X



ポケモンダイパ売上600,万本、鬼滅売上15万本(笑)←これw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:14.78ID:+5Lozg0ZM
鬼滅雑魚過ぎて草
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:42.24ID:+5Lozg0ZM
こんなにイキってたのに惨めだねw

0098 名無しさん必死だな 2021/10/15 09:26:07
アンチ乙。ハードルは800万なんだが

62名無しさん必死だな2021/02/06(土) 22:40:05.85ID:G1Ja+3Ip0
鬼滅のゲームが発売
多くの子供達の間で今PSが熱い!と話題になる
PS4とPS5本体は売り切れ続出
社会現象としてテレビにも取り上げられる

任天堂はポケモン新作やブレワイ2の発売と同時に
新型を投入し挽回を図るも
すでに多くの人々の興味は古臭いSwitchに向くことはなかった
PS5本体の爆売れや鬼滅ゲームの大ヒットで
様子見だったサードも続々とPS5新作を発表し始める

ライズが不調に終わったカプコンは
ブランド力を衰えさせないためモンハン新作を
PS5向けに開発中と発表
多くのモンハンファンが歓喜、涙する

勝負は決まったとゲハで祭りになり
程なく任天堂はSwitchの生産を終了する

あくまで俺の予想だが
86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905
パッケージのみ
87名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:39:12.17ID:Sc9xH7aF0
ライズ 1,096,311
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:01:53.72ID:+5Lozg0ZM
鬼滅って思ってたより大したことないんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:02:49.57ID:Kep+P92B0
逆に考えるんだ
鬼滅でさえ救えなかったPSが凄いんだと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:03:15.25ID:LlVMARsB0
鬼滅自体はポケモン並の人気なのにな
PSはある意味凄いわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:03:16.53ID:VVLqN6p20
> 勝負は決まったとゲハで祭りになり

ここだけ合ってるな。勝敗逆だけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:04:30.48ID:bcBJOVDG0
うちの娘は賢いから映画何見たい?って聞いたらポケモンって返ってきたわ
一般人だとそんなもんだよな
ゲハだけだよこんなの持ち上げてたの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:05:10.24ID:3Sd8/YRU0
>>5
まあこれなんだよね、いくらアニメ1期の時程でなくても十分人気は高い訳で
明らかに今の日本においてはPSデバフがデカ過ぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:10:01.75ID:jOlqVP640
せめてジョジョと比べてやれよ
まさかすべての点でジョジョ以下になるとは思わなかったけども
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:10:59.92ID:KIq/qXYTd
「鬼滅のこのアニメまんまのグラはSwitchには無理なんだよw」←15万
「ダイパリメイク二頭身クソグラ売れるわけない!」←600万

そりゃ頭おかしくなるわな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:57.03ID:UtXFhwW1a
確かに鬼滅はやばかったけどあの勢いを何十年と維持し続けなきゃポケモンと張り合えるレベルにはなれんよ
そもそも海外じゃナルト以下の鬼滅が世界最強コンテンツのポケモンに勝てるわけがないからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:59.40ID:obsNVHgo0
ゴキは懲りずに視聴率のスレ立ててるしwゲームとかどうでも良いんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:00.62ID:UhqfyckH0
正直なんで格ゲーにしたんだと言うしかない
やるにしてもストーリー重視でドラゴンボールみたいななんちゃって格ゲーでよかったのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:35:40.82ID:jp1LM0Ts0
移植するより、コエテクがSwitch向けにオリジナルゲーム作るべきだったけど、アニメがソニー系列だったししゃーないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:48.79ID:LSYINyMS0
鬼滅というか、
プレステに一般ユーザーがいないからでしょ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:57.25ID:AXrRlNP00
鬼滅アニメは深夜枠に移動しても人気番組って言える程度の視聴率は保ってるのに
PSの負の力すごすぎじゃない?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:17.08ID:L+LDAMey0
>>9
「うちの娘は賢いから映画何見たい?って聞いたらポケモンって返ってきたわ」
映画みたい?って聞いてんのにポケモンって返答が会話になってないないんだが。親子揃ってバカで草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:33.80ID:CKfJY25b0
せっかく売れそうなコンテンツなのに、ゲームジャンルミスった挙句ハードがキモオタしかいないPS専用というトンデモミスマッチ
そりゃあ世間に流されて映画見たような客層とは無縁ですわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 23:16:21.30ID:nHEX5xBe0
しかし世界出荷100万だから本体買えないタイトルが現時点でポケモンの1/6売れてると考えると凄いな。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:48.94ID:pCyk2tVad
PS4とPS5は排他で欲しいハードはPS5
SwitchはNewでもどちらでも遊べる
そりゃあね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:14.52ID:M/rBcbUHr
鬼滅ってソシャゲとかでコラボするとそのソシャゲの売上一気に上げる効果あった気がするが
そのご利益をここまで無効化するとはPS恐ろしい子
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:16.38ID:UtXFhwW1a
>>30
ゲームが出る少し前にパワプロのソシャゲか鬼滅コラボしたらトレンドに余裕で入ったり、セルラン1位取ってたんだよね
しかしPS 箱 PCで鬼滅ゲーが出るとトレンドにすら入らないという
ゲームなんも売れないPSや箱だけでなくPCでもあの鬼滅がアイマスに負ける
鬼滅のせいで日本のPS 箱 PCのユーザーがどういう人達なのかバレてしまった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/12(日) 23:59:34.69ID:UXEpt6up0
鬼滅の刃だから、クソゴミ向けでもそれだけの本数売れた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:24.57ID:NFonhS8JK
コミック単巻500万売れてもゲームはたった15万しか売れない
乞食ばっか集めてるPSのコンテンツキラーぶりもあるが見るだけのアニオタと複雑な操作もするゲームが相性悪いんだよ
ストイックな格ゲーなんてなおさら
アニオタは脳死ソシャゲで釣るのがせいぜいだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 00:04:21.76ID:8jt+NOts0
鬼滅のソシャゲは冷凍されて一年経つけどクオリティアップ中なん?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 00:27:25.51ID:yCJ5JUUg0
ゴキ捨ては疫病神だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 00:45:52.66ID:pMrKF4ZD0
<俺と言う鬼は斬れなかったか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:01.48ID:GYLp/Bmh0
戦犯はPSというハードなのか、CC2という負の実績ある開発元なのか、はたまた鬼滅というコンテンツ自体そこまで魅力なかったのか、これは全然わかんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況