X



レースゲームで一番おもしろいのはマリオカートなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:01:34.18ID:2pHU9Nm1a
あれのゲーム性あまり好きではないんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:10:20.33ID:JY3Ff5udd
面白さで言えば
マリオカート ≧ Forza、アセットコルサ、iRacing >
GRID、PCars>>>>>>>>>>GT

だね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:12:13.34ID:F01HVDcHM
ストイックにうまくなろうという人には向いてないけど対戦前提ならマリカで良い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:12:43.39ID:HmVu7IEoa
対戦盛り上がるだけでドライビングシミュレータとしての良さはない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:15:02.29ID:gVd95i750
実力差があっても何度もやってれば勝てる時があるのがいいんだわな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:16:22.05ID:2pHU9Nm1a
リッジレーサーみたいなのが好きなんだがマリオカートは受け付けない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:18:26.03ID:go+pHygZd
アイテムで勝敗の行方が決まるから
車を使ったアクションゲームではあるが
本来の路面や慣性の作用で競争するレースゲームでは無い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 17:39:58.92ID:A15TODJcd
コントローラーで遊ぶレースゲームとしてはあれ以上の物はないことだけは確か
個人的にクラッシュバンディクーレーシングなんかのターボ繋げる仕様も嫌いではないが対人でやるもんではないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/01(水) 18:04:41.28ID:MU6Bv7O3d
リッジレーサーが企業のどういう思惑で出たり途絶えたりしたか考えればいいんだろうよ
路頭に迷う実ファンが居ようと企業側がSwitchには出したくない

別路線だから関わりあってこなかったマリカに自分から喧嘩売り始める別スレは実に不快
対立関係を造ってリッジ迫害のウソ歴史でも造るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況