X



【速報】スマブラ人気投票の結果、任天堂信者が大嫌いなジョーカーが見事に3位に輝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:45:16.87ID:20chPVIU0
アンケート結果:あなたが一番好きな「スマブラのファイター」は?
合計:33906票
実施期間:2021/12/03〜2021/12/10

1位 ホムラ&ヒカリ
2位 カービィ
3位 ジョーカー
4位 ソラ
5位 ベレト/ベレス

6位 ガノンドロフ
7位 勇者
8位 クラウド
9位 セフィロス
10位 ミェンミェン


https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/476812/vote_result/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:46:25.15ID:NhtcTDGB0
ほぼDLCじゃねーか!
カービィはともかくガノンすげぇな……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:46:25.36ID:PcJB2FLe0
この前の13機兵特番で
P5スイッチ販売確定したばっかじゃん

ゴキブリ哀れすぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:46:30.00ID:7yfaP+z50
あれ?ゲラルトは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:47:20.05ID:xbcEYriRd
逆神の立てたこのスレ、永久保存な。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:48:10.38ID:TXR6ZigOH
こりゃSwitchで出るのも時間の問題やな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:49:59.79ID:l10dwu+3a
ねとらぼってFEの人気投票では聖戦おじさんの工作で風花より上だったりしたからな
だけど公式がやってるFEH総選挙では聖戦のキャラは誰一人として入賞してない
ねとらぼの人気投票とかマジで何の参考にもならんよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:50:26.72ID:qlbR0mdZ0
むしろジョーカーって人気キャラなのに一位すら取れないのかよw 雑魚w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:50:47.13ID:sIveNG1F0
ホムヒカが一位ってのは意外
リンクとシュルクはいないのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:35.16ID:PExeEW+D0
人気ないとか、FEファン以外誰も求めてないとかゴキが叩きまくってたベレト/ベレスが
ちゃっかり人気投票5位にはいってるじゃないか
ゴキちゃんって嘘ばっかだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:53:05.08ID:bnhMytCG0
ホムヒカ強い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 17:54:22.01ID:jcQcQpsqd
まあARMSで一番人気だからって事で主人公差し置いて選ばれたキャラではあるしな>ミェンミェン
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:02:51.82ID:8CNtPQr+0
ねとらぼ見てる層の投票って時点でかなり偏ってるけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:13:58.33ID:P2icQlvM0
>>3
そのキャラだけの発表でPVや使い方動画あるからね
旧キャラとは注目度が違いすぎる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:33.88ID:F1xwWeDu0
やっぱキモオタが投票しとるんだろうな…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:17:24.70ID:QyvExcsJ0
ゼノコンプ発狂案件じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:19:40.72ID:RNx2wKMid
あのキャラ群の中でカービィが2位に入ってるの凄いな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:20:35.13ID:Xm637iGF0
スイッチでデビューしたベレトやホムヒカがちゃんとトップにいるのはいいね
旧キャラばっかりだとあんまりよろしく無いと思うし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:22:36.12ID:NOFH5O+F0
>>36-37
見た目とかキャラの性能や使いやすさとかで上位傾向ある中で
カービィ2位が異質よな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:21.32ID:krvy5py+p
あんま知らんけど
やっぱりスマブラ キッズにはホムヒカって刺激強いんか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:32:31.81ID:NOFH5O+F0
>>42
ゼルダ→ゼロサム→パルテナ→ベレス→ホムヒカ
と序々にセンシティブ度を上げてキッズに耐性をつけさせてる説が微レ存
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:54:10.88ID:uU13mi4o0
ミェンミェンはヘイト買いすぎてるから上位ないと思ってたが10位か
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:57:25.80ID:5zbtUsGTM
ソラも最後の参戦で4位は凄いな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 18:58:09.66ID:SfkP99zQ0
ミェンミェン以下はDLCの面汚し二度と参戦するなよ

DLCキャラ人気格付け
2155票 ホムラ&ヒカリ
1605票 ジョーカー
1429票 ソラ
1274票 ベレト/ベレス
879票  勇者
845票  セフィロス
724票  ミェンミェン
675票  テリー
480票  カズヤ
373票  バンジョー&カズーイ
216票  スティーブ/アレックス   
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:00:17.11ID:wF4TE+1qa
>>46
テリー カズヤ バンカズは納得の面子やね
特にバンカズとかクラッシュバンディクーやラチェクラと見分けつかんし気持ち悪いんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:26.04ID:renuHgOsH
ジョーカーは任天堂ファミリーってわけでもないのに凄いな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:28.28ID:PsBUozlHd
バンカズとか一部のおっさんが持ち上げてるだけってのがはっきりしたな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:06:17.40ID:MrP1Q4hL0
>>46
比較的最近のキャラが上位に来てるし若い奴が投票してそうだな
やっぱFFとかDQってもうおじさんしか求めてないんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:08:07.44ID:5zbtUsGTM
>>49
日本だとほぼ64世代ピンポイントだからなあ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:14:08.14ID:zy/lk/tDH
>>46
マイクラ低いのは意外だったけど他はまぁわからんでもない
テリーとかカズヤは参戦時も盛り上がってなかったしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:15:41.84ID:bOfk4BdO0
未だにスマブラやってるガイジしか投票してないだろこれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:25:32.00ID:QyseA+Cla
>>46
麺以下って基準は何だよ
クラウドとセフィロスを入れたいからにしか思えんのだけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:27:26.07ID:F1xwWeDu0
>>46
ネットの人気投票で格付けするのさすがキモオタって感じだ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:28:25.23ID:Cc7FC8RM0
>>58
歴史のあるキャラだし出す意味はあるだろ
新しいキャラばっかりだとバランス悪い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:28:41.02ID:jIUZDhm80
まあホムヒカがトップなのは当然だな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:30:05.51ID:XwFmC6gE0
ホムヒカamiiboはよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:38:04.53ID:P3ODZ1Kwp
番長がかわいそう🥺
何年もアトラス支えてきたのに後輩の天パに人気とられちゃった😭
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:39:57.61ID:oVHH2uCT0
>>61
ただ古いだけでなくちゃんと需要も見込めるキャラ出ないと意味がないでしょ
同じコナミキャラでもボンバーマンやゴエモンの方がまだスマブラに溶け込めた気がするわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:02.65ID:WEQlxMxLM
>>66
むしろ働かせ過ぎでは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:40:14.34ID:S9xFcjG4a
開催したのねとらぼだからツイッターの組織票しかないぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 19:59:26.21ID:r7x9MOtF0
ホムヒカ1位とか閲覧してる人らの趣向が反映されやすいだけだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:02:44.47ID:CXxtgILf0
>>54
マイクラはキャラで売ってるゲームじゃないからなあ
キャラ人気って意味だと下なのはまあ納得
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:07:09.55ID:P2icQlvM0
>>67
ゴエモンは実在の人物からヒント得てるので難しい

ボンバーマンは資格こそあるが、爆弾置いて逃げ回るのなんて間違いなく嫌われる
ファイターとして無理だからアシストフィギュアなんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:10:17.44ID:PExeEW+D0
ねとらぼだからオタクウケが良いキャラが上位なのか
オタクにもライト層にもうけるカービィはやはり別格だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:43.84ID:P3jizLsYa
そんなにジョーカー好評ならペルソナもスイッチに出さないとね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:15:09.39ID:N14asqpm0
>>57
勇者は4人だが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:53.58ID:oVHH2uCT0
>>72
無茶を頓智で何とかするのがスマブラだと桜井も言ってたがな
ボンバーマンはまじめに候補に挙がってたからこそ本人そっくりのMiiコスまで出たのかもしれんが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:18:09.48ID:6HOUJHpj0
カービィも組織票臭いな
ガノンドロフ以外信用できないランキング
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:21:44.02ID:P2icQlvM0
>>77
そこまでするからには何とかしたかったのだろう
でも爆弾魔でなきゃボンバーマンでないし、そんなの相手にしたくないのも確かだから諦めたんでないの
ファイターとして無理なものは採用できないのはカズヤのとき明らかになったし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:25:39.26ID:1fKWISfb0
わざわざ金を払ったモノってよく見えるんだよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:26:05.90ID:RUsmZwlO0
でも1位がまたゴキちゃんのコンプレックスを刺激しちゃうなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:27:32.59ID:XwFmC6gE0
カズヤとかいう汚点
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 20:43:58.63ID:bdYZzt/m0
 /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < すまん、TOP10にオレがいないんだが?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 21:00:03.86ID:/VOI9iJpa
ディディーの不人気さは異常
スパドン2と言ったら世界中で大人気、ゲーム性グラフィック音楽全てが完璧なゲーム、その主人公がディディーなんだが?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 21:14:55.50ID:Xm637iGF0
何やかんやスイッチでプレイ出来るゲームのキャラが人気なのは、スマブラのユーザーは任天堂が好きな層とほぼ乖離してない事の証明にはなってるね
これで上位にプレステ系の他社だらけだとスマブラの層が明らかに他の任天堂タイトルとは違うと言う言う事になってしまう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:15.49ID:zXs6D4nY0
猿って前回も最下位だったじゃん
もう消していいよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:03:12.79ID:VEk1dM84a
というか最終追加キャラとして誰にも文句言わせないようにアンケート一位のキャラとしてソラをぶちこんだのに、最初に追加したジョーカーに負けるってどうなの
じゃあ誰でも良かったんじゃないか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:40.97ID:D6b/ztwQ0
ベレトスあんだけ言われてたのに人気だな
まあ色々言ってたのは海外か
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:19:37.75ID:Xm637iGF0
>>95
もう六年前のアンケートだしね
ペルソナ5もゼノブレ2も六年の間に生まれた作品
新鮮な作品の方が現役ユーザーには思い入れもあるんだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:21:37.27ID:oVHH2uCT0
>>95
実際にソラは文句は言われてない
これで最後がべヨみたいな微妙なキャラだと未だに荒れ続けてただろうし
ジョーカーにしても最後にもってきてたら文句の声も大きかっただろう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:25:02.98ID:b2Ly3mMK0
カプコン枠のリュウケンロックマンが不人気過ぎて笑うわ
やっぱダンテとハンター出すべきだったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:56.42ID:NOFH5O+F0
>>15,97
ベレトス参戦が叩かれたのは、それこそARMSやゼノブレ2より後にFE風花本編が発売されたのに
スマブラではベレトスが先に参戦した事が主な原因だしな
ベレトスそのものは参戦希望候補だった訳だし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:46:53.33ID:b2Ly3mMK0
1位 ホムラ&ヒカリ
3位 ジョーカー
4位 ソラ
5位 ベレト/ベレス
7位 勇者
9位 セフィロス
10位 ミェンミェン
11位 テリー
20位 カズヤ
37位 バンカズ
56位 スティーブ/アレックス

カズヤくん割と人気やん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:50:03.38ID:Xm637iGF0
セフィロスの人気が勇者の人気に負けて投稿二位の癖にバンカズがかなり低いの生々しいな
おっさんの投票が弱いのがよくわかる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:53:12.83ID:K2rPfRdP0
こんなサイト見てるのオタ層だけだから偏るわw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:27.01ID:fBJLvQEsM
ミェンミェンは見た目が可愛いからまだマシだけどスティーブは性能もビジュアルも不快そのものだから仕方ないな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 22:59:09.99ID:CP8VV8JVd
スティーブはマイクラがスマブラにある事自体が面白い需要だし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 23:21:10.31ID:5AQ9P7Bwp
こどもリンクに投票したワイかなC
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:22.52ID:VlpznjJI0
ゼニガメに負けてるディディーコングかわいそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:06.70ID:06XWaJM40
マリオは初心者向けと聞いて頑張ったがあれ絶対玄人向けだろ
FE勢とかリーチ長いキャラでやったらめちゃ楽になったわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 00:25:46.42ID:O3weC3Qj0
結局見た目が全てだな
ARMSから参戦したのが春男だったら間違いなくスティーブ以下
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 00:28:17.12ID:UYCvOOnT0
>>110
その2キャラは扱いやすいだけで尖った強みが無いから初心者が使っても勝てないんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 00:37:25.37ID:wVP2upVna
>>103
セフィロスは参戦時あれだけ盛り上がって先行実装までする特別待遇だったのにジョーカーやベレトスに負けてるの見ると所詮は昔のキャラなんやなって思うわ
DLCの中じゃ玄人向け性能なのもあるだろうけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 00:37:26.02ID:Mj3w4PBV0
>>109
画面見ずに強い技とその場回避を擦り続けるというSPの基礎が身につくから初心者向けだぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 05:23:24.15ID:uJJJizNV0
安定の1位と最下位
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 07:51:40.42ID:ZKKulhqFd
つか、この手の人気投票をそのまま鵜呑みにするならペルソナやゼノブレがマリオ、ポケモン、ゼルダ、FFなどより売れてなきゃおかしいわけですがね
既存参戦シリーズのなかで見るとなぜかカービィファンだけがやたらと必死のようだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 08:01:33.88ID:H8CRVDZW0
ジョーカーが人気あるだけでペルソナが求められているわけでは
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 08:26:46.48ID:oPPbhFm20
テリーが庵だとしても順位はかわらんかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 09:35:50.14ID:kEqapsWIr
>>120
庵なら今でも女性ユーザーの支持とれると思う
スマブラにどれだけいるか分からんが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 10:53:30.94ID:O3weC3Qj0
いつの間にかミェンミェンが七位に浮上してて草
春男じゃなくて良かったな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:27.67ID:kEqapsWIr
>>122
嫌われる性能だから避けたんだろうな
勝ちポーズもボヨヨーンとか煽り性能高いし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 11:21:36.80ID:O3weC3Qj0
>>123
実際春男だったら今とは比較にならんレベルでヘイト集めてたと思うわ
ARMSのディレクターもそれが分かってたから「ミェンミェンにして」って言ったんだろうし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 12:01:54.83ID:NkOrHzum0
ミェンミェン選んだのは、人気キャラってのもあろうが、
DLC他社キャラが主人公=男キャラだらけになるから
任天堂自社で女キャラ枠増やそうとした意図もありそう
ベレス・ミェンミェン・ホムヒカと、任天堂DLC枠は全員女だし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 12:23:07.70ID:jQq8LjS30
桜井は春男が不人気過ぎるって暗に仄めかしてたしそれが全てだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 12:34:36.05ID:FVZXNUKG0
いくら野村アンチが必死こいて叩こうが
ノムリッシュキャラの人気は高いというのが示されてしまったな
3人ともトップ10入りしてるのがその証拠
人気が無ければトップ10には入らんだろうし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 12:39:40.86ID:jQq8LjS30
ミッキー描ける人って世界に数人もいないらしいけど野村はその一人だからな
何やかんやディズニーにもその実力を認められる超一流のイラストレーターだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:18.80ID:pyKd+zARa
へ〜ミキマウスが書けたら超一流だってw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 14:22:33.04ID:vl5QH8gY0
全体的にDLCキャラが強すぎるな
テリーとかぶっちゃけもっと順位が下の方が自然なキャラだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 14:25:18.76ID:TIAhXC3kd
今までで一番かっこいいテリーを作るって言う桜井のコンセプトがそのまんま人気に反映されてるだけだろ
まあ大張版には到底及ばないが個人的に
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/05(日) 15:36:32.82ID:XPp8HWUma
ミェンミェンの人気にビビる
まあヘイトも集めたけど性能的に無二だしデザインは良いからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:57.78ID:Uep8s+3E0
テリーは超必殺技の存在がデカいんじゃないか?
動画映えするしキッズ受けも良い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 05:06:35.06ID:ndFa1vXk0
ポケトレの3匹は分けられてるのにホムヒカは分けないんかい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 07:01:01.91ID:rd3tYFJy0
カービィこういうのだと大体順位高いよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 07:35:01.48ID:Q4UH9OAMd
こういうのって腐女子や萌え豚票が強いんだよな
だからFEが軒並み上位
そんな中で飛び抜けて下位のクロム
こんな不人気キャラ出す意味あった?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 07:58:21.68ID:nPB0i02S0
鈍足軽量級パワー系近接格闘型テクニカルキャラのカービィ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 09:06:29.87ID:F5ivpkBP0
ソラとか抑えてホムヒカ1位か
ゼノブレも成長して来てるんだなあ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 09:18:30.07ID:duM727Wud
ネスとかプリンとか初代からいるデフォルメキャラが上位だとなんか安心するな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 09:46:35.20ID:mEKw4AGj0
1位wwwwwwwwwwwwwwww
なんだこのクソランキングwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 10:37:04.03ID:M7PlNAkya
ソラが人気ナンバーワンだから参戦したとか桜井言ってなかったか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 10:44:27.76ID:pvwHy4vIM
>>145
ホムヒカジョーカーがいない時代のランキングでしょ
カービィは元々いたし実質1位じゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 12:40:38.58ID:rd3tYFJy0
DLCで言うとパックンフラワーより人気のない
バンカズより人気のないスティーブ…
原作人気と強さを兼ね備えているというのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況