 04:54:32.46ID:VFZG/wB+0
なんでps専用なの?
pcや箱で使わせないの?

割と車ゲー界隈って保守的というかゲハ的なジャンルなんかね
ハードメーカーの息がかかってるというか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 05:59:31.02ID:qrUmNwJL0
普段からPSは高級で本物のゲームと主張してたから買うしかないね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:26:16.76ID:owuTdLo90
車メーカーと車ゲーム屋がコラボして
車をゲーミングコントローラーに出来るようにする規格作ってくれないかな

オートマばっかだからいみないか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:27:10.87ID:owuTdLo90
>>290
開発費全て出したわけじゃないだろうしメーカーが似たようなの出してくれるんやない?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 06:58:59.88ID:Hxjmh8uMa
>>120
これがゴミだからね
ゲハでもDD2にステ複数でコクピに180万掛けてる人居るでしょ
そのファナスレ立てた人は元箱信者
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:08:21.97ID:L5F97PlBa
GTをリアルですげぇと言っている人は絶対に買わないといけないね
フォルツァはゲーム挙動だからいいけど
ゲームパッドでGTとか偽物だよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:08:39.45ID:C0h+3I8sM
>>290
いや専用じゃないが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:12:57.16ID:tfz30AzOa
>>242
ミニ四駆かよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:24:30.57ID:vec1JOwhM
表記なんでどうでもいいよ
ハンコンは大抵XIuputに対応してないからな
(ボタン数が違い過ぎて対応できない)
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:40:08.88ID:WFWzPTQv0
>>231
悲しくならんか?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:42:01.84ID:sc2Y8Gaw0
ドリやってるけど、GT対応新型ファナテックみたいなD型ハンドル回し辛いんよなのに回転角は出てるって公式に書いてあるから、セミプロの実車勢も練習でG27使用してるとかもあるわけでステア径小さいシム用ハンコンにD型はマジにセンス無い、流行りの市販車がDだからってモタスポやるに適してないハンドルつけるのは無駄(多くのファナテック勢は付け替える言ってるのが現実)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:47:53.48ID:2aw87EHip
ハンドルのデザインダサすぎない?
前面にボタン全部ごちゃごちゃ配置すんなよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:49:01.76ID:2dNwsx0G0
肝心のゲームはいつ出るの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:50:20.19ID:nE4ZLlSC0
FFBに何の意味もないゲームだからホリの安い奴で十分
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:50:37.07ID:sc2Y8Gaw0
とりあえずファナテックPS対応モーターだけ売って欲しい、ペダルとハンドル強制セットはいらない、出来れば今あるPC使用可能なファナテックDDやCSLエリートの旧ハンコンとかをGTに公式対応してくれるだけでいいのよ
専用に変なデザインのを買わせる必要はないね(デフォDステアはいらない)
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:51:14.71ID:yFxiMNLj0
デザインがすごく安っぽく見えるのは何故だろう
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 07:55:03.87ID:sc2Y8Gaw0
>>305
今までのグランツーリスモオフィシャルハンコンはシンプルかつ無駄のないデザインだったわけよG27.T500あたり、過去の公式大会で使用してたファナテックCSLエリートプロもステアに付いてるボタンは少ないシンプルなデザインだしオフィシャルハンコンは全部真円型だった TGTあたりからデザインはダメになったね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:03:47.61ID:sc2Y8Gaw0
ガチシム勢のGAYAもDハン回しにくい言ってるわ、GT6ノムケン35のG27でドリコンやってた俺からすると真円じゃないハンコンに興味ないね
GT公式デフォハンコンはもうドリさせる気無さそう(エントリーユーザーに付け替え前提とかおかしな話だわ)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:04:39.79ID:pHeJREEp0
負け犬確定ハードに10万の周辺機器まで買っちゃったらもう地獄から抜け出せないなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:05:33.00ID:sc2Y8Gaw0
>>309
逆よこのデザインだから高いのよ、ステアにボタンつけない市販旧車スポーツカーみたいなデザインの方が安くなる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:09:09.56ID:nE4ZLlSC0
GT6でドリコンw
峠MAXやってたほうがマシ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:09:50.66ID:sc2Y8Gaw0
>>313
とりあえずステア内蔵ディスプレイいらねぇPSVRでやる俺にはそんなモノは見えないw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:14:11.18ID:sc2Y8Gaw0
2ペダルで9万円とか。
グランツーリスモ5の頃のG27はFFB、3ペダル、シフター、真円ハンドルで4万円切ってたんだよなー
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:15:29.49ID:sc2Y8Gaw0
>>314
GT6の頃からハンコンのセルフステアってかなり良かったしGTSもセルフステアかなり効くからドリフト遊び楽しいんだよね、峠MAXってゲーム知らないんだけどハンコン使えるの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:16:05.41ID:H2Ggqyfad
専用ハンコンひとつ用意してもらえないフォルツァ民どもの妬みが酷い
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:16:36.52ID:uHk3KGxQ0
写真撮るだけのゲームにハンコン要らんだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:19:46.81ID:0Bla9whd0
>>296
そんなあの人も元はGT信者で、ロジの3ペダルハンコンで楽しみつつゲハでもオススメしていた
それがあのクラッチの仕様修正でアンチになってしまったというw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:22:39.31ID:VeJgU2fC0
fanatecもDDも知らない馬鹿が何か言ってて草
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:22:53.82ID:nE4ZLlSC0
>>318
fanatecってForzaの公式パートナーだけど知らんの?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:24:37.62ID:nE4ZLlSC0
>>317
ああGTしか知らない人か
そのままの方が幸せかーもーねー
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:25:23.85ID:0Bla9whd0
まだ日本ではFanatecの知名度低かったポルコンの時代から、XBOXやForzaで楽しめてたのになぁw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:28:35.77ID:0Bla9whd0
通のGT信者なら、既に海外通販でPS対応のDD1使ってるんじゃないの?w
今これに感涙してるのはGT7デビュー組?w
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:31:16.67ID:o+59nwvVa
こんな味付けゲームでハンコン使う意味ある?
https://youtu.be/umzNqmpF0mQ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:33:25.73ID:FsXSNMwl0
こういうのと別に、安価で扱いやすいラジコンのプロポ型の簡易ハンコンの決定版みたいなの出してくれよ
本格ハンコンは置き場所や音の五月蠅さ等で使いたくないって人も多いだろう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:35:37.49ID:yFxiMNLj0
>>326
最小回転半径スゲーw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:38:25.07ID:H2Ggqyfad
>>327
10年も大昔の話で草
それで懲りてもう二度と出して貰えなくなったわけか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:38:38.55ID:d+hbha7wp
来月出る庶民向けの安価なT248買うから
これは要らない
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:39:03.90ID:JrDFEuQla
タイヤなんて飾りですよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:40:52.96ID:0Bla9whd0
>>330
今もずっと出続けてるでしょ?
ベースじゃなくハブ対応がありがたいんだけど、無知には分からないかなぁw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:07.34ID:lqwn2Kfi0
>>333
馬鹿にはGTのロゴが貼ってあるかどうかだけが重要なんですよ
GTロゴが貼ってあれば実写でもクソグラって言っちゃうし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:51:29.01ID:lqwn2Kfi0
>>334
あ、間違えた
GTロゴが貼ってあれば普段クソグラって言ってるForzaでも神グラって言ってForzaロゴが貼ってあれば実写でもクソグラって言っちゃう、だったわテヘペロ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:48.14ID:2aw87EHip
>>310
G27.T500はググってみたけど、悪くないな
見比べると何が悪いってもったり潰れたハンドルの形と
4つのスティックとその周りを光らせたり、ボタンの白抜き記号を太文字で主張強くしてる辺りが酷い
なんで誰もこれが発売されるまでにダサいって言わねえんだよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:00:43.68ID:sc2Y8Gaw0
>>325
グランツーリスモ公認ハンコンってのが大きいんですよ、GT7公式PVで山内さんがコースアスファルトのサーフェスの粒が とか言ってるわけですから最新DDに期待されてる感じかなと、モーターが少しでも進化してるなら新しいDDが欲しいのはありますね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:45.82ID:+o52LqfAa
ロゴに騙されやすい人にはピッタリw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:08.23ID:sc2Y8Gaw0
>>337
旧ハンコンはその両方が現コンシューマ機にて公式で使えたり使えなかったする事が多いのですが
PCシムだと現役だったりしますね。
GT7にて旧ハンコンらを見捨てるのであればユーザー離れは加速しそうですね。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:13:30.73ID:EwnpLQHa0
FMやGTよりもdirt rally 2.0をハンコンでやるのが一番実車に近いと草ラリー出てるアマチュアとして思う
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:49.89ID:AcmoYANnp
>>340
既にPS4で使えた製品は公認マークあるものは全て対応すると発表されてますよ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:16:37.67ID:qP34s8n40
ハゲラッコも良くも毎日ForzaをディスってるようでGTの方が馬鹿にされるある意味高度なネタを引っ提げてやってくるわな
もしかしてワザとやってるの?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:19:01.66ID:pkt1OWL/M
このスレGT側もforza側も無知ばっかやなw
やっぱりこいつらハンコンエアプの貧困層同士が争ってるんだね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:19:09.83ID:vVYaw3EZd
ビーズクッションの上でパッドでラッコスタイルなんだから
ハンコンなんていらねえじゃんハゲは
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:25:49.12ID:TawO1pAw0
このスレにいる人ならハンコン持ってそうだけど何使ってる?
俺はT300rsでGTDDに買い替え予定
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:26:03.24ID:usjNbHuOd
ハンコン使って写真撮影ゲーやるのか
プレステ信者は変わってるな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 09:28:34.83ID:h3QzuPuKM
これ何気にいいやつなんやで。
PCでも使えるし、ハンドルだけxbox用のに取り替えればxboxにも使える。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:23:55.42ID:nE4ZLlSC0
>>338
GTSと同じコピペ路面なの知ってるか?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:27:34.31ID:hKvm5aG2a
ハゲラッコはハンコン何使ってんだっけ?
ここに書いてみろよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:29:51.95ID:nE4ZLlSC0
ハゲはハンコン買ったとか言ってたけど何を買ったか頑なに言わなかったな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:31:29.87ID:wT+DuyKGF
中古車買える値段
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:02:17.64ID:Ue5OL6ln0
クソゲにハンコン使っても面白くなるわけじゃないからね?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:37:37.56ID:+uVBYlDH0
>>286
GTSはスラストマスターT-GT出してた
その時は買ってた人が割と居たよ
同じスラマスのT-300RSも売れてたねえ…

Fanatecのも売れて販路増えるも良いんだけどな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:44:55.45ID:eZ8kLDVdd
>>355
GTと組んだことでファナテック史上最高の販売数と売り上げを叩き出すだろうね
そしてその結果、百害あって一利なしな糞箱対応とかアホらしいから
もう二度とやらねwって事になるわけさ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:46:24.31ID:nE4ZLlSC0
>>356
お前は何のハンコン買ったの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:54:32.79ID:XC1K8LYA0
ダイレクトドライブ入門用だから安いしトルクがないのは仕方がないが、ホイールがダサい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:59:27.88ID:vaKI17Bl0
高いが安いというか安いが高いというか…
価値観が人による商品の典型例だな
これを万人に薦められるハンコンの決定版だというYouTuberなんかもいるが初心者に9万以上のハンコンなんか薦めんなよw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:47.54ID:pH4vqP+F0
>>356
しかしお前マジで約束破ってゲハに残ったんだな

867 :名無しさん必死だな :2020/07/24(金) 09:52:36.67 ID:H0PuC4OXd
おはようwwwww

昨晩たった1分しかなくインゲームシーンも無いショボさ極まったムービーを見終えて
またしてもGT7に対する圧倒的敗北を確信した事だろうw

3年も費やした結果が何の新機軸も新コースも無く使い回したのっぺりラグナセカに
一部の木を3Dにしたせいで雨も時間変化も全てを失いたった5台走行に激減したのを見て
言い表しようのない絶望を感じた事だろうw

さらに発売日すら完全未定だという悲惨な現実を突きつけられ
さすがのおまえらでもシリーズ終了やT10の閉鎖解散が近いのを悟った事だろうw

朝から笑いが止まず腹筋が痛すぎて最高の気分だし
阿鼻叫喚のおまえらの傷心に塩とカラシと豆板醤をたっぷり塗りこんでやりたいとこだが
約束したとおりこの弔事をゲハ最後にしてやるわ

じゃあ
開発頓挫で発売される事のない幻のフォルツァ待ち続けて安らかに朽ち果ててくれw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:29.99ID:jcCIYXNrM
これを高いとかいってるやつは無知すぎる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:31.53ID:e3TcLquS0
ハゲラッコ「7月にフォルツァ8公開されたら約束どおりゲハにはもう二度と来ねーぞ」



ハゲラッコ「Forza新作があと100本発表されようが俺はゲハを絶対卒業しませーーーーんwww」
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:05:20.40ID:eTJbgDnMM
物理演算やってないGTでコレは過ぎたオモチャでは?
 
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:12:33.03ID:QdPy3+Eo0
悔しさからハゲ煽りしたところでForza専用ハンコンなんて発売されないぜ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:13:12.68ID:PGEDxEX40
>>366
T10共同開発の奴はもうとっくに出てるんだよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:22.84ID:XC1K8LYA0
PS用のFanatecはずっとおま国だったんだよ。海外ではPS用は販売してるよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:17:45.13ID:8bRgW/Ry0
Forzaやってると雰囲気重視で
ホイールでやりたくなるんだけど

logitec?とかの4-5万程度やつって
止めたほうがいいのかな?
この辺まったく知識が無くて.....
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:08.24ID:QdPy3+Eo0
>>365
12月7日発売で北米尼でも予約受け付けてるぜ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:39.85ID:8Q0x4kTk0
>>369
f29今尼で3万やろ
それ買ってみてハンコンが自分にあってるならdd pro行けばええ
ハンコン買ってもすぐ仕舞いこんだまま使わん人も多いからな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:25:34.68ID:XC1K8LYA0
PCならG29でもいいけど持ってるのがXboxならコンバーターかまさないとつながらないぞ 
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:25.85ID:8bRgW/Ry0
>>371
レスありがとう

やっぱりそうだよねぇ
エントリーモデル的なもので試してみるのがいいよね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:31:29.97ID:QdPy3+Eo0
Forzaのアケ挙動なんかパッドで十分だぜ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:39.45ID:8bRgW/Ry0
>>372
なるほど
もうちょっと勉強します
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:40:19.52ID:+Qwp/XDQ0
ウインドウズXP対応だおからGシリーズもやれるんだっけそういや
G25はよくやってた。
G27は知り合いが買って少しやった程度でそこから最近だとハンコンやってない
クソ蔵だけどGTRずっとやってたなー
廃車の旧型ロードスターの椅子にL字のパイプに加工した鉄板台にして穴開けて接続をして無理やり
くっつけてやってましたw
FFBはいいものほどしっかりしていく感じでG27は音が小さめでよかったな
今の最新型は更にいいでしょうね。クラッチがブレーキよりチョイ奥に設定されてるのも◎
一周回ってハンコン周りまた色を派手にしてきた印象だねw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:44:15.26ID:+Qwp/XDQ0
在日禿ラッコは買わないし買わないただの電波よw
まず入院して来いよ
糖質治してきなw病院通っててどうなのよ?前に宣言した通りにママの送迎付きでまだ行ってるんか?
症状が治まれば少なくともまともな会話になるよ
矛盾点指摘されて言い返せず錯乱するだけのループじゃねえか草
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:53:22.68ID:+uVBYlDH0
>>370
なのに公式や各種メディアでも触れねえのが謎なのよな
日本での販売未定なんかね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:56:29.12ID:QdPy3+Eo0
>>381
もともと北米が10月で日本は年内予定だったから少し遅れてるだけじゃねーかな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:42.21ID:qP34s8n40
>>374
ゲハでForzaの挙動をアーケード挙動って言ってる奴って無免だったりリアルの車の話が出来ない奴ばっかりなんだよね…君もなの…?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:33.98ID:WYQDHKota
>>326
グランツーリスモは一輪車挙動w
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:31.43ID:upnjZBhpd
無免ツーリスモだからなぁ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:26:15.66ID:+uVBYlDH0
>>382
だったら良いんだけど量販店もT248の情報しか出さないから不安になるわ
Fanatec程は無理でもスラマスならって人は結構見かけるもん
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:27:35.33ID:Y/C0k+DH0
360の公式ハンコンは異常に安かったよなぁ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:35:43.67ID:f0L5ZI7Z0
ファナティックはマジで実際の運転してるみたいな感覚でできる
シミュレーターとしては優秀だけどゲームにここまでやるのはズレてる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:28:33.45ID:+uVBYlDH0
>>387
しかもワイヤレスだったしな
切角とかペダルは相応だったが入門には良かった

あとワイヤレススピードホイールみたいな面白ハンコンもまた出して欲しい
PSコンはSIX-AXISで今も対応してんだよな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:45:45.03ID:gVd95i750
こういうマニアックな方向にこだわったコントローラー嫌いじゃないわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:11:55.77ID:Dj9u/esAd
スラストもファナも金かけたGT公式専用ハンコンを開発
一方フォルツァ用は売れないからPCの汎用お下がりでガマンしろと
それが2大ハンコンメーカーからのメッセージ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:15:45.68ID:sc2Y8Gaw0
>>389
ゲームとシミュレーターは別モノと考えた方がいいんですよね それこそシミュレーターは疑似体験ツールや実車練習ツールなので(物理挙動、タイヤ摩耗、路面再現度、破損表現、疑似レース表現とか)グランツーリスモがシミュレーター名乗る事でシミュレーターの間違った認識が生まれてるのはあります。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:37:49.73ID:HAfCDf4f0
GTSでも使えるDD1は海外通販必須だったのが今回は珍しく日本でも売ってくれる
後の人の為にもちゃんと買うんだぞ
0396sage
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:29.99ID:2Eq0QFAYa
DDは別次元。
暴走したら骨折できる。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:57.82ID:VM0iZZbP0
>>397
え?????
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:12:12.63ID:g3PtsNLFM
1ドルは133円だったのか…
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:24:55.67ID:5Rh/RQgHp
>>389
でも折角のレーシングシミュレーターのゲームだしより良いものを使いたくはある
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:41.11ID:qLOi0Rx8a
良いものをって、これファナテックのDDの中では最低グレードベースだぜ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:31:52.09ID:y61spC1da
この値段なら椅子も付けろと
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 23:02:27.28ID:5ZFJbQKS0
>>403
そこらの3万の奴よりはいいものであることだけは間違いない
GT7でそこまで必要か?という点は疑問だけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:10:11.10ID:63RnmhLm0
この値段するならハンドルの挙動をリアルにしてほしいな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:21:26.35ID:NHoSkV3S0
GTじゃその願いは叶わないね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:23:55.74ID:EmGm84EYa
宗教的にPSしか買えないとしても、これで同時期に出るアセコルコンペやれば良いんじゃね?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 07:26:16.22ID:NHoSkV3S0
>>412
GTと挙動が全く違うからリアルじゃないとか言いそう
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:02:27.22ID:RUphsv2K0
>>408
ハンドル部分だけ買い換えないとダメ
PCなら問題ない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 08:23:10.62ID:qsRUPPwx0
クラッチペダルとシフトレバーも付けろよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:44:59.81ID:YTDU+NDR0
>>417
13万の方に2万のサイドレバー買えばいいじゃん
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:52.12ID:YTDU+NDR0
3万のシフターだった
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:53:03.75ID:x6pr0070a
こんなの買わなくても、手持ちか他のハンコンにドライブハブ使えば?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:37.48ID:EQ79CmukM
本格的に試合に出る人用かな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 10:59:59.97ID:WsEo9Fng0
プラ製のガワだけでコントローラーをはめ込めばいいだろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:04:58.23ID:Sbu+QoYyd
あの糞挙動でfanaのハンコンなんていらないだろw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:11:05.15ID:NHoSkV3S0
これFanatecだとエントリーモデルだよ
安物買いの銭失いだから普通は避ける
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:17:12.23ID:6MCijg190
>245
かといって、この上はベースだけでも15万だからなぁー
GTモデルは買わんけど俺としてはPC用にベースはこれにオプション付けて8Nで考えてるんだが
出たばかりで耐久性が心配だからしばし様子見だな。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:01.67ID:C/+XSlE/0
久しぶりにゲームやったらFH4、FH5とハマってしまったんだが、ここまで高いのは買えないなぁ
マイクロソフトがこれの後継機を安価で出してくれると嬉しい
https://i.imgur.com/kuaew46.jpg
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:44.39ID:tU2kQjJj0
>>427
FM2と一緒に買ったなぁ
1万ちょっとで安かったよね
不具合で本体が交換になった記憶がある
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:50:01.46ID:gmUYmmrH0
和室で座卓環境だとハンドルはともかくペダルが無理だわ…
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:59.79ID:6uDUrBR00
初めて買ったハンドルコントローラーがセガサターンの6000円くらいのやつだったハンドル操作でゼカラリーやりたくて。
ショボくておもちゃだったな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 20:19:12.79ID:yFYczOpp0
>>430
チルト機能付きのやつかね
まだ探せばあるわ
ゲームハード純正のハンコンはほとんど買ってきたなー
無くなって寂しい限り
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:41:10.64ID:57XO4tf6a
買うのはいいけどちゃんとpc使ってファームウェアしないと動作しないからな。
プラグアンドプレイじゃないからコレ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:46:40.78ID:yFYczOpp0
このセットはまぁ使えるだろうけどこのベースにCSSやら3ペダルのCSPやらCSHBやら付けたとして
それがちゃんとGT7で使えるかどうかはまだわからんね
PS対応DD1にCSHB付けてGTSで使えるんだっけ?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:51.63ID:1XKMhvvn0
オートマペダルwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 21:53:28.04ID:yFYczOpp0
これをそのまま使えと言わんばかりにGT7になってまたチークラ酷くなってたら面白いのに
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:03.87ID:yFYczOpp0
興味なかったから良く見てなかったけど
最初のフォーミュラリムみたいにステ内に振動モーターでも入ってんのかと思ったら入ってないのか
ジャケットさんはハプティック推ししてたしかつてT-GT推ししてた人らは到底認められないな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:16.04ID:57XO4tf6a
>>437
FFBあるから振動モーターなんて必要無いでしょ。既にリム単体で約35000円なのにそんなもの付けたらファナテック標準リムと同等の値段になっちゃうよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:10.96ID:yFYczOpp0
>>438
T-GTのときFFBと振動は別!
って人いっぱい居たからね
それに今回はジャケットさんが振動に拘るようだし
FMも昔のワイホイには振動モーターが別にあっていい味出してた
ファナの当時にポルコンやGT3や赤いやつも振動は別にあって良かった
PCのシムやFHなんかはテレメトリデータ出せてSimVibeでも付ければどうにかなるけどそういうのがないGTだと味付けでも振動ありがたいんかなと
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:58.64ID:yFYczOpp0
ファナのポルコン以降やフォーミュラリムの振動は弱かった
コンパネからテストしたら感じられるくらいでペダルのモーター並みに意味はない
そう考えるとワイホイはあの価格で良く出来てた
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:21.34ID:57XO4tf6a
>>439
恐らく振動の代わりに強力なFFBが返ってくるので問題ないと思う。Fanatecというブランドに10マン支払ったら文句言わんでしょ 笑
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:16.14ID:yFYczOpp0
どっちにしろ味付けで作りもののFFBに振動だろうしね
FM2以下な気がする
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:28:33.17ID:sgGPI8sm0
味付けも何も演算がないので秘伝のたれでしかないんだけどね
必死に静止画と合成写真だけで錯乱するバカが定期で沸くけど
そもそもコントローラーでさえもAクラス位からアクセル開けたまま
他の人と並んで走るの凄い緊張するのにね
そういうのがないんだよGTは
あれ?ってとこで吹っ飛んだりスイッチ入ったかの様にスピンモードに入る
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:34:17.61ID:yFYczOpp0
それだけならまだ良かったけどハンコンまで買って遊んでる層から楽しみを奪い長期に渡って放置し続けたところで終わった
ずっと言う
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 11:32:52.08ID:zyTWW21D0
>>73
これには草
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 11:36:13.66ID:7efDmwFl0
大人の事情があるんだろうけどPSもUHub対応でどうにかしてくれたら好きなベース選べるのにね
PCは何でもこいで箱はHub対応でPSはベース対応とか
ふぁなさいこう
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 12:30:56.61ID:Bzheq115d
昔R4で使えるかなってハンドルコントローラー買ったけど使えなくてハンドルのボタンで操作してた
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:57:35.42ID:4eqqWhgz0
これはアレだろ、悪の親玉が最後の足掻きで自分の子分達を食ってパワーアップするってやつ。そして負ける
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 03:31:34.03ID:q6pA6w5s0
>>73
ええ?ソフトもマルチで出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況