X



【PS4】生誕35周年記念「イースIX」と「イースVIII&IX」が新価格で22年2月24日発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 15:36:37.27ID:ufNqovav0
 日本ファルコムは、プレイステーション 4用アクションRPG「イースIX -Monstrum NOX-(モンストルム・ノクス)スーパープライス」を2022年2月24日に発売する。価格は、パッケージ版が5,280円(税込)、ダウンロード版が4,840円(税込)。

 「イースIX -Monstrum NOX- スーパープライス」は、「イース」シリーズが2022年に生誕35周年を迎えることを記念して発売される、PS4用「イースIX -Monstrum NOX-」の新価格版。さらに、PS4用「イースVIII -Lacrimosa of DANA-(ラクリモサ・オブ・ダーナ)スーパープライス」と「イースIX -Monstrum NOX- スーパープライス」をセットにした、PS4用「イースVIII&IX スーパープライスセット」も同日発売される。価格は、パッケージ版が8,580円(税込)、ダウンロード版が7,920円(税込)。「イースVIII&IX スーパープライスセット」パッケージ版のみ、初回生産限定パッケージでの販売となる。

小説「イースIX 前日譚」が「イースVIII&IX スーパープライスセット」の特典アイテムに
 PS4用「イースIX -Monstrum NOX-」数量限定コレクターズBOX(2019年9月発売)の特典として付属した小説「イースIX前日譚 〜亡失の竜剣〜」が、「イースVIII&IX スーパープライスセット」専用特典として復刻される。「イースIX前日譚 〜亡失の竜剣〜」では、「イースIX」の冒険の舞台・監獄都市バルドゥークを訪れる前の冒険家アドル・クリスティンと相棒ドギの物語を小説として楽しむことができる。

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」について
 絶海の孤島《セイレン島》を舞台に、若き冒険家アドル・クリスティンと謎の少女ダーナによる壮大な物語を描く「イース」ナンバリングタイトル第8作。アドルとダーナ、2人の主人公によって展開するストーリーや、漂流者と共に拠点を発展させていく「漂流村」、漂流者たちの能力や防衛設備を駆使して拠点を守り抜く「迎撃戦」など、独自の要素が楽しめる。

「イースIX -Monstrum NOX-」について
 “監獄都市”と呼ばれる巨大な街を舞台に、冒険家アドル・クリスティンと異能を持つ《怪人(モンストルム)》たちが監獄の謎に挑む「イース」シリーズ最新作。「瞬間移動」、「滑空」、「壁駆け」、「潜行」など、怪人たちの特殊能力「異能アクション」による縦横無尽なフィールド探索、アドルと黒衣の女性・アプリリスを中心に展開する謎めいたストーリーが特徴。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/409/000_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/409/002_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/409/003_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/409/012_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/409/005_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/409/006_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/409/008_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1371/409/011_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1371409.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 15:39:09.60ID:ml92n2z10
2月とかPSは激戦区じゃなかったか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 15:40:57.41ID:4JhMp7cHa
やりたい人いても今までのやつを中古で買うのでは
中古より安くなってるのかな、これ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 15:45:21.79ID:h8rvCi9Ya
これぞファルコム
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:50.98ID:jbkk3XHM0
IX
↑いくつか分からん数字よな…
IXを買ったが途中で挫折して今度で三度目の最初からやるつもり
PS5だとヌルヌルなんよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 16:10:58.56ID:vE46wu2w0
PSP移植のゴミ軌跡をSwitchに出すと発表したから謝罪代わりだろ

日本ファルコム「俺たちの心はPSと共にあるからねvvこれからもPSだけを崇拝します」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 16:37:33.23ID:F63kxj/C0
どうせなら22年2月22日んすればいいのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 16:45:33.19ID:NQ3ttipG0
かつてPCゲー市場でやったことと同じ事やってんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 16:47:41.27ID:+nvOGVGy0
8は擦りすぎだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 16:55:22.97ID:/bLt12Nqa
正しいイースでの冒険って1と2だけじゃんw
3はイースから来た云々だし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:05:16.77ID:ayvEHXGe0
PCとスイッチは?
日本一の管轄だからできないは言い訳ね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:16:35.22ID:brxsaHALd
イース8はせめてキャラクターのモデリングを9に強化してくれればなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:18.35ID:t/HTzT7u0
予想してたけどやはり来たか
イース8もswitch版出してからpsで廉価版
イース9もswitch版出してからpsで廉価版
ほんとソニーの犬のガチクソメーカーやな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:40:15.28ID:2jqHu8+O0
投げ売りされてるPS4版のゴミよりプレミアついてるスイッチ版再販しろよ…
これ以上資源を無駄にするな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:45:37.75ID:n/BsetPM0
PSってだけでやる気出ないんだよな
4なら持ってるけど持ってるのを忘れてしまうほど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:55:36.19ID:7POVlBa1M
前日譚とかさあ…
狡い真似やめろや!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 20:03:10.72ID:RpWdFo8Qr
こういう売り方して任天堂に怒られたから任天堂嫌いなんでしょファルコムさんは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 20:08:45.98ID:La2/EP4y0
>>27
あれはぽんいち発売だからどうこう出来ないのとぽんいち公式通販でまだ新品が定価で売られてる
ちなみに同じようなプレ値のディスガイア5も在庫あり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 20:13:33.08ID:vE46wu2w0
>>26
Switch版出すのがPSPから移植のゴミとは言え
PSユーザーの印象悪くなるのを気にしてるんだろうな

もうPSだけに籠ってるよゴミコム
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/03(金) 20:17:25.56ID:9OtGSXah0
・ダウンロード版が4,840円
全然安くないわ
中古で1000円で売ってるんだから、500円ぐらいに値下げしよう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 20:18:06.88ID:f/PdPpE+0
生産中止になる市場に出して大丈夫なのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 20:34:06.42ID:6b4PG31x0
>>23
でも割と日本一に原因ある気がするんだよな
steam版イース[とか一度日本一のゲームの全体的な価格改定で4000円になったのに
今は幾つかのゲームが値上がりしたのに合わせて価格が以前の6090円に戻ってるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:09.49ID:7POVlBa1M
でもセールは前と同じ値段だったな
割引率を大きく見せたかったのかアレ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:49:20.45ID:Ub/HxT6K0
廉価版と豪華版
来年の2月は発売予定一杯あったな、新規狙いかね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 00:10:42.49ID:RMXBc0+qa
>>33
イースが中古で1000円は見たことないわ
モンハンワールドやFF15は500円で売ってたのは知ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 00:22:11.35ID:OLTqP2J60
三十年前から変わらない売り方のファルコム。昔は好きだったなー、英雄伝説のバーコードカードゲーム買ったっけ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 03:22:21.48ID:/9r26zm40
PSユーザーはお金持ってないぞ
2000円未満にしないと売れない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 04:00:30.95ID:epOEkqaU0
SIEが来年からゲームパスに対抗したサブスク始めるってリーク来てるな
ファルコムゲー全部入りそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 04:23:04.25ID:4hRQImhk0
正直、一作目と二作目が良すぎたからついでの3もあってそれで十分に満足しちゃって
他のナンバリングに手が付かないんだね 
曲も曲で名曲過ぎて後にも困りそうな勢いだったし
個人的にはその続編のオリジンが凄くおもろかったよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 10:06:12.14ID:XtJdI/Xj0
別に値下げは問題ないが何故二月に突っ込むんだ?
一月三月でも売れるとは思わないがそれでも二月に突っ込む意味がわからん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:50.43ID:Yrb4pLGEr
Switchでイース123あたり出した方が売れるんじゃないの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 16:16:29.88ID:lS9QxEWs0
軌跡とイース以外はもう作る気ないんか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:43:18.12ID:LpfN18yy0
>>1
35って何か特別な意味があるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:48:07.64ID:tS26blCt0
>>5
小説ついてる!もう一回買わなきゃ!
て信者向けだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:56:00.55ID:epOEkqaU0
PS4で出た過去作を全てパッケージ変えて売り直ししたら儲かるんじゃないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:05.11ID:vrbEvDnu0
ファルコムはPSファンボーイを見捨ててはいなかった!

そう思って無いとファルコムもPSファンボーイも精神崩壊してしまうPS市場のヤバさ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:48:19.44ID:XtJdI/Xjd
Switch版を2021/9に発売した(7678円)わずか3カ月後に廉価版商法(5280円)に走るファルコム
しかもイースは30周年でスーパープライスをやってないのに何故かも35周年ではやるw
ファルコム創立30周年ではあったけどさ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 21:30:17.96ID:472niq/mr
来年は軌跡の続編で売上減確実だから信者から金むしり取ろうとしてるんだよ
いつもの黒字の秘密
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況