X



モノリスソフト完全新作、ゼノクロリマスター、ゼノブレイド3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 15:38:34.92ID:jF7HWONx0
最初に出るのはどれ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 15:41:49.76ID:AWTaBuNq0
ゼノブレイド2がコケたから3作らせてもらえないんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 15:50:12.55ID:8AjTckP+0
ゼノクロは後回しだろう
3出してゼノブレイドシリーズの人気を盤石なものにしてほしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 15:53:16.07ID:GG7j9tDt0
ゼノブレシリーズで唯一詰んだわゼノクロ
エピソード進めるのにどっかの土地にある(情報アバウト)アイテム収集が必要で途中で飽きた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:01:14.36ID:Vo8qpTDK0
開発チーム増えて人手が余った時でいいよゼノクロは
ゼノブレシリーズで唯一投げ売りされて期待値も低いだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:11:10.02ID:SnRU7pavd
ゲハで聞いて何の意味が?
モノリスの窓口から聞けよ
返信なんて100%返ってこないだろうけど
https://www.monolithsoft.co.jp/
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:14:45.86ID:K04qP6hAa
今日久しぶりにゼノブレ2やったけど
イベントムービーもマップの作り込みもすごいと改めて感じた
これが4年前のゲームかってなった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:33:15.50ID:66+6zVV/0
光田の最後の請け負いの仕事がゼノ関係だったら次はゼノブレ3
クロノクロスの事だったら次はゼノクロ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:42.26ID:4ko+XSpr0
新作のアクション(仮)が1番早いんじゃねーの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:51:34.50ID:qBl4ooVd0
ゼノブレイドシリーズでコケ扱いするのは流石に無理があるな
あ、こう言うのを集めるためにゼノコンプがスレ立てたのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:00.34ID:5okwUGyv0
正直どれでもいい
俺は全力で遊ぶだけだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:10.53ID:AWTaBuNq0
クソゲー評価かつ4年かけて200万本すら売れてないのは充分コケの範疇だよ
低コストで作ってるカジュアルゲーならギリ許されるくらいの結果
ゼノブレイド1の評判の良さに可能性見出してクロス、2と作らせたんだろうけど
二連続でゴミ出されちゃ任天堂の心象も良くなさそうだしね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:01:47.77ID:SnRU7pavd
>>18
三年後も売れてるタイトル、200万売れるのがライン
宮本がこう言ってるから二年半で200万達成は普通に公式での成功ラインだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:02:13.39ID:zTbuvRuQa
加藤正人とスクエニがタッグをくんでゼノギアスリメイク作ってるらしいね
本物のゼノってもんを見せつけてほしい
誰かさんに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:06:01.47ID:AWTaBuNq0
少なくとも、クロスみたいな規格外の金かけた大作は二度と出ない
シコシコ用のキャラでオタク釣るFEと同じポジションのシリーズとして存続すれば御の字ってとこだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:07:03.00ID:SnRU7pavd
>>21
公式の成功判定出されると話題晒ししか出来ないね分かるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:07:16.96ID:SnRU7pavd
>>22
逸らし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:19:50.24ID:qBl4ooVd0
>>22
少なくともゼノブレイド2の成功を未だに認めてない醜態は晒してるな
このスレ立てた1としょーもない言い訳する21は
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:10.64ID:3Ha/WkWi0
ゼノの成功はゴキが証明してるでしょ。
いつまで粘着してるの。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 18:34:15.53ID:aPqKM3080
いつまでタンクやらせるのか

モノリスの次回作も数年単位でタンクになるだろな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 18:45:06.84ID:AWTaBuNq0
少なくとも、ゲーマーからの評価が高い求心力のあるソフトだと任天堂が認識してるならゼルダやベヨネッタみたいに開発全然進んでなくてもハッタリで発表するわな
ずーっと音沙汰ない時点でたんなるキモオタゲー要因としか思われてないのがわかる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:56.43ID:SnRU7pavd
>>28
高橋はメディアで作ってるって言ってるが
寧ろ正式発表しないのそいつらとメトロイドプライムで待たせまくってるからその反省やん
モノリス自体は一年前にもゼノブレDE出してるしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:00:57.39ID:AWTaBuNq0
任天堂が反省なんかするわけない
64時代からハッタリ発表からの延期祭りの常習犯だからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:06:16.16ID:SnRU7pavd
>>30
じゃあもうそれでいいよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:08:39.04ID:2d2lVDp50
何の開発も進んでません言われても別に驚かんな

どっかの年末商戦とか、いつかのハード展開に合わせてとか
そういう時に枠もらえたら良いね、くらいに考えとけばいいんじゃないの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:11:12.93ID:7fOj+sleM
ゼノブレも任天堂下請けの一環なんだよなぁ
企画通るかどうかも開発費も任天堂が管理してんだから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:43:29.04ID:goOXx+UE0
「リアルで誰からも相手にされないけどゼノブレ叩けばすぐかまってもらえて楽しい!」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:07.17ID:GBfCtM3wa
>>35
どんなゲームでも良作を貶せば誰だって反応するし
ゼノブレ2に固執する理由があるんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:10.74ID:SnRU7pavd
黄金の太陽みたいに十年経って170万はちと厳しいけど
二年半で200万は普通に次いつ出すんだ?って販売元から聞かれるレベルだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:54:58.04ID:XzAtrMb/0
ゼノコンプ君はホムヒカに嫉妬してたみたい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 21:09:42.52ID:zTbuvRuQa
ユーザーが求めてるのはゼノギアスの重厚で哲学的な深みのあるストーリーなのに
ゼノブレイドは冒険活劇に逃げてしまったからね
やはり加藤じゃなきゃあの空気感は描けないんよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 22:31:08.92ID:e0N21B0B0
>>36
いや、ゼノブレ2海外でもどこでも
熱心なファンと熱心なアンチがいつも攻防繰り広げてるよ、ただしゲハ戦争関わらず任天堂ファン同士で。

まあ好きな人の言い分も嫌いな人の言い分も分かる以上(好き派ではあるが)賛否両論というより良ゲーでもあり同時にガッカリゲーでもあるんだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 22:37:41.51ID:AWTaBuNq0
redditは建設的な議論が出来るけどここのモノリス信者は批判されたら脊椎反射でゴキガー言い始めるからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 23:03:40.66ID:gznNHsKd0
ゼノブレDEはまあリマスターだし
そろそろ新作はきてほしいよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 23:13:30.39ID:BrQKDQQP0
エミリーは一貫してゼノブレ3来るって言ってるけど本当なんかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 23:29:45.16ID:V3slrKlw0
ゼノクロリマスター出るなら町中に仕掛けられた爆弾100解除クエだけ無くしてほしい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 01:05:18.57ID:SFFtYFnA0
>>48
ホムラ「楽園に連れて行って」
レックス「分かった連れて行く」
って流れだもんな
ホムヒカから行き先提示したことなんて殆ど無い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 01:27:12.49ID:DOSui22/d
>>43
宮本に自分の全体理論ひっくり返されたからってモノリス信者がーはさすがに恥ずかし過ぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 01:27:28.17ID:DOSui22/d
>>50
全体
ではなく
前提
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 01:28:47.11ID:7lzR3OP/0
プレステは低性能だから
ゼノブレイドで遊べないらしいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 01:43:19.68ID:xQy884zj0
全力でブレワイ続編のお手伝いしてるんだろうな。
新規RPG作ってるはずなのに全く音沙汰無いし
もう応援ポジションでオリジナルRPGらせて貰えて無かったならガッカリだな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 02:36:18.77ID:dQoPV0lJ0
>>29
> モノリス自体は一年前にもゼノブレDE出してるしな

さすがに新作待望してるファンからするとそれ言い訳にしか聞こえんのやが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 02:36:24.60ID:sGL9KVxFa
ゼノクロDE出して欲しいが1のDEのノリでやるとキャラのモデリングからシナリオやWiiU特有のシステムなどの整合性を合わすのとデバッグを考えると新作一本作るぐらいの作業とコストかかりそうで怖い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 03:11:42.02ID:3di1Hk+v0
どれでも良いんだよね
どうせどれ来ても神ゲーだし
どれでも良いから少し新情報が欲しい所
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 03:22:05.75ID:GHh87tGF0
>>54
勢い的にイケるだろうなと思われればOKでしょ
実際達成したし何の問題もない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 03:38:03.88ID:GHh87tGF0
>>59
売って一年三ヶ月時点で+70万くらいで173万だから
三年以内に行くだろうなと言うのは十分判断可能だったよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 03:49:46.33ID:oE2ZWT+R0
ゼノクロはやったことないけどドラクエ7みたいな感じなんかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 04:59:11.24ID:uKZjO7rs0
ゼノ出さずにずっと任天堂ゲーの
下請けやらされてそう

期待しないでおこう。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 08:31:36.95ID:JGmXo7nqa
ゼノブレイドクロス関係は金の関係でリメイクも続編も出せないって製作者が言ってるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 09:11:50.70ID:jEj276tH0
ゼノクロのシステムでスパロボ出してくれ
ドールの代わりにマジンガーで暴れるんや
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 11:10:03.16ID:8QDbK2I+0
>>61
和製オープンワールドのオーパーツ
スクエニでは実現できないクオリティ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 11:24:52.27ID:5ME5SGNx0
ゼノクロが一番好きだから2出してほしい
唯一無二のゲーム
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:10:41.74ID:P4RWPoJQa
ゲームアワードで新作発表こないかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:30:53.19ID:XYT1xtEta
>>65
ゼノブレシリーズ自体高橋がFF11の廃プレイヤーでそれをオフラインにしたような感じなんだけどね…
どうしてスクエニというかFFはこんなになっちまった…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:33:43.97ID:n37/AHI60
ゼノクロリマスターなんて声デカいだけで売れない数多くのソフトの二の舞になるだけだ・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:37:25.32ID:Y0naXPhZ0
なんでもいいから早く出してくれ。最後の新作はゼノブレ2だぞ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 15:47:30.36ID:kGEd3R9Z0
ゼノクロリマスターやるとしても単に綺麗しましたぐらいじゃちょっと買う気にはならんからなあ…
手間かけるならもう新作にリソース割いて欲しいし、ないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:03:01.84ID:prxRMLMz0
ゼノクロリマスターなんていらんから新作だしてくれ・・・
スイッチやるゲーム無いから本体が塩漬け中
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:21:15.18ID:hvu8xRrT0
ゼノクロあんな終わり方で続編より先にリマスター出すのはさすがにね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 16:36:34.35ID:LYDEUJM6a
>>75
お前いつも塩漬けしてるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 17:17:08.54ID:fDHvOcwL0
完全新作の方は情報も何も出ないし死んだんじゃないの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 18:11:15.15ID:3pEbZ+4T0
ゼノクロリマスター出ないなら長年放置してたWiiUをまず復活させなければ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 18:13:16.52ID:j7ICAr3+0
ゼノクロリマスターはどうかなぁって思う。
出すなら完全新作にして欲しい。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 18:15:32.29ID:Nber1WBG0
あの戦闘は現代でうけない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:17:50.77ID:uvXuk+DY0
極めてくるとオーラアーツもりもりでテレシアをワンアーツキルする戦闘はたしかに現代ではうけない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:28:36.80ID:PymWbaLx0
たしかに戦闘はやったことない奴が見たらとっつきにくそうに見えちゃうだろな

そろそろどうにかしないと
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:16.57ID:r5hNp94Ca
>>80
シリーズを続けるなら、WiiUから初代をサルベージする必要がある
ゼノクロはWiiUの割にWiiのゼノブレに近いセールスの実績は残しているが、
あの規模感のソフトをシリーズ化するなら、WiiU版の売上だけでは不足

そもそも、他のWiiUの有力タイトルは殆どサルベージされてるから、
移植しないならゼノクロは任天堂が出す必要性を認めてない訳だから、
ゼノクロ移植無しで、ゼノクロ新作が出る可能性は殆ど無いと言っても良い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 21:24:13.51ID:3di1Hk+v0
>>69
そりゃそうだろ
そんでそれをゲハ民は理解できないでマジレスしちゃうから、釣りも無くならない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:44:33.61ID:HzOOuhNR0
クロスの戦闘とフィールドは本当に良かったわ
UIやクエスト周りが残念だっただけで
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:59:31.53ID:IQdSFWPja
子供の頃妄想した
“ぼくのかんがえたさいきょうのゲーム”
に近いゲームだったのがゼノクロ

クッソ広い世界をロボや生身で走ったり飛んだり出来るゲーム
本当最高に楽しかったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:55:52.69ID:QfqTLcTN0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫さんでした。。。。。。。。。。。(´;ω;`)。。。。。。

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 程嶋しづマ 山寺宏一 甲斐田裕子 下屋則子 納谷悟朗
堀川りょう 玄田哲章 釘宮理恵 永井一郎 石丸博也 銀河万丈 鹿賀丈史
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 23:26:30.34ID:DQRJSZ7m0
アクションゲーム、ゼルダ関係の仕事
その二つが気になる

ゼノはゼノブレ2みたいな突貫工事じゃなくじっくり作って欲しいから時間かけて作って欲しい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 05:39:40.33ID:LoPlfkIWa
そのゼノブレ2がゼノブレもゼノクロも超える世界人気なんだから、
むしろ、モノリスは2〜3年毎に新作を出すくらいの促成開発追求しても良いかもしれん
つーか、ゼノブレ本編はストーリードリブンでリニア方式のJRPGだから、
そこまで突き詰めてなくても良いと思うわ、UI周りだけスタッフ増やせば良い

本編はそういう感じでシリーズを積み重ねて行き、
ゼノクロをOW大作として6〜7年くらいかけて出す2本柱にすると良い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 06:06:40.65ID:ffYqYwRNa
ゼノクロは色々惜しい作品だから完全版出して欲しいな
ただ話の軸であるテオさんがもう声充てられないのがつれぇわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 06:27:04.79ID:LoPlfkIWa
声優は他の人に代替可能だから問題にならんよ

ルパン3世の次元や五右衛門とかみたいな存在感のあったものですら、
普通に世代交代が成功してるし、別の実力派声優を充てれば良いだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 06:39:24.58ID:LoPlfkIWa
ゲームは時間をかければかける程良いものが出来る訳じゃないから

むしろ、企画〜リリース迄の期間が長くなるほど、
企画時点では新しく時代にマッチしてたプロットが陳腐化してしまうし、
開発期間が長いと迷走を始めることも珍しくない

40人体制で2年でゼノブレ2作れるなら、スタッフも増えてるんだし、
無駄に長い時間をかける必要は無いんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:28:22.10ID:EJblQ+sFa
無駄に時間はかけなくていいけど必要な時間はかけて欲しいってだけよ
そりゃあFFみたいに意味分からん部分に拘って本末転倒になっても困るが、システム、バランス、快適性、ストーリーなんかは十分に練られたものを期待したいからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:05:52.74ID:HdOhaACTa
>>98
ホムラのお尻の造形に拘りました!




よくやったと褒めてやる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 16:57:07.97ID:Zpa3nZC/0
次は女主人公だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:35:21.03ID:lwCQtF+wa
具体的な進捗じゃなくても、広報のファンサービスみたいなのでいいから
ある程度定期的に情報配信して欲しい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:09:22.34ID:JpvGRl1G0
やっぱゼルダとスプラ3にもってかれてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況