X



メガトン級ムサシ、分割2クールと発表!1期は12月で終了、2期とゲーム有料DLCは2022年秋に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:37:37.74ID:dOOZfi/T0
そして来年秋
続きは小説で!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:39:32.16ID:+Ii4m9PW0
メガトン級ムサシ改wwww
DLCの内容も収録した完全版パッケージもどうせそのタイトルで出すんだろw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:40:32.32ID:pvdGvKapr
これって事前に言ってたの?
ゲーム買ったけど途中で終わってるってことだよな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:41:47.94ID:cCaGibvCd
全然ゲーム売れて無いのにそんだけ間開けるとか
よっぽど他に売るもんが無いんだな また二ノ国でもやるのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:38.97ID:N3iz3kt30
冬に終わって次が秋はさすがに間が開きすぎてるよーな
アニメとアニメの間をどうつなぐつもりだったんだ
秋に完全版の改がでるんやろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:50:15.99ID:mXVWY2rc0
イナイレは結局いつ出るの?
もう待ってる人もあんまりいないと思うけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:51:26.21ID:e2LFq8ZS0
ここまで約束された爆死一直線ロードマップはなかなかお目にかかれない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 19:57:25.27ID:XOaIO7UNM
コレもしかすると、外のタイアップ企画の企業からゲームをちゃんと出荷しないとアニメ2期の制作費用を出資しないって突きつけられてるんじゃね...
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:00:56.82ID:O4rArZ840
取り敢えずお試しでワンクールやって
反応見てから決めればいいのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:39.92ID:BwTDEekMa
さては2023年に完全版が出るな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:06:14.88ID:bjh/FAiK0
ここまでくると本当可哀想だな…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:08:19.51ID:U1TzX/Vdd
2期(予定)

自信なさげだな本当にやるの?(・ω・`)
スナックワールドも2期ある言って来ないけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:09:47.61ID:qH8AIgbBd
このロードマップに週刊少年ジャンプ連載とか何もないけど企画無くなったのけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:12:37.73ID:zbUHtglid
ムサシがヒットする日も近い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:16:13.74ID:ZMIS9OKC0
スカネクもそうだけどアニメやってもシナジーがなさそう(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:17:02.99ID:q0wsEq9u0
ガキ向けにそぐわないビジネスモデル

ロードマップなんか公開して、長期アップデートで遊び尽くせ、じゃねえよ
0024プルプルくん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:19:17.78ID:zTnndHsC0
華丸大吉しかやってないゲーム
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:21:38.19ID:O2/uz6MZ0
やべえ発売が楽しみだぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:17.94ID:CMpnrP3Z0
これアニメは良くてテレビ放送無しになって
Youtuberでの無料放送だけで悪けりゃ
アニメそのものが無くなったりしそうだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:42:29.24ID:BQCxocaK0
爆死ゲーの有料DLCとか大丈夫かよx
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:51:42.41ID:yV/o28q+0
>>28
ゲームの売上と日野の過去の行いを考えると、本当にありそうなのが怖い。
イナイレでは、玩具発売済みなのに企業同士の契約であるゲームを発売しなかった人間だからな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:53:26.30ID:erxbXFCp0
長期アプデできるほど売れなかったやん・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:54:10.50ID:JhfDtdDE0
>>5
日野がTwitterでゲーム発売の2日前に言った


午後10:00 · 2021年11月9日

【メガトン級ムサシ】ここからはアニメ、ゲームともども、お楽しみください!
> ストーリーラインは、ゲームがいったん先行し、またアニメ(1期後半から2期)が抜き…というシーソー構造になります。
> あ、なにげに発表してますが、アニメは2期以降もあります!長いお付き合いを!#メガトン級ムサシ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:09.03ID:yV/o28q+0
>>19
「漫画論をぶつけ合っている」らしいよ。
きっと「裏表紙広告で週間ジャンプと連携した」ことにするんでしょ。
流石の日野クオリティだよ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:03:57.79ID:RMryu6ujK
アプデ内容詳細発表
ロードマップ発表
アプデ
アプデ修正発表

の順番がめちゃくちゃ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:04:28.18ID:CMpnrP3Z0
>>32
ダンボール戦機もリブート予定って言ってプラモの再販してもらったけど
萌えキャラ化したスマホゲーしか出さずプラモも売れ残りまくってるんだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:09:32.30ID:HxOcwOAA0
数千本しか売れなかった爆死ゲーなのに
こんな風呂敷広げて何がしたいんだ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:11:12.17ID:DxWFRjrH0
日野さんスナックワールド2期は?

「スナックワールド」第1期のクライマックスでした!応援してくれた皆さんありがとうございました!いったんは最終回という形ですが、スナックワールドは永遠に不滅です!第2期に期待してください!

https://twitter.com/akihirohino/status/986923786917167106?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:12:14.99ID:erxbXFCp0
妖怪ウォッチも初週5万からミリオンまで伸びたからね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:17:10.04ID:HDFa3Ziad
>>41
それはアニメ始まってからちゃんとブーストしたんだが・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:18:27.01ID:HDFa3Ziad
しかも子供が見やすい夕方
コロコロタイアップもあってこそ

今回は深夜番組、地上波も無し、コロコロどころかジャンプで漫画も今のところ無し

やる気ないのか予算なくなったのか力無くなったのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:02.93ID:G41RcbyF0
完成待ってたらアニメ終了までに間に合わないから中途半端な出来で出して後からアプデで追加パターンだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:08.88ID:NS/I4ekB0
こんなメガトン級爆死が約束されてる
アニメとゲームを作らされる人達が可哀想
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:24:51.55ID:440DoE4wp
ただでさえ売れてないのに来年まで期間あけたら誰も残ってなさそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:00.91ID:yV/o28q+0
>>37
だからバンダイのムサシフィギュアは完全予約制になってるのね。
ユーザーだけでなく企業からも見限られてるな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:30.51ID:fCvAakWo0
予定通りに行った場合妖怪++や
サンブレイクみたいな全部入り出そうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:52.85ID:dWdJhaWVp
>>34
いや、最低でもアニメ1期の内容は全部ゲームに入れるべきだろ…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:28.20ID:G41RcbyF0
>>39
両ハード累計でギリ一万超えたくらいだぞ
販促用のアニメやっててこれじゃ大コケにも程がある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:33:34.84ID:hDlCO22Xp
これもう日野がただアニメやりたいだけでゲームはどうでも良かったんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:42.00ID:fLrfjukpd
>>53
作れても放送枠が悪化するパターン
ネットオンリーになったりして
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:04:46.41ID:vxtUAx140
>>10
同じ枠でのレイトンの再放送が途中でブチ切られたから、多分その続きかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 22:12:32.51ID:oYXpMTC+0
1年も空く上に(予定)がいい味出し過ぎだな
スポンサーから打ち切られる予感はしてるんだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:21:43.66ID:/dJ3YbDr0
こんなクソゲー、クソアニメで、二期とか大型アップデートとかしてどうするんだ?
アホとしか。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:33:04.99ID:TVGZUW4p0
こんな鉄クズゲー作って油売ってる暇あるならさっさとイナイレ完成させろよ
どんだけファン待たせてるの…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/09(木) 23:53:39.22ID:JhfDtdDE0
ヒノちゃんにとっては2年以上の延期が決まった時点でも
まっすぐ応援してくれるのが真のイナイレファン
ネットで批判する連中のせいでスタッフのモチベーションが落ちぎみになった

https://www.level5.co.jp/blog/p86.html


> 2020年4月1日
> 英雄たちのグレートロード 開発手記
> 日野晃博

> 大変お待たせしている『イナズマイレブン 英雄たちのグレートロード』ですが、
> ゲーム開発上の問題で、制作は難航し、大幅な遅れとなってしまいました。
> ネットでの批判的な声も広がり、スタッフもモチベが落ち気味となり、
> なかなかに難しい状況になっていました。こういった状況の中、
> いったんは、開発中止しかないのかも知れないと考えました。
> ですが、まっすぐな気持ちで応援してくれる方もいて、
> 個人的にもあきらめきれない気持ちも大きくなり、
> なんとか、開発の再開を試みることにしました。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 08:46:44.60ID:WgaywwQj0
>>59
そもそも、『開発上の問題』で遅延したなら、その問題を明示して直すのが先。
その問題を直さないから『スタッフから見限られた』のを、ネット上の批判のせいにしてるだけ。

批判されてたって『面白くて』『売れるゲームを作れて』『給料貰える』なら社員はついてくる。
どうせ、遅延による『資金繰りの悪化』を社員に転嫁しようとして、給料削ったんだろ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 10:19:02.01ID:4XOVIAaz0
妖怪学園は予定通り最後までアプデされたっけ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 10:21:13.81ID:YUrReQOi0
4期までの予定が一気に短縮したのかな
まぁあのコケっぷりじゃ仕方ないけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 10:43:15.81ID:oxzEb3Lq0
ダンボール戦機シリーズのブルーレイBOX出してくれないかな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 13:19:15.13ID:WgaywwQj0
ロードマップも7ー9月飛ばして“秋”だし、でかい文字で“予定”って書いてるからな。
12月に第2期1話をYouTube先行配信して、「2話は2023年公開です」なんて荒業もありえるぞ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 13:21:03.28ID:X6Bw3iZX0
レベルファイブが予定を守れるはずないからな
予定守れるならイナイレ作ってやれよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 13:55:42.47ID:WgaywwQj0
イナイレ『英雄たちのグレートロード』発売予定日の軌跡
 2018年夏→2018年秋→2018年冬→2019年5月→2019年→2020年春→2021年→2023年

最初3カ月程度の延期で済んでいたものが、5年以上延期されるって異常だよ?
最初の延期発表時点で「ゲームが全く出来ていなかった」としか思えない。
虚言癖でも有るんじゃないかと疑いたくなる。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 14:59:24.16ID:HNvuFljZ0
秋…?は…?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:04:09.02ID:77fgjblXa
これでもまだ畳まれた(見限られた)方だからな
最初の構想のまま突っ走って、歌メモリ(笑)のカード型玩具商法諦めてなかったら、バンダイが大怪我するとこだったわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:55:31.56ID:f6T22Nwda
>>14
信用失くして警戒されてるからタイアップが殆んど無いんですよ
ジャンプ漫画未定、BANDAI玩具マニア向け誰がかうんだ?プレバン限定超合金
無いと言って良い位のタイアップ状態
秋迄に2回くらいはちゃんとした有料DLC出して確り延命出来てないと終わるよねコレ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:25:28.75ID:dRstykOCr
ただで売れていないのに余裕のマーケティングをしているのが不憫。1年開けられるとファン以外は存在を忘れる。現状はファン以外は空気なのにファンだけでしている。この場合はさっさとアニメ終わらせて回収モード入らないと赤字が膨らむだけではないかとは思う。悠長に2万人しか買ってない人にアップデートしているだけの余裕はない。新規はほぼ無理っぽいし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:31:41.48ID:K3W0LjuW0
>>34
これは普通に消費者センター案件で問題化できると思うぞ

公式サイトはチェックする人いるかも知れないけど
Twitterの日野の発言までチェックしろは無理なんだから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:32:53.31ID:vJA8Tf2d0
変なギャグパートとかお涙頂戴シーン削って1クールで納めたほうがいいな
なんなら全然盛り上がらない戦闘シーンもいらないw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:40:04.60ID:dRstykOCr
深夜アニメはとにかく旬の時期にいかに早く売るかが勝負です。鬼滅は例外中の例外
しかも好き嫌いがはっきりでるロボットものはなおさらです。1年もかけてたら鮮度が悪くなるだけです。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:43:42.44ID:K3W0LjuW0
発売日の時点で鮮度的には腐ってるからな

大型アプデって言いながらストーリーは全く進まないし
2期は有料アプデってw
いまさらでもガンダムブレイカー3やってたほうが有意義なのがマジで現実
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 19:48:09.27ID:WgaywwQj0
「完全版商法します!」と叫んでる様なもんだろ、これ。
誰が買うんだよ、そんなもん。
いまだに色んな所でステマ見かけるんだけど、その費用すら賄えなくなりそう。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:24.29ID:vWo4enqs0
>>75
つまりシナリオに日野がいらない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 20:14:19.11ID:WgaywwQj0
>>75
それ、中途半端なエロシーン以外何か残ってますか?
もはや虚無では?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 21:52:42.79ID:4XOVIAaz0
また音沙汰無しでだんまりを決め込みそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 01:32:23.36ID:kaLFQs9Na
二期や完全版出せるか判らんけど出した頃には予定は未定の日野って二つ名は付いてそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 08:21:28.42ID:PHmqnoNh0
>>82 予定は未定
テレ東やバンダイから見限られているあたり、仕事上では既に付いてそう。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 19:56:48.61ID:TWO9+dfi0
レジに置くわけないじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 20:02:38.66ID:Gvpala1y0
妖怪メダルは単なる偶然だったね…
転売屋はともかく子供やパパからは恨まれてるだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 21:49:54.00ID:yTRIXYhba
妖怪メダルは大事に取っておけばビックリマンシール位の値打ちが付くかも……かも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています