X



 ゲーム歴30年以上の人に聞きたい。「昔の方がゲームは面白かった」と言いますが具体的にどう違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:48:00.38ID:87aSERVm0
興味あるので具体的に聞かせてほしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:49:12.79ID:O+7DfGLR0
任豚の思い出補正
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:50:51.93ID:ZUXc1sCKa
アフィがなかったんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:51:01.67ID:NtZzrUaF0
歳のせいで思い出補正があるだけで
今のゲームの方がよく出来てるし楽しいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:51:58.55ID:n69z9OiId
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

   げ
                             ア フ

                                 ィ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:52:01.23ID:QB/rvBwrd
娯楽が少なかったから
遊びの中で相対的に面白かっただけ
それをゲーム自体が今より面白かったと思い込んでるだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:54:25.25ID:t7BjSrtHa
>>1
昔のゲームは不親切でクソだよ

その中で任天堂はわかりやすい方だった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:54:39.19ID:IdyXd9YW0
 ゲーム歴30年以上の人に聞きたい。「昔の方がゲームは面白かった」と言いますが具体的にどう違うの?
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637969932/
1名無しさん必死だな2021/11/27(土) 08:38:52.10ID:S1s5Q1dW0
興味あるので具体的に聞かせてほしい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:54:46.43ID:KrgyOuiva
何度も何度も同じスレ立ててるガイジなんなん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:54:56.01ID:qgMGAXi0r
>>1
ジジイだけど、普通に思い出補正だし
今でも遊べる昔の名作もあるけど、
大体は今のゲームの方が面白いよ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:55:39.28ID:0m7f4TOPd
結局のところ未知の体験が一番面白い
だからまだ経験した事の無い新しいジャンルが産み出された時に最初に触るのが楽しい
昔のゲームを今やっても面白くないってのはすでに知っている楽しさだからだし
若い人が今のゲームが楽しいのもそのジャンルの昔のゲームに触ってなくてそれが最初に触れた楽しさだから
今は新しいジャンルがほとんど産まれずに既存のジャンルのゲームばかり出るからそれらの楽しさはすでに経験済みのおっさんには楽しくない
新しい楽しさを最後に生み出したのってマイクラ位まで遡らないと無いでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:57:00.83ID:TybF2dbT0
【乞食が他人のコメントで飯を食うスレ】

全角アフィとか生ぬるい言い方してるから続いちゃうんだろこういうスレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:58:47.61ID:mbPOmnG1r
アフィ速
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 10:59:50.97ID:tsqMmAGj0
いやまったく
昔のゲームはシンプルで単純だったから遊びやすかっただけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:02:45.54ID:DwgENh2e0
今の方が面白いけど昔のゲームはグラが酷いぶん想像力を膨らませる面白さはあったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:03:51.76ID:eCW9kS13a
>>4
同じスレ立てまくってるのはaltステイ豚ノスケ爺さん🐽ですw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:05:20.69ID:IdyXd9YW0
ttp://nintentou.com › archives
ttps://news.matomegamer.com
ttp://gamesoku.blogo.jp › archives などなど
ガチでアフィなんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:06:57.79ID:TqYPm8vh0
>>1
自分でキャラクター操作してゲームの主人公になりきれる

今のプレステソフトはボタン押してムービー眺めるだけ
もはやゲームでもなんでもないwww
作ってる側もそれが芸術とか大人の遊びとか言って来るから始末に負えないwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:08:46.61ID:IeZjfYht0
今はグラは凄いんだけど自由度が低いゲームが多い。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:40.68ID:Frr4UmGU0
ゲーム文化が初期だったわけで
新しい体験が多かったわけで
今は色々な体験済みなわけで

つまりオジサンたちの勘違いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況