X



 「一匹だけ女神転生の悪魔を仲魔にできます」←9割9分一致してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 14:38:56.25ID:8ciAVS0Q0
シヴァ

当たってたやろ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:05:27.44ID:LcTgErEb0
マーメイドさん普通だったら下半身魚なのに
太腿辺りから魚なのが偉いよね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:42:04.51ID:xFlh1YLv0
>>232
でも、モブリリムは襲ってくるんだけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:54:39.60ID:Ngdz3nu00
二週目はピクシーを連れて最後まで旅をするのはお約束
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:31.61ID:FcGS0nMja
ワイはテンプルナイト
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:07.96ID:w9ReUS8w0
スペースアフィ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:50:18.88ID:Ogx7LdwF0
>>91
ベルフェゴールとバアルとかだってそうじゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:00.05ID:Ogx7LdwF0
ベルゼブブもか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:29:09.63ID:fbtJSty5d
ベルゼブブ、ベルフェゴールらは、バアルから発生したバアル系悪魔
バアルは主を意味する一般名詞でもあり、カナンの主神(バアル・ハダド)以外にも、
各地にローカルバージョンのバアルがいた
ベルゼブブはバアル・ゼブブ、ベルフェゴールはバアル・ペオル

対して、イナンナ(シュメル語)とイシュタル(アッカド語)は完全に同じ。読み方の違いだけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:40:57.99ID:fbtJSty5d
バアル・ペオルはペリシテ人の都市エクロンの神
バアル・ペオルはモアブ人が崇めるペオル山の神
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:41:26.95ID:fbtJSty5d
バアル・ゼブブはペリシテ人の都市エクロンの神
バアル・ペオルはモアブ人が崇めるペオル山の神
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:42:48.28ID:fbtJSty5d
>>244
イナンナとイシュタルは完全に入れ替え可能な名称で、別の神とみなされた事は、
歴史上ない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:52:59.17ID:u5KwFdNc0
>>247
いやあネコショウグンが居る時点でそこに突っ込むのも無粋だろう
読み違いで生まれる悪魔も居るということで
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:57:50.26ID:FCAK6fnD0
>>248
毛将軍の毛が「マオ」で
猫の発音も「マオ」で猫になったって解説あったなw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:59:57.12ID:fbtJSty5d
>>248
無粋というか事実だからね。
猫将軍みたいに読み方で生まれてないし。
イナンナ=イシュタルとして、自身の物語(神話)も同一だし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:11:07.75ID:/kuPtu7T0
右翼的な人ってメガテン作中でバカにされてるのによくプレイできるね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:14:10.97ID:sEd1ofyyM
こんなスレでも在日寄生虫が湧いてんのか…w
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:36:15.70ID:o33J/S79d
>>254
簡単な日本語だったけど読めんかったか?
ID変えてまで煽ってくるとか、余程悔しかったんやな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:07:21.35ID:torStM17d
ヤれる女性悪魔参考動画↓
https://youtu.be/5FlNswrMvJU

昔のアトラス攻めてんなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:11:45.27ID:B2TvM6ZAp
wikiの説明だとイシュタルはイナンナの信仰を核に他にも多くの神格を吸収して古代メソポタミア全域で信仰を集めるようになったって書いてるが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:29:33.19ID:qmnezzKD0
てか5の後に3hdやってるけど色々キツイわ
5叩いてる奴何やったんや
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:29:58.95ID:qmnezzKD0
なんでsageチェック入っとるんや
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:56.30ID:LHbF5nf00
アンソニーさんが大勢居ますね・・・
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:49:09.10ID:LZpyEvGB0
>>247
んなわけねぇだろ
完全に同一視できるという結論を始めに受け入れない限り、
全てのエピソードで名前を入れ換えても成立するなんて不可能
論旨がおかしいんだな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:30.52ID:PcXEqp17r
雑談入り交じって票として数えていいのかわからんのが多数あるんでズレは気にしないでねー
イズン、12
ピクシー、9
ネコマタ、6
ナジャ、ケルベロス、クレオパトラ、5
モーショボー、マーメイド、アマノザコ、マーラ、4
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:31.74ID:tnOTN0Xud
まあ、情報出揃った感じだし、やりこむ人はひたすらメガテンプレイするし、
飽きた人は卒業して別なゲームやるんじゃないかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:35:48.48ID:QXqxU/IH0
下手に人間ぽいのとかにすると娯楽とかでえらい金がかかりそうだから
犬とか狐とか管狐とか動物系がいいわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:59:55.46ID:7YY0oP1d0
>>269
日和ってんね
アリスちゃんにしときな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:29.75ID:QXqxU/IH0
>>270
趣味じゃないからちょっときびしい

もっとこー長身でおっぱいのでかそうなのが
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:33:36.50ID:B2TvM6ZAp
仲魔にして使えるのはメガテンの能力の範囲なのか伝承にある能力まで使えるのかで変わってくるな
斉天大聖を仲魔にして筋斗雲に乗れるのか?とか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:54:06.60ID:vsYCypCO0
アリスちゃんしかないだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 03:03:17.70ID:6ZthplLcM
ザコがお宝発見した時に「ホーライ...」とか聞こえるんだけどどういう意味?
蓬莱?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:41:43.96ID:snj2eMvn0
ヴィーヴル
戦力にならないのに連れ歩いてた唯一の仲魔だから

ま、トラエスト専用だったんだがな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:34:52.77ID:lhVSJV6Wr
物理吸収 反射はそっと触れば安全なの?
触れる必要性があるときは自主解除出来るの?
本人は豪猪ジレンマでは無いのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況