X



新作ソニック・ザ・ヘッジホッグ2発表! TGAでトレイラー公開wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:31:57.30ID:af6KIlj7r
The first poster for#SonicMovie2 has arrived! And that’s not all – The world premiere of the new#SonicMovie2 trailer drops tomorrow in@TheGameAwards at 8pm ET.pic.twitter.com/dDZzd8EoG5

— Sonic the Hedgehog (@SonicMovie)December 8, 2021
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:33:49.92ID:oMbsYPje0
どう読んでもSonicMovie2なんだが・・・こいつあたおか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:35:19.37ID:nFXWimCp0
だいたい2になるとクソ映画になる法則を打破するか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:13.95ID:SJCgEC3r0
ゲームもあるって司会者が漏らしてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:41:10.06ID:YC9Bs/Awd
ゲームのオープンワールド化したフロンティアも楽しみだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:13.66ID:SJCgEC3r0
>>14
ピカチュウと同じ時期じゃなかった?話題持っていかれてた感
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:42.11ID:l7FtRsvE0
このグラはPS5独占な気がするんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:42:59.87ID:I7d5BInK0
映画はまあするやろな
ジャップは観に行かないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:12.27ID:5W03t7O0d
なんか見てないで映画版批判してるのが居るが、普通に面白いからな
キャラは多分にオリジナル入ってるし、ちょっとソニックがガキッぽすぎるが許容できないほどじゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:44:18.71ID:A0VkW1tD0
デザイン変更されたことしか知らない
Netflixにあったからそのうちみよう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:32.64ID:hK4WPPte0
なおゲームはどれもつまらないのにシリーズ化してるという
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:47:23.47ID:LwHmnqVb0
>>18
ソニックはそこそこやってるつもりだけど
この映画は微妙だったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:48:19.10ID:vINGm0+d0
無印見たけどジムキャリー(エッグマン役)のための映画だったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:09.32ID:oXiO5QPFa
>>21
一通り触れたけどソニアド2とジェネレーションズ、DSのラッシュぐらいだわ、良作名作と呼べるのは

メガドライブで出たシリーズはどれも見事につまらない癖にそういうのに限ってよく擦られて糞ゲー判定くらいやすい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:50:18.74ID:acuMrtgcr
ジム・キャリーがすべてだろう。ジム・キャリーを主役にしたほうが客入りそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:53:37.69ID:21IxO3+v0
ソニアド2が神ゲーってだけで
改めて振り返るとソニックってマジで凡作しかないよな
まぁ当時の感動で言えばソニアド1も含めていいか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:55:01.83ID:OCmmKdqj0
ジムキャリーの部分はそこまでだぞ
天才の悩みは周囲が馬鹿に見えるとこってのは面白かったけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 18:55:28.05ID:UsS+pvgX0
デザインやり直してよかったよな
あれやってなかったら続編なんて絶対なかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:04:53.07ID:/awS4ZsD0
メガドライブ時代のソニックは好きじゃなかった
ストレスのほうが高い
でもソニックアドベンチャーは確かに感動した
覚えゲーであることには違いないけども
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:16:57.07ID:p+lM8KIZ0
ソニックはキャラのデザインが素晴らしい
特にソニックとエッグマン

>>24
ソニックレーシングの曲は良いだろ!
まー、ソニックらしくて面白いのってラッシュくらいだと思うわ
0038なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/12/09(木) 19:17:59.68ID:0sYvQdKA0
めっちゃ楽しみだわ〜ソニック大好き
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:24:51.97ID:OCmmKdqj0
CGアニメも面白かった
もうゲームやめてアニメと映画でいいんじゃねえかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:29:16.17ID:4UacFdEq0
なんでテイルスはゲームと同じなのにソニックは声優は変わったの

って話題になったら名探偵ピカチュウガーって何故かケンノスケが発狂してたな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:33:14.32ID:nkC7BruG0
>>35
過去ソニックで海外版に日本語なかったことなんてないけどなニワカ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:45:58.75ID:dlf/oZOu0
新作はオープンって噂で不安だが・・・
かつての国内人気を復活させるような出来だといいが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:01:16.05ID:VozloLxT0
1はネトフリで観た。
傑作ってわけじゃないけど面白かった
2はテイルスとか出るはずだしもっと面白くなる可能性高いかもなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:59:16.50ID:Oo7Tvzjt0
ゲームギアミクロ買った
あまりの小ささにろくにゲームできなかった
こんなん作ってるからセガはいつまでたってもセガなんだよ

よほどのゲーマーでなければおすすめできないと言っておこう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:51.84ID:p+lM8KIZ0
>>48
メガドラミニが100点満点で120~150点くらいブチ込んでたのに
(版権とか考えると無いだろ? みたいな幽白とかまで入ってたのに)

ゲームギアミクロとかアストロミニには、本当に驚いた
もちろん悪い意味で
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:24.69ID:Oo7Tvzjt0
>>49
ああもちろんメガドラミニもアストロミニも買ったよ
ゲームギアはゲームボーイよりデカくて子供の時分にはその無骨さが魅力だったんだけど
小さくなっちゃってブツとしての魅力もなくなるし
ソニックも1インチじゃなにやってるのかわかんないよ

まあ映画は良かったよ
初日に見に行って客も入ってたし
来年の2も見に行くつもりだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:15:11.36ID:y0Pb8Ypt0
お詫びにちゃんと遊べるゲームギアコレクションやアストロシティコレクションを全機種マルチで出しやがれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:59:28.45ID:p+lM8KIZ0
>>50
セガ大好きだからこそ、ゲームギアミクロとアストロミニは
「ねーわ」と言いたい

アストロシティミニって、アストロに入ってるの見たことねえゲームの方が多いわw
「どうしてもアラビアンファイトがやってみたい」って人は買うと良いと思うが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 04:02:31.58ID:dmCdCa810
前作のラストでエッグマンが誕生したところで終わってたからな。
アレで続かない方がどうかしてるし、期待もしちゃうわ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 05:31:54.15ID:pzgm2StUp
ソニック映画1はDrエッグマンが生まれるまでの話で続編前提だっらしな
サブスクで観たけどちゃんと面白かった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 07:16:47.67ID:FE4pOZWd0
>>15
ピカチュウとは一年ずれてる
コロナど真ん中だった。久しぶりに営業再開した映画館に行ったよ、客3人だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況