X



【朗報】12月のフリプ、日本は4本も配信されることが判明。SIEJAがついに本気を出す!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:12:11.75ID:Z4z++nZbd
ゲームパスより豪華だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:13:17.68ID:wZaEhjchM
頑張ったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:15:44.60ID:sTI7mD8Ma
わあすごいね
ゲームパスやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:16:55.99ID:slv/t0yA0
ゴッドフォールって夏前くらいにもフリプで配ってただろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:36.91ID:YBq6lnbXp
キムタクって
アマゾンのセールで1100円で買った人さえ損に思わせるとか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:18:42.39ID:sYVkaLLb0
ゲーパスに勝ちました!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:19:55.06ID:lq5jFkp4a
ジャッジアイズは神ゲーだから遊んでない人は遊んでみて欲しいね
でロストジャッジメントもおすすめ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:57.79ID:SKeDuMeJ0
>>2
どこら辺が?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:06.37ID:/mlHphhW0
キムタクps4版かよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:39.96ID:UdQlf7wga
コロナ前のフリーハグみたいにキムタクがフリープレイって書いたボード掲げて立ってるの想像してしまった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:40.75ID:02P1oguM0
うーん。。いらねえ。・。。けどまぁ・・まぁか?・・
人もいないゴミCOOPゲーよりはいいか・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:54.16ID:OYHcq7m20
モータルシェルがおま国なのかよ
ジャッジアイズはPS5版だったら良かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:35:57.51ID:MLQIBlu1a
ゲームパスが効きまくってて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:38:05.75ID:y6zrC1U40
ゲームパスは何だったんだwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:44.63ID:RWxXvFcMM
強すぎる…ゲーパス終了だろこれ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:32.93ID:rbTPd5Pv0
え?うん…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:10.33ID:uulVKJMGa
キムタクってNow 110円のときにできたしゴッドフォールはストーリー抜きの体験版みたいなもんじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:38.36ID:yJDNm7b5M
キムタクって今amazonランキングでPS首位のタイトルだぞ
購入者激怒不可避だな
まぁ新価格版1108円だけどw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:16.49ID:9bBmvD0Dd
>>8
買ったら負けだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:45:46.69ID:KqWDTGhJM
64ソフトで4本で対抗だ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:05.59ID:uulVKJMGa
セール中のキムタク持ってくるとかさらに不買が進みそうだなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:33.59ID:KO2wYlsy0
>>21
草刈り強化月間
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:47:06.43ID:NqDSyaA3a
ゲーパスと比較してるやつは何なんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:08.02ID:16RuKlSG0
アマは知ってたのかな?
知らなかったなら危機察知力強すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:53:17.63ID:IjxKSnmK0
キムタクさんフリプ堕ち
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:54:03.14ID:IjxKSnmK0
ゴッドフォールって売れなすぎてPS4版出すんじゃなかった?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:56:27.56ID:i4MtDTPH0
大多数が嘘田ぺらこの実況見て終わりだからなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:26.98ID:ZfrhGArDd
これ目当てにPSプラスに入る奴とか居るのか
クズソフトばっかやな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:15.58ID:j8RPQhQir
ゴッドフォールのチャレンジャーズエディションってのは通常のと何か違うのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:24.09ID:yJDNm7b5M
キムタクが今amazonで最も売れてるPS4ソフトであり、PS5ソフトなんだし
これ以上の弾はフリプには無いよ
最大限頑張ったんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:16.72ID:9tf2Sbm7d
>>1
モータルはゲームパスで起動したが日本語あるし来れば良いのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:26.08ID:4+cLiXpFM
ゲーパス12月(前半)

FF13-2
アモングアス
ヘイローインフィニット
スタデューバレー
ワンピース海賊無双4
ANVIL
Archvale
Lawn Mowing Simulator
Warhammer 40,000: Battlesector
Aliens: Fireteam Elite

ここに後半が更に追加されるとかどうなってんだw



一方…PSフリプ12月(フルラインナップ)

・ゴッドフォール Challenger Edition
・レゴ DCスーパーヴィランズ
・JUDGE EYES:死神の遺言
・The Sexy Brutale

たったの4本で終わり😭
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:21:35.05ID:bwU4+1py0
モータルはps5版あるのに劣化ps4版しかフリプに出さないから海外で批判されてるな
特にゲームパスにも出ててこっちはseries x版だからなおさら
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:29:16.39ID:QsV5+fuS0
ただでさえPS5用のソフト少ないのにGodfall出してええんか
心配になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:49:21.35ID:QsV5+fuS0
すまんgodfallはチャレンジャーエディションとかいうストーリーモードが抜かれたやつなんだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:28.73ID:j8RPQhQir
>>50
チャレンジャーという言い回しが怪しいなと思ったらそういうやつか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:43.40ID:4+cLiXpFM
>>50
なwwにwwwそwwwwれwwwwwwwケチくせえww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 14:29:06.10ID:iLbfzXK00
キムタクは1980円なのにまだやってない人がいるという衝撃
そりゃ新作も振るわんわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 14:36:45.34ID:IjxKSnmK0
>>50
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 14:42:01.71ID:Bs0pjCrGa
キムが如くをアマゾンで安く買えたと思った矢先のフリプ
今どんな気持ち?ww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 14:47:05.09ID:8Apb43hNa
>>58
PSのゲームは2度と買わないと誓うきっかけになっただろ
セールに合わせてとか嫌がらせでしかない
JOJOのように終わったなPSもう終わってるけどゲーム売れないから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 14:49:44.66ID:RCyW4ShE0
セガの"忠義心"に泣ける…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 14:49:49.25ID:YEJeU/2s0
箱ユーザーだけどフリプと比較するのはゲーバスでなくGwGだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 14:53:08.75ID:R3mOBs1a0
悪いのはソニーじゃなくてセガだろ
フリプになる前に売ってしまえって感じやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:43.01ID:ZrNWvR4yH
小売が在庫処分してる最中にフリプ落としとか相変わらずやな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:47.27ID:tHtpDMRz0
>>1
Godfallは製品版配ればいいのにな

体験版をサブスクの特典にするのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:27.85ID:yJDNm7b5M
>>64
コロナ禍の最中に、家でゲームを遊ぼうっつって無料ゲーのクーポン配ってた会社だし、今更
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:15:37.03ID:tHtpDMRz0
>>53
そう。しかも今回フリプ化したのはわざわざ用意した体験版
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:16:57.20ID:J8+sxrW+0
GodfallをPS5発売日に同時にGETした悪夢を思い出した
あの後2週間もたず置物化してメルカリで売りさばいて良かったぜ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:17:15.44ID:iX6T8+lLH
ゴッドフォールってPS5クラッシュさせるやつだし怖くてできないよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 15:40:51.18ID:yJDNm7b5M
godfallって公式に誰もやってないからPS4版出すわって言われたやつだっけ
PS5の性能だから出来たとか吹いてたのに
誰もやってないからフリプっすか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:30.94ID:muqdwMDk0
他のゲームでもたまにある基本無料版みたいなものだよな。キャンペーンと拡張要素を削除したやつで
体験版としては有難いけど、フリプとしてはガッカリ感がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:22:48.03ID:IUVHY5tda
ゴッドフォール嬉しいな
クソゲー認定されてたから買うの躊躇してた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:23:12.61ID:FxWdOTxvr
ジムライアー必死かつ露骨すぎて笑けるなぁ
あ、ビデオパスのほうはどうなりましたか?www
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:30:12.66ID:+VHYONENd
ゴッドフォールはアップデート重ねて良ゲーになってるからハクスラ好きなら楽しめる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:36:39.41ID:J8+sxrW+0
仁王2のプレイ感、ハクスラ感、楽しさを1/100くらいにしたゴミがGodfallだよ
映像も何がPS5専用か意味不明だった、PS5版発売前でも仁王2の方がきれいだった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:37:17.86ID:X5vSiwt/d
GWGだろ
ブラッドステインみたいなタイトルがあったような
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:40:09.44ID:IVuoO7+R0
challenger editionとかいう体験版で情弱騙したろってことですか
はぁ...
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 16:40:09.65ID:P+hhiRyB0
海外はモータルシェルなのに日本がキムタクで本気?
箱はヘイローはじめデイワン5本なのにゲーパスよりスゴイ?
このスレ異世界すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:02:46.74ID:pDm0rrwiH
キムタクはps5版もフリプにしろや
体験版入れたりとかも糞過ぎだろ
もっとクレームいれるべきだわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:21:33.75ID:1z93u23Ra
>>50
ステイ豚がそれすら知らないの草生えるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:24:37.69ID:02P1oguM0
>>26
1108円で買ったもんがフリプにきて激怒してたら
俺なんて激怒しまくりで死んでるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:28:02.24ID:02P1oguM0
>>56
いやキムタクなんて微塵も興味ないしむしろいつまでたっても
生意気なイキった厨房みたいで大嫌いだし
しかも更に龍が如くのクソ秋田システムのゲームなんてフリプでもやるか迷う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:30:22.44ID:ALY2pTGxr
お、おいゴキちゃん>>50を見ろ
お前らの親玉である詐欺師がやること凄いなwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:00.81ID:8QcshU1o0
キムタクの顔とか演技嫌いでも楽しめる?
如く7はゲーパスでやってけっこう楽しめた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:42:27.79ID:NQRMge260
ジャッジアイズはPS5版やるとPS4で遊ぶ気失くすわ。カクつきと残像酷くて話にならん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 17:42:31.07ID:xP+ZmuXy0
次はババーナルチャレンジエディションが出るな、間違いなく

>>70
その通り
あれは詐欺もいいとこ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:24.70ID:3O5OOgbt0
PS Plusフリープレイ12月分公開。なんとPS4『ジャッジアイズ』フリプ入り、ルータースラッシャー『Godfall』なども並ぶ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211202-184296/

> そのほか、PS5向けにリリースされていた『Godfall』が、『Godfall: Challenger Edition』として発売。
> 同時にフリープレイ入りするようだ。また対応プラットフォームにはPS4も追加されている。
> 『Godfall: Challenger Edition』では、さまざまなエンドコンテンツが用意されるほか、レベルを50まですぐに引き上げられるといったオプションも実装される。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:07:17.95ID:3O5OOgbt0
Godfallはキャンペーンモードがチュートリアルでエンドコンテンツが本番らしい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:31.37ID:ALY2pTGxr
>>91
奴隷すぎてワロタw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:21.83ID:JwoJiTOYa
PSはもう弾ないからな苦肉の策が有料体験版
しかしこの有料体験版の為にPSプラスに入る奴はいないだろw
割高PSプラスの価値が落ちただけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:29:22.32ID:/3fyaWxl0
吝嗇
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:33.46ID:ALY2pTGxr
早漏のけいじチャンネルさん
ジムカスの罠にハマりゴッドフォールが本編含むかのような詐欺動画を作ってしまうwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:02.67ID:aNd8xAvSa
だが待ってほしい
もし本編を買うほど気に入ったのなら成功と言えるのではないかと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:45.26ID:/VmghLNy0
>>91
最後のヒデオコジマのやつどういう意味?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:52.93ID:NK3c7RLVa
>>101
ミーム作った人のtwitterアカウント名
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 20:44:23.90ID:8nZRR77Z0
一方ゲームパスは鹿ゲーを配信した・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:05.39ID:AQrdC6of0
12カ月プランとかで加入してる人はともかく、今月だけ加入しようかななんて人は
850円払うならアマゾンでジャッジアイズのパケを\1,108で買う方がいいよなこれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:23.18ID:/VmghLNy0
>>102
ありがとう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 07:58:14.65ID:VXLsVsae0
チカニシがキッズゲーを5000円で買う中
PSユーザーはフリプをもらいまくる
この優越感ww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 08:20:13.80ID:IWDc/XE30
安い優越感だなあ。大丈夫?私生活充実してる?友達いる?仕事ある?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 08:28:16.85ID:LnKDc1tsa
>>66
元々あった体験版じゃなく、わざわざコストかけて作ってるのかよw
そんなにしてまで買ってほしいのか
ファーストが率先してPCに逃げ出すくらい豚®が買わないんだし、仕方ないかw

これからPS5版って全部体験版になるんじゃないの
そもそもPS5専用ソフトをサードが全然作ってないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:25.92ID:jHVHv8ek0
>>1
GFをキャンペーンモードにしたり
キムタコをPS4版にしたり
相変わらずやり口がせこいなジムカス
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:21.73ID:PeZd2sAY0
Epicのほうでも来週Godfall配布だね、タイミング合わせてるのかな?
今週はDbDだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 09:54:19.66ID:gAWxnQ800
Epicは製品版タダなのにな
PSは体験版って落ちぶれたな
完全版なら評価上がったのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 10:07:31.06ID:C/mk54Tk0
>>70
> godfallって公式に誰もやってないからPS4版出すわって言われたやつだっけ
> PS5の性能だから出来たとか吹いてたのに
> 誰もやってないからフリプっすか

ええ・・・
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 10:22:16.41ID:C466c02g0
DL履歴つける作業大変そうw
今月入った人がFF7rやvfやれないフリプと新規の人が今入ってる人と一緒のゲームがやれるゲームパスを比べてみろよww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 10:45:33.17ID:ybc14sZU0
年末の豪華な福袋に有難うの溢れるPSWかな
そりゃデジタルレシオが普通になるさね フリーなんだから
いつも豪華な贈り物で潤うゲーム三昧PS5
買うなら今でしょヨンケタンの選ばれしものPS5DE
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 10:46:18.20ID:HMBdh6cjM
>>110
ネタかマジか迷う書き込みはやめろよw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況