X



「Xbox Game Pass for PC」が「PC Game Pass」に改名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:23:52.61ID:Jwqp0CWL0
糞箱の名称やっと消えるのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:24:39.43ID:021VeCe5M
コレのほうがいいな
Xbox持ってないと出来ないと思ってるやつ少なからずおるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:25:28.46ID:G3KmaY3md
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:25:30.87ID:jCtGcpdS0
PCは常にXbox陣営にあるって事か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:28:35.76ID:HuoHzal50
PCはインストールいるからなあ
ちょっと判りにくいところだから別でいいかも

どっちにしてもゲームパスだがなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:30:07.03ID:+LYGn34x0
実際はPCで遊べると認知されてないから
分かりやすいネーミングに変えただけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:30:09.62ID:MmUiMnBFd
ゴキちゃんの加入に対する障害がきえた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:31:39.57ID:q7nHnYzAa
PCあるけどゲームパス使ってないわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:32:00.52ID:dxQqMFWed
>>1
4つともごみで泣いた
ちな、ゲーパス2年目
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:32:19.19ID:e/TTOJTQ0
ゴキちゃんも入りやすくなるねw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:33:27.19ID:GBwBHnj30
事情知ってるXboxユーザー以外の初見からするとXboxなのかPCなのかどっちやねんとなる面はあったろうからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:36:57.55ID:kFbB2vlAM
いま100円で3カ月契約してる
前にも入ったことあるけど出来た
forza horizonの新作を2回ぐらいプレイして放置
haloのチュートリアルもプレイした
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:37:12.36ID:ZcnMVTbK0
Steamの客がゲーパスに奪われてるのを知らないゴキブリw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:37:42.68ID:rvBR1QjnM
まあゲームパス通じるしxbox入ってない方がわかりやすいからな
CSの話なのかPCの話なのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:38:35.38ID:jVueNpafr
まあ若干ややこしさがあった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:39:44.75ID:vGR6K1ura
豚®的にはxboxでしか利用できないと思わせてたほうがいいんじゃないのw
これで加入者増えたら、xboxのデイワンタイトルに使える資金が増えちゃうけど?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:39:57.11ID:rvBR1QjnM
>>23
ゲハのCSキッズがエアプすぎて話にならないのは置いといて
一応ゲームパスはsteamがやっていないところを攻めてるから共存は出来ているよ
EPICとは違って
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:40:16.59ID:GBwBHnj30
>>24
ゲームパスの知名度が上がってきて、PCにおける加入者も増えて、では呼び分ける時にXbox Game Pass for Xboxと呼ぼう…!
とするわけにもいかないだろうしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:42:27.17ID:Jwqp0CWL0
StatCounterの調査によると、2021年11月のEdgeブラウザのシェアは4.19%で、はじめて4%を超えました。1年前の3.01%に比べ、1%ポイント以上のシェア上昇です。一方、Chromeブラウザは前月の64.67%から64.06%にシェアを落としました。

MicrosoftはEdgeブラウザのシェアを高めるため、ChromeブラウザをダウンロードしようとするユーザーにChromeブラウザをディスるポップアップを表示してまで、Edgeブラウザのユーザー数を増やそうとしています。

今回のシェアの変化は、この必死の作戦が功を奏したといえるのかもしれません。

https://iphone-mania.jp/news-425455/


草😂
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:43:00.57ID:hd8SAxLRd
このまえやっとマイクラ追加されたくらいだしPCのほうにも力入れて欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:43:21.82ID:AEtfLGyU0
興味を持ってよくよくサービス内容確認したらULTIMATE会員選ぶやつ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:49:02.01ID:R91Ri49u0
FHとHALOとBFが追加されるタイミングで3ヶ月100円が来たのはラッキーだったほぼタダで最新の大作を何本も遊べるとは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:54:18.47ID:F/x/Pz/up
いーねー
勘違いを無くせる
なんすGOTY総ナメだからなー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 15:56:27.35ID:PU3FdQcYM
MSは名前変えるの好きだよなー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:00:02.94ID:iDOOVtAH0
>>1
これがソニーならスレ5くらいいくというのにニシに都合が悪いことは伸びない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:00:13.98ID:XK20THOIp
でもXBOXアプリ入れんとまともにゲーパス出来んぞ
MSストアがクソすぎるからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:01:20.20ID:+1ciIg9+M
配信なんか見ててもxbox持ってないからってコメよく見たしこれは正解だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:02:59.51ID:3Cny6eN30
そんな都合悪いか?
結局しいたけはそのままだし。
PC向けの名称が変わるだけだろ?
ultimate会員入っていればカンケー無いし。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:03:28.43ID:XF4/1vqq0
>>49
リネームでそんなにネガティブに伸びる??

むしろPSNowをリネームして?ゲームパス対抗サービスやるぞ!ってのを元気に頑張ってた陣営があるような
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:03:57.37ID:eQq6Jl4Ar
むしろなんで今まで for pc なんてややこしい名前を付けてたんだと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:06:47.16ID:MifyIhUM0
>>54
XBOXって名前そのものが今のMSのゲーミング事業そのものを指してるからやろし
その名前を売りたかったからじゃね
XBOXアプリもWindowsに標準で入ってるしな

結果的に勘違いが多かったから名前変えたんやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:07:53.55ID:QLiIuKXPa
>>49
間違いない
ここからよくわからん妄想の陰謀論かざしてスレ伸ばしまくってあたかも現実かのように拡散するだろう
テイルズの開発費が何百億とかソースもないもんでスレ伸ばして暴れまわるやつらだからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:09:19.19ID:iDOOVtAH0
この大赤字サービスももう長くねえだろうな
MS にとってただのデメリットにしかなってない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:10:39.32ID:OrVok9K80
どうせならEAPlayみたいに
Steam上で「ゲームパスで遊べます」表記もやったらいいのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:10:39.80ID:AEtfLGyU0
まあPCもCLOUDもβ段階という扱いだったし枠組みから名称まで変更する予定はあったんでしょう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:11:02.48ID:rvBR1QjnM
>>59
EPICもオキュラスもそうだけど
こっから市場作りたいから金払いいいんだぞ
CSに先がないだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:11:07.45ID:fGNATBNR0
「Xbox Game Passはそのまま」で、「Xbox Game Pass for PCがPC Game Passに改名」しただけじゃないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:12:12.49ID:v8UsavFP0
まあxboxで出来るゲームがPCでも出来るのか、と勘違い出来る名前だしなぁ
MS PC GAMEPASSで良いと思ってたw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:16:05.01ID:dTJZvheO0
>>63
それだけ
なのにそれをネガティブな話だと勘違いしてる謎の勢力がいる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:19:52.57ID:AEtfLGyU0
CLOUDでサクサクお試し起動はつかえる機能だからULTIMATEおすすめ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:21:33.18ID:fo+pB9BO0
ゲームでサブスクは無理があったんだな
数年後には廃止してるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:24:10.76ID:d2/YTWwd0
>>68
唯一PC版が出てないHALO5はクラウドでほぼ問題無く遊べてるわ。
あとは…携帯回線のiOSでの動作が安定すりゃいいが
こればっかりはどうしようもないか。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:25:19.38ID:/CQEquIV0
xboxユーザーの私から見ても、
なんでXbox唄ってるのか、よく理解できてなかったわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:27:54.56ID:RIPIxvUXa
steamあるからPCだと苦戦してそう
あれだけepicで無料配布してても動かないぐらいだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:28:42.28ID:gEwm50rQd
まあギアーズやらフェイプルやらの互換タイトルはリメイクでもされん限りPCゲーパスには出ないんだし差別化は必要だったろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:37:18.67ID:e/TTOJTQ0
>>74
エピ配布は九割うんちやんか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:42:10.66ID:jpZwO+NTM
何がすごいって龍7やFH5が起動すらできないヘボPCでxcloudで快適という凄さ
まじで魔法使ってるのかってレベル
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:42:45.36ID:sPpstxYra
箱だけにしか出せないやつとかと分かりにくいしなこの名称って
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:50:58.21ID:XF4/1vqq0
>>80
PCよりも安価なCS機としては
PS5よりずっと優秀だろ

ゲームパスがいくらお得でも、いまのグラボの値段じゃお得とは言い難いわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:53:53.34ID:sPpstxYra
>>80
ゲハでクソレス垂れ流せるだけのゴミスペPCしか持ってないホモきっしょwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:57:47.21ID:K3W0LjuW0
>>4
逆でしょ

XboxGamePass for PCだとXboxのほうが先に目について
結局Xboxが必要みたいに見えるからだろ


プレイステーションってロゴが付いてるだけでホモ臭く見えてしまうじゃん?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 16:59:04.58ID:IhxnN6wz0
箱関連のネーミングセンスは判り難すぎてパンピーバイバイ過ぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:00:19.94ID:K3W0LjuW0
>>80
こういうステイ豚曰く「存在感消えてるXbox」以下の存在である
PS5の必要性を語るスレを立てたほうが良い

誰も欲しいとは思ってないからw

ゲームパスのようなサービスのないハードでは
優越感を感じれないからB4Bやアウトライダーズを買い支えなかったんでしょw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:01:28.46ID:gQjBOhCfp
負けホモ悲惨やな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:08:18.19ID:HuoHzal50
xboxよりgamepassのほうにウェイトが多くなってるからな

ゲームパスでやっていける
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:11:02.44ID:nmbqrRXF0
これでわかりやすくなってMSゲーパスが更に会員数を増加させるんだから虚無児童ポルノ売春ステーションユーザーは危機感を持った方がいいぞw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:11:17.33ID:XF4/1vqq0
いや、PSもXBOXも安価なPC扱いで良いんだけど 

なら、ソニーって別にPCとは関係ないし場違いだよねってなるのよ
PCのハードも、チップも、OSも、Steamみたいなプラットフォームも作ってないんだし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:12:05.94ID:+nMTIinMp
児童ポルノはそもそも自社サーバーもクラウドデータ共有もないんだから話しにもなってない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:17:18.55ID:F9Atp9WK0
公式がクソ箱排除ワロタ
ハード撤退秒読みだなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:18:02.01ID:A5tPusvI0
PCのXBOXアプリ(ゲームパスのアプリ)がバグまみれすぎて世界的に炎上してるのはよ修正しないと流行らんよこれ
Windows11ユーザーはバグでゲームインストールすらできないし、Windows10ユーザーもゲーム消えたり公式コミュニティにくっそ苦情書いてある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:21:00.93ID:A5tPusvI0
いまゲームパスってかなり悲惨なんだよ
XBOXスタジオのゲームをSteamで買っても例のバグで起動すらしない、じゃあMSストアでプレイするかってそっちはインストールすら開始できない
フィルスペンサーの構想はよかったけど中身が伴ってない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:27:53.16ID:cGoS7gjO0
ゴキ豚は相変わらず脳みそぶっ壊れてんなと再確認できる良スレ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:34:02.93ID:8+EjHRww0
これでチカニシはXboxゲームパスとPCゲームパスの会員数の合算ができなくなった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:41:43.73ID:9eOcY69j0
でもマルチタイトルの売上はぜぇーんぶPSの手柄にしまっす!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:46:40.86ID:urDOYPnv0
ただ名前分かりやすくしただけなのに
撤退とか言ってるのはわざとなのかな?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:47:14.58ID:hduQ0s43p
あ、これはPSにもゲームパス来るわ…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:49:31.68ID:urDOYPnv0
ゲームパス対抗のスパルタカスが計画されてるし
PSにゲームパス入れるのはソニーが拒否してると思うよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 17:54:46.17ID:B79O2CO3d
これはいい対応
ゲーパスやってるってだけで糞箱が仲間認定してくるのほんと鬱陶しかったわ
他人の褌で相撲とんなよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:07.75ID:y5Ujdh6f0
Xboxは黒歴史だったか…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:29.06ID:d38uMkuT0
中身すら知らないくせに名前変えたから撤退するとか喜んでるみじめなホモに笑う
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 19:15:34.01ID:nmbqrRXF0
>>108
他人の褌はお前ら児童ポルノ売春
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 19:28:25.31ID:3fmn51FPr
それよりXboxゲームバーの名前変えて
zoom録画したいだけなのに上の人に怒られたわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:01.50ID:vBY5PTF20
>>50
最初からインストールされてないか?
サポート切れた昔のOS使ってるなら知らんけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 20:20:39.23ID:GU/pLINC0
スナエリ4が日本語無しでゾンビアーミー4は有りだったけどスナエリ5は日本語入るかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:56.47ID:fVvivBTI0
何でもいいけどHALO5のストーリー遊ばせてくれ
自社の目玉タイトルくらい全部普通に遊べるようにしてくれよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 22:06:15.02ID:uxcK0U4q0
そもそもなんでPC所持者に権利を与えてるんだ
XBOXを買った人にご褒美であげないとハードが売れないし意味ないだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/10(金) 22:31:38.87ID:wM/bNcoB0
PC版のゲームパスは名前にXboxが入ってるせいで本体が必要だと思われてたから変えたのだろう
UltimateのXboxの名称はそのままだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 02:50:00.73ID:EYucNbnI0
>>2
ソニーが「PC」の名を冠したゲームパスの類似品を出せなくなったわけだけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 02:57:53.73ID:YXPnDbeA0
常に負け続け,信者のイメージも極めて悪い
ゴミ箱の名前を冠していたらPCでは戦えないというのは
フィルスペンサーもよくわかってただろうからな

そのうちゴミ箱自体も
Windows PC 家ゴミエディションみたいな感じになっていくんじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 03:01:09.47ID:7K3YNCmy0
>>130
早口で言ってそうw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 03:02:28.15ID:7K3YNCmy0
>>109
それはあるかもなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 06:33:56.92ID:46kSQDv7a
ゲーパスで360世代のゲームが4Kで動いてたりするのあるけど、あるって箱限定なんかな?
PC版のゲーパスにと対応してるならやりたいな。
箱売ってないし…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 06:36:14.49ID:IdibMBRR0
Steamで毎月10本程度買うソフトの本数が
ゲームパスのおかげで6本くらいに減ったよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 06:37:43.66ID:IdibMBRR0
>>133
XSXのEdge利用してGeforce Now経由で
Steamライブラリのゲームが現時点で出来たりする
色々制限あるけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 06:50:32.88ID:MfQNAICy0
家ゴミ戦争が低性能豚ハードに制圧されるという悲惨な末路を迎えてしまい
スマホはゲームデザインに制約ありすぎGoogle/Appleの縛りがきつすぎで
今後はPCが主戦場になりそうな気配だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 07:14:26.00ID:IdibMBRR0
もうハードに依存しない方向にMSは進んでるのに
>>139みたいにイキってる人ってなんなの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 07:40:20.83ID:X/6NeV2a0
クラウド最終解脱が今世代でこんなに進展するとはね
弱者のためにハードも続けるとは思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 08:13:28.73ID:XXpHG2740
>>136
PC版は元から解像度とか自由に設定できるやろ
steamやらに売ってるのと変わらんのに変なこと言うなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 11:04:01.31ID:46kSQDv7a
>>142
FF13とかSteam版ってフルHDまでしか対応してなかったような気がして
今は4Kまで対応してるのかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 12:01:07.79ID:hfK6S4P60
ロゴもさっさと変えろよ
割れた玉(たま)にしかみえないから不吉すぎる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 12:34:11.59ID:63+GlXbu0
>>144
そんなの稀だと思う
1000本以上steamで持ってるが、数本しか見てない気がする
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 21:03:04.60ID:Lc2+e9l30
デスクトップ上の表示も別なものにしてくれないかな
いつまでクソ箱マーク出してんだよ
このせいで糞箱がPCゲーマー側にすり寄ってくるから気持ち悪いんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 22:07:41.84ID:/zd4WxRld
>>148
ガイジ
文句あるならマイクロソフトのWindows使うなよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 22:09:36.59ID:nhbuA3LUd
>>148
マジかよ!低性能糞ゴミ箱PS5売ってくる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 22:17:31.23ID:yhRuuGeG0
デスクトップ上に糞箱ステーションのマーク???
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 22:21:12.69ID:kVnvfAztM
XBOXってイメージ悪いもんな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 22:26:16.04ID:UONDrh2Gd
そうだな、キチガイソニーは業界総出でこんな嫌がらせしてくるし、マジで嫌われてるよな低性能糞ゴミ箱PS
https://i.imgur.com/Ix3hHb6.jpg
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 02:46:41.63ID:WXNA8Y/o0
紛らわしいじゃん購入してもMSのソフトしか両方で出来ないし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 03:21:57.71ID:7UGIDcPMM
>>154
いやMSのソフトも含めてこれ買っても箱では使えないよ

Xbox Game Pass UltimateとXbox Game Pass for PCは別物だから
これがややこしい
xboxって入ってるのに箱では使えないから替えろ言われんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:47.15ID:QUHj1uqL0
PCのxboxアプリで名前変わった後cloud出来なくなったんだけどなんでや…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 00:10:02.40ID:iAyAdRK40
ゲーパスはモンハン来たら完璧だな
FH5とモンハンだけでお腹いっぱいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています