X



PS5『アンチャーテッド コレクション』の発売日が1月28日に決定! PS4版所持者は1100円でアプグレ可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:13:14.81ID:/Tnd1PGm0
PlayStation®5向けにリマスターされる『アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション』。シリーズ史上始めてPCで発売されることも決定しました――今回はその最新トレーラーと最新情報をお届けします。本作には、主人公「ネイサン・ドレイク」が穏やかで退屈な”リタイア生活”から再び冒険の日々へと戻っていく姿を描き、数々の賞を受賞した『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』と、これまでネイトのライバルとして登場してきた「クロエ・フレイザー」が自信の過去を向き合う過程が描かれた『アンチャーテッド 古代神の秘宝』が収録されています。『アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション』は、2022年1月28日(金)にPS5で発売されます。PC版の発売が待ち遠しい方は、スペックや発売日などの詳細について、今後の続報をお見逃しなく。

『アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション』は、PS5向けに5,390円(税込)で、パッケージ版およびダウンロード版が発売されます。

PS4版『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』、『アンチャーテッド 古代神の秘宝』、『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝&アンチャーテッド 古代神の秘宝 デジタルバンドル』のうちいずれか、またはすべてを既にご購入された方は、1,100円(税込)でダウンロード版『アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション』にアップグレードすることができます。

PlayStation Plus加入者で、「PS Plusコレクション」より『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』を追加料金なしでダウンロードした方は、アップグレード版を割引価格で購入いただけません。
https://blog.ja.playstation.com/2021/12/07/20211207-uncharted/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:14:16.00ID:rQeBLcyQa
アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション』。シリーズ史上始めてパソコンで発売されることも決定しました

はい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:14:45.22ID:mU5AdugPd
移植ばっか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:15:08.62ID:VU/I9rTpd
移植代ちょっと高くて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:15:30.88ID:rQeBLcyQa
これからパソコンでも発売されたらPS5全く意味なくなるな
まあ同発ではないけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:15:35.27ID:ou9rGlfRM
最新ゲーム機で昔のゲームすんねや
PS4でよくね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:15:36.69ID:/Tnd1PGm0
【グラフィック】
もちろん、シリーズおなじみの大迫力のアクションとアドベンチャーも、PS5の機能を活かした大幅な進化を遂げています。

グラフィック
まずは、グラフィックの向上です。ここでは、プレイヤーが選択できるオプションを紹介します:

「忠実度モード」 – 4K対応のディスプレイを持っており、「アンチャーテッド」シリーズの特徴である壮大な自然や遺跡のディテールを楽しむために、何よりもシャープな解像度を優先したい方は、忠実度モードを選択し、ネイティブ4K解像度、ターゲットフレームレート30fpsでプレイしてみましょう。

「パフォーマンスモード」 – PlayStation®4版の高フレームレートパッチを引き継いだパフォーマンスモードでは、ターゲットフレームレート60fpsでプレイできます。

「パフォーマンス+モード」 – 解像度の低下を気にせず、可能な限り滑らかなゲームプレイを楽しみたい方は、1080pの解像度で初のターゲットフレームレート120fps*のパフォーマンス+モードを試してみてください。


【機能】
PS5本体の超高速SSDにより、ロード時間がほぼ瞬間的にまで短縮された本作では、ネイトやクロエが武器を取り出すよりも早く冒険に飛び込むことができるでしょう (クロエが傭兵団に挑む姿を知っている方は、その早さが理解できるはず!)。

また「3D空間オーディオ」を利用すると、攻撃が飛んできている方角がわかり、その没入感によりまさにその場にいるかのような感覚に浸ることができます。

また、DualSense™ ワイヤレスコントローラーのハプティックフィードバックとアダプティブトリガーの機能により、手に伝わる抵抗感を表現。四輪駆動車がオフロードを走る感覚や、パンチを繰り出してからロープで危険から脱出する感覚は、これまでにないリアリティを感じられることと思います。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:16:25.75ID:uxu/gbRZ0
「パフォーマンス+モード」 – 解像度の低下を気にせず、可能な限り滑らかなゲームプレイを楽しみたい方は、1080pの解像度で初のターゲットフレームレート120fps*のパフォーマンス+モードを試してみてください。
*120hz対応のディスプレイが必要です。

やっと120fpsソフトが増えたな!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:17:31.78ID:t+uUCFvf0
1100円取るんだw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:18:02.32ID:D6gODQL10
中古で800円くらいの買ってアプグレした方がだいぶ安くなるけど大丈夫かこれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:18:19.83ID:rQeBLcyQa
知らんけどフリプでばら撒いたことはないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:18:21.83ID:YByQ6WoS0
本当何もかもクソだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:18:42.26ID:OGgPcxWEd
フリプの罠がここにもFF7Rもこれで貰った人はアプグレできない罠があったんだっけ?
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/07(火) 23:18:43.43ID:vi2jo0Y/0
steamに出るらしいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:19:13.28ID:BlPRFkw90
>>1
PS5はまたリマスター?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:19:15.04ID:Vgf2xHce0
Steam版はいくらくらいになるんだろ
アプグレじゃない定価のPS5版と同程度かねぇ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:19:39.64ID:txbilKZhd
>>19
これずっと前から指摘されてた問題だよな
誰が新品のPS5版買うんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:19:57.88ID:rQeBLcyQa
何も新作を出せないから移植ってかw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:20:30.13ID:FpbHKw45a
残飯コレクション万売れるの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:20:31.40ID:mNVj/yNh0
>>28
それでPS5本体買ってもらえるなら安い投資でしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:20:50.98ID:p0wGUpn9d
新作が2023年のからしか発表できないくらい追い詰められてるんだから許してやれよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:20:54.89ID:8G3Q+9KX0
PC版出るのかやっぱ全部PCに移植してくつもりだなこれ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:21:31.56ID:hwszkzH30
勝手にアプグレされるCS機もあるというのに
うちソニーはたったの1000円程度でアプグレしてやるんだから感謝しろよくらいの勢いだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:21:46.81ID:uxu/gbRZ0
年末年始にソフトがないからリマスター作っといてやったぞ!感

あっ、1月末やったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:21:58.65ID:qI0sJLCX0
おまけでジジイのちんこ写真も付くらしいよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:22:11.62ID:Aw2GV2L7a
MSに取られるぐらいならsteamにって感じか?
MSストアには出ないんだっけ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:22:21.85ID:ySPrUx1l0
>>8
ツシマからファーストタイトルは1100円、サードは無料になってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:22:30.76ID:+p7CwxmP0
欲張りセットとはいえ3000本くらいしか売れんだろ
新規客なんていない先細りハードで再放送しても意味ないんだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:22:51.41ID:D6gODQL10
箱ですら最適化移植は金かかるもうやらないって決めたのに、PSコジキと豚供は何でも無料でよこせってうるせーな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:23:13.91ID:rQeBLcyQa
PS5はあくまでオマケで本命はパソコン版なんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:24:37.17ID:GLVqJLKk0
1年1ヶ月経ってまだこんな段階
もう馬鹿とか阿呆とかのレベルじゃないな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:25:51.28ID:p0wGUpn9d
未来視

ファミ通トップ10
アルセウスが初週100万以上でランクインの中
圏外になるアンチャさん・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:26:54.15ID:8G3Q+9KX0
ゴキちゃん何時も移植ばっかりとか言ってるけど
これには何も言わんの本当の移植地獄なのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:27:12.15ID:rQeBLcyQa
新作発表が2023年タイトルなんだからお察しだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:28:21.39ID:kXYL5oTBr
もう始まったのか
アプグレにゲーパス一ヶ月分
ソフト約10本〜15本分www
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:28:36.26ID:Ld145cMG0
PS5はソニーに騙されると低能の鴨用とソニーだ明言したのかwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:28:46.41ID:E6THgCaVd
アンチャアンチャデモンズデモンズ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:28:46.72ID:JbzKrojR0
率先して金を取るファースト
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:30:42.73ID:fuS2pgRid
PC&XBOX「アプグレ無料です」
PS5「5年前のゲームのアプグレ1100円です…」
任天堂「25年前のゲームが年額4900円です」

なんやこれ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:30:52.94ID:dcMnTuYm0
よく今PS5の話する気になるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:30:54.63ID:rQeBLcyQa
GT7→PS4とマルチ
ホライゾン2→PS4とマルチ
アンチャコレクション→パソコンとマルチ

何なのこのハードww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:30:53.42ID:foVCbS5S0
そもそもフリプで配ってるしPS5版はおまけでPCユーザーから集金する為のものでしょ
前作までのシリーズ全然出さずに完結編だけ売って買う奴いるのか謎だが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:31:54.48ID:pdmDL4cz0
またアプグレ1100円って…
しかも相変わらずPS Plus版はアプグレ不可w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:32:57.86ID:JbzKrojR0
サードはほとんど無料だぞ何やってんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:34:06.65ID:GikNCTo70
・SIE販売のPS5ソフト一覧
2020/11/12 Demon's Souls ※リメイク
2020/11/12 Marvel's Spider-Man: Miles Morales ※PS4マルチ
2020/11/12 Marvel's Spider-Man Remastered ※リマスター
2020/11/12 Call of Duty: Black Ops Cold War ※PS4,箱1,箱X/Sマルチ
2020/11/12 リビッツ! ビッグ・アドベンチャー ※PS4マルチ
2021/02/02 Destruction AllStars
2021/04/20 MLB The Show 21 ※PS4,箱1,箱X/Sマルチ
2021/04/30 Returnal
2021/06/11 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
2021/08/20 Ghost of Tsushima DIRECTOR'S CUT ※完全版
2021/09/03 Ghost of Tsushima Legends/冥人奇譚 ※追加DLCの単体販売版
2021/09/24 DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT ※完全版
2021/11/05 Call of Duty: Vanguard ※PS4,箱1,箱X/Sマルチ

2022/01/28 アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション ※PCマルチ、リマスター
2022/02/18 Horizon Forbidden West ※PS4マルチ
2022/03/04 グランツーリスモ7 ※PS4マルチ
2022 ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク ※PS4マルチ
2023 Marvel's Spider-Man 2
未定 Marvel's Wolverine
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:35:01.76ID:FpbHKw45a
>>63
なんで出したのこのハードゲイ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:35:14.19ID:6HQN4PcTd
これに金払ったら決定ボタンが逆になるんだろ
地雷じゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:36:21.32ID:uxu/gbRZ0
そうかアプグレすると○×クイズが始まるのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:37:44.16ID:Pl7HeAmVd
>>63
なんじゃこれ…
リマスター完全版だらけだし何より来年以降の予定の少なさは何なん?
ファーストがやる気ないにも程があるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:16.61ID:zUYO/rA30
ソニーは何回同じゲーム買わせるつもりなんだ
スマートデリバリーで無料でアプグレさせてくれるマイクロソフトは聖人だよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:41:55.71ID:pdmDL4cz0
ブラボのリメイクとSTEAMでの販売まだかよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:42:34.40ID:nfLo4Tve0
アプグレしようが最初からやりなおしなは当たり前に実装か?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:23.88ID:fuS2pgRid
>>76
ほぼ公式MODみたいなクオリティだよ
見た目はクロエっていう浅黒い女キャラだけど、モーションは完全にネイト流用した超手抜きDLC
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:48:16.70ID:V8LJCx0e0
ゴキブリ君ッ!!!ソフトを買い支える機会ができたよ!!今こそ一致団結してソフトが売れるPS5の名を世に轟かせようではないか!!!

俺たちはゲーパスでHALOの新作遊んでおくからね(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:50:25.76ID:zaM5DQYi0
コレクション無料でもらったけどクソゴミだったな
これを長年持ち上げてたとか謎すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:51:02.70ID:TVPcTZ+zr
アンチャデモンズ…アンチャデモンズ…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:53:23.12ID:Owfr8fc00
これ無料でもらえたやつじゃん
あ、ブス依存ゲロドーンも貰ったけど積んでるw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:54:39.77ID:oMXWGW6g0
糞グラやん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/07(火) 23:59:45.24ID:ymOumgdX0
>>3
ファーストが率先して逃げ出すのはお家芸とはいえちょっとなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:00:31.91ID:1p6Tf88Va
ps4のコレクションで遊び直したしもういいかなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:02:08.39ID:wpdrmACZ0
>>89
SIEのPS4世代のゲームはPC基準で言っても普通に重い部類だし綺麗
PS4では30fpsだっただけで十分今世代レベルのグラ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:02:16.15ID:dfX62o/S0
はいはいリマスターリマスター
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:06:03.93ID:mIzAO+Ez0
これ1番あかんのはPS5版だとマルチがないことだな
まあPS4版もほとんどいないだろうけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:07:11.28ID:8wSNRe5n0
デモンズソウルすら初日から過疎らせるプラットフォームにマルチプレイの成立は期待しない方がいいぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:08:47.76ID:BDpiaAQM0
これじゃみんな箱に行く訳だわw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:11:17.77ID:dmq2vQ2B0
無料アプグレじゃないのかよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:11:36.16ID:OJVoG8woM
なんか
PS5ってこんなの出さないとダメなほど
遊ぶゲームが無くて悲惨だな
 
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:13:26.09ID:ncB4VFuWM
ソニーのタイトルはPS5版との差額千円を払うだけでアプグレは実質無料みたいなもんだからありがたい

スペックほとんど上がってないのに新機種ごとに同じソフト買い直させる任天堂の悪徳ぶりが際立つ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:14:43.51ID:ZLVVQdXg0
xboxは無料でクオリティアップしとるんやから、ps買った人はソニーに怒っていいと思うんだけどな。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:15:39.25ID:imRL27bAM
互換で最適化してもクオリティあがらないもんな
PS5のダメ互換って
 
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:16:22.08ID:cKrNzooC0
ツシマの時もだけどサードが無料でアプグレ対応してる中ファーストが金取るの笑うんだけどw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:17:01.92ID:g/evJwUc0
SIE「アプグレ1000円とるでー、あっサードさんは無料でやってくれるよね?」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:18:43.20ID:vu9bWtBB0
>>66
ほら、ポケモン買いに来た人にアピールできるかもしれないやん!(震え声
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:20:05.46ID:n3oMjOz50
>>104
機能的に追加要素が手厚いかにもよるわな
触覚フィードバック 3Dオーディオ 爆速ロードつくのなら文句ないわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:21:51.03ID:QUbAh+t6M
>>107
虚しい羅列だなw
 
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:22:42.37ID:6ewSBb2L0
PCだと4K60fpsいけるのか?
流石に30fpsはきついな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:23:53.22ID:fuMM7Jl30
別にPSPlusに加入してなくても風ノ旅ビトと一緒に無料で配ってた時期あって
PS4持ってるし一応DLしたけれど未だに手をつけてないこと思い出した
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:26:49.23ID:7LLlAQsF0
野良専だからマルチのサバイバルが鬼畜難易度だった思い出
ラストステージ以外は星3取ったわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:29:18.63ID:WqqZaxWM0
ソフトが無いハードは大変だな
しかもほぼ2月じゃん
もう11月から死んでんのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:56:55.37ID:n3oMjOz50
>>100
この3つのどれも備わってないじゃん>>107
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:57:43.85ID:6amvkEo80
洋ゲーって1回作ったソフトを何年も平気で売り続けるよな
GTAもだしスカイリムもだし
焼き直しして5年くらいそのゲームで食っていくんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 00:57:53.05ID:rtart2F70
これ、トロフィーどうなるんだろう?オンラインも未だにある?

アンチャ4はオンラインのトロフィーが絶望的に難しいから。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:06:25.96ID:R4yL7zMM0
>>117
オンラインは収録してない。

初回特典でもらった古代神はアップグレード対象なのかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:07:06.67ID:ZNQWjeT30
>>2
生身で大型トラックに体当たりするようなもんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:09:04.19ID:AQVwneM90
120fpsモードもあるとか最高やん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:19:32.12ID:OXU0V8c60
PCで出んのか
まじで映画だからなこれ
ストーリー気になりすぎてプレイ部分がめんどくさくなったゲーム
まぁ楽しめた
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:24:34.03ID:x0yn3tuN0
これはマジで楽しみ
冗談抜きで箱にこのレベルの独占ゲームまだ一本もない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:25:11.36ID:AQVwneM90
123入ったアンチャコレクションのPS5版アプグレはないの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:27:27.84ID:rtart2F70
>>120
え、そうなの?

良かった・・・あれ、フレンドに謝りながら二ヶ月かけてトロコンしたんだよ・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:28:07.44ID:S9v59FkJa
任豚がまた「パッケージ」の売上でマウントとってそうだな


やるとしてもほとんどのユーザーがアップグレードだから「パッケージ」で文句つけても君たちの恥だよ


このスレ保存しておくからよろしくw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:30:15.09ID:MXQQbrsJM
スマートデリバリー
はい論破w
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:31:32.71ID:7DdLXW01M
>>2
多分そこ意識してるんだろうけど影響ゼロだよねこれ…
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:31:50.04ID:d3SPV4Oj0
サードは無料や100円でアップグレードさせてくれるのに1100円取るとかケチだね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:33:16.84ID:7q+Cndpq0
PS4でやったけどこれ動画でよくね?ってなった
一度クリアしたら2度と遊ばないタイプのゲーム
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:35:18.54ID:g/evJwUc0
>>63
ひでーなスイッチの事毎年移植地獄とか言ってたけど完全にブーメランじゃないかw
大体そこまで移植多かったわけじゃなかったのに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:37:58.05ID:mxe0bWr20
1100円ってゲーパスなら新作含め300本遊び尽くせる値段だよw

カモじゃんwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:49:58.07ID:Yu247NO2M
>>113
そうじゃないところが
Sonyのダメ互換とMSの互換の大きな差
 
その認識が旧世代PS5ならではって覚えておこう
 
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:52:10.47ID:kWzwKIE30
もう『Wiiで遊ぶ』シリーズを出すモードになっているじゃないか?
あたまおかしいファースト
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:54:34.97ID:+MpKTNyaM
こんな貧乏臭いことしできないファーストで
PSnowリブランドとか無理じゃね?w
フカしても夢見すぎだろアレ
 
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:57:36.76ID:kTezGHwJp
>>28
尼で二つで2000円で買ってたけど、未開封でPS5発表されたから端金で売って待機してたら意外と高くて泣く泣くPS5版買うわ‥
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 01:58:54.16ID:lh8xD9JY0
PS5とソニーはゴミだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:02:01.09ID:EqQeooCx0
>>113
DFにツシマはクオリティ変わってないって言われてたね…
1100円取ってるのに…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:02:42.57ID:NuZFMcr/0
3Dオーディオ、120fps対応とか
気合入ってるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:03:48.32ID:dW0yK9o+0
2020年にSIEが発売したPS5ソフトが5本(本体内臓のアストロ含めたら6本)
ここはまぁハード自体が11月発売だし頑張った方

今年SIEが発売したPS5ソフトが7本
発売翌年にして前年PS4で出たゲームの完全版出したりと既にやる気が見られないんですが…

そして来年のSIEのPS5ソフト発売予定が現状4本
ここに毎年恒例の座礁とCODを合わせても6本
PS4とのマルチも継続中だし来年も駄目そうだね…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:04:51.46ID:X/6k1K9h0
WiiUからSwitchへのリマスター版を散々バカにしていた彼らはこれもバカにするんだろうか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:05:28.45ID:Sq3EMbuxa
Wiiで遊ぶ 操作性が変わる
スイッチで出す 携帯機で遊べる
という変化があるがPS4からPS5じゃ何も変わらない上に互換があるのになんで出すんだろうねw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:05:37.28ID:rf6EKFh0M
ヘッドフォンのみの
擬似3Dオーディオでキアイとか言われても
 
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:08:35.66ID:dc9AdNAZM
PC版はいつ発売なんだろ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:09:25.63ID:NuZFMcr/0
3Dオーディオ120fps対応とか、
こうなってくると噂されてるブラボのリマスターも俄然楽しみになってくるな
今のうちにソフト押さえとくか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:09:56.27ID:eAAHATZA0
>>128
PS5でこれ再プレイする為に1100円払う馬鹿がPSユーザーには居るって主張になるんだけどそれで良いの?
4はやったけどストーリー知った上で再度やりたいゲームじゃないだろ
2回やりたい所なんか作中のクラッシュバンディクー位のもん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:11:07.82ID:y38Xjwl00
あーあ
これでアルセウス誰も買わんくなるね
ただでさえダイパのせいでポケモンユーザー減ってるのにw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:12:35.79ID:NpCvvuXfp
>>101
土俵が違うだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:13:07.45ID:l8xyMjoQp
>>150
お前ら虚しいのう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:13:44.18ID:Mlg/Kzbs0
リマスターは別に楽しみじゃねえな
デモンズみたくリメイクすれば良いのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:13:45.29ID:LhW7PNRbp
PSユーザー激減の事実
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:14:38.44ID:Fbz9j9gxp
>>148
ソフト買えよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:14:48.06ID:y38Xjwl00
アンチャスタッフにPS5でポケモン新作作ってもらえよゲーフリさんよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:17:28.10ID:iJN89xKEp
今更これ買うって言ってるやつは最近ホモ児童ゴキブリに入信したアホか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:22:07.06ID:n/uhuzYV0
PS4版持ってるけどPS5proが出なきゃ買わん。できれば2160p120fpsで動くまで待ちたい。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:23:30.64ID:4jiLcWheM
うわぁ
とことん笑わかせにくるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:31:20.16ID:NuZFMcr/0
>ロード時間がほぼ瞬間的にまで短縮
本領発揮してきたな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:36:33.48ID:Mlg/Kzbs0
まじでこれ楽しみにしてる人いないだろうしhorizon zero dawn の新作までお預け状態
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:37:36.15ID:c0Bidmcq0
マルチが出来ないのは残念だな
マルチこそ120fpsが活かせるのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:37:56.08ID:EqQeooCx0
もともとこのゲームにロードないでしょ…
ロードする場面になると長いムービー流したり不自然に長い扉開けモーション入れて裏でデータ先読みする旧世代一本道ゲームじゃん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:45:37.04ID:grUUhmX/0
金取るんか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 02:50:10.00ID:NDqLPjdD0
スピンオフ以外全部プレイしたけど1度クリアしたら2度とやる気起きん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 03:30:31.62ID:MLqZnJ7V0
PS4で前に無料で配ってた様な気がするが結局やってないな
いつでもやれる無料だとどうしてもやるの後回しになるわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 04:37:04.02ID:L2A3m2Kf0
は??
また同じソフト出すの?
PS3、PS4、PS5と三世代またぎじゃん

しかも6,000円も取るのかよ!!!
ふざけんなクソニーが!!!!!

これって
マイクロソフトならゲームパスで
無料アップグレードするやつだぞ!!!

恥を知れ!!!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 04:42:14.99ID:gBvGN3Np0
なんかもう4K60fpsが無理だってことに絶望するな
発売時は8Kだの240fpsだのふかしてたのはいいけどせめて4K60fpsは現実的であってほしかったわ
次世代感まるでない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 04:51:23.04ID:K/DRB/wcd
これはヒドイ

こんな鬼回収するメーカーに

xboxゲームパスのような神ラインナップ

実現できるのでしょうか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 04:52:29.11ID:Xg/1sYgGd
つか4入ってねえのかよw
クソ過ぎだろ
フリプで持ってるけどそれにも1,100円払わせるとか
ねーわzw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 04:54:50.41ID:ocjlUwXt0
ふーん、スイッチやxboxsxじゃ最新のゲームが色々遊べるのにPS5って過去作しか出ないのか。そりゃ売れないわけだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 04:57:04.98ID:4M06+hL7d
>>179
スイッチは古いゲームの移植しかでて無いけど
ダイイングライトが今年出たりな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:00:43.40ID:WgOqxuqhd
こんなの買うバカいんの?
PS4でフリプなったやつだぞ?
しかも

ただの手抜きリマスタ

だぞ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:03:14.39ID:faAFA4nxd
ヘイローインフィニットやフォルツァホライゾン5
がゲームパス会員は無料で遊べる時代に

こんな7年前のゲームをそのまま収録した
ゴミの寄せ集めに6,380円も払わせるの?

ゴキブリ!!

オマエら!!!

騙されてるぞ!!!

完全に!!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:15:17.07ID:yfOezZT9d
まあ、ゴキブリも買わんよな、いつものパターンだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:17:45.67ID:cGX6LgcXd
来年1発目のファーストタイトルが
PS4で出た
PS3タイトルの寄せ集めのリマスタとかwww

ショッボ!!!wwww

やっぱ、プレステって、完全に、終わってんな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:19:15.70ID:lZ38ZAhgd
xboxゲームパスの凄さのせいで更に売れないんだろうな、こんなもんに金払う気になれんよ
まともな神経してたら
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:20:55.37ID:NjFEM1kSd
これPS4で出た4とDLCの詰め合わせリマスターだね
それにしても割高なことには変わりはないが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:22:09.63ID:ArwZtLnvd
ええええ????

全部入りじゃねえのかよwwww

4だけ?

うわあああああああ!!!!!!!

誰が買うんだよ!!こんなゴミwwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:23:28.89ID:VXFc6k+Hd
あ、123ないのかよ
イラネ、、
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:29:51.82ID:9auPYv0Kd
つかPCでも出るのかよ・・・
PS5いらんやん・・・
マジでソフトメーカーなる気やん・・・

コードネーム スパルタクスもPCで遊べるサブスクになるんだろうなぁ〜

そして最後ゲームパスに統合・・・
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:30:29.77ID:mhbfQ79Fd
アンチャって何回もやるもんじゃないわ
答えの分かってる謎解き
正直昔からあんまおもろくない銃撃戦
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:33:35.23ID:GwEHQ1+1d
このゲームの話してると必ずグラフィック持ち上げるバカいるよね
PSの中じゃ綺麗なのかも知れんが
xboxやPC含めたらたいしたグラフィックじゃないのにな

グラ持ち上げるってことは
ゲームがつまんないって事バレバレなんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:37:28.47ID:6/UnYANq0
>>41
誰が最適化移植を止めたって?ソース出せカス

ゴキブリは息をするように嘘を吐く
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:39:50.57ID:8wSNRe5n0
ゴキちゃんにはリマスターがお似合い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:40:04.93ID:hpQUc48j0
完全新作をPS5独占で出すのは無謀だって分かってるからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:41:20.11ID:nDhT42w50
海外でもリメイクのリメイクを有料で売るのかとか言われてて草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 05:45:49.02ID:ocjlUwXt0
こんなんで喜んでいるならもうしばらくスイッチは安泰だわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 06:33:27.09ID:kmXC96+td
これ全部入りっぽい感じにしてバカ騙そうとしてるけど

4のリマスタだからな!な!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:05:27.22ID:jw5YUQEUd
全部入りで1100円は安いなこれ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:08:13.36ID:hg+T6mYd0
4とDLCだけだぞ
全部入りじゃねーから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:15:20.18ID:xon0a/Mb0
これ全入りと誤解して買わす気でいるように思えてならん
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:18:23.79ID:PaB5wEtD0
>>204
これが無料なのに・・・
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:28:05.81ID:8wSNRe5n0
ソニーファーストゲーはグラフィック以外捨ててるから他社と違ってグラフィックが陳腐化した旧作をコレクションする価値もない
Are you clean?
という教祖様からのメッセージだぞ
Coming?
ありがたく託宣を受け入れろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:29:31.03ID:UqvjEODWd
アンチャーテッドコレクションって名前
普通に1.2.3.4が入ってそうな名前だけど
4しかないんだよな

ただの4のリマスタなのになんでこんな紛らわしい
名前つけたんだろう

情弱騙す気マンマンじゃん
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:35:29.98ID:BK9Xgx2S0
PlayStation®5向けにリマスターされる『アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション』。シリーズ史上始めてPCで発売されることも決定しました
ゴキブリ「>>215
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:37:48.46ID:7LLlAQsF0
『アンチャーテッド コレクション』というゲームは既にあるんだよ
トレジャーハンターを省略して書いたら別のゲームになる
だからスレタイがおかしい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:39:39.19ID:ryqmtWR/0
前に無料配布されたコレクションあれば1000円程度追加で買えるのかと思いきや4のリメイクなのか
しかしこれが発売されるということは4の無料配布は無いってことかな?
次くるとしたら4だと思ってたが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:41:00.22ID:xon0a/Mb0
アンチャコレクションすら買ってないから分からないんじゃね?
副題つけたままで良かっただろうに、下手にコレクションなんてつけるからややこしくなる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:45:52.45ID:xon0a/Mb0
アンチャコレクションも、本来はトリロジーってつければ良かったのにな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:47:03.13ID:+LOqmSGPa
発売してないのと同義のゴミゲーと思ってたけどsteamで出るっぽいし買うよ
虫の息になる前に最初から出しとけ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:47:15.66ID:x3eH08Tga
120FPSって本当に必要か?
4Kテレビさえ持ってる人少ないだろうに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:53:25.85ID:C3U15UEM0
コレクションっていうから、今までのほぼ全タイトルが収録されている・・

と思わせる罠か
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:54:05.78ID:u0ZfYTESM
まだやったことないから取り急ぎフリマサイトを回って、海賊王と古代神を2本で1400円くらいで買ってみたわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:55:13.32ID:u0ZfYTESM
あとらps5版1100円まで待機
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:56:18.11ID:+LOqmSGPa
チーコレといい過去作の一部収録ってのは
最新環境のCSに引き込むための撒き餌なんじゃないかな
steamで売ってないなら買わないだけなのに。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 07:59:51.65ID:u0ZfYTESM
>>228
でもディスクを常時入れておく必要があるって書いてあるから、ps5版をプレイするならそれぞれ必要じゃないんかなー?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:04:03.75ID:comkgYAia
コレクションなのに4だけとか詐欺じゃん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:08:48.23ID:Brg/21/+0
移植物なのに4Kだと30fpsかよ。
haloのこと散々馬鹿にしてた奴息してないだろ。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:09:56.80ID:vdm0YIHz0
4の初回特典コードでDLC分だけデジタルで持ってる
1100円掛かるしクリアしてるから今更遊ばないけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:20:38.53ID:EqxPvmIF0
>>218
無料配布はデジタルアップグレード対象外って書いてる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:42:18.48ID:GPB41ZNPd
>>223
ガチのオンラインFPSとかアクションゲーなら嬉しいけど
アンチャじゃねぇ…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:17.61ID:NPx+ESI30
1100円とかぼったくりやろ
サードは100円だったのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:53:17.52ID:17VSh9yF0
全部フリプw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 08:54:17.90ID:YKYN8bTMa
Switchをwiiuの移植ばかりと馬鹿に出来ないレベルの移植まみれ
むしろ移植しかないPS5
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:04:51.46ID:D89n22ETd
これくらい手を入れてたら買っても良いな、120fpsとHDRと3Dサウンドでかなり印象変わりそう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:05:14.17ID:ku+nkzFA0
1年で新作3,4本出したうえでリマスター移植してるんだし別に良くね?
移植しか作って無いなら問題だが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:47.18ID:FelwjzJMp
>>244
ゲーム好きじゃないとな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:20:30.43ID:VdpdlAK10
120fpsってそんなすごいの?
4Kなら見たことあるけど
ゲハ民でも120fpsモニター持ってる人少ないのでは
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:24:00.99ID:ku+nkzFA0
海賊王はPlusコレクションのフリプ、古代神だけDL版持ってる状態で、ストアにきてる海賊王と古代神のデジタルバンドルが購入済みになってたからDLしてみたら、
DLされた海賊王がフリプじゃなく製品版になってるんだが、片方でも持ってればPS5版にアプグレ出来るみたいだし、PS4版はタダでくれたって事かな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:27:47.51ID:D89n22ETd
>>249
多分そうなんじゃないの、リマスターが1100円とか激安だし普通にアプグレするわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:29:21.37ID:EzLV/boup
>>245
アンチャ以外のゲームを遊んだことないのか
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:31:36.34ID:xfTGFOFMM
日本じゃ大して売れないだろう
ユーザーは「日本に本体を売ってないからだ」って言い訳するだろうけど、SIEは日本で売れなかった現実だけ判断するだろう
SIEが日本向けを絞るための判断材料がまた一つ増えるだけだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:33.51ID:DmrQ7TMWd
B級映画みたいなストーリーがツボでコレクションだけは手元に残してるくらい好きだけどゲームとしてはチンカスレベルのつまらなさ
4はカルト的人気だった映画を欲かいて一般層にアピールしようと金をかけて一般受けする要素を入れてしまったがために
無味無臭の駄作になってしまった似非A級って感じで全ての要素においてチンカスになったゴミ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:29.14ID:MMy3dRX7M
片方でいいんか?両方買ってしもうた。ま、古代神が激安の700円で手に入ったから元は取れそうだが
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:09.43ID:xfTGFOFMM
>>256
リターナルメガヒット56万、ラチェクラ110万に対して日本はそれぞれDL考慮しても2万がいいとこだから、
売れないの次元が他とは比較にならないと思うよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:14.49ID:gv0lp67x0
ゴキちゃんアプグレに1100円払うの?アホやな?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:09.12ID:UzgjJ4sF0
ゴキ買えよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:44.39ID:FelwjzJMp
>>260
ゲームが好きじゃないやつ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:41.75ID:hpQUc48j0
>>262
後者はまだしも前者は何を言っているのやら
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:49:08.12ID:VdpdlAK10
やっぱあまり変わらない感じか
劇的に変わるなら120fpsモニター検討したんだが
アンチャ4はPS4が30fps固定なので60fpsでも変わりそうではある
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:26.69ID:hpQUc48j0
>>268
WiiUとSwitchで同日発売のソフトなんだが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:48.45ID:n/MrSroY0
120はあんまり変わらんよ
ただ、同じゲームで120→60に落としてプレイすると違和感ある
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:27.50ID:hpQUc48j0
>>271
ブレワイのアップグレード版って何よ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:56.77ID:WeRmuTejd
>>260
これで何万本も売ろうとしてる出す訳でも無いのにな
あくまで既存ユーザーのアップグレードメインと
未プレイヤーがこれを期に手を出しやすいようにしただけだろうに
低脳の豚は爆死爆死とブヒブヒ鳴くだろうけど(笑)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:06.10ID:D89n22ETd
>>272
アップグレード1100円にケチ付けてるから任天堂はアップグレードすら用意しないって話だろw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:12.34ID:elZQnu3k0
>>244
ロッククライミングゲーム
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:38.21ID:hpQUc48j0
例えとしておかしいことに気づいてないんだな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:24.71ID:AidYDSyZ0
ホモステ民飼い慣らされとるなぁ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:12:24.89ID:hpQUc48j0
>>274
用意してないものを買い直すって
>>262で言ってるのと矛盾してる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:22:18.12ID:D89n22ETd
>>282
何が矛盾してるのか意味が分からん、アップグレード無いからフルプラで買い直すしか無いだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:56:27.18ID:daA8+74Z0
>>23
> フリプの罠がここにもFF7Rもこれで貰った人はアプグレできない罠があったんだっけ?

いや、罠とかじゃなく当たり前だろこんなん フリプで貰ったものまで割引させてどうする
アフォか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 10:58:17.74ID:06EI6jDMr
トレーラーの最後に映画の宣伝してるから、来年公開の実写映画の宣伝のためにPCでも出す感じだな
GOWとかHorizonもそうだけどPCで出す時はPSでしか出ない次回作の宣伝のためが多いけど、今回は映画か
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 11:26:10.70ID:fj4+sOWSd
どうせPS5版も中古で1100円より下がるのにアプグレする意味あるのか?
謎解きもストーリーも知ってたら2回も3回も遊びたいゲーム性してないだろこの作品
4やったけど一回クリアしてから起動すらしてないぞこれ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 11:26:45.96ID:WeRmuTejd
>>287
元々マーケティングの為にPCに出すんだけど
ぶーちゃんは低脳だから脱Pとブヒブヒ鳴いて煩いのなんの
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:00:51.49ID:Bt8f3/Vr0
>>289
PCに出だしたのは「2年位経ったら店頭じゃ全然売れなくなってるから他所でも売ったろ」って発想からじゃなかったっけ。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:35.10ID:WeRmuTejd
>>290
それもあるけどマーケティングだよ
PCユーザーにPSファースト製をやってもらう
面白ければPSに繫がるだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:05:19.70ID:UpI0P4tZ0
2年でPC版出すなら全部待つわ
SIEのゲームでやりたいのってシングルプレイばっかりだし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:09:07.76ID:SFsCrBSka
steamに全部のゲーム集まると楽でいいわ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:18:46.13ID:DmrQ7TMWd
PSプラットホームでマーケティングしても誰の目にも留まらないもんな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:24:22.10ID:nZYgSYZD0
>>41
著作権者の洗い出しが困難だからやめたんだぞ
楽曲提供者、出演者、スポンサー、デザイナー、原作者などなど確認しなければならいことが多い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:23.28ID:DFSwDCDia
>>245
ゲーム好きだけどこれは嫌い ゲーム好きは全員これ好きだと思ってるとかどんだけやべー思考してんだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:38:44.60ID:e6C1tcpga
ゲーム好きだけどこのシリーズマジで遊んだことない
てか購入意欲が湧かない笑
ハリポタも最初から最後まで観たことないw
CMだけ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:30.95ID:gvJ/09hA0
>>297
良くて2までで3以降は演出もろもろやらされてる感が強すぎてつまらないってなるのは理解できる。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:55:09.19ID:yg4U82Vep
120ってそんなに凄いの?

正直60あれば十分じゃね?って思うんだが

30→60くらいの変化があるわけ?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:07:12.53ID:cpHMwunVa
新作出せよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:03:52.13ID:NuZFMcr/0
>>301
60で満足してるPCゲーマーなんていないから別世界だろうな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:18.17ID:Crxr+DQFp
>>297
お前ゲーム嫌いじゃん
だからこのスレ覗いてわざわざそんな書き込みしてるんだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:13:46.50ID:n/MrSroY0
コレクション買ったけど結局2までしかやらなかったな
そんなもん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:00.35ID:Bt8f3/Vr0
>>291
言ってることは理にかなってるけど、現実はそう上手くいかなさそうなのがなぁ。
MSがPSに旧作ヘイロー出したとして、それやったやつが箱買うか?って話だもん。そのまま次をPSで出せってなって待つよな、普通。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:49:31.21ID:WeRmuTejd
>>307
マーケティングってそういうもんだしな
外にアピールしなけりゃ販路は広がらないだろ
ホライゾンなんかも今までPSでやった事が無い人がPCで経験して
次回新作でどれだけ欲しがるか
比較的PCに移植が簡単だからやる意味はあると判断したんだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:32.17ID:nH9hjgON0
マルチは?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 19:56:30.35ID:2fDyRqoN0
ps4版買って古代神のDLCのコードは入れてあるが、PS5はDisc無し版なんだが、アップグレードできるのやろか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 20:09:53.42ID:Rnne3HBXa
無料になってるデジタルバンドルってやつ購入済にしとかないとアプグレできないんじゃないかな
そこらへん説明不足よな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 21:48:30.90ID:VdpdlAK10
PS5のストアで「アン」で検索したら出てきた
まだダウンロードとかはできないけど
なんかデジタルバンドルとかいうのもあるけどなんだこれ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 00:15:22.39ID:vUm/9wpY0
スチームで出るんだっけアンチャ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 00:27:10.68ID:Cy2gvoLl0
旧作ソフトをPCでも出すだけなのに慌ててるのかよ・
どんだけ余裕が無いんだ箱信者は。
そんなにビビるなよ。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 00:45:57.86ID:ItCDT6x/a
>>315
慌ててんのはソニーなんだよなあ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 00:52:36.85ID:pWPvDlDA0
一生アンチャしゃぶってろってお達し
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 00:57:14.21ID:5bGxbpQa0
こっそりストアからアンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
2000円廉価版削除してんじゃねーよw

まあ2000円で買えたら1000円アップグレードで3000円でPS5版買えちゃうからなw
さすがに恥知らずのSIEもアップグレード3000円とは言えなかったらしい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 01:46:15.42ID:XQq1fqhc0
>>121
ジバニャンか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 02:38:22.34ID:a4+p8T29p
>>315
あ、先月ペニステ負けてましたねw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 07:08:24.72ID:LXXYNGRH0
>>298
な?やべー思考だろ?このゲーム否定する奴はゲーム嫌いなはずだ

とか思ってるだろ?
こんなんばっかなんだろうなアンチャ信者て気持ち悪 
黙って面白くないアンチャ一人でシコシコやってろよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 07:59:30.23ID:5Mw9IbQP0
>>31
需要と供給って言葉知ってるかな?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 08:00:47.99ID:+LaWbjsn0
コレクションならもっとシリーズ作品収録して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況