X



日本の首都移転が決定して20年経つけどいつになったら移転するん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/12/06(月) 16:52:06.98
原点回帰で奈良とか良いと思うんやけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:58.49ID:AWgHYNzt0
>>4
それ他所から来るときに名古屋駅が玄関口になってるからだろ
本来の名古屋の中心って名古屋城を中心とした地区だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:23.47ID:3+8BYkjcp
首都移転が決定してるとかどこの世界の話してるの?、
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:26:08.90ID:wUZsI/kl0
○○<日本の首都は任天堂がある京都にするべき

○に適切な名称をいれなさい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:40.41ID:x7L5fG7Ca
奈良なんて、掘り返したら
開発進まんくらいに色んなもんが見つかるそ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:32:43.08ID:je9LQZS7d
国会議事堂を見ると狭い会議室にぎゅうぎゅう詰めで見ていて悲しくなる
これが国政選挙を勝ち抜いた最高権力者か、まるで養鶏場みたいだ!と
国会だけでも地価の安いところに移転して、EUの議会場みたいな綺麗で広い建物を立てて上げたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:02.62ID:MXTwet9K0
>>1
古い建物が残ってる

地震が少ない

データセンターとかにも向いてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況