X



コロナ終わったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 18:51:49.06ID:u6JVSXCg0
1億2000万人もいて、100人前後しか感染してないんだもの。
オミクロンになって感染しても、死亡率落ちてるし。
3回目のワクチンいらなくね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 18:54:19.89ID:1mcExAvj0
2回目の副反応めちゃくちゃキツかったからもう受けたくないよォ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:00:50.02ID:A7uf5roWa
>>1
接種義務じゃないから受けなきゃ良いじゃん?
俺は受けると会社が2日休みくれるから受けるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:04:16.74ID:ycUTNOEE0
死者も0人とかになったしな、オミクロンが
旧型コロナ並ならおしまいだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:10:42.32ID:d0j4/8KC0
長いものには全力で巻かれにいく主義なのでワクチンももちろん打つし正月休み全部取ってダラダラする
寒い朝とかマスクすると呼吸楽だなって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:16:27.61ID:1/3Aew1l0
オミクロンはワクチン効かねーじゃん打たなくて良かったとか言って草生やしてるのがいるけど、
それだと逆にオミクロンがどれだけ流行ってもデルタの免疫はつかない可能性もあるってことやぞ
オミクロンが大流行する裏でデルタがそこそこ流行とかなったら打ってないやつはむしろやべーぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:22:16.54ID:J59G5+zSM
一番ずるいのはワクチンすら打たずに収束の恩恵を受けてる奴らだよなぁ
9000万人が副反応に苦しんで得られた平穏を何の苦労もせずに手に入れてる卑怯者
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:29:45.35ID:bUYc3cJl0
別にずるいとは思わないけどな
突然かかって死にそうになっても知らんがなとしか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:31:32.93ID:aWSC9oE30
オミクロンは人間と共存するために弱毒化したのでコロナ終息です
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:41:33.35ID:O0Vj7SlZ0
緊急事態宣言出てる方が仕事楽でいいんだけどなぁ
0015プルプルくん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:44:26.63ID:1A/22rDj0
>>11
なんとでも家w
俺は最善策を取っただけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:48:07.45ID:Rt5RRi2Aa
>>11
言うてワクチン推進の専門家ですら、日本の収束はワクチンのおかげって言えてないからな
打っても打たなくても収束してたよ
韓国も今までの傾向的に来週あたりにピークになるだろうし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:22.06ID:/Dv4Y2x40
ヨーロッパは別に死亡数が増えてる訳でもないから大変でもないんだよ
ワクチン効果の怪しいロシアと韓国くらいなもんだろう大変なのは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:37.38ID:u6JVSXCg0
>>17
そうそう専門家ですら、ワクチンが決め手だって
明言してないもの。
ということは違うってことだろ。
こいつらは政府と製薬会社の犬だから
無理やりな論理でもワクチン説を押すはず
それでもやらないのは無理筋ってことだろ。

それなのに3本目 いっちゃう空気を作り始めてるし
何なんだろうね これは。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 21:03:50.85ID:GxQZEWgBp
感染してもワクチンが重症化を抑える効果があるのは明白だからだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 21:33:15.99ID:xvYL3CHta
この地球に日本だけならコロナは終わってる
けど、海外だとアホほど感染者いるからなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 21:41:29.83ID:GxQZEWgBp
コロナは2ヶ月くらいの周期で活性化してる感じだし
なんとも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:09:34.34ID:ZvrVcSqA0
ワクチンで収束したと言わないのは効果がないということではなくてそれだけでは足りないはずだというだけのことだぞ
感染予防効果が95%とかないとワクチンだけでは多分無理
80%なんかだと足りないんよ

実際は接種からの時間経過も考えると50%あればいいなってところか?
案外日本だと凄く真面目にmRNAばっか打ったから70%くらいあるんかもしれんが

もちろんワクチンが無かったらもっと酷いことになってる
周期が決まってるならピークが上がるね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:25:36.38ID:VcpKjt560
ワクチン信者みたいだけど、 だったらワクチン打ちまくってる国で
なんで増えてるんだよ。

ワクチン打ってない国でなんで周期的に収束するんだよ。
ワクチン信者って、なんで集団免疫を見えない存在にしてんだろ。
そもそも日本人が感染しまくったのは今年の夏が初なんだし。
それで、免疫が形成されて収束した可能性も十分あると思うけど。
そもそもワクチンを打ちだしめてから、最大の波が来たのも意味不明だし。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:27:54.84ID:vzJgiZBV0
>>27
日本以外の国ではワクチンの保管方法がすごくテケトーだったせいではとか言われてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:30:44.66ID:ZvrVcSqA0
だから単純にワクチンだけじゃ足りないんだって
アメリカのCDCの解析だと、デルタは1人から8~9人に感染する力がある
んで増やさないようにしようと思ったら1人以下まで減らさないといけないわけ
全員がワクチンを打つわけではないことを加味すればワクチンだけでは無理というのは小学生でも分かる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:36:50.42ID:ZvrVcSqA0
ワクチンの管理の問題もあろうし、mRNA以外のそもそも効果が低めのワクチンを使ってる場合もあるし、接種率が今一歩足りないこともあるだろうし、接種してから時間が経つと効果が下がることも分かっている
日本は基本的な感染対策が律儀にされているということもある

他国でワクチン接種をそこそこしてても上手くいかない理由はいくらてもあって、ワクチンの効果がないからだと断ずる方が明らかに無理筋だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:58:49.27ID:D+zIsGHG0
まず免疫獲得による感染予防、収束ってのは集団免疫によって起こる
必要な割合はウイルスの基本再生産から計算する
で、集団免疫に近づくに連れて、実行再生産は1に収束していく
なぜなら集団免疫の考え方は一人が二人に移すウイルスを例として、人口の半分が免疫を持てば、移される二人のうち一人は感染せず、結果的に一人が一人に移す実行再生産1に収束するから
だから、ワクチン接種者の増加と感染増加に相関性が出る

感染対策によるものも起因するなら、収束後の人流増加と感染増加に相関性が出る

現実はワクチン接種とも人流とも相関性が無い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:14:24.29ID:WCEU2nhxd
コロナに関しては変異が強いからそりゃ今までの相関性が通用しない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:52:12.66ID:GTncc3oE0
何か動きがあるはず
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:08:59.52ID:VcpKjt560
水際対策がかなりうまく行ってるみたいね。
新規株は多少は入ってきてるだろうけど
全然 流行る気配もないし。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:36.81ID:c2tcBpyN0
オミクロン自体が大したことないから国内に既に入っているし
無症状か軽傷だ普通に風邪みたいなもんだから検査も受けない人は多いだろう
水際対策神話を信じるのは辞めよう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:21:21.70ID:WCEU2nhxd
水際対策なかったらある程度増えてたとは思うけどね
いくら弱毒化したと言っても変異する可能性もある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:27:40.95ID:AP97Y4Rmp
弱毒化をして日常的にいるウィルスになる流れやな
どんどん入れろ、日本が乗り遅れる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:29:35.15ID:7oYnfVsOa
飲み会無くなったからこのままでいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:41:20.40ID:ph/9lWzAa
まだ油断はできないよ
冬に一気に広がる可能性だって残ってるんだし
何より外国が収まってないからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:16.41ID:ysM5DaTY0
新型インフルエンザじゃなくてあくまで新型SARSだからね
絶対ナメない方がいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 18:08:20.24ID:7xu+hsuO0
オミクロン株 感染拡大どうなる? 水際対策は混乱 成田に到着したのに愛知のホテルで待機も
https://youtu.be/ICaH_p-1kzk

ホテルもチャーター機も国費だし水面下じゃ明らかにキャパオーバーしてる
毎日強制隔離国増えて毎日数千人入国してるし本来水際対策するなら一律で全ての入国者を隔離すべきだし
1年半もの間、新規入国37万人待機という犠牲の上に成り立ってて日本の評価はガタ落ちだし
こんなにもおかしい、岸田首相のオミクロン対応「4つの問題点」 科学的根拠なき「決断」の連発は国民にダメージ与えることに(1/5) | JBpress (ジェイビープレス)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67977
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 18:13:20.33ID:3ZdZX1fTa
日本は重症化しないと検査すんなだから京都で問題なってただろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 18:17:07.18ID:c2tcBpyN0
油断しようがしまいがどうやっても入ってくるしコントロール出来るわけないだろ
いい加減に現実を受け入れたらどうだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 18:32:22.86ID:150tyYOt0
>>42
日本だけの問題じゃねーんだけどね
日本だって夏はアメリカとかに入国拒否されてたし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:18:21.86ID:0+76f+eJ0
>>22
>ということは違う
それが違うんだよ
単に、すべてではないってこと

ワクチンの功績は確実にあるに決まってるだろ
症状が出なければ感染もしにくい、当たり前の話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 07:07:34.38ID:9yy9jZGE0
>>46
米英は留学生の受け入れを一度も止めてないし他のG7も去年には再開してる

とりあえずこのままだと食品価格のバク上がりとかしそうしだけど外人入国禁止を支持した90%は日常生活に支障をきたしても文句言うなよと
つか肯定否定じゃなく「日本の安全のためだから!他国もやってるから!シャッターガラガラ(終)」はただの思考停止なんよなぁ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 07:09:19.31ID:g4iipM4n0
それでやらなくて、オミクロンで感染爆発になったら
お前はそれで文句いうわけだろ。
風見鶏野郎がよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 07:23:27.90ID:uPinxfS30
>>48
んだからそれで感染増えてたら増えたで文句言うでしょ 
ある程度の人数は日本でも受け入れてるから思考停止って訳じゃないだろ
実際日本でもオミクロンに感染した人も出てるわけだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:20:03.80ID:MxRxH8LQ0
打ったやつは5年以内であの世行き

今のうちにクソゲーでもやってろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:56:13.20ID:QExrRgcda
>>3
なぜワクチンに頼るのです?
宇宙パワーのタキオンエネルギーを信じなさい、ヒランヤの奇跡とピラミッドパワーを信じましょう
21世紀は科学からスピリチュアルにシフトする時代です
私は宇宙の大いなる力と交信することでコロナウイルスなど通用しない存在へとなりました
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:14:07.37ID:zutkQxHt0
ゲーム業界人で、Twitterで東京オリンピック開催には文句言ってたのに
北京オリンピックにはダンマリなやつ、いったいどうした
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:18.30ID:9yy9jZGE0
だから肯定否定じゃないと言ったし入国の是非じゃなくまず考えろって話
岸田も結局は説明もなしに安倍菅が作ったレールを踏襲してそれを世論が盲目的に称賛してるだけだし
キシダノミクスは買いなのか?内閣支持率アップの理由は日本人が好きなゼロコロナ政策(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fc2c39fbd637845e872a7d765eeb4214470f427

それともウヤムヤになったけど憲法に抵触しなきゃ国際線の新規予約停止も続けてたんかな? それなら納得やね
「安倍、菅政権じゃ絶対あり得ない」入国禁止をめぐる国交省の“独断”はなぜ起こった?【官邸キャップ解説】|TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4420024.html

まぁこんなとこで言っててもしゃーないけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:08:26.59ID:g4iipM4n0
ハロウィンであれだけもみくちゃになってたのに
今日も17人だし。
本当に終わったのかねえ。
あと年末年始まで この感じなら本格的に終わりよな。
今年の年始に3000がでたからなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:27.61ID:H+crefi30
スペイン風邪も世界中で猛烈に流行って2、3年で終わったし
コロナも同じ。歴史はくりかえすのだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:36:08.00ID:uPinxfS30
他の国見たらわかるけど水際対策無かったら日本も感染増えてたとは思うぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:47:25.41ID:g4iipM4n0
海外の客で利益を出すのは不可能な状況なんだから
感染数も少ないし、国内の人間でまわす形にしないと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:21:04.17ID:sB0O7/fyp
ワクチン接種した人を入国させてんだからそれで感染爆破とかねえわ
いつまでも古い頭でいるんだか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:43.15ID:uPinxfS30
摂取しても対策しなけりゃ感染増えるっての
オミクロンでも変異したら驚異なんだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:31:40.41ID:sB0O7/fyp
出た出た変異、変異
これまで変更なんていくらでもしとるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:53.87ID:sB0O7/fyp
一生言ってろキチガイ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:37:36.59ID:N7aGlNGid
こういう奴が重症化したら今度は国のせいとかにするんだろうなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:38:35.88ID:sB0O7/fyp
出た、出た何故がなすり付け理論
マジで頭おかしいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:49:00.93ID:sB0O7/fyp
で、南アフリカが重症化で溢れているソースは?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:51:35.55ID:fLrfjukpd
終わったと思うならマスクしないで大声でお話ししたら?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:53:36.71ID:sB0O7/fyp
まぁ1ヶ月くらいの入国制限で様子見はいいけど
感染力が上がってるから既に無理ゲーなんだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:44:10.41ID:0GKpyKMp0
居酒屋に行けばい大勢がマスク無しで大声で話してるぞ
平和だね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:47:52.71ID:0GKpyKMp0
結局風邪っぽい症状があっても治るから検査も受ける必要がないだけで
陽性者は普通にいるんだろうな平和だ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 01:11:30.75ID:KByxGJdV0
面積を4割削減する案
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 02:20:50.99ID:0GKpyKMp0
面白いのは飲みの席ではマスクを外して楽しんで
外を歩くときは体裁をきにしてマスクを付ける頓珍漢ぶりかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 06:13:00.85ID:Q/EyCVmJ0
オミクロン 「きたよ〜」

黒人 「ヘイッ!オミクロン一丁、お届けに参りやしたぁ」

世界の各地から頼んでもない出前が続々と届いておりますwww

「アニメNYC」でオミクロン株の感染拡大か、入場者全員に検査促す 米CDC 2021.12.08
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35180539.html
> (CNN) 米疾病対策センター(CDC)のロシェル・ワレンスキー所長は7日、ホワイトハウスで行ったオンライン会見で、
> 11月にニューヨーク市で開かれたアニメーションの祭典「アニメNYC2021」で
> 新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染が拡大した可能性について、接触確認などを行って調査していることを明らかにした。
>
> CDCはこれまでに、同展示会の入場者3万5000人以上に連絡を取り、新型コロナの検査を受けるよう促している。
>
> アニメNYCは11月18日から22日までニューヨークのジャビッツ・センターで開かれ、約5万3000人が来場した。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:16.83ID:M7r0uTs1a
今日陽性者とすれ違ってました報告して来てビビったわ
クソココアの敷居の高さでは出てこないだけで終わってなんかないこと再認識した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況