X



PSPlusのフリープレイ2021年がまとめられたよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:08:28.69ID:5BWWNODya
和ゲーがFF7と木村とVFだけ
入る価値0だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:09:03.04ID:OJDfv1yl0
確かに洋ゲーばっかりだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:10:27.24ID:EkNRJdPO0
今ダウソできる11月分はガチでひどかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:29.69ID:SDxZUERu0
配布癖のあるタイトルはばら撒きまくってんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:13:59.80ID:/jedJ8w00
>>2
ゲームパスがどうしたって?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:34.48ID:Qfvw3iK50
FF7Rの月だけ加入したわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:37.37ID:P+9kUu3n0
何があってももう貰えるわけでもないのであまり関係が無いんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:14:54.55ID:OJDfv1yl0
デストラクションオールスターズってまだやってる人いるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:34.81ID:9OZvbuuU0
まぁ、サブスクじゃなくてオンライン対戦前提の課金だしな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:16:36.44ID:6TkdTqig0
課金してなくて良かった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:07.08ID:CI7PTEsk0
海外はモータルシェル+キムタクなのに日本はゴミ+キムタクかよ
ほんとゴミだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:14.34ID:5BWWNODya
>>8
あんま詳しくはないがスカーレットネクサス、AI、ワンピース海賊無双4、ドラゴンボール、だっけか

ゲームパスの方が和ゲー多くね?
まあゲームパスもほとんどは洋ゲーばっかだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:18:16.50ID:T5uTCcc+0
オンラインのオマケだからな
色んなゲームやりたいならサブスクに移行しな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:45.78ID:EkNRJdPO0
この世代になってみんなオンライン有料なった訳ってあるのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:23.86ID:P+9kUu3n0
>>15
洋ゲーを意図的に外さない限り、普通に和ゲーは少なくなるな
リリース自体が多くはないんだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:23:42.45ID:6T8AgI5u0
どう見ても日本人需要なくて草
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:26.65ID:kIhoDsEL0
>>1
日本では2月にブラッドステインドが配信されたな
ジャッジアイズは英題はジャッジメントなのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:29:37.89ID:5BWWNODya
>>18
後はビルダーズ2もあった
龍7はやらないから知らんが今年だっけ?
塊魂もあったが今年かは知らん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:32:48.32ID:OJDfv1yl0
xboxのGwGは基本ゴミしか配布しないから何があるか知らん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:32.37ID:5BWWNODya
ゲームパスもだが日本人だから洋ゲーをたくさん配布されてもみんな興味ないんだよね
いかに和ゲーを追加するかが重要
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:35:17.85ID:S8/L9ZE80
プレイホームとプラスコレクションはそろそろ更新ほしいね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:37:55.28ID:q0IETitxa
残飯の寄せ集め
これでニンテンドー64叩いてるから笑えるよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:44:30.27ID:3XJY7oVf0
今年はFF7RとBFVがあったから豪華だった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:47:52.41ID:VIYnlpzL0
グリードフォールとか日本じゃフリプINしてねえんだけど
日本軽視酷くねガチ目に
おいゴキブリどももっと騒げよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:48:54.64ID:5BWWNODya
グリードフォールってなに?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:50:27.38ID:5BWWNODya
洋ゲーをどれだけ配信してもタダでもらうだけで実際はやらない
エピックと一緒
なんでこれに気づかないんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/03(金) 23:59:49.88ID:+HhzoLg20
>>22
それなんだよねー
ステイトンはPS4互換が大丈夫と思っている節がある

実際は大丈夫じゃないが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 00:03:17.61ID:5DD7THHS0
ひどいなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 00:07:44.16ID:epOEkqaU0
>>1
フリプはゲームパスと違って永久無料なんだっけ
購入できなくなる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 00:11:49.88ID:3v493Zf90
>>4
こういう奴たまに見るけどオンゲやらんの?
まさかフリプのために入ってるわけでもあるまいし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 00:56:56.60ID:BQ8ResWya
>>40
和ゲーがたくさんあったときじゃね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 02:39:06.65ID:oay58iOs0
期限付きのバーチャとか、ストーリー省いたゴッドフォールとかどんどん目に見えてショボくなっていってるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 02:49:47.08ID:QoAtwOcad
FF7Rに釣られて1年入って後悔したわ
先月アマラー今月キムタクで少し回復したけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 02:50:52.12ID:EzvtavXd0
PS Plusのフリープレイの弱点気づいたぞ!!

「最初っから入ってない人ほど、損をする」

後から入会する人ほど、損をしている!!

遊べるフリプの量に差が出てくる!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 02:52:09.72ID:TuWk/NeV0
PS5+とepicとwithgoldは地道に 4年間集めてる。これ地味に結構なレガシーだと思う。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 03:45:49.02ID:y87WjLDQ0
>>36
PS5持ってない豚®︎かよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 04:18:00.69ID:Hg7Biwcq0
PSコレクションとかめちゃくちゃ豪華だよな
あれだけで1年以上遊べる
ソニーはコレクションやりすぎ、あれはソフト売れなくなるて
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 05:19:13.07ID:G9jGpJzgd
>>49

<PS Plus コレクションで遊べるゲーム>
■Bloodborne
■Days Gone
■Detroit: Become Human
■ゴッド・オブ・ウォー
■inFAMOUS Second Son
■ラチェット&クランク THE GAME
■人喰いの大鷲トリコ
■The Last of Us Remastered
■Until Dawn – 惨劇の山荘 –
■アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
■バットマン:アーカム・ナイト
■バトルフィールド 1
■コール オブ デューティ ブラックオプス III ゲーム オブ ザ イヤー + ゾンビクロニクル同梱版
■クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!
■Fallout 4
■FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION
■モンスターハンター:ワールド
■ペルソナ 5
■BIOHAZARD 7 resident evil


マジで大盤振る舞いだなこりゃ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 07:27:54.32ID:+Bd2zX1BM
>>27
フリプはあくまでプラス加入のおまけでその為に値上げとかアホな事はしてないけどね
更新不定期な上にペースが落ちたりもしないし化石ゲーばかりの某ハードと違って割りと最新ゲーも入るし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 08:09:28.65ID:73QR0XJW0
豪華やねー
有料会員数そろそろ5000万人の理由が1にある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 08:22:30.71ID:VJJp3tpFa
ゴキちゃん、古いゲームもらっても嬉しがってなかったやん。何が豪華やねん。いつも残飯言うてたやん。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 09:05:27.03ID:PADP0AKd0
モーダルコンバットおぼえてないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:38.21ID:pPeULW6e0
今回のゴッドフォールの件でフリプ終わったろ
詐欺だよこれどう考えても
これから色んなゲームは体験版なのにフリプってことで配られるんだろ?
終わりだよもう
ほんとにクソ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 10:11:22.79ID:+Bd2zX1BM
>>57
フリプ目的で加入してないのでw
フリプの本数が増えて料金あがったらキレるけどね
あ、古くさいゲームしか出ないのにもうそれやってるハードありましたねw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 14:16:00.88ID:sf+hiwkQ0
ソニーも後追いサービスやるとかいう噂が出てるのにまだ否定するのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 14:17:39.18ID:T1Tl/bVGr
>>49
売れなくなったのは皆原神遊んでるからじゃね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:39:50.93ID:QZdCEtSra
>>58
スパルタクスだっけ、新しいサブスク。あれでnowとプラス統合して料金上げるみたいな話があるな。月3000円くらいになるんじゃね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:57.21ID:1z2AHuNq0
日本でPS Plusに入ってるやつはいない
・PS Plus12ヶ月半額の料金 =単月3ヶ月分の料金
・フリプでほしいゲームが来る月は年に3回も無い
・北米と同じラインナップで日本で人気の無い洋ゲーだらけ
・PS Plusが必要なオンラインゲーム誰もやってない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:42.52ID:S9GuZ9IHp
>>17
サーバー維持&増強費
ソニーはサーバー増強してないけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:04:18.13ID:mA/OL3I+a
ゴッドフォールは色々荒れそうだけどなぁこのやり方
上でも出てたけど体験版をフリプで出してるようにしか見えない
本当にどうするんだろうこれ
これこそ消費者庁とか指導すべき内容だと思うけどなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:28.76ID:Qq+tzMIia
ゲーパスのお陰で不要になったサービス
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:22:33.26ID:GYijiLej0
ゴッドフォールもだけどモータルシェルハブが一番萎えるわ
キムタクとか誰が喜ぶんや
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:26:42.81ID:5E7JeruH0
>>46
フリプの一番の弱点は「ゲームをまともに買ってるやつが得しない」ことだと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況