X



Switch パワプロクンポケットR 23360本wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:02:49.27ID:apnxMz7r0
任豚に都合悪いスレは伸びない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:30.65ID:PIrSsN9u0
元のパワポケは20万くらい売れてただろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:04:57.22ID:yMDJ3541d
パワプロクンポケット10
総売上29万 初週4.5万

パワプロクンポケット11
総売上28万 初週5.5万

パワプロクンポケット12
総売上13万 初週3.5万

パワプロクンポケット13
総売上12万 初週2.5万

パワプロクンポケット14
総売上11万 初週2万
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:12.75ID:ZZ7M88LA0
いやパワポケは初週で十万を越えたことは実は一度もないんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:12.97ID:cm2C5dYL0
>>4
20年前の話持ち出すのやめてもらっていいですか?^^
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:08:38.24ID:vtOIZiFm0
パワポケR2頓挫確定の核爆死やね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:10:23.70ID:YWOjSsdJ0
>>5
妥当と言った感じか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:13:35.62ID:r5IqX0Nud
ラインギリギリで悲しい…
自分みたいなDL派はどれだけいるか…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:19.56ID:Cg+5tESK0
前作はDSだからDL版が無い
今作はパッケだけで14を超えてるんだから普通に善戦したほうやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:54.51ID:j0OBsO27M
これは新作厳しいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:43.33ID:vtOIZiFm0
>>18
DSから開発費どんだけ高騰してると思っとんねん
普通にリメイクプロジェクト凍結レベルの爆死やぞ死ねや任豚
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:55.90ID:E/ndolwR0
今回プロ野球のライセンス取ってないのと野球のネット対戦ないからコスト低いだろうけどペイラインどのぐらいで見てるのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:09.41ID:J1pHSzrTp
豚買えよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:14.13ID:J1pHSzrTp
豚買えよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:18.23ID:J1pHSzrTp
豚買えよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:20.51ID:jZDNfUu30
シリーズ復活やな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:40.66ID:vtOIZiFm0
>>22
まだアプデ残ってるから内容ショボくなりそうな売上だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:18:49.00ID:Cg+5tESK0
>>20
思っとんねんって
お前の脳内の開発費とかどうでもいいっすわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:06.10ID:u0sIYsh80
いうてこれってリメイクみたいなものだろ
1,2をベースに作ってるっていってたしそんなに開発費かかってるものか?
そもそもとっくに全盛期過ぎてるタイトルを復活させて
全盛期と同等の数字を期待するメーカーなんていないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:06.51ID:ye9qrYqu0
打ち切られた最終作の本数+3000本は厳しい
俺ペナ後回しに3シナリオ非搭載など手抜きが酷かったのも売上に影響したんじゃないかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:13.00ID:PH5OO9hKd
>>5
DL版もあること考えるともうちょい売れてるかもしれんな
多くて3万くらいか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:02.85ID:Cg+5tESK0
>>32
今作はDL版もあるからそれより売れてるやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:38.95ID:UnKBYDkI0
24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/12/02(木) 22:17:09.41 ID:J1pHSzrTp [1/3]
豚買えよ

25 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/12/02(木) 22:17:14.13 ID:J1pHSzrTp [2/3]
豚買えよ

26 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/12/02(木) 22:17:18.23 ID:J1pHSzrTp [3/3]
豚買えよ


ああ、だから





13騎兵が来た
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:22:54.74ID:SiLoj0XrM
>>31
わざわざ復活させるためにリメイクだしたんだから
ある程度は期待して出してるんだよ
もしかしてパワプロみたいに売れるかもって

でもこれじゃ新作ださないかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:17.92ID:r5IqX0Nud
>>31
ぶっちゃけUIと開発環境さえ作ってしまったらもう後は3Dモデルとイラストさえ新規で作れば他にコストかかる要素は一切ないから続き作ってペイはできると思うけど…ドル箱ソシャゲ路線のKONAMIがこの売上をどう見るかが自明すぎる…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:13.45ID:vtOIZiFm0
>>38
えらい任豚の鑑
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:44.76ID:Z837NEms0
>>2
ソニーハードファンの任豚に都合の良いスレなんて未来永劫ないだろwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:38.99ID:034gwBQD0
リメイクと新作じゃ違うからな
これが15だったらそりゃもっと売れたよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:07.97ID:Fpg4M3MV0
ときメモGSが7万本達成だからパワポケもなんとか復活してほしいな
株買ってるから頑張ってもらいたい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:28:21.14ID:buVMwMPb0
ブヒッチはマジでソフト売れないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:29:32.28ID:r5IqX0Nud
もうなんでもいいから買ってくれや そんで拡散してくれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:12.81ID:Lgj3ZYDh0
リメイクはオリジナルより売れないのは仕方ないとしてもきつい数字だな
これじゃ力入れて続けていこうって気にはならんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:20.85ID:4qvv1is40
>>4
初週じゃないしやきう人気も違うしなによりこれはNPB選手データがない
それがないうえ外伝だったパワポケダッシュも当時売れてない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:33:39.04ID:wFsuevrbM
結局キモオタ向けなんちゃって野球ゲームから抜け出せないのがパワポケ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:36.11ID:vtOIZiFm0
>>49
予想は5万だぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:40:23.51ID:4z9rbFKSa
>>44
すまん、PSソフトがランキングにいないんだが…w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:14.18ID:oID6M75H0
売上見る限りパワプロは定期的にこのまま出し続けて
パワポケは切っていいんじゃねーかな
まぁ所詮はファンの声が大きいだけで大して売れないっていうまぁよくあるゲームだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:23.56ID:ye9qrYqu0
ドリルモグラーズ編のチーム選手が架空に置き換わっているんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:48.43ID:hhQS4i7H0
シリーズ独立諦めてパワプロのdlcとして出せばワンチャン
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:59.44ID:A8RNlSPT0
2万少ないって言うと今後KONAMIはPSにソフト出せねぇんだよなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:08.31ID:buVMwMPb0
PS引き合いに出さなきゃ売れてることにできないブヒッチテラ憐れすw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:47:13.84ID:A8RNlSPT0
>>62
そりゃ相対的に見るんだから当たり前じゃん
「比較されたら敵いません〜」って素直に言えば?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:39.41ID:7FC6vK06p
PSと違ってSwitchはジワ売れするしカタチケ効果でDL版比率も高いから初週で煽っても何の意味もないんだよな
むしろ言ってることが全てPSに返ってきてるだけのただのアホ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:58.10ID:vcQLZVuF0
俺はDLもパケも買ったが野球は2020に近くなってあとはランダムイベントが出やすくなった1.2まんまだからほんとファンアイテムって感じだな
サイバーバルはまだやってない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:58.44ID:xnx9FlaIp
パワポケなんて元々野球が誰得で
異能力バトルとギャルゲーしか求められてなくて
当時の原作も割れか動画勢まみれになって死んだコンテンツだが?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:16.10ID:EMXXDoT/0
新作欲しかったがダメか
まぁ復活が遅すぎたということでさようなら
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:41.35ID:ye9qrYqu0
過去パワポケ彼女が登場するマイライフを搭載すればマイライフ民が買って+1万は上乗せできただろうに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:02.47ID:zwZfHnsx0
パワポケ1・2 売上本数 初週:3万本 累計:12万本

GBAの時のリメイクもこんなものだってさ
言うほど悪くないな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:50:58.64ID:vtOIZiFm0
俺ダウンロード版買ったから知らなかったんだけどパケ一週間でもう30%OFFってヤバいな
この売上でまさか消化率緑茶か?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:02.89ID:oID6M75H0
パワプロに比べたらパワポケ全然売れてないなって感想言ったらゴキブリ扱いか

まぁ売れてるかどうかはコナミが判断するだろ
売れてるなら新作が出る、売れてなかったら出ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:24.74ID:xnx9FlaIp
>>5
パワプロクンポケット10
総売上29万 初週4.5万

パワプロクンポケット11
総売上28万 初週5.5万

パワプロクンポケット12
総売上13万 初週3.5万

パワプロクンポケット13
総売上12万 初週2.5万

パワプロクンポケット14
総売上11万 初週2万

正しくはこうなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:42.40ID:hi57Vbpm0
ぶっちゃけミニゲーム無しで進められるみたいなアレンジは必要だっただろ。なんであの鬼畜難度のミニゲームそのままにしてんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:52:51.43ID:vcQLZVuF0
>>71
元々7くらいからは10万ちょい超えくらいのタイトルなんだよね
売れるもの作れと言われた10が一番売れたから10のリメイクならあるいは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:59.06ID:BVAUSB+7d
サクセスレジェンズといいコナミはこういうソフト手を抜く癖抜けないよなあ
野球のオンライン対戦無しじゃ育成モチベも上がりにくいだろ・・何のためのサクセスメインのゲームなんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:19.78ID:7FC6vK06p
>>73
去年のパワプロも初週からドカっと売れたわけじゃなくて
YouTuberのバイラル効果でロングヒットしたんだから
初週の売り上げでどうこう言うのはただのアホなゴキブリ認定で間違いないだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:23.22ID:VX69dXqN0
>>5
DL考慮すりゃ十分売れたんちゃう?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:26.23ID:DQo10I1z0
1・2再リメイクしてどうしたいのとは思った
裏のスターシステムをベースに世界観一新かトチ狂ってRPGメインにしたほうがいいだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:39.99ID:gULGs+Xs0
>>73
切って良いとかわけ分からん事言ってないで買え
20日からのクッパキャンペーン始まってすぐ買えば早期購入特典まだ貰えるぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:56:51.71ID:oID6M75H0
>>78
初週であーだこーだ言うなってならもうゲハの存在価値ないだろ
今立っているソフト売上スレで同じこと言ってくれば?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:10.96ID:vcQLZVuF0
>>81
ファミ通のインタビュー読んだけどスタッフもそれは考えてたけどまずは初期のリメイクだして売れるかどうか様子見的な感じな事らしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:57:12.68ID:RLX2HDWF0
あと1・2リメイクじゃなくて1と2をそれぞれリメイクして欲しかった
演出面で劣化してんだよ1・2は
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:31.09ID:whib/hPt0
パワプロも桃鉄も売れたのは「元」定番ゲー
足りないのはウイイレの方だった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:33.29ID:ShoEDVufd
パワポケが初週よりも累計で伸びていたのはGBAとDSに競合がいなかったのもデカいからパワプロとプロスピがいるSwitchでは多分難しい
少なくともパワプロよりはロングランになる可能性は低い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:45.94ID:HqnZpIAAr
煽り冗談抜きでこれ買うよりパワプロ買ったほうが楽しめるって認識なんだけど合ってる?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:50.57ID:F3KvcKsfa
>>84
オワタ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 22:58:53.60ID:94b5LF2xa
>>5
もう一声欲しいが
散々リメイクしてる1,2と考えれば健闘してる方なのかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:10.39ID:DQo10I1z0
>>84
様子見で死ぬかもしれんじゃん
好き勝手できる立場のシリーズじゃないとはいえ世知辛いね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:02:05.60ID:hi57Vbpm0
シャニマスとかウマ娘のヒットでこの手のときメモ系育成ゲームの需要自体はあるだろうから
ミニゲームだとか試合での操作みたいなプレイヤーの操作スキルが問われるようなものをオート化するアレンジした方がもっとリーチできたと思うんだよな
正直コナミのマーケティングリサーチの弱さを痛感したわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:04.11ID:ye9qrYqu0
>>88
パワポケリメイクはサクセスとミニゲームがメイン
マイライフや栄冠や対戦がしたいなら2020か来年出る2022を買ったほうがいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:31.24ID:r5IqX0Nud
>>88
まあシナリオゲーなので 野球ゲーがやりたいなら本家のがそらいろいろモードがある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:50.37ID:vcQLZVuF0
>>91
うむとりあえずこれが売れない事には新シリーズ出すに出せない的な感じではあるぽいね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:31.32ID:hi57Vbpm0
>>88
マジレスするとパワポケって野球ゲーとしてじゃなくてキャラやシナリオの方で人気あるシリーズだから楽しみ方の方向性が違うんだわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:05:40.02ID:VX69dXqN0
せめて話的に1,2,3まではセットにしろよと思ったけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:04.08ID:51t1PVIP0
ボリュームたっぷりの本家が少し前に半額セールしてたからなあ
今時架空チームの野球ゲームはないだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/02(木) 23:06:12.94ID:7FC6vK06p
>>83
累計で語られると困るからって話逸らし過ぎだろ。触角隠せてませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況