X



なぜゼノブレイドは「JRPGの希望」から「キモオタ向けのシコシコゲー」へと変貌してしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:40:21.56ID:SILiQ4Z40
10年前は尊敬の眼差し集めてたゲームが
今ではHENTAIポルノゲー扱い
なぜなのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:17.12ID:bc0o1MhPM
クロスが大爆死してシリーズ存続の危機に陥ったから
キモオタから搾取する路線にシフトしたんだろ
FEと同じ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:44:36.87ID:++4nOJyOd
なぜなのか

この構文を使うやつに限ってなんj民だったりするよな
汚ねぇからなんjに帰れよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:46:16.16ID:m4c/Xxttd
個々人の好みだろ
どうでもよくね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:47:28.83ID:JJGW0tX+0
新作待ち遠しいな
来年はスターフィールドも楽しみだけどバッティングしてもいいのよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:14.31ID:D9urdVcGH
毎回同じ文体だけどリアルで嫌なことある度にスレ立ててんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:52:54.62ID:9Z8UyAUE0
ゼノブレ2はキャラだけ切り取って見ると割と際どいなぁwって印象ではあるけどゲーム内だと別にそういうもんって感じで受け入れてたからあんまり気にならなかったかも…いや、おっぱいは大きすぎだろ!とは思ったなw
でもエロいか(性的な欲情するか)っていわれるとそうでもないかも、単に好みではないだけなのかも知れんけどな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:53:48.80ID:9kXtpuuXa
高橋とおっさんライターのシナリオを任天堂の女性社員が添削すればただの神ゲーになる
添削しなければキモヲタに熱狂的に支持される神ゲーになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:04.89ID:kPqZF1nq0
15歳少年レックスに発情してしまうのがソニーの副社長
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:54:07.78ID:SILiQ4Z40
>>15
夢遊病とか亀頭とか萌え萌えきゅんとかきしょいシーン山ほどあるんだよなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:38.86ID:h+fA6etx0
ホムヒカではなくレックスきゅんが気になってしかたなかったんだろうか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:10.40ID:LWy3v7SX0
動画でシコっちゃったてカミングアウトいらないから
チラシの裏にでも買いとれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 14:59:29.15ID:9Z8UyAUE0
>>20
そんなのあったなw
すっかり忘れてたわ、にしても全体から見たら些細な部分じゃね?そんなに気になる?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:33.80ID:9Z8UyAUE0
後、夢遊病のところは(しょうがないけど)各キャラの服装のほうが気になったかなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:00:36.42ID:SILiQ4Z40
>>25
メインシナリオの最中に何回も差し込まれるのを「些細」とは言わん
トラがメイドロボ披露する流れもきしょかったなそういや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:02:44.43ID:bZlV+gSc0
レックスが……あーなるほど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:03:37.28ID:jch60bKR0
ゼノブレ2DLC買ってオート戦闘解放したらつまらなすぎて詰みゲーになったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:04:49.78ID:9Z8UyAUE0
>>27
なるほど、そういうの毛嫌いするような人にはキツイのかも知れんね、俺は幸いなことにあんまり気にならなかったかも
おんなじようなのだと最後の世界樹の外壁登るところでぶつ切りムービー入りまくるところは演出とゲームとしてのバランスに??と思うところはあったわ、個人的にな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:25.57ID:++4nOJyOd
>>25
繊細な奴くらいしか気にしないだろうしな
…というかあれを過激とか言うならペルソナとか出来ないんじゃないか?
GTAとか無理だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:08:04.05ID:Q+e/2kqW0
漫画もアニメもソシャゲも
日本のオタクコンテンツはシコシコ要素だらけになってしまってるな
なんでも性欲に結びつけるの異常だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:10:25.44ID:8KtyL2OXd
>>32
多分そう思ってる人が一番HENTAISHIKOSHIKO文化愛してると思う
愛ゆえに…ってやつだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:11:35.30ID:m4c/Xxttd
>>31
今更気にしてる訳ない
いまだに言ってるのはレスが貰えるから発言してるに過ぎん
ゼノブレ新作何が出る?的なしょうもないスレですら80レス近く伸びる訳でね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:12:16.57ID:kPqZF1nq0
>>30
俺も世界樹突撃してちょっと階段登ってムービーを繰り返してた部分は何じゃこりゃって思ったけど
何かイベントあった部分端折って完成させたんやろなって思ってたw
後にDLCのイーラ発表されて7章の後にイーラ側描きたかったけどDLCにしましたと言ってて納得
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:15:31.26ID:++4nOJyOd
>>36
近年のアフィはアクセス数が相当な数じゃないとやってけないと思うがそれならわざわざレスクレクレやる理由がわからんぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:17:53.05ID:m4c/Xxttd
>>38
スレ立てするのに労力なんかいらん
愉快犯か或いは単なるストレス発散
俺も名越なんで嫌われてんの?ってスレ立てた事あるけどめっちゃ伸びて楽しかった記憶あるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:26:49.88ID:++4nOJyOd
相当承認欲求が強いんだなぁ
そんでその程度で嬉しくなるとか他にやる事ないんか…?と思ったね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:28:48.05ID:pQJhnR/ba
4年前のゲームなのにアメリカと日本で遊ばれてるゲームのランキングに入ってしまってたからまたゼノコンプが発祥してしまったみたいやな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:31:22.67ID:Bt8f3/Vr0
実際ゼノブレでエロエロ騒ぐ奴って、ドラクエにぱふぱふやあぶない水着かあるからこれはエロゲーだ!って言ってるようなもんだし。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:32:51.82ID:9Z8UyAUE0
>>45
女慣れしていないというか妄想強めというか童貞感丸出しというか…
精神的に若くていいね!って感じ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:57.07ID:++4nOJyOd
>>43
それが理由?
だとしたらとてつもなくしょっぼい理由でキーキー言ってるんだな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:41:59.52ID:9Z8UyAUE0
まぁ久しぶりにゼノブレ2の話題見たし楽しく書き込ませてもらったわ、しかしもう4年になるのか…最初あんまり興味なかったけど何番目かのPVで(最後にヒカリ出てきて「私はヒカリ」とかいうセリフで終わるやつ)一気に引き込まれて買ってしまったw
楽しくてコスモス出したり育てたりで600時間くらい遊んだ記憶
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:47:25.06ID:rE0s6b2u0
ポリコレに毒されてホムヒカ目の敵にしてると思ってたのに

・・・真の狙いはレックスやったんやなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 15:55:50.57ID:++4nOJyOd
嫌われる理由はまぁうん
正直ソラも同じ理由で嫌われてたんじゃねーの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:19:35.62ID:3lFxA+/N0
嫌われ度合いで一番ヤバかったのミェンミェンだろうなぁ、予測検索も酷いことになってた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:27:41.18ID:m4c/Xxttd
>>55
違うね
こう言うと信者がキレるからって理由でしかスレ立ててないよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:38:28.85ID:b9osAbGJ0
未だに粘着してるアンチがいるとか凄すぎる
いや確かに面白かったけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:43:28.38ID:m4c/Xxttd
粘着アンチって言うか反応してくれるからスレ立ててるだけだと思うけどな…
スレ主はもうとっくに逃げてるのがその証拠
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:22.27ID:ZZ1JMZ7s0
まあゼノブレ2が嫌いなわけではないが(興味もないが)、
1のシリアス路線の信者が多い以上、2でもあそこまでふざけるのは良くなかった気はする
最初から最後までおふざけなし、シリアス路線だったら賛否両論にはなってないだろう
ホムラよりスピードメカルンの方が遥かにエロいし、ハーレム度だったらゼルダ時オカも動揺だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:56.95ID:iet6IySod
>>64
発狂して草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:51:57.65ID:0+V22mfW0
>>1
そりゃあ、お前がゼノブレ使ってシコったからだろう
変貌したとお前が感じてるんだろ?
ゼノブレ童貞喪失して価値観変わったんじゃね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:54:12.53ID:ZZ1JMZ7s0
>>65
発狂してるのはお前だろ。何百回そのスレ貼れば気が済むんだ?
そんなに悔しいのか?悔しければアンチスレ見なければいいだろう?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 16:55:25.07ID:iet6IySod
>>67
君の方が悔しそうで草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:06:18.22ID:++4nOJyOd
オウム返ししか出来んのかaltのジジイは…
そういや例のランキング
クラウドセフィロスもだけど勇者もそこまで人気ある訳じゃないのが興味深いな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:09:01.13ID:D9urdVcGH
爺向けのドラクエよりベレトとかミェンミェンとかホムヒカみたいな新手の任天堂ゲーのキャラが人気あるのは健全だし
クラウドとかセフィロスみたいなPSキャラが人気な事より勇者の方が人気ある方が真っ当だと思うが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:27.20ID:RVt+tUuRM
ハナちゃんがjsからjk、jdと成長するにつれて
純真さが失われてくのが悲しかった。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:40.60ID:d0U6kgkH0
今やってんだけど俺にはとても持ち上げられるほど面白いゲームとは思えないわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:17:29.96ID:U0Ep8pKo0
キモヲタ向けのシコゲーって原神がまさにそれじゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 17:19:49.33ID:MiZmP5uX0
まだスレ立てるほどゼノブレが気になるのか
ここまで粘着質だと病気か障害を疑うわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 18:02:54.55ID:/BNRRGy40
まさかあのゼノブレがキズナグラム捨ててソシャゲの後追い始めるとは思わなかったな…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:51.71ID:+B4Os37N0
元々そっち系だったような気がするけどな
ノポン族のしゃべり方を真似して○○だもとか言ってるような多いしな
ガキとか女ならともかくオタクじゃなきゃそんなことしないし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 18:44:14.10ID:djVG2Jwg0
ゼノコンプ治らへんなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 18:53:26.32ID:lL9eQRBi0
ゼノサーガから幼女の子宮つかんでアンアンいってたゲームじゃん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 19:32:54.33ID:fVZQOM5LM
>>1ちゃんの性欲も抗えずシコシコ満足しちゃったホムラが出るゲームはゼノブレイド2だけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 20:38:24.18ID:bBJktzL10
当時は凄かったけど今となっちゃ、、、だな
当時のMMOをうまくCSに落とし込んで高い評価を得たけど
そこから先は真似する先が見つからなかった
ん、ガチャゲーを取り入れたかw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 20:41:51.41ID:vg3e3JvhM
つまりゼノコンプはホモの児童性愛者で
ホムヒカにショタを取られたのが悔しくてポルノだのと喚いていたわけだね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:00:15.15ID:bZlV+gSc0
ホムヒカに嫉妬してたんやろなぁ……と今になるとわかるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:05:15.17ID:VAGsFyzm0
ポルノとか言ってる時点でエアプだよ
あのつまらなさはやってわかる
エロキャラ好きなのに萎えすぎていまじゃホムヒカ見てもなんとも思わん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:12:37.18ID:xDsxULjQ0
>キモオタ向けのシコシコゲー

ゴキちゃんが一番望んでるゲームだよねw
そりゃゼノコンプにもなるわ(笑)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 22:19:28.43ID:xyr/mWvj0
レックスの絶対領域を見ればジョージも興奮するだろうよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 23:34:28.08ID:SILiQ4Z40
内容で擁護できなくてソニーガーしちゃうのは相変わらずで草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/08(水) 23:47:51.49ID:VAGsFyzm0
>>93
エロキャラというハチミツかけて土食ってるようなもんだ
そのハチミツもいろんなゲームを知ってれば並み程度の存在感何だが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 07:37:15.91ID:EPon5InG0
>>1
ゼノコンプってここまで年季が入っているのか。
本気で気持ち悪いな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 08:35:29.66ID:OAN6L2i90
まあ実際レックスはメンタル面が結構あざといからホムラに釣られてプレイしてレックスいいよね・・・ってなる人もいると思うわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:28:41.80ID:3t615doYa
いい年したおっさんゼノコンプがイライラしながらこんな事考えてるのかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:02:32.98ID:ZeOFOejz0
レックスは自立もしてるし普段はじっちゃんと二人暮らしだから余計な虫もついてなさそうだし、ホムヒカが来なければホント美味しそうな物件だってのはわからんでもない
そしてホムヒカにタゲ集中させて自分は逃れてるニア
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 00:23:05.05ID:DMK5H9jB0
ゲーム内容のクソさについての流れがごまかせそうです
ホモショタおじさんありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況