X



ソニー、音楽サブスクサービスから撤退!サブスクが儲からないと証明されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:43:18.11ID:WDY1MyRQ0
https://i.imgur.com/6zjPPHW.png

【重要】mora qualitasサービス提供終了のお知らせ
KENNOSUKE さま
mora qualitasをご利用いただき、誠にありがとうございます。

*当サービスに関わる大切なお知らせのため、誠に恐れ入りますがメールマガジン購読ご希望でないお客様にもお送りしています。
2019年10月よりサービス提供してまいりました高音質ストリーミングサービス「mora qualitas(モーラ クオリタス)」ですが、2022年3月29日(火)をもってサービス提供を終了させていただくこととなりました。
なお、付帯サービス「mora qualitas story」は2022年1月28日(金)に終了とさせていただきます。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:44:24.50ID:6I3sAw+1a
ソニーにサブスクを運営する能力と体力が無いだけ
無能の証明
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:53.33ID:W+znybthd
>>1
>KENNOSUKE さま
やっぱお前ケンノスケじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:56.98ID:Vz+aJLGCa
音楽もゲームもソニーだけ撤退www
さすが世界で最も嫌われてる企業
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:47:14.68ID:gJgHQhFY0
Spotifyに負けたから撤退しただけだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:47:51.21ID:ijplAu3K0
どう考えても割高
サブスクはケチくさいとダメでケチな日本企業が扱えるものじゃないと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:07.49ID:pHeJREEp0
こいついつも終わってるな・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:47.39ID:LW/KGCSc0
>KENNOSUKE
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:51:01.28ID:6I3sAw+1a
画像の名前は塗りつぶしてるのに本文で晒してて草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:51:16.31ID:qmoMiIHgd
アホかよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:51:17.21ID:pkt1OWL/M
>>10
まあそのSpotifyもソニーが株持ってるんだけどね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:53:28.22ID:KQg0U+5EM
サブスクが儲からないのではなく
競合他社に勝てていないだけです
iTunesからずっとそんな調子だぞ
SONYの独自サービスは芽が出ないんだわ
コンテンツ抱えてても活かせないんだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:53:46.79ID:hlXiNf1b0
買収続きで拡大していくMS
撤退続きで縮小していくソニー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:55:36.25ID:pkt1OWL/M
>>22
お前が知らんだけでMSも撤退してるぞ

 米Microsoftは2日(現地時間)、海外で展開していた定額制音楽音楽配信サービス「Groove Music Pass」を2017年12月31日をもって終了する。海外における定額制配信だけでなく、楽曲の購入やダウンロードも終了。ただし、Groove Musicは引き続きWindowsの音楽プレーヤーアプリとして展開し、パソコン上の音楽ファイルなどを再生できる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:56:45.01ID:FY5fIBf70
競合他社に負けて勝ち目がないからではないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:57:33.10ID:FV5O+Ezz0
まーたクソニー負けたんか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:58:52.33ID:FV5O+Ezz0
クソニーは脳弱老害から搾取してるだけだからどの分野でも勝ち目ないよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 11:59:16.71ID:mu5ADBrD0
本気でやるなら5年は赤字覚悟で先行してやらないとサービスでは勝てないからな。
YouTubeMusic、spotify、AppleMusicに勝てる要素なんてないだろ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:54.83ID:gvLKipNj0
ソさん
また事業撤退
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:02:39.19ID:ia5XZnP40
ウォークマンw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:29.20ID:Pp3bh1Dx0
大手サブスクが普通にロスレスハイレゾ始めたからそりゃ勝ち目無いよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:07:11.93ID:Latt9yPy0
全ての業種はamazonの軍門に下ることが
これで一つ証明されたな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:07:34.74ID:ir5mIfLNa
無能集団ソニー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:08:52.08ID:0pSOgoBvM
moraって結構前からサービス始めてたけど展開下手だよねw
高飛車になって著作権保護で変な縛り入れてウォークマンがiPodに負けたところから続いてることなんだけどねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:00.95ID:ezTsSm0R0
アニソンいっぱい出してるからオタクを囲えそうだけどな
まぁオタクって声がデカいだけで買わないとは言われてるが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:11.00ID:2KVxN3YYd
ボリューム層はSpotifyとかに取られて、せめてハイレゾならって思ったらAmazonがハイレゾのサブスク始めちゃったからな。
もう勝てる要素皆無だし撤退したんだろ
ソニーにサブスク運営は無理という実績だけが残ったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:12.42ID:Y/KHme+p0
サブスクって寡占になるまで耐えることのできる体力ないと無理でしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:12:55.32ID:6acNNB7Kd
糞箱のゲームパスも終わりそうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:05.51ID:ezTsSm0R0
>>43
SpotifyってPS3に入ってた記憶あるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:46.07ID:4dQP0+HA0
Spotify AmazonMusic AppleMusic
・月額980円 (学生半額)
・ターゲットは世界

Sony
・月額2178円
・邦楽多め
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:17.09ID:FY5fIBf70
>>41
一般人よりは買うのがネギまのハッピーマテリアルで証明されてたけどな
今の若い子はアニメアニメでアニソン人気なのが普通の感覚だがそれが一般化したのだろうかね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:40.13ID:1kfmAIWKa
正直AmazonMusicHDが強すぎる
Dolby Atmos、360RealityAudioとか全部入り
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:49.58ID:bBHSgzpB0
ニシ君?

ケンノスケなの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:17:51.02ID:4dQP0+HA0
今後はソフトメーカーとして、他のサブスクに曲を提供していくんだろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:16.22ID:2KVxN3YYd
ソニーが強いはずの音楽・映画にゲームを加えた、ゴキちゃんが夢想するソニーパス構想が早くも頓挫しかけてるんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:19.72ID:MsWeQfKi0
>>50
たっか
Appleでも980円だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:34.97ID:tocUwHPSd
月額料金高めで曲数少な目だったから、Amazonミュージックやspotifyに負けるのは当然だったんや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:31.76ID:tgYWYaGU0
>>50
いや、高え!
Netflixより高いのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:40.07ID:2zHMJLm9M
>>19
SONYの真意はそれだけで良いし、やがて高音質音源サービスも取り込むんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:08.56ID:bBHSgzpB0
ソニミュ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:17.32ID:VW5v/bOkr
サブスクが儲からないというよりこのサブスク戦国時代でソニーが勝ちきれなかっただけだろ
色々な会社が本気出して来てるのがサブスク界隈
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:34.11ID:6acNNB7Kd
>>50
高いな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:36.07ID:OlNri+sIa
要はサブスクは先行した側が圧倒的に有利ってことでしょ
乗り遅れればソニーミュージックって強力なカードがあっても勝てない
MSがライバルいないのにゲームパス全力推しなのもそういうこと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:08.74ID:VPObkGrx0
サブスクが儲からないんじゃなくて
ソニーが価値のないサービスしか提供できないって事
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:15.84ID:ezTsSm0R0
>>53
ネギまて
今や語られてるの見た事もないが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:58.85ID:2zHMJLm9M
>>23
てかWindows phon、TVでこけまくったやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:36.61ID:MiNTN+r50
>>50
アマMusicはアマプラ会員なら780円
しかもハイレゾ対応なんだからこれ一択だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:02.78ID:bBHSgzpB0
任豚堂と仲が良いソニミュ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:29:33.38ID:Latt9yPy0
CDなんてもう買うつもりないから、サブスクにないアーティストは
俺の中ではこの世に存在しないのと同義だ
聴いて欲しいならサブスクに楽曲を提供しろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:02.57ID:MsWeQfKi0
米津とかYOASOBIとか坂連中やらNiziUとか
SONYから出してる奴らを他の所へ
サブスク禁止してたら生き残れただろうか

それはそれで色々機会損失するだろうけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:28.95ID:5//edqQA0
つい最近moraとか誰も知らんだろみたいに書き込まれてたけど
そこからこの流れは笑う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:39.29ID:bBHSgzpB0
任豚堂と仲が良いソニミュ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:04.00ID:3of//N4/0
追従サービスとか
こういうのパイオニア以外儲からんよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:36:27.38ID:3of//N4/0
MSだってサブスクメインにしてる訳じゃないだろうし
なゲーパスはあくまでサードの支援目的とゲーム購入を促す為のツールだもんな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:40:27.05ID:TFS+uM6Ya
PS+とSpotifyの割引とかキャンペーンやってたよね。
moraサブスクのキャンペーンは見たことない。
music unlimited(故人)は見たことあるけど。
お得意の内ゲバ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:11.51ID:qF2W5Lc60
また好評につき撤退か
PSも来年には好評につき撤退してそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:15.36ID:bBHSgzpB0
ポケモン聞けなくなるの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:29.77ID:J+bIkEFoa
>>1
一応、名前は出てないが

なんで付け足した?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:33.55ID:IP5YzOsOM
こいついつも参入しては撤退してるな
焦土にしてから撤退できなくなったのは競合が強くなったからかチョニーが弱くなったからか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:56.96ID:2mcDdNo6r
サブスクならなんでも成功するとでも思ってんのかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:44:16.85ID:HXXIZv24a
ソニー焼畑商法
ありがとうございました!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:45:01.32ID:MiNTN+r50
>>79
追従じゃないんだよ
音楽サブスクはSpotify一強で、そこにSpotifyではまだやってないハイレゾ音源サブスクをウリにした尼HDとMoraクオリタスが参入した
だからむしろ先行してた
Moraは曲数が少なすぎて使い物にならなかっただけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:45:12.82ID:aO0ml3yS0
もうソニーとか消えええばいいのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:47:05.25ID:tgYWYaGU0
>>81
いや、メインだろ
Office365もそうだが、何でもサブスクにしようとしてない?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:48:13.94ID:qF2W5Lc60
後乗りしても相手が強すぎるから焼くこともできなくなったのがいろんな界隈での負け戦だよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:51:47.76ID:iGOHEF9s0
ドコモの音楽サブスクも9月で終わっちゃったんだよな
サブスクではなく普通に購入はできるけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:52:09.42ID:3of//N4/0
>>92
だからパイオニアが勝つと言ってますけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:52:50.26ID:MsWeQfKi0
>>95
逆逆

先乗りしてハイレゾ戦術取ったのに
後乗りした奴らにやられたの
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:53:53.73ID:tdVpn/wb0
アマゾンHDよりモーラのほうが音いいんだけどラインナップも値段も厳しすぎた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:55:26.58ID:tgYWYaGU0
>>99
ハイレゾで差別化したつもりだったけど
先行他社がハイレゾも始めたから、対抗出来なくなっただけじゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:55:28.42ID:MiNTN+r50
>>98
それが違うのよ
尼HDとMoraクオリタスはパイオニアだったわけ
尼HDだけ生き残ったのよ、Moraは曲数が少なすぎて使えなかったから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:13.98ID:MsWeQfKi0
Xperiaかウォークマンユーザーなら
月額半額とかしとけば良かったんじゃないの
せっかく色々作ってるんだから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:05:19.35ID:7g/J6bGb0
s_t*****
PlayStation絡みでもそうだけどソニーのサービスはすぐ終わるって広く認知されてしまってる。
新しいサービスでも利用を躊躇する人が増え、さらにサービスが短命になるという悪循環になってると思う。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:05:45.14ID:/V7sCu6H0
後追いのくせに高いとか誰が使うのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:11:34.67ID:5+d8kGXK0
サブスクはレコード会社はめちゃくちゃ儲かってる。
儲かりすぎてSMEの企業価値は5兆円、ユニバーサルミュージックの時価総額は6兆円ある
https://i.imgur.com/S6fag3H.jpg

で、ソニーはハイレゾ機器売るためにハイレゾサブスク開始したけど
Amazonが高音質のハイレゾサブスクを780円で始めたので存在価値が皆無になっただけ

まあ、サブスク会社は赤字でやってるんだと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:21:33.32ID:3of//N4/0
>>102
moraは完全後乗りだし
Amazonは失敗はしてなくね?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:24:12.21ID:3of//N4/0
>>110
そっすか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:25:54.81ID:69E8RECVp
株価はビクともしてないし、こないだのゲーム事業売却時みたいにニシくんの発狂だけで終わりそうですね(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:25:57.79ID:5+d8kGXK0
>>107
大切なのは将来性。

ソニーはハイレゾ普及のためにハイレゾを付加価値とした高価格音楽配信サブスクを始めたけど
Amazonがハイレゾ月780円でやり始めたから
こりゃ太刀打ち出来るわけないと損切りしただけ。
ユーザーがいるのかわからんけどいたとしても別のサービスに移る機会が出来て有難いのではw
ダウンロードサービスだとサービス終了したらめんどくさいことになるけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:30:19.62ID:5//edqQA0
音楽サブスクはyoutubeの無法地帯っぷりとかなんとかしないとどうにもならんよ
動画サブスクだって昔のyoutubeとかニコ動で見られたままなら普及しなかっただろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:34:10.94ID:qmJdYjzBa
サブスクは音楽系の1つだけしか入ってないな
ゲーム系は買ったゲームやってるだけで時間無いから入る気しない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:44.11ID:4LxOE5da0
ソニーミュージックは良曲揃いと聞いていたが
配信サービスは不調だったのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:47.22ID:frOCPl/iM
サブスクはライバル多すぎて負けただけだろ
ゲームもnowは負けてると思うが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:00.69ID:5+d8kGXK0
>>123
ソニーの底力じゃサブスク勝負になったら
敗着の可能性は高いかもね

ただ他分野での成功体験を活応用してゲームでも覇権を!
と言う形で参入したAppleGoogleAmazonはストア以外そこまで成功してる訳でもないので
独特のゲーム業界の事情にアジャストするのは中々大変でそこがソニーの光明なのだろうけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:45:03.12ID:MsWeQfKi0
iPadとiPhone使ってるとApple MUSICが
1番使いやすいから使ってるけど
サブスクにハイレゾまでは求めてないな
結局イヤホンがAirPodsだからそこまで鳴らせないし
利便性が1番優先しちゃうわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:45:53.89ID:hnZ6eW+kd
ソニー生命社員逮捕 子会社口座から約170億円不正送金し詐取か【NHK】 [少考さん★] (34レス)
上下前次1-新
25: 12/01(水)13:43 ID:Xw99OxGc0(1) AAS
にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

00しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:47:44.57ID:bKgE70sO0
SONY は二回目のストリーミング事業失敗なんだよね

https://www.sony.jp/music-unlimited/

「Music Unlimited」サービス終了のお知らせ

2015年3月30日
平素よりソニーのネットワークサービスをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。

クラウドベースの定額制音楽配信サービス「Music Unlimited」は2015年3月30日午前10時をもって終了いたしました。
2012年7月のサービス開始以来、本サービスをご利用いただき誠にありがとうございました。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:49:15.13ID:PkFXnpvl0
せっかく画像編集して名前の部分消したのになぁwコピペも満足にできないとかさすがおじいちゃんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:49:21.81ID:kimPje4Pa
音質だけ命のmoraは使いづらかった
完全にamazonとSpotifyに出遅れ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:54:53.82ID:Xhepf5Vo0
youtubeプレミアムあるから他はいらないよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:35.85ID:2O2ml5opr
え、SONYって音楽のサブスクリプションやってたの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:55.74ID:MsWeQfKi0
>>130
結局のところ
競争相手が居ても居なくても
商売下手なんだろうね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:33.60ID:Ht3X+vvD0
モーラクオリタスって名前から出てるノムティス感がすごいぃ!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:48.15ID:rFIPAvh30
自分らで道を切り開いたサブスクなら稼げんだよ
後追いのパクリソニーじゃどのサブスクやっても勝てねーわな
価格も金稼ぐことしか考えてない価格帯で客を集める気がゼロ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:21.48ID:bKHntMyJ0
流石に世界3大レーベルなソニーは自分でやらんくてもボロ儲けだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:21.36ID:upnjZBhpd
グループでレコード会社とか事務所あるのに撤退とか大草原
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:33.34ID:c4R0JKDFa
PS Nowもだけどさ
ソニーのサービスだから高くても入ってくれるって思ってるわけ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:56.82ID:5//edqQA0
>>127
ゲームもソニーがなんかやったってのは殆どなくて
任天堂がスーファミまで育ててきたのを横から奪い取ってそのまま25年やってきただけだし

まあ新しい層獲得出来ないままきたから脱落者だけが出て今の惨状だけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:32.86ID:MsWeQfKi0
>>145
ソフト全く売れないゲーム部門も
撤退した方が良いかもね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:35:31.65ID:VM0iZZbP0
焦土作戦をやって市場を荒らすだけ荒らしてから撤退するいつものチョンニー
他所が成功して儲かりそうだとまた再参入して市場に冷や水ぶっかけて逃げるのまではテンプレ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:35:56.43ID:+7oYA/YsM
音楽に2000円払ってもいいと思ってる層は普通にお布施の意味も込めて好きなアーティスト単体で購入するんじゃない?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:56.70ID:MsWeQfKi0
>>151
そういう奴は円盤で買うだろw
サブスクなんてアーティストの方には
あまり入らないんだから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:50:27.26ID:I4BT82Fc0
ソニーのLDAC対応スピーカーでアマゾンのハイレゾ聞いてる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:15.08ID:BZZeOuzm0
儲かってるはずだけどね
逆に失敗する理由がないでしょ
アーティストには歩合と出来高で払ってるだけでしょ
全く経費とかかからんやんけ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:06:25.23ID:Q8R2UR2/d
年金をゴミに使うなよ
あ、年金料払ってなかったからもらえないクチか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:08:48.33ID:/hyYGL8O0
というかそれこそソニーは音楽も映画もゲームもやってるんだから
どれも対応するサブすくプランでも作ればいいんじゃないの?知らんけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:10:09.24ID:KUuGI4fc0
>>23
MSは良いんだよ。
一度フロントエンドでサービスを展開する事で同業者のバックエンド営業がしやすくなる

昔のMSならTwitterやFacebookみたいなのが出てくりゃ同じサービスで潰そうとしたが
今はGoogleやAmazonの悪口言いながら
「あいつら悪い奴だよね。ウチが支えてあげるよ」 って根っこを抑えに行くビジネス

SONYはそっちを獲れるソフトウェア技術がなにもない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:21:08.26ID:fqfja/02r
必然だな理由は

AmazonやAppleの方が
アーティスト楽曲数、インタフェース、検索精度、そしてハイレゾや立体オーディオを網羅してるから

確かにmoraは排他モードにネイティブで対応しててアプリとしての音質も専門家が認める所だった

mora経営陣とソニー本体との連携が取れてなかったSIEと同じ末路
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:37:02.31ID:dAdSQodG0
>>147
64で勝手に自滅しただけじゃん
画面に画像表示するだけで苦労するサードお断りハード

https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/r2vj/vol1/index.html
岩田
(笑)。
うまくつくらないと、
ぜんぜん動かない機械でしたから。
中川
そう・・・そうなんです。ぜんぜん動かないんです・・・。
前川
その頃、わたしもメインプログラマーをやっていたので、
中川が体験したことはよくわかります。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:38:05.43ID:b14GbwwTd
初めて知ったわこんなんやってたんだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:51:26.94ID:f0L5ZI7Z0
そもそもがニッチ層対象のサービスだからな
赤字じゃなかったことがないabemaみたいなもん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 15:59:28.08ID:L71XELyZ0
moraってブランド名は、20年ぐらい前に見た覚えがあるんだがな…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:16:05.06ID:VeJgU2fC0
ゲームもヤバいなソニー
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 16:20:41.57ID:LKYCR7cW0
>>1
読みにくい商品名にしてる時点でアホ

ソニーなんちゃらにしとけばよかったのに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:22:04.77ID:X/9pyWa9a
ハゲノスケゲームパス以外のサブスクまで監視してんのかよw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:38:51.70ID:cVPUG4gnp
kennosukeさまw
メール式のスレ本文でこの名前今後も当てられそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:40:22.74ID:H+3/BifJ0
まあApple MusicやAmazonプライムに勝てんよな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:59:14.50ID:mty8m109a
ソニーのサービスを選ぶ理由がないんだからどうしようもねえわ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:02:11.24ID:/Qy/89dId
iPodで負けてから音楽系のプラットフォーム争いはずーっとダメでもう逆転無理なとこまで来ちゃったな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:04:12.05ID:gW5vTqBj0
任天堂が関わったやつはどれもダメだな

ソニミュかわいそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:05:41.52ID:lamScoaZ0
力強いメッセージ性のある歌詞、優しくも魂あふれる歌声と穏やかな音楽性、それでいて聴く側に対し、に不安で沈みがちな気持ちを一掃してくれる独創的なボーカル・パフォーマンス力!!
そんな東洋的なメロディラインを合わせ持った楽曲を数多く世に送り出し続けているナオト・インティライミさんがこの度メジャーデビューから10周年! 
これまでの歴史の全てをコンパイルしたオールタイムベストが完成!
彼の真骨頂とも言える前向きなメッセージがこれでもかと詰め込まれた「タカラモノ〜この声がなくなるまで〜 」 「 いつかきっと  」「 愛してた 」、 ベスト盤初収録となる「Overflows〜言葉にできなくて〜」などヒット曲を網羅した「BEST」と ライブでの定番曲や隠れた名曲など、ナオト自身がこだわり抜いて選曲した「MUST」の 2CDにフルボリューム全40曲を収録! 

「 The Best -10th Anniversary-」 
発売日 2021年09月29日 
規格品番 UMCK-1697 
レーベル ユニバーサルミュージック 
SKU 4988031452769 

そしてこちらが彼の真骨頂とも言える前向きなメッセージがこれでもかと詰め込まれた勇気と希望が湧いてくる楽曲群
ナオト・インティライミ「タカラモノ 〜この声がなくなるまで〜」Music Video - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gW-obe9q7l8

ナオト・インティライミ「夢のありか」Music Video - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fRe-wgYVBI8
ナオト・インティライミ「ハイビスカス」Music Video - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Id9fmbEIn7I
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:07:45.95ID:gW5vTqBj0
ソニミュかわいそう

ほんと任天堂はダメだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:10:07.62ID:kM4f1DSO0
SONYといったらSpotifyじゃん!
株もってるからSpotifyの儲けはSONYの儲けに繋がっとる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:43.16ID:f+sNOJKo0
サブスク系は勝者総取りの世界だからね
ゲームでもゲーパスだけが勝ってあとは滅びるよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:43.64ID:f+sNOJKo0
サブスク系は勝者総取りの世界だからね
ゲームでもゲーパスだけが勝ってあとは滅びるよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:20:46.24ID:kM4f1DSO0
ゲーパスは今100円ばら撒きやってるからユーザー伸びてるだけでしょ
これからオンライン含めて月2000円くらいになった時にどうなるかだと思うよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:24:58.58ID:upnjZBhpd
moraはばら撒きする予算もないのか
SONYて何やらしてもダメだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:28:34.59ID:mty8m109a
ゲームパスアルティメットでオンライン含めて1100円だが、PSNOWと勘違いしてない?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:31:16.19ID:P0B3YOC/0
>>2
「ソニーが撤退するんだから儲からないに違いない!」


こうですか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:03.64ID:6OPxTSsOd
サブスクは儲けよりも、専属の作品やアーティストが育たないことなんだよな。
結果的に業界全体でお客さんを手放すことになる。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:54.17ID:4dQP0+HA0
まじかよ使ってたのに!!


ここまで無しww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:43:00.76ID:a7L11Y9Z0
ソニーお抱えのアーティストの楽曲が他のサブスクだとハイレゾじゃないことあるから
今後は開放してくれよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:37.57ID:g3GK0dFQ0
聞くのも見るのもYouTubeでいいもんな
今後はNFTとかが主流になるんかね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:49:08.27ID:NFbWwlJG0
自前のプラットフォームが死んで、YouTubeでやってるファーストテイクが大成功w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:50.53ID:kM4f1DSO0
ファーストテイクの再生数みるとヒカキンレベルだからな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:41:22.05ID:04NufHSy0
>>1
昨今のサブスクサービス見てると莫大な資本を惜しみなく投入して
数年間ユーザー還元しまくってユーザー数伸ばしてからやっと収益化スタートみたいな感じだからな

ソニーにはそんな金の使い方できないしまぁ失敗するよね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 19:50:13.12ID:H9t+4H+W0
ソニー無駄な事ばっかしてるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:07.67ID:Qc7RDXrq0
SONYってハードウェア会社だとつくづく思う
サービス関係が長続きしたの見たことない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:39.31ID:gW5vTqBj0
ソニミュかわいそう

ほんと任天堂はダメだな
0199びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/01(水) 20:15:18.32ID:s4BOil2e0
サブスクがダメっていう一例を見て
ゲームパスもダメになるという結論までジャンプする
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:30.76ID:fJyymCQV0
サブスクの利用者は国内でも増える一方なのに、ほんとに無能ねw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:19:19.03ID:umnDf9HKd
ソニーが失敗した分野は全滅して欲しいソニー仕草は健在だなぁ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:21:23.36ID:kM4f1DSO0
>>197
ソニー損保とPS Plusは安定してるんじゃね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:20.02ID:dy8m26YI0
高音質、高画質は売りにならない
ソコソコの品質で利便性高い方が売れるし、売り手買い手ともにコスパいい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:25.28ID:5XScumvMd
そもそもやってたの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:32:32.11ID:XtxSI9tNr
SpotifyHi-Fiが始まったらMora完全に不要になるからしゃーない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 22:40:51.26ID:PZf+ZcW40
貧乏チョニーはこうやってポックリ逝ってしまうんだ
ゴキも嬉しがりながら中古パッケばかり貪ってたらダメだぞ?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 00:19:18.38ID:Tp9TJtleM
>>207
ソニーはSpotifyの株持ってるからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 00:27:41.20ID:Nklk78GG0
ソニーはコンテンツ囲い込む方向に動いてるな。コンテンツ提供側に回った方が儲けられるという判断で実際利益あげてる
でもクランチロールは買収したんだよな。この辺が矛盾して良く分からん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:40.39ID:/9mjr0bK0
これに関しては時期尚早だったとしか言えない
1コンテンツごとで見てもハイレゾ対応まばらだからな…そんな状態でお出しされても…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 02:53:09.71ID:4VbQGqp/0
SpotifyHIFIは今年中にローンチする話じゃなかったのか
もう12月なんだけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 04:18:49.54ID:sYVkaLLb0
つーかspotifyも収益あんま出てないだろ。アーティストへの支払額が少なすぎて度々揉めてるし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 05:00:13.56ID:Vg6v8O9wa
>>208
だからなんなの?
サブスク運営する技術すらない事実は変わらないぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 06:46:32.41ID:s3f5DIkb0
そもそもこんなサービスがある事を知らんかった
Apple&Amazon musicで事足りてるし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 11:42:51.65ID:gmUYmmrH0
この手のは寡占化するので、最低でも上位に乗れないと終わる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:38:25.13ID:eMag5CV1r
>>213
以前は無料プランで流れるCMが色々おもしろかったけど
最近はなんかつまらんのばっかり流れとる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:57.47ID:mv4e7rHQr
覇権取れなかったから儲からないだけだぞ
ゲームはがんばってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況