X



ゾーマさんの最後の台詞「だがその時は年老いてお前は生きてはいまい!フハハハハハ!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:36:09.66ID:o/d+5VcW0
ひどくね?子孫のこと考えないって勇者が一生DTで終わるのかと思ったのかよ
それとも魔族から見れば勇者は相当のブ男に見えたのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:42:48.80ID:cnsJP8FIa
>>1
子孫は生きてるだろうけど勇者自身は生きてはないから…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:43:24.41ID:pjC7NOnWd
鳶が鷹を生む様に、逆もまた然り
全ての子孫が勇者ロトに比肩する訳じゃないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:45:31.25ID:Us2IUmGtd
子孫にcomminするん?g
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:47:10.37ID:vyukACFU0
ドラクエの世界は勇者の生まれ変わりなんていうオカルトがある世界やから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:47:52.08ID:1/3Aew1l0
そんなに未来が分かるのに自分が負けるのは分からなかったのはなんでや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:51:25.13ID:5O0QyNZtp
子孫とか関係ねーよ
こういうやつらが世襲議員や二世タレントを持ち上げてるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:53:26.31ID:4MIABWSi0
はるかに長命か、あるいは不死だったり復活したりできる魔物には
人間が子孫を残して意思を引き継ぐというのが分からない
みたいなテイストを、短いテキストで表現してて秀逸だと思うけど

堀井は今現在見ても、少ない文字数で印象的なテキスト書く才能があるんだなと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:55:18.67ID:2Cqv/ONAd
>>1
現実世界では長嶋一茂みたいなパターンがほとんどよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:58:04.12ID:2Cqv/ONAd
いくら優秀なDNAを持ってても、ハングリー精神が無いから駄目なんだよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:58:31.34ID:TqG9PxRQ0
人間に服従して魔物と戦うようになるじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:12.94ID:o/d+5VcW0
でも結果的に1も2も3の子孫が役目果たしたじゃん?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 19:59:19.16ID:INlLwMrR0
>>1 は文盲かアスペか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:00:50.80ID:VlqN+gC20
>>10
でも長く生きてたら定期的に勇者みたいなのが現れるのも認知しそうじゃない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:24.09ID:VlqN+gC20
>>11
小さい時から親が有名過ぎると生きにくそうだよな
でもドラクエの世界観だとどうなんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:38.06ID:o/d+5VcW0
いやですからね、自分を倒した勇者の血筋引いた子孫の存在を
ゾーマさんは考えなかったのかなーと思いましてね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:49.28ID:uPm/YaI90
長嶋茂雄の息子はとんでもないアホだろ?
そういうことだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:04:49.31ID:VlqN+gC20
とんでもないアホでもお前の何十倍も稼いでると言うのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:11:36.86ID:mPntX3UIM
子孫が活躍しますよーってのも含めて感動するシーンなんやろな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:14:59.16ID:BjfeyfNlp
1,2とプレイしてるからこそニヤリとする台詞回しだよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:16:09.08ID:GEbka2I5a
>>24
ロトが出て来るの3なんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:20:09.72ID:mbjEOftY0
フローラとビアンカが天空人の血筋って
設定酷すぎだよな
あと一人居たような気がするけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:25:04.23ID:JJG86eT40
>>11
真面目に練習していたら茂雄を超えた可能性があったんだぞ。なおソースは落合
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:27:14.42ID:dOUosrmyd
>>19
子孫が優秀とは限らないし
たまたま優秀だとしても何度でも復活できるなら
子孫が優秀じゃない時代に人類絶滅させればいい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:28:52.28ID:0XLr1X4nM
魔族に血筋とか後継とかいう概念があるかって話だわな
あいつら究極の個人主義なんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:51.75ID:Jfx8zUwF0
マジレスすると「そして伝説へ…」を回収するために必要なセリフだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:59.54ID:/PEVHYQl0
ゾーマみたいな悪役っていじめっ子だよなとつくづく思う
んでそのいじめっ子がいじめを許さない善人にボコられて「いじめはこの世界から無くならない」と捨て台詞を吐き散らして消えていくと言う
現実世界ではいじめっ子をボコる正義のヒーローが中々居ない事が違うけど、いじめっ子の思想、追い詰められた時の行動パターンは同じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:53.64ID:GqPQB4kq0
あの時点ではルビス伝説が公式
勇者ロト→ルビスの恋人のディアルトの魂
魔王→闇のオーブに染まったダトニオイデスの魂

こういう設定だからディアルトとダトニオイデスという
身内の争いを永遠としているに過ぎない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:43:37.69ID:YcHeBLml0
世界を救った勇者とかどんなにブ男でも女取っ替え引っ替え出来るだろ。

まず世界中の王様からのご褒美で世界有数の金持ちになれるだろうし
褒美がなかったとしても知名度でいくらでも金が入ってくる。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:53.49ID:ABRvNM8x0
だから各地に種バラまくことにしたんじゃないか

DQ1ではロトの子孫名乗る奴結構いるみたいだし、
アイテム物語でもロトの子孫同士が結ばれて、
1主の近い先祖になってたりする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:19.56ID:wBkdRaxW0
FC版DQ1の攻略本に書かれている「沼地の洞窟は400年前に出来上がった」という設定は
DQ3のために用意したものなのかなんとなく作ったものなのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 21:05:32.59ID:4y/2g7R+0
1の子孫云々は置いといて
ゾーマが殺されたときになぜ勇者に死と老いについて語ったのか謎ではあるし深くもある
これは大魔王のセリフではない
どちらかというと仙人のセリフ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:05.15ID:0XLr1X4nM
>>39
それ自体は1の時代にはお前死んどるやろってだけでそれ以上の意味はなかろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:17.91ID:ABRvNM8x0
ゾーマがそれを教えないと、ロトが備えなくなって
DQ1ひいては2の展開が無くなるかもしれないだろ
魔物に対して人間側が詰んだり

でもビルダーズのようにまた何とかなるのかもしれないが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 22:09:37.66ID:8a1klwpa0
そのあと配合されたりカードで召喚されたりするのは予想してたのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 22:30:00.20ID:KqSDXRj40
「たいようのいしを預けに来たロトの顔覚えてます」
「おろかものよたちされい!」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:55:54.33ID:BrSmVif/a
ロトの血を引いてるってだけで全裸にお金だけ渡されて広野に放り出されても、どうにか生きて世界を平和にするからへーきへーき
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 04:26:12.22ID:J1BPYG+Na
勇者「名前は入力速度を考慮してほもにしました」
ゾーマ「こいつほもか」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 04:45:27.79ID:Dy8gVfNK0
>>25
ロト伝説そのものは元々アレフガルドに、あったから厳密にはロトでは無い。勇者ロトの称号を与えられた勇者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況