X



【豚悲報】マーベラス「巨大市場PCに牧場ルンファク投入したのに誰も買ってくれない…一体なぜ!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 08:50:09.73ID:CiF+e+jv0
Steamレビュー数
ルンファク4sp 143件
牧場物語オリーブタウン 448件
牧場物語ミネラルタウン 3,320件

マーベラス「天下の牧場ルンファクが、そこらへんの雑魚パクリインディごときにレビュー数でボロ負けしてるのは何故!?」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 08:51:44.70ID:Nyfpk/5u0
ヒント 価格

Steamはセールで1000円とかで売り始めてからが勝負やぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 08:51:51.96ID:CiF+e+jv0
ぶーちゃんがありがたがってた牧場ルンファクもPCゲーマーにとってはただの中堅扱いらしい
なぜなのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 08:55:38.26ID:SL4vAs940
それはそうsteamもちゃんと売れるの一握りだからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:00:06.22ID:a2NJDol60
マルチ体制に人員を割かれて牧場とルンファク微妙ゲーになった説
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:39.18ID:RTNWFIWYa
ただでさえ手抜きしまくるから評価悪いもんセール以外で買わないと思うぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:48.36ID:SL4vAs940
実際 PCでゲームやってる人って思ってるより少ないんだなって印象だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:58.28ID:CiF+e+jv0
Stardew Valley
圧倒的に好評 (351,366件中98%件) 全期間
圧倒的に好評 (13,051件中98%件) 最近

PCゲーマー「MOD充実してるスタデューで十分やんwルンファク4とか化石はイラネ」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:07:00.85ID:CiF+e+jv0
>>8
スタデューはSwitchより圧倒的に売れてるよ
新しいMODも日々生まれてるし
ルンファク4は不人気だからMODは作られないだろうなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:11:20.96ID:cSmRWHaF0
ユーザー層が違いすぎ
日本人のライト層にしか需要ないでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:11:21.96ID:6+Wu+EIm0
不人気と言うかマベは基本的に暗号化してるから相当やる気にならんとMOD作れんねん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:12:38.70ID:SL4vAs940
>>10
PC人口に比べての話よ
Switchはゲーム以外の用途ないからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:13:49.07ID:E4bSXt1O0
>>11
これでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:18:44.84ID:D3WfZ8OBd
ひたすらに間抜けな会社
他環境が安牌のリマスターも買わない屑だと結果を叩きつけられれば
Switchに絞った最適化でブランドを守ることが最善解だった
なのに牧場ルンファクそれぞれのシリーズファンから10年蔑まれる失態
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:19:11.25ID:qjCMaLgG0
>>5
ダイソンスフィアとかガンファイアーが200万本ぐらい行ってたと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:20:27.51ID:thRkue5RM
PCとスイッチの組合せはマルチに向いてないって事だよな
やっぱりPS箱PCマルチが一番効率よくソフトが売れる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:21:04.77ID:3ku3OkNQM
参入するのが5年遅かったな
PCもスマホもスタデューやヘイデイその他諸々が市場作って居場所無くなってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:23:47.43ID:D3WfZ8OBd
Switch単体でハーフミリオン出せるポテンシャルだったのに
マルチの正義にとらわれてまともに動きもしないインチキ独占で売り上げ緊急停車
誰の目にもそう映ったよ、桃鉄枠をドブに捨てた信じられない低能
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:25:07.85ID:tyNteRXq0
>>21
舐めた展開やって出遅れた以外の何物でもないな
後発なのに品質も悪いし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:25:45.33ID:WjybiUds0
4SPでいよいよこれから復活となったのに手抜きバグだらけの5で信用失墜、さらにポリコレに屈して無理矢理同性婚導入、
挙句の果てにナンバリング任天堂独占を捨ててPSやPCに擦り寄ってみたもののユーザーから求められておらず爆死の上Switchユーザーの信用も失ってもはやどうにもならん末路だわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:30:03.23ID:D3WfZ8OBd
他環境は案の定スタデューがあるしとしか言わない
それでもSwitchにおいてはオリーブタウンがハーフミリオン軌道に乗りかけるチャンスと
それが緊急停車させられただけの惨劇が実在した
独占注力してたら桃鉄になってた結果論を力強く言える事象があった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:31:20.95ID:IejeCNKud
化石スペックで作ろうとするからだな、今のインディーゲーすら最低でPS4レベルのスペックは要求するのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:31:36.86ID:Ef8MIlD7M
サクナヒメの成功で慢心した結果
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:34:06.65ID:tyNteRXq0
>>26
面白いか面白く無いかの差がスペックで出るならPS5や箱やPCは神ゲーだらけなのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:35:23.97ID:5Jwr7tD70
牧場は売れてるから巻き込むなよ

マーベラスは、ほのぼの生活ゲーム「牧場物語 再会のミネラルタウン」の
世界累計出荷本数が100万本を突破したと発表した。

「牧場物語 再会のミネラルタウン」の世界累計出荷本数※が100万本を突破。
「天穂のサクナヒメ」「牧場物語 オリーブタウンと希望の大地」に続き、
今期(2022年3月期)3タイトル目のミリオンセールス達成となる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:19.03ID:IejeCNKud
>>29
化石スペックじゃキツいって話が何で急にハイスペが必要になるんだよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:19.39ID:xaSmpNhNr
>>26
Stardew Valleyは2016年にPSPでも動きそうなゲームで大ヒット
Among Usも360初期にインディーズで作ってそうなゲームで大ヒット
要求スペックは低ければ低いほどいい典型なんじゃないの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:40:32.39ID:IejeCNKud
>>32
ルーンファクトリー5はボケボケガクガク糞ロードだけど何か関係あるか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:41:59.07ID:oi9EDoZI0
3DSのゴミ古臭ゲーやん

何万もするグラボでやるゲームちゃうわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:30.50ID:tyNteRXq0
>>31
その化石スペックで作ったどう森は大ヒットだろ
RF5はハイスペック機で作ったら売れてる内容だったのかよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:03.65ID:CiF+e+jv0
そもそもスタデューはアメリカの白人様が一人で作ったわけだけど
作った経緯が「Steamに牧場物語見当たらないからパクリを作ろう」だからな
マベがもっと早くにSteam参入してればここまでの失態はなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:47:06.49ID:IejeCNKud
>>38
それも快適に遊べた方が良いに決まってるだろ、お前みたいなのが訳が分からん擁護するから任天堂ゲーの環境が良くならん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:09.74ID:tyNteRXq0
>>41
お前みたいなのが騒ぐからグラばっかで中身の無いゲームが増えるんだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:55.87ID:9s6hB43LH
>>41
敷居をあげる言い訳してもねw
PSソフトが売れてないやんw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:50:22.24ID:IejeCNKud
>>39
少なくともまともには遊べるだろ、メガテン5もだけど明らかにスペック不足なのは30分とプレイ出来ん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:50:31.73ID:eAm3gRXZ0
SwitchマルチならPCに出ようが叩くってほんとあれだな
5はともかく4は出来も悪くないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:50:49.88ID:9s6hB43LH
>>44
エアプ民大発狂ww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:52:20.73ID:f0ZLpB/+0
MODが、ていうかそもそもスタデュー10ドルくらいだろ
値段ですでに負けてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:52:42.03ID:Autbl51cd
steamに旧作を出すなら500円売りを覚悟しなきゃいけない
キャラゲーを売るならキャラをブレさせてはいけない

絶望的に客層を読めてない、としか…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 09:58:29.26ID:9s6hB43LH
>>49
エアプすぎw
>>51
どこからもってきたのかなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:01:01.19ID:PkiRT6ida
PCゲーマーが一番やりたいのはプレステのリッチなゲームやからな
Switchゲーがきてもそう…としかならん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:01:38.02ID:eexsMbPE0
酷い出来という噂しかきかなかったけどアプデでなんとかなったの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:08:04.10ID:1Q1yutADM
>>49
犯罪者乙
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:10:08.19ID:3ku3OkNQM
>>40
初めて買ったスマホで牧場やりたいと思って検索したら似たようなのはたくさんあるけど牧場無かったな
あれから何年も経ってヘイデイの総売上が1000億超えたってニュース出てた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:10:19.11ID:N3iz3kt30
>>3
ゴキブタはあれだけ脱任って喜んでたのに圏外だったじゃんww
ゴキブーはゲームを買わないww
マーベラスも高い授業料だったw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:24.88ID:o9+hFS8Kd
最適化はユーザーのためにすることだからな
疎かにしといて他所で売れるわけないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:44.63ID:BQCxocaK0
メガテンも勿体なかったな
steamで出してりゃ余裕でミリオンだったろうに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:30:52.47ID:D3WfZ8OBd
マルチの欲を出すことで要のSwitch版が落第になり
他環境は目玉の4spすら相手にしてくれないって進出丸損じゃん
Switch特化で閉じこもって威光を守るべきだったのに中核層に死ねといわれた詰みっぷり
頭レベルファイブがまた死んだと他社は大喜びだね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:27.62ID:Aq0R2g6gd
メガテンVとかSwitchでよく遊べるなと思う、三國無双8エンパも酷いが同レベルで酷いぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:39:14.23ID:tfdka1fYa
マルチ化するとダメになるのがルーンファクトリーシリーズ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:40:43.13ID:5HAyAaCld
Steamはレッドオーシャンで
Switchがおいしい市場ってことやね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:44:49.60ID:D3WfZ8OBd
メガテンを延々絡められても困るんだよね
牧場物語やルンファクについてはルンファクOが10年なじられたほどフル3D化が悪で
俯瞰視点で作れよSwitchで動くようにできるだろというファン視点の低い要求ハードルがあっただけ
また10年なじられることになった
コンテンツ個々には役割や適性があり、業界全体での正義なんてもん時に馬鹿をみるだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:46:51.19ID:r4CQ2eN80
SwitchクオリティのゲームはSteamじゃ売れないんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:47:38.91ID:o9+hFS8Kd
メガテンはなに言われようと自分は楽しいんだからどうしようもない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:48:42.10ID:SL4vAs940
>>71
マイクラとアモアスは無かったらしいw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:51:13.04ID:Aq0R2g6gd
メガテンはカメラ設定変えれるようになったからってやってみたけど極振りしても大差無くて酷いままだった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:21.09ID:r4CQ2eN80
>>73
つまりSwitchクオリティのゲームは、インディーズタイトル以下ということだな...w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 10:58:40.75ID:eWD4EPlW0
元々牧場物語は任天堂ハード以外じゃ全く売れないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:00:39.67ID:Aq0R2g6gd
任天堂ハード以外で遊んでるユーザーは目が肥えてるからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:03:19.30ID:SL4vAs940
>>78
肥てるの油ギッシュなその腹だけだろw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:04:31.06ID:D3WfZ8OBd
今からSwitch向けに削ることに心血を注ぐという決断で売り上げが一桁増えたサクナ
PSP爆死した後3DSでは2、30万本安定したのに持ち場を理解していない牧場

朧村正Switchが出ないのは間違いを認められない会社がマベ側だったからなわけだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:13.82ID:XoIpzYCta
ゲーム機で遊ぶのは常識を持った一般層だから。
PCゲーマー向けにはエログロぺど要素を追加しないとダメだよな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:08:27.47ID:XoIpzYCta
ゲーム機で遊ぶのは常識を持った一般層だから。
PCゲーマー向けにはエログロぺど要素を追加しないとダメだよな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:09:17.86ID:Aq0R2g6gd
>>81
サクナのハード別の売上げなんか出てたか?
イガキュラもだけどよくPCのロー設定以下で遊べるよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:10:13.54ID:ScOU+glk0
メガテンも脱任するらしいねw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:16:48.25ID:D3WfZ8OBd
系譜の持ち場がそれだけ大事なんだわ
IGAキュラも最終的に加わったSwitchでの需要の大きさに前座8bitゲー時点で驚き
最適化しきれなかったことが巨大な反省材料になったな

所詮は他環境なんて月下の夜想曲を超えることはないとか言い張る自分の視野だけのド屑で
素材流用ゲーの悪魔城HoDが据え置きで動いたから姿勢改めだしただけだもの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:18:08.15ID:x+WYLehT0
いつも勘違いマーベラスになって任天堂に泣きついてるよねこのあほ会社
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:18:40.15ID:N3iz3kt30
>>75
>>75
そのインディーズクオリティとやらが世界で一番売れてるゲームなんだがww
PSソフトはお金だけは莫大
にかけてるのになんで売れないしクソやマンネリげーなの?ww

つくるやつらがばかなの?ユーザーがアホなの?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:19:25.63ID:Aq0R2g6gd
任天堂一神教が言ってる事は俺にはこう聞こえる

車が趣味です
GTRやRX7なんかより一般人はカローラを求めてる、カローラ最高
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:19:50.56ID:o9+hFS8Kd
>>85
好きすぎてsteamに出るなら買うわ
PSで出ても買いはしないが
十三機兵のお行儀良いファンのようにどこに出ても「面白いから買って」って言うね
つーかPS派の独占欲なんなんだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:20:44.07ID:w1SGXFB9d
>>86
あれは五十嵐が悪いわ
Switch向けは外注丸投げにしたからな
しかも発売日もずらした
その後の最適化も放り投げたし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:22:40.72ID:o9+hFS8Kd
>>89
一番好きなハードを一般人も買ってくれたら日本市場が活気付くから嬉しいに決まってるだろ
そりゃ自分はPSも箱も持ってるけどやっぱ一般人にもソフト売れなきゃローカライズも怪しくなるんだから…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:23:30.89ID:N3iz3kt30
>>89
PS一神教が言ってることは俺にはこう聞こえる

車が趣味です。
GTRやらRX7は買えないのでカーセンサーで見てるだけ
それでも自分の軽自動車にはレーサーシート、ナンバーは555とか付けちゃってます
気分はもうレーサー
そんなおれっイケテル?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:24:02.52ID:D3WfZ8OBd
マルチ化は業界の都合で
据置ゲーマーは見下していた2Dゲームに台頭されたエアプ層でしかない
数値性能が動作を確かに向上させても、得られる据置厨はDS系旧作に触れていたファンではない
Switch最適化をさぼった分の客補充はなされず、シリーズファンに死ねといわれた最高の結末がある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:24:05.11ID:o9+hFS8Kd
>>92
ツイッターの話な
十三の移植にギャーギャー文句言ってたの一部のアホだけだったよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:25:35.21ID:o9+hFS8Kd
実際買ってやってる身からしたら「Switch叩きしながらでも買えや」と
ガーディアンズオブギャラクシーとか悲惨すぎたわ
面白かったのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:25:52.87ID:2OKyMvnpd
13機兵が脱Pして発狂者するのがゴキブリ
面白いよと共感するのがゲームファン

後者をゲハで何回みたことあるぅ?w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:43.63ID:0UmWD+69d
>>101
は?ゴキブタはずっと持ちあげてたじゃん
あれだけやって3.4万本しか売れなかったのにw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:28:37.25ID:0UmWD+69d
>>102
なにいってんのコイツ?
持ってるのに持ってない??
おまえGTRとRX7のオーナーなの?みせてみ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:29:56.12ID:o9+hFS8Kd
>>101
ゲハではな
ゴミ溜めだから
でもやってないのを適当に叩くことはあってもやって面白かったのに他所でも出るから途端にゴミ扱いは普通しないわ
まぁゴキはやってもいないんだろうけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:43.34ID:o9+hFS8Kd
ルンファク4も牧場も「よかったね。欲しがってたもんね」って言いましたわ
牧場死んだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:48.13ID:SSsUdd1md
>>105
20万本の実売っていつ達成したの?w
その時からゴキブタは持ちあげだしたの?w
3.4万本のときどころか発売前から持ちあげてた結果が3.4万なんだが?

あほ?会話になってないw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:31:56.53ID:D50SGwF7r
>>98
スクエニとマーベルの組み合わせは前作のデキを考えればユーザーからしたら要警戒されても仕方ない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:33:35.80ID:7aMhMXwx0
PCは豚にはなんの接点もないプラットフォームだから
アフィカスに乗せられて気違い丸出しで絡んでこないでね

まるで豚がPCを激しく憎んでいるかのように見えてしまうから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:43.98ID:BRUTQtNId
>>112
反論できなくなってて草ww
売上げがーww
もはや日本語も論点も理解できない負け犬w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:34:58.52ID:o9+hFS8Kd
>>109
わかるけどそこそこ反応出てきても買わないじゃん
まぁでも仕方ない気もするけども
すぐ値下がりしちゃうからな
でもゲハで他陣営煽るために気吐いてるやつらは発売日に買っとけよって
ゲーム好きだったんでしょって?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:37:45.40ID:BRUTQtNId
13機兵をゲハでゴキブタが発売前から持ちあげてた

ゴキブタ「ゲハは13機兵叩きしかなかった!」→大嘘

でも3.4万本しか売れなかった

これが事実であり現実
ゴキブーのひろゆきコロコロ論とかw w

ゴキブタは嘘ばっかw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:38:47.13ID:o9+hFS8Kd
はい出た見せて?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:39:56.73ID:A0VkW1tD0
こんなん出てきた
意外と伸びてないからSwitch移植でまた多くのプレイヤーにやってもらいたいわ
キチガイの変なネガキャンで終わるには惜しい

『十三機兵防衛圏』の日本国内の累計販売数が20万本。9月15日までダウンロード版の40%オフのセールを実施中(電ファミニコゲーマー)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e838cf2fbaa42682cbad7df88a49fd7e434e669
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:48:10.57ID:kSxBGPLdd
何の意味もクソも売上げはゴキブタが持ちあげた末の結果だろがバカか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:29.44ID:Hjzc657sd
ドラゴンズクラウンからなんぶんの一になったのかなぁ?

初週
 PS3版 10.9万本
 PSVita版 7.6万本

13機兵はゴキブタが持ちあげまくって3.4万本だぜ?
そら脱Pしないと次回作もPSむげに出せないんだから仕方ないよね?

ゴキブタもここで売れてくれないとヴァニラソフト無くなっちゃうよ?
もっと脱Pを喜ぶべきでしょ?
 
なんで発狂するの?w
あぁ牧場とルンファクはPS向けにだしてIPが毀損されるほど売れなかったからマイナスだけどさ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:54:12.44ID:T0oRlKmP0
もっとガチな牧場経営ゲームとかメッチャあるし似たようなカジュアルなのもあるし遅過ぎたな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 11:56:24.21ID:Hjzc657sd
>>121
じゃあ持ってるお前がきにすればぁ?ww
売れなかったから次回作までのお金がなくって脱Pしてんでしょw
助けてやるならSwitch版も買えば?w

なんで未プレイの人に向けてSwitch版を楽しめっていえないのぉ?ww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:12:04.45ID:bmjkcctwa
お仲間はペルソナより売れないメガテンをPSのみに出してマルチにするなと言ってるが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:16:27.06ID:CP5S42wfd
>>126
Switch版がクソカメラと低fpsで無理だからさっさとSteam版出してくれとしか思ってないぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:21:44.41ID:bmjkcctwa
うむ、俺もそう思う。ゲームユーザーが望んだから十三機兵がSwitchに出たわけでもはや出ると見ていいだろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:27:29.82ID:o9+hFS8Kd
>>127
残念ながらカメラやらなんやら基本的にはsteam行ってもよくならんと思うぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:33:39.50ID:z8QYQZJld
評判悪いからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:33:45.53ID:YP64lpBma
某3600円の農業牧畜生活ゲームの方が面白そうだから、動物と仲良くなったり、恋愛要素もあるぞ
お望みとあればルーンファクトリーみたいバトル要素もある、敵を倒して『素材』を集めよう!!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:44:36.50ID:nCnZBKaRd
>>130
エアプだろお前、可変30fpsと60fps以上が同じ訳が無いだろ
UE4だからMODでどうにでもなる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:54:45.46ID:o9+hFS8Kd
わかったわかった待てばええがなw
自分も出たら買うって
どうせ1年は先だろうからちょうどまた遊びたくなってるだろうし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:15.54ID:hAejAbAH0
バグのイメージ強すぎて
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:01:57.50ID:1nzg6peO0
今回出たのって4spだからバグなんてほぼ無いし中身の評判も悪くなかったはずだが(水着が手抜きとかはあったけど)
よく見ずスレタイだけで判断して5の事だと思ってる奴いないか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:07:16.37ID:WPlCB6FNa
そもそも興味なんてないらしいから相手する必要もないんじゃね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:14:17.04ID:XEEwdsQB0
こんなに売れないもんかねぇ
結局固定ファンが少数いるだけのタイトルってわけか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:17:42.37ID:M053zNbDa
まあスタデューが偉大すぎた
せめて同額じゃないと勝負にもならん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:18:47.25ID:HPZVAIZ/d
なんか雑なんだよね
あと会話文のセンスが悪い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:21:41.65ID:W/8vf+Vt0
PC版もCSと同発か間を置かずにすぐ出したってのならともかく、だいぶ経ってからの移植だとスタートダッシュ期待するようなもんじゃないでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:27.41ID:vUm/9wpY0
ドット絵駆使した平面的なスターデューバレーがヒットしたの見ながら
作業のやりにくさで2Dには劣るフル3Dで牧場ゲー作ったアホ企業がマーベラス
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:27:46.81ID:PRmGe/ep0
モニター前固定でやるようなゲームじゃないし
スイッチ持ってればそっちでやればいいだけだし余程安くしない限り売れるわけないだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:34:01.46ID:f5LmyCwk0
PCゲームにこういうゲーム沢山でてんだわ、しかも安く
スターデューの所の新作とかそろそろ来るようだしそっちは馬鹿売れするぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 13:42:58.97ID:HcYiDV6x0
>>141
ジャンルは違うけど個人的にルンファク4のライバルは
ディアブロ3、ブラッドステインド、ハデス、スターデューバレーだから
ルンファク4は2000円までなら買うって感覚だな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:04:35.17ID:vj2y0nCWM
昨日Steamで販売試nまったばかりbネのに
何bュ狂してんだw
どっちの豚か知らんけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:05:12.69ID:ZeOFOejz0
PCならバグや不具合あってもユーザーがMODで直してくれそうだし、不具合あるのは売れない理由にはならなさそうだけどな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:07:05.94ID:M053zNbDa
>>151
レビューが真っ赤になるしこっちとしても直るまでいらんわってなる
待てばセールするんだし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:11:56.43ID:OLJndwDX0
牧場系やる層ってだいたいDSなりSwitchなりでとっくにプレイ済みだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:24:12.30ID:YL8sSy8w0
スターデューより面白いなら買ってもいいけど
3DSの買ったら凄い低クオリティで「もういいわ」ってなったからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:37:18.71ID:AJ+4wffyr
ルンファク4SPなんてもうCSで何度も発売された奴だからな
欲しいユーザーにはもう行き渡ってるだろ
そもそも販売開始はつい昨日なんで評価数煽りしたところで無意味にも程があるし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 14:56:28.45ID:Akx23EDha
でかい画面で遊びたいゲームじゃないしな
寝っ転がって作業するのが楽しいゲーム
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:01:57.71ID:ftCg65IL0
十三機兵防衛圏の脱皮で
キチガイソニーハードファンの朝鮮豚が発狂してネガキャンしてるのマジで止めてほしい
お前らが憎むべきは買わないかったお前らの同胞ゴキブリだろ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:12:40.20ID:y9cLLKoXd
ルンファク4sp、同日にXboxとWin版出しててplay anywhere非対応なのマジで笑ったわ
バカジャネーノこいつら
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:22:27.55ID:wQ94LEzH0
5はむしろ背伸びして町を無駄に広くしすぎて(スペックではなくデザインの問題)移動が面倒になった
もうちょっとコンパクトにすべき
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:25:50.48ID:DymBuKa30
部屋内外のいちいちロード挟むからスペックの問題もあるよ
まああの等身にして枝や小石のサイズも大きく変えなかったバカ開発だからスペック上がっても対応できないかもしれないけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:26:06.25ID:FhQHY2oC0
大体レビューの20倍〜100倍くらいが売上と言われてるから少なすぎるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:23.34ID:zOQKeevW0
ハードが変わるからって外見を良くしようとしてグダグダになる典型だな
HD開発の実績ないんだからまずは4SPの延長で作りゃ良いものを
全然違うものにしようとして自爆か
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 15:59:11.55ID:JQU7s+wK0
>>24
ルーンファクトリーオーシャンズの実績でPSに出してもユーザーの拡大につながらないって学習したと思ってたのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 16:10:20.80ID:JQU7s+wK0
>>89
海外旅行でレンタカーがカローラだったときの安心感はあるな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 17:13:09.74ID:5Jwr7tD70
ゲーム嫌いだからゲハにいるのに
ゲーム好きなら〜って語りだすバカいるよな
ゲーム好きでこんな板見てたらキチガイでしょ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 17:36:47.93ID:WPlCB6FNa
ゲーム嫌いなら曲がりなりにもゲームの話題扱ってるこんなところみない方がいいんじゃないか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 17:39:06.98ID:CPvn4QiQM
ゲーム嫌いならそもそも来ないわww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:40:26.39ID:jzAUiBRw0
くだらねえことやってないでまともな物作れよ
それで他機種版とかやってるのは終わってるわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:04.18ID:AZF8I0o60
>>19
NARAKA: BLADEPOINTもpc単体で600万本いった
中華ゲーの存在感が日に日に増してる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:15:32.04ID:MRvQag/o0
>>141
その少数の固定ファンの大多数に最新作と最新アップデートで砂掛けたばかりだもの
最早信者とは言えない馬鹿しか買わねえよこんな小遣い稼ぎ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:00:15.54ID:enzzlifk0
ここぞという所でいい加減な作品を作ってせっかくのチャンスを棒に振る…

なんだいつものマベか
DSの頃から全く進歩していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況