X



マリオはいつから、「甲高い声で鳴くおっさん」になってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 17:45:30.94ID:K8oJ0lZ40
ファミコンのころのおもかげはどこにもない…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 17:47:05.30ID:bygh/5rcd
ちんぽ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 17:48:14.97ID:DVyg7INo0
マリオ64からだよ。最初聞いた時はミッキー意識してこの声にしたのかと思ったぜ
最初は少々違和感があったが、今となってはもうあの声以外考えられんぐらい定着したな

ちなみにファミコン時代は、アニメ映画とかマリオ関連のCM全般では、アムロやヤムチャでお馴染みの
古谷徹氏がマリオの声を当ててたから、そっちのイメージが強い人も結構居るかもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 17:56:21.90ID:6ZRlmGqK0
マリオはすぐ慣れたけどヨッシーが駄目だわ
ストーリーのロゴコールまでは良いけど
タイトルの歌は鳥肌立つほど苦手
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 17:59:50.43ID:8Bx7pakqa
マリオ系のボイスがつき出したのは基本的に全部64かね

甲高いって意味じゃルイージの方がよっぽど

あとはスパドンと64以降でドンキーの声が
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:22:54.07ID:QX7QTPeRa
64の試作版だと声違ったんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:29:37.75ID:s+mKdOam0
ディズニーファンじゃない俺は
ミッキーの声に凄い違和感あるが
ディズニーファンはあれに違和感感じないのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:29:44.46ID:H4R2KOSHa
アドバンス版でよう喋るのはびっくりした
マリオもルイージも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:32:57.20ID:yGMU2r/W0
>>12
マリオ、ルイージ、ワリオ、ワルイージと一人4役やってんだっけ。
おれが把握してないだけでもっとマリオファミリーの役やってるかも。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:34:58.59ID:H4R2KOSHa
>>14
俺もそこら辺しか知らんが、ワリオとワルイージは言われんと分からんかったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:36:55.87ID:GQG2k9W/p
64後期ロムならマシになってるけど初期ロムのィヤ↑ッフーのイメージが強すぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 18:38:11.11ID:H4R2KOSHa
>>17
後期ROMって何だ
振動パック対応版?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:29.60ID:QgpS+Kfk0
ルイマン3だと結構喋るんだぜ
ルイージカモーンみたいなこと言ってた時にはお前文法使えるんかとショックを受けた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:27:32.78ID:fl02cL6er
ルイージマンション3は普通に英語しゃべってて違和感あったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:54:19.65ID:DVyg7INo0
板違い気味だが昔NHKでアルフって言う海外ドラマをやってたんだ
犬と狼の中間みたいな姿をした宇宙人がアルフなんだけど、声を当ててたのが所ジョージでね
これが物凄いはまり役だったのよ。しかし、副音声で元々の英語版の声を聴くと
似ても似つかない野獣みたいな声でね。これには衝撃を受けざるを得なかったw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 19:56:53.88ID:pdRGBSjed
イッチは30年くらい前にやってたアニメを基準にしとるのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 21:40:50.35ID:QjWr72Hs0
マリカー64のキノピオの声が好き
社員さんなんだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 21:44:32.05ID:jyT3Ryek0
ドンキーコングの時からホヤッて叫んでたけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 21:59:18.17ID:i3WyWuwO0
>>27
まさに今それを書きに来たところだったわw
任天堂的にはそんなものは存在してない事になってるんだろうけど爪痕は確実に刻まれてるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 22:09:45.28ID:6TkdTqig0
「こんにちはーこんにちはー」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 22:13:03.01ID:QjWr72Hs0
>>29
マリオワールドのCMか
懐かしいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 22:41:21.37ID:6jHQA3I50
×鳴く
○哭く
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:19.84ID:RhxmVOzJ0
>>17
後期は声が追加されただけで他の声は変わってないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:45.56ID:u+V6Jtkl0
でも甲高い声で高くジャンプするのが気持ち良さに繋がってると思うわ
ディスるわけじゃないけど、同じ声優とはいえルイージやワリオみたいな声の出し方だったら気持ちよさもなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:08:15.88ID:+nkfzo3G0
64の声は好きだけど太陽以降は何か気持ち悪い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:19.40ID:/Dp0CGmC0
>>1
25年前の64からだな
マリオブラザーズが38年前だから
むしろ甲高いマリオだった時代の方が長い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:44.88ID:EkNRJdPO0
アクションするごとに喋るから結構ね…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:12.98ID:OSsTp6HU0
スーパーマリオアドバンスで声入れたのはイラッとしたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:51:03.26ID:HHTAEP/nd
ホゥアwwwホゥアwwwファーッハッハハォゥwwww ホゥアwwwホゥアwwwファーッハッハハォゥwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 00:42:54.02ID:VaeQ2gGc0
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 05:34:52.04ID:/wRv34ay0
>>26
あの時はまだ普通に喋れたのに最近のキノピオはキチガイみたいになってしまって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 05:47:02.81ID:ruBd5rZN0
マリオの声は宮本茂でよかったわ
成歩堂の声が巧舟でいいのと同じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 16:45:36.90ID:cizfFyWA0
吉田戦車が漫画にしていたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況