X



識者「ハードの売上とゲーマーからの人気は無関係」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 19:55:18.76ID:oq1Yq0nZ0
デスク ー最近PS5の売上台数による煽りが多いがー

識者「ハードの売上台数とゲーマーからの支持率は違います。むしろ無関係といっても良いでしょう。」

デスク ーということは?ー

識者「私共のデータでは、世界のゲーマーからはPS5が支持されています。」

デスク ーつまり?ー

識者「生産体制が整えば、PS5がトップになると私共は予想しています。」

デスク ーありがとうございましたー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 19:56:19.11ID:84pt/HRD0
机と喋るキチガイ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 19:56:47.29ID:w3imWBoc0
人形遊び
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 19:59:53.52ID:QZvusfXG0
PS5見る影なし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 20:00:54.82ID:aVsN5g3A0
確かに「ハード」の売上とゲーマーからの人気は無関係だな
関係あるのは「ソフト」の売上だ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 20:03:35.91ID:aXDA+cZ20
自分の意見に自身ない人がこういうスレ立てるのかな
人の意見ってことにして保険かけてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 20:05:52.69ID:bs9fAp/w0
altかと思ったらお人形遊びかよ
好きでキチガイやってるんだから被害者面すんじゃねーぞ。

【悲報】ゲハとかいうアンチソニー板
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639183705/
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 20:07:15.13ID:3qiZtns6d
ゲーマーなんてマイノリティの立場を名乗りながらその少数派である事に猛烈な不安を感じてるのが今のゴキブリだからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 20:10:12.57ID:2tw9bYpE0
その論理でいけば、もしPS5がゲーマーから人気あったとしても、PS5がトップになることはないんじゃね
だってゲーマーから人気とハードの売上は無関係なんでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 20:45:31.27ID:L9b4KGX2a
>>12
私も元メガドライバーだがメガドライブがゲーマー人気あったと思うからメガドラくらいの売り上げということか私は✖決定じゃ買わないが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 20:47:49.58ID:yKPqDm4j0
ゲーマーからの人気でメシが食えますか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:50.95ID:v5nggtJV0
日刊ゲンダイのパロディか。
確かにあの新聞は、自民党・巨人・五輪・W杯などいわゆる「主流」「流行り」を叩くのがアイデンティティになってるよな。
良く言えば反骨、悪く言えば逆張り。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 21:07:59.13ID:iE2GUIHr0
>>1
そりゃそうだろうがゲーマーだけに支持されるハードは
基本的に本体価格を高くするなり、ソフト単価を上げるなりしないと
かなりペイしづらいハードだと思うぞ
そうなると結局PCで良くね?になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 21:10:13.53ID:P+R3TWmiM
確かにハード売り上げ台数は振るわなかったがネオジオは素晴らしかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/11(土) 21:20:17.75ID:3VMtBsFY0
ゲームメーカーからしたら
利益を生まないゲーマーが一番必要無いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況