X



ニュースサイト「PS5は原神専用ハード。致命的ソフト不足」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:30:25.35ID:1ljSG+yp0
なんでソシャゲにしてはよくできてるだけのゲームの為に最新機種を買うのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:31:50.77ID:LLs9r0hhM
URLでまいじつかよってのはあるけど、
PS公式からアワード受賞したし原神がPSので一番ってのはまぁ事実だよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:31:53.76ID:DFQnYN4I0
任天堂専用機とか馬鹿にしてたらプレステがソシャゲ 1本専用ハードになってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:32:46.74ID:WZTHO2cF0
専用って…

スマホでもpcでもできるじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:32:53.76ID:4CpY29DBp
>>4
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:34:10.48ID:dlfkUCWfd
つまりPS+箱+PC+スマホがPSの実質シェアと言うことだ
switch四面楚歌w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:34:59.28ID:1nomRrltd
原神以下なだけでソフト自体は出てるんじゃないか?
これからの発売予定見てもスケジュールは詰まってるようだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:37:55.43ID:7IcA9Veaa
CSだと現状PSでしか遊べないから羨ましがってるキッズはいるんじゃね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:38:04.04ID:LLs9r0hhM
チビの敵幹部に飼われてる、知能が無くブオオオオみたいな叫び声しかあげない巨漢ポジ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:38:32.79ID:K4Egx25k0
グラフィックを進化させた意味とは
やっぱデザインのが重要なんですかね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:39:49.70ID:uPBwdjLN0
他にやるゲーム無いだけじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:40:00.55ID:JNRR0gOB0
記事読んできたけどスレタイより辛辣だった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:41:17.19ID:2dC1Ugz50
原神とかゲームとしての需要ないだろ
PS5ではじめてやったがあんなに移動がめんどくさいゲームははじめて
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:44:41.91ID:MNC2kDQl0
>>4
持ち運びが出来ず、自力で画像出力も出来ず、電気代も高い
という超欠陥スマホがPS5
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:46:04.89ID:uPBwdjLN0
思えばドリームキャストもインターネッツ専用機だったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:46:18.14ID:rnWqbJ/V0
ゴキ君、こんな大ネタ隠してたんかいwwwwクソワロタww

>GRAND AWARDは、日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、2020年10月から2021年9月の全世界売上の上位3作品に贈られる賞です。
https://www.gamespark.jp/article/2021/12/03/114064.html
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:46:34.43ID:xaiHeGOAr
これには中華に金を落として情報を抜かれてる現代のアヘン達もニッコリ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:47:31.46ID:IwG8QnOX0
>>25
ヒント・ダウンロードとか言ってたのに全滅じゃねえか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:47:48.53ID:0+x6gOQWd
まぁPS5はテイルズやFFやバイオの据え置き向けゲームも遊べるんだし持ち運べないドデカスマホでもいいんじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:48:46.08ID:WfwZlrS20
PS5はスマホゲーを据え置きで出来るようにしたハイブリッド機になったんか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:48:46.50ID:NjDkt4Bld
つまり原神も出来ないハードはもっとゴミってことじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:50:02.11ID:RCMEivB00
>>25
ゴキブリはXbox叩いてる場合か?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:50:34.53ID:bBLPTd5Y0
中々厳しい事書いてあるけど事実だからしゃーなし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:50:50.86ID:qDfVBPSMd
原神>>>>>>>>>>PS全ソフト

原神よりお見白いソフトマジで無い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:51:03.60ID:aljBteB50
スマホゲーがトップって
ソニーのソフトゴミすぎだろ
デモンズラチェクラなんてPSだから過大評価されてんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:51:58.01ID:e9cSZ7090
>>4
マジでこれで草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:52:29.96ID:u/6CnTkY0
eFootball ウイニングイレブン 2021 SEASON UPDATE

これが3位てマジで?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:53:26.18ID:nIy2LKvZd
デモンズとかリターナルとかラチェクラが原神に勝てるとでも思ってんのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:54:34.85ID:DsFLD2+M0
スマホゲーって言っても原神はそこらの日本のCS買い切りゲーが太刀打ち出来ないぐらいの開発費かけて作ってるゲームだしそりゃ並のゲームじゃ勝てんわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:54:40.86ID:p9ZJXYXId
中華ハードwwwww
中華ソフトにボロ負けしてすみませんPSソフト買うなら中国に課金します
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:55:58.06ID:g1jmjoQ60
>>25
DL版が売れているってPS信者の口癖を公式が否定したようなもんだな……
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:59:02.76ID:Ioy62sTc0
原神はやってるけど
ソフィー2は楽しみ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:59:36.19ID:6XqQRpRA0
>高性能にもかかわらず、一向にキラーソフトが生まれないことでお馴染みの『PlayStation 5』

1行目から切れ味抜群で草生えるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:59:58.16ID:ypkRIKBx0
PSに原神より面白いソフトは一つもないってのは公式見解だからな
どうしようもない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:03:36.62ID:S/dr94b0a
ゲーム機の性能が上がりすぎて
作り手のコストの限界を遥かに越えてしまっている
俺が10年以上前から言ってること
AAAバブルのGTA5がピークだで本当に
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:05:29.36ID:m0P7QgWp0
>>25
純粋に売り上げ勝負やったんか
それで独占なしの上ウイイレが3位って
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:12.47ID:xaiHeGOAr
連中は今日も南京がどうとかやってたみたいだぞ
その国のゲームにボロ儲けさせてるのが日本クロゴキブリです😨
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:35.74ID:gAOV+SGRa
ソフトなさすぎてエルデンに期待してるの草
デモンズ並の呪文になってきたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:54.95ID:aP+olwi+a
開発コストの増大をソフト自体の値上げと別売コンテンツの販売でなんとか補ってたのがPS3時代
それですらも補えなくなり、PCマルチしなきゃ採算が取れなくなってしまったのがPS4時代
そしてソフト価格の高騰と比較してクオリティが全然伴わないので無料ゲーに人が流れてしまっているのが現在
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:28.43ID:aljBteB50
重厚長大主義は破綻するって組長が予言してたのにな
そりゃ売上上限は大幅に増えないのに
コストだけはインフレしてたら破綻するわ
持続不可能なビジネス
大作主義に傾倒した結果、ソフト出るのに時間かかりすぎて何もありませんでした。
終わり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:16:05.99ID:m82mJjOs0
極論しかいわないバカ
原神以外もあるわ
ウォーゾーン apex fifa gta ff14 DBD マイクラ
こいつらはこれからもプレステを長期的に支え続けてる
こいつらに加えてバイオやアサクリだのいつも通りAAAタイトルが加わる
ps4世代との違いは箱がようやくまともになったくらいだろ
プレステは変わらず好調な
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:18:19.53ID:ZmkEXwzsd
買えなくて騒がれてるのにゲハだとソフトないに話がすり替わるの草
どんだけプレステでフォトナとかが課金されてると思ってんだw
どうせ1億台勝ちハードコースなのにw
ps4のときもこいつら売れない売れないってネガキャンしてたなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:19:43.73ID:aP+olwi+a
>>63
好調じゃねえから決算でソフト売上が落ちてるんだろ?
そいつらが売れずにソフト売上本数が落ち、ゲーム内のアドオンコンテンツ(無料ゲーの課金要素)が好調なのが今のPSだと決算が言っている
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:19:56.23ID:FMFa6I4ya
>>63
バイオだのアサクリだのきみらが死なせたタイトルをなんで並べるんや
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:20:06.25ID:xwLwVdx/d
原神>>>>FF14>他ソフト
のイメージがあったけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:21:05.65ID:tezZxv+X0
ソフトないやん。年末のファーストタイトル何もないし。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:23:07.35ID:DpF9GumN0
モンハンやりてえええええええええええええええええ
ワールドのグラフィック以上もとめんからやりてえええええええ
マジなんでswitchなんかで原点に戻ったんだわけわからん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:23:18.95ID:aP+olwi+a
>>65
11月半ばから2月末までの3ヶ月以上もの間まともなソフトが出ないようだが…?
この間になにかマシなソフトあるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:23:42.08ID:m82mJjOs0
>>67
下がってるのは任天堂も一緒だろ
去年はコロナが凄かったからな
当然基本無料は好調だし有料ゲーも十分すぎるほど売れてる
>>68
バイオとアサクリのps版がいつ死んだんだ?ソースはよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:24:21.76ID:cAglXMgg0
課金ゲー専用ハードでありオタク向けハード
これならこの先ハイスペックを謳うゲームは全部課金ゲーになるんじゃないか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:24:46.57ID:LHvgN2Gqr
ゲハカスとネトウヨとサイゲの犬がやたら敵視してるけど
原神面白いからしょうがない
面白くなきゃ稲妻実装からユーザーが増えるってありえないからね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:24:47.04ID:rl66tvyL0
原神を60fpsで遊ぼうとするとPCもスマホも10万越えるからPS5が一番いいよな
日本以外で売れてるPS5も原神目当てだったりするのかね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:25:34.26ID:m82mJjOs0
>>74
apexフォトナとかあるやん
既存ソフトだけで十分すぎるほど強い
0083shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/12/13(月) 17:25:39.46ID:KzLHYP/K0
ただの主観だな
TGAのGOTY候補の5本中4本はPS5で遊べる
客観的な評価で語らないと誰も賛同しない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:26:46.68ID:1ljSG+yp0
あんなローポリアニメキャラの雑な影でハードの性能は必要なのだろうか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:27:20.20ID:YQUxBp6Up
>>76
あれで十分過ぎるほど売れてるならそりゃ良かったなw
地面にめり込んでるハードルを地べた這いずり回って超えて「十分過ぎるほど売れてる!!」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:28:23.06ID:aP+olwi+a
>>76
国内ソフト売上2020→2021
PS4+5
540万→230万
Switch
2000万→1700万

まあ「下がってる」のは同じだね
下落幅を見ないふりをすればなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:28:37.40ID:tezZxv+X0
F2Pゲーしか人気無いハードとかサードが逃げ始めてもおかしくない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:28:52.43ID:KfvQOpXU0
>>83
SONYが原神をナンバーワンだって表彰してると言う客観的現実
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:28:53.09ID:dKQSBhg90
>>85
Switch版出す出す言っていつまで経っても出ないってことはそういうことなんじゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:28:56.98ID:TloyY5l20
無料ゲーが人気なんだから今後は無料ゲー出し続けりゃいんじゃねーの
モンハンも基本無料のフロンティア2でユーザー層ぴったりだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:30:05.00ID:m82mJjOs0
>>86
どこが笑えるのかさっぱり
apexフォトナをps5でやると笑わられるとかどこの世界だよw
ほんとゲハってズレてるよな
コンテンツじゃなくて買えないのが騒がれてるわけで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:31:33.30ID:6SdRi46Wr
国内PSは間違いなく衰退したな
一昔前にこんな記事書いたらポアされてたろうにw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:32:08.86ID:PM3m50qIr
ゴキブリだけど正解です
ゲーミングPCでやってたけどPS5版に移行出来るようになったので移動して快適ですわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:32:15.61ID:ihTq/AUoa
最新ハードでNo. 1取ったのが中華もしもしガチャギャルゲーとかお笑い以外の何者でもないだろw
来年も原神が受賞だね〜
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:32:20.85ID:uMb2ipFap
>>93
世間にも転売ばかり盛んで一向にソフトが売れない事を知られたらそのズレも無くなるのにな!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:33:02.76ID:tezZxv+X0
原神エイペフォトナって貧困層がPSユーザーのメインになりつつあるね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:33:47.76ID:dKQSBhg90
>>94
何言ってるんだ
Switchは正式に出すと言ってるけど箱はそもそもリリースの予定はない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:38.95ID:x6VNdYVLd
事実陳列罪
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:44.79ID:O/nkHUa2a
次世代無料ゲーム専用機w
ハード買うだけでお財布すっからかんになっちゃった人が多数なのかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:35:05.79ID:vxgviyJA0
eFootball以上に売れた和ゲーはバイオ村だけwwwww
FF7Rさん、キムタク2さん、他多数の皆さんザコおおおおおおおおおお
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:36:00.46ID:jLQvZ0R1d
>>1
次世代機売上 (20/11/09-21/12/05)
・PS5
ハード売上 1,188,151
ソフト売上 464,997 (PS4 2,421,759)
・Xbox Series
ハード売上 123,328
ソフト売上 0 (Xbox One 0)

https://i.imgur.com/gnBPJEK.png
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:36:15.46ID:6SdRi46Wr
中国人にガン掘りされるのを心待ちにしているPS爺w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:37:13.91ID:xGGKmHWi0
9月までってことはテイルズさんも負けたんやろか
PS5てゴミハードってレベルじゃねえなこれ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:38:24.89ID:v3DgJLiw0
最近和サードがXbox推しになって来た理由がよくわかる良スレ

ゴキブリはゲーム買ってねえ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:38:39.97ID:jpfHKB4A0
ネット民の意見をパクってそれらしくまとめてるだけのゴミ以下のメディア
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:39:55.95ID:ACEMxkmD0
今年一年あんだけ和サードにゴリ押ししてもらったのに

「PS5はソフト不足」

サードも失笑だろうよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:40:44.35ID:8GCfP22z0
箱をゲーパス乞食とネガキャンしてたら
PSはプラス料金すら不要の原神Apexハードになっていたという
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:42:08.51ID:/3fP8mWQp
原神はマジでろくにソフト買えない乞食が張り付いてるからな…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:42:48.09ID:6SdRi46Wr
ゴキブリ自慢のプレステさん
中国人のもしもしパチンコに無双されるレベルwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:43:45.26ID:U89I/0nn0
こりゃ少なくとも和サードのDL版は村以外売れてねえな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:44:01.32ID:92CwS9skr
PS5で原神をやる意味のなさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:44:12.53ID:x6VNdYVLd
PS4PRO2だっただけという記事
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:44:55.93ID:RaBuBhTO0
eFootballが3位wwww🤣
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:45:04.33ID:WfwZlrS20
原神はPSでセールスが高いって話だから、「基本無料ゲーやってる」んじゃなくて「PSハードでなんでゲーム売れないの?」に対すして「ゲーム買わずにガチャに突っ込んでる」って答えな話じゃないの?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:45:05.28ID:ClbHdU3/0
>>63
お前の挙げたすべてのゲームがXBOXでより安く、よりきれいな画面で快適に遊べるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:49:24.39ID:ayFCzUMZ0
PSユーザーもブレワイやりたかったんだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:49:34.94ID:c71okMNo0
>>105
そんな半分以上爆死したリスト頑張って貼らなくても
メディアに大々的に馬鹿にされてるんっだからしょうがないじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:51:14.55ID:ugVz+xAE0
つまりPSユーザーの言う真のゲームらしいゲームのAAAとは
原神の事でスマホでも上記のようなゲームを遊べると言う事だね。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:53:04.27ID:xotL6KSNM
言いがかりではなく
PS公式が原神がPSでNo1だと、アワードでお墨付き与えたからな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:53:57.14ID:zop3bTpQ0
まいじつにしては事実をついてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:54:59.27ID:6SdRi46Wr
一生FF14や原神やってる奴しかいないみたいなMMOまみれの地獄ハード
その間に新作達がゲオで次々と価格暴落されていき
フリプがどんどんどんどん蓄積されていくという地獄スタイル

ゲームが売れるわきゃねへへヘヘヘヘヘヘえぇ〜www
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:55:34.47ID:u58lv8syd
低性能糞ゴミ箱PS5を買ってやるゲームは基本無料ゲー原神www
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:00:22.81ID:jpfHKB4A0
>>124
害悪でしかないと皆分かってるくせに
自分の都合のいい話題の時だけまいじつを利用するアホがいるから調子づくんだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:03:39.05ID:xotL6KSNM
>>122
Switchの様な汚い画質云々は、タダのネガキャンでしか無い証拠だな。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:03:40.34ID:6KHPux/w0
箱はXSSが足引っ張るとか散々言っていたけど
PS5の頼みの綱がスマホマルチって
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:04:52.39ID:b5CCAUZi0
実際Switchマルチソフトとなりゃ、Switchにシェアのほとんどを奪われ、スパロボも13機兵もダンロンも和ゲーはことごとく脱P

ギリギリ威厳を保ててるのは、基本無料ゲーか、バイオやテイルズのような昔から続くIPだけ(更にPC箱マルチ合算売上で誇るゴキブリの惨めさ)

インディーはお断りで新しい風は全く吹かない
ゴキブリはあろうことかサクナヒメに発狂

ファーストは過去最弱
世界50万本でメガヒット(ファーストなのに)

PS5になってからコレだもの
誰がこんなハード擁護できるんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:01.96ID:mKhzLcjIa
基本無料より面白いPSソフトゼロとかファースト最弱は伊達じゃないわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:03.79ID:TWtJHPVba
実際PSハードはかなり原神に助けられてるだろ
PSソフトは殺されたが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:06:44.58ID:AEJuFFTC0
マトリックスのデモは凄かったけど
発売前の次世代機のデモを見せられてる感覚だな
もう発売から1年経ってるという感覚が全くない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:07:38.57ID:aPShgFUg0
中華規制でいつ死ぬかもわからんソフトに希望を託すのはどうなのよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:07:47.18ID:c71okMNo0
原神はエアプだからちょっと分からんけど、
FF14なんかも遊びだしたらとても買い切りゲーム遊んでる時間ないから
自分はPCでFF14遊んでたけどずっとそうだった。
むしろ零式野良PT募集の時なんかswitchでゲームしながら待つのが一番いいくらい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:07:54.17ID:MVJDt8Ui0
>>127
×自分の都合のいい話題の時だけまいじつを利用するアホ
〇自分の都合が悪い 事実 の時だけまいじつを否定するステイ豚

害悪サイトですら事実を語らざるを得ないのが今のPS5の惨状
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:08:32.91ID:narX1NkN0
>>125
ソフトが出なきゃフリプで配れるソフトも無くなるからな
現に配れる餌なくて体験版とか配りだすようになってるし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:09:11.87ID:Re6pR8+v0
原神をCS独占で呼び込んだらソフトが蹴散らされる地獄絵図になってしまったのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:10:38.58ID:YqPQDjQhd
まいじつとかニュースフィードから即ブロした記憶あるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:10:43.23ID:0XjLjkYi0
チョンゲ最盛期のPCみたいなハード
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:10:53.81ID:/kd6A6GGa
スマホでも出来るガチャゲーが一番人気とか情けねーな
まあクソゲーばっかりだから原神が1番マシなんだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:11:00.43ID:n6dncpIX0
次のアワードまで原神で煽られるな
もしかしたら来年もあるかもw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:12:25.13ID:gN9Q/IKX0
中華のパクリスパイアプリがハードの顔とか
年末商戦間近に1919台とかどんだけネタを重ねんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:57.85ID:EcKisBmZa
PCに行くなら今のうちだよ。って言うソニーの優しさだろ。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:13.10ID:6RxvFVek0
開発コストの増大はもちろん問題だけど
それでも安定した収入さえあれば何とかなる
でもソフトのリリースサイクルが伸びて売上の谷間があるのが非常にまずい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:18:46.73ID:b5CCAUZi0
ゲームプレイヤーの間口を広げるって大事なんだなと思ったわ
深夜アニメ好きのチー牛層が凝り固まった結果、原神がPSに襲来して他ゲームを蹴散らして一強になる

一方でSwitchやPC、スマホはさまざまな客層を取り込んでるから、男女や老若男女問わず、アクションからRPGや知育ゲーまで様々なジャンルが売れる市場になってる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:20:23.74ID:pRGDf78j0
>>25
ヒント ダウンロード
から
ヒント 課金ガチャ
にクラスチェンジしたんだよw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:23.24ID:yIB0ueMo0
原神のグラがスマホ720 PS4がFHD30フレームPS5が4K60フレームPCが8Kまで
やっぱ4Kは圧倒的に綺麗
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:15.08ID:CqWV0DVpa
Switchはこういゲームもありかもなって思わせてくれる
箱はこういう売り方もありかもなって思わせてくれる
PS5はこういう杜撰な計画立てちゃダメなんだなって思わせてくれる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:55.98ID:j1z8fVz80
中国にボロ負けしたなPSソフト陣は
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:25:16.21ID:yIB0ueMo0
APEXも人気だけどPS5専用じゃないんだよな
PS4版が60フレームで動いてる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:26:01.16ID:47ePSact0
原神なんてPCでgeforce experienceのfreestyleでフィルターかけて遊んだらグラが別モンになってCSなんかに戻れんぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:26:27.97ID:Re6pR8+v0
>>153
本当かどうかは分からんが開発段階で出資者としてSIEが居たから
まあその繋がりなんだろうなと思う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:27:09.26ID:EcKisBmZa
codとBFは基本無料のAPEXとフォートナイトに勝たないといけないし、コンパやアクアプラスのゲームは基本無料の原神に勝たないといけない。
結構しんどいな。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:13.36ID:Dvsa73FTM
>>157
>>162

PSは要らない子…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:33:13.41ID:K1y46iUf0
SIE「中華ガチャゲー(スマホPCマルチ)がPSでバイオやテイルズ、ラチェクラより上です😆」
ゴキ豚「うおお!中国最高!原神出来ないチカニシ乙!😁」
チカニシ「.....(スマホゲーありがたがるまで落ちぶれるとは😓)」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:33:41.86ID:80m6zdL7p
基本無料タイトルの存在がいわゆる「これしかない需要」を潰してしまっている格好
無料でまともに遊ぶには時間を取られるから他のソフトをする機会が減る
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:33:58.08ID:yIB0ueMo0
>>165
低コストで4Kで遊べるからみんな欲しがってるんだよ
抽選当たらないから絶望的だけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:34:31.06ID:3POCafvo0
原神ってキモオタオス向けに見えるけど
普通に姪っ子もやってて驚いた
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:35:25.65ID:LHvgN2Gqr
日本だけでしか売れてないならいざ知らず
アメリカでも売上叩き出してるのに
豚と自称硬派な洋ゲーゴキブリとネトウヨに絡まれていい迷惑だわ
お前らトヨタに文句つけるツダオタみてーなもんだから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:38:41.00ID:IDwsya2i0
>>171
普通に男キャラも出てきてしかも強かったり出番も結構あるし徐盛プレイヤーもそれなりにいるよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:39:25.08ID:3POCafvo0
カジュアル洋ゲーを硬派だと思ってる奴おるんかね
まぁ和ゲーと比べたらまだ硬派かもしれんけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:41:04.32ID:0T5Bpibqd
>>172
あんなに今現在もギスギスしてる中国のゲームかつガチャ文化が根付いていないアメリカで売上あげているところを見ると好みはあれど面白いと思ってやっている人が多いんだろうな。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:43:39.74ID:JCB2q13ua
>>1
ニシがシンパシー感じて大好きなマイジツさんじゃないか
一般層からクソニュースサイトってのでめちゃくちゃ嫌われてることで有名な
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:45:33.83ID:KIxSY98u0
>>1
任豚ってよくマイジツソースのネガキャンスレ芸スポとかに立てまくってあそこのやつらに馬鹿にされてるよね🤔
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:53:39.80ID:LDg9Jl/60
がっつり課金するユーザがPSに集まってるってことだぞ
利益に聡いソシャゲメーカーが見逃すわけない
今後はiOS/Android/PSの同発マルチ増えるだろ
売り切りのパケ販売は死ぬけど基本無料が儲かるならそっち行けばええ
よかったじゃんスマホと共存できて
ウマ娘も出せ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:54:12.99ID:1ljSG+yp0
64ドリームっていう任豚雑誌も毎日が出していた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:56:18.95ID:tezZxv+X0
F2Pなんて9割は月に1万円も課金しないユーザーしかおらんぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:58:56.61ID:3dDyxn5rd
もうPSと呼ばずに原神って呼んだらいいのでは
PS以外の原神もPSのモノって言うなら
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:59:31.14ID:jyQ2UPRLr
もうソシャゲ出来るハードにすればスマホからシェア取れるんじゃね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:18.96ID:nywVQZvQ0
>>1
原神より面白いゲームがないのは当たり前だろう
原神の世界での売上知ってる?
スイッチにも原神以上のソフトなんて当然一本もないよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:02:02.37ID:l/f1+RfXa
>GRAND AWARDは、
>日本・アジア地域で開発されたソフトウェアメーカー各社のタイトルにおいて、
>2020年10月から2021年9月の全世界売上の上位3作品に贈られる賞です。
ttps://www.gamespark.jp/article/2021/12/03/114064.html

不評に終わったeFootballが全世界上位3作品にランクインwww

PS5ってDL含めても本当にソフトが売れてないんだなあw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:04:30.71ID:6U2WlbpS0
PSでは基本無料ゲームが稼げるんで、サイゲームスが来てるんだ、納得した
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:04:58.04ID:lq0cCYLh0
PS5初年度にウイイレが3位
めでてえじゃねえか
対応ハードなんだっけ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:27.82ID:l/f1+RfXa
>>187
マリカ8&8DXは、世界4800万本超売り上げてて、約3300億円だが、
原神はもう3500億円超えたの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:07:24.78ID:tJ1AI1uP0
そんな悲惨な事になってんのかps5
でも他のハードも同じか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:08:36.90ID:aYtrqXq00
毎週のソフト売上見りゃPSにろくなソフトが無いのはよく分かる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:08:49.02ID:l/f1+RfXa
>>193
Switchだけ例外だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:10:18.52ID:EREvu3rf0
>>4
これなんJでも言われてるからな
高級スマホって(値段じゃなくて基本無料ゲームが快適に出来るから)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:14:50.14ID:N8oPm7no0
ストレートなアニメグラで動き回れるのがコレシカナイって需要なんだよね
もうダークとか絵画とか銘打って変化球なグラにするのいい加減辞めろ
とりあえずブループロトコルを早く出せ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:15:10.26ID:LXPQeuKP0
ps5を、なんで中国人が高い金出して欲しがるのか、
理由らしいのが初めて判明?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:15:15.88ID:w3GtZxP30
>>8
スマホやPCは他の目的にも使用されるけど
プレステにはこれしかないんやで!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:17:11.90ID:N8oPm7no0
アニメグラは欧米人には再現不可
つまり残された数少ない自分の土俵なんだよ
何でそれを活かせないんだよと
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:17:47.08ID:4SUSSfQ80
中華風ゼルダのハイパー劣化パクリのガチャソースあえ

こんな料理をメインディッシュにしなきゃいけないのが泣けてくる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:22:38.98ID:6KR66Gxva
>>191
年間2000億超えだから来年でそれ超えるよ

それにFGOモンストパズドラならとっくに超えてる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:24:02.25ID:RqNJbugt0
基本無料を表彰しちまったらフルプライスでゲーム作ってるやつは馬鹿みたいな流れになるじゃん
プラットフォームXさんはDL版が売れないんだから尚更ソフトメーカー逃げるでしょ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:25:58.35ID:1ljSG+yp0
いくら売れてるとか言われても
ガイド通りにストーリー進めても特別面白くないんだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:26:22.49ID:Z35k9/Pxr
確かに、アメリカ人やポーランド人に踏み荒らされてきたゲーム業界でアニメグラはまだ荒らされていない領域よな
ただ、中国は規制で陰りが見えてきたけど韓国がトゥーン系で力付けてるしMMO運営の経験とセットで勝負掛けられたら厳しいな
日本も早くしないとリード稼げないぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:26:34.44ID:EAmZmu8h0
ゴキちゃん達が真のゼルダと持て囃してたら本当に市場滅茶苦茶にされてて面白すぎるわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:26:50.54ID:l/f1+RfXa
>>204
嘘つき乙
結局、マリカ超えてねえってことだろw

そして、基本無料のガチャ課金の来年以降なんて、
急失速することもあるし、どうなるか分らねえから意味ねえよww

さらに、原神がFGOモンストパズドラと何の関係があるんだ??
負け惜しみにしても、IQ低杉だろwww
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:27:32.98ID:9Ly+foSEr
switchで一番売れてるのがFortnite、ニンジャラです!!

ってなったら煽りまくるやろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:28:23.91ID:c71okMNo0
>>211
ハード事業やる意味無いしな それ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:28:55.36ID:maOQmzbl0
PSにIP電話のアプリ組み込んだら最強じゃね?
コントローラーのマイクで通話だ!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:30.08ID:u976Tru60
通話の出来ない大型の据え置きスマートフォンか
ボイチャを通話と呼ぶならまぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:30:02.93ID:tAWlMDHld
そりゃ月に一人で100万とか使うやつがゴロゴロいるんだぞ
しかもほぼハズレのガチャで3000円

儲かるに決まってる買い切りゲームは買ったらそれきり
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:30:05.42ID:l/f1+RfXa
>>210
FIFAですら無いよw

eFootballはコナミの不人気の奴で、それが上位に入っとる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:30:25.00ID:rl66tvyL0
中華泥抜きのスマホ売上が2200億と調査会社が予測していたな
最大勢力の中華泥とPSPCの売上合わせれば5000億近くあるんじゃねーの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:30:37.60ID:LNXwLbPi0
日本のコアゲーマー様が遊びたいのが原神なんだろ?
PS5必要ないなそりゃw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:32:55.40ID:jWqpf5xGp
「アジア開発」だって言ってんのにFIFAがどうとか言ってんのはどこのはバカだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:34:39.51ID:NPrFXRuNa
>187名無しさん必死だな2021/12/13(月) 19:00:18.96ID:nywVQZvQ0>>191
>>1
>原神より面白いゲームがないのは当たり前だろう
>原神の世界での売上知ってる?
>スイッチにも原神以上のソフトなんて当然一本もないよ

↑こうイキっておいて、ツッコミが入ると、↓こうなるのダサ杉

>204名無しさん必死だな2021/12/13(月) 19:22:38.98ID:6KR66Gxva>>209
>>191
>年間2000億超えだから来年でそれ超えるよ
>それにFGOモンストパズドラならとっくに超えてる

アホでしょ

>>217
お前の妄想の中でだけな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:35:57.95ID:6kMy7h75d
>>219
CSでも基本無料
PCCSスマホ横断リリース

他のメーカーにもチャンスはあったのに
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:37:22.39ID:p1JMfFEQp
まああんなパクリメーカーにごっそり持っていかれてるんだからバカ丸出しだよな、メーカーもユーザーも
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:38:45.52ID:M5xmyG750
PSに金出す良質な客がなくなったから残り少ない連中から搾り取ることになった結果が高級スマホと化したPS5
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:39:33.65ID:IEvNwSQw0
ミホヨ「switchにも原神出そうかな」
SIEJA「大金払うから延期お願いします。あなたはうちのエースなんです」

これはガチ。そしてswitchにとっては痛くも痒くもない…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:40:58.02ID:Re6pR8+v0
>>224
スマホと比較するとむしろ安いんだなPS5
だから課金ユーザーがこぞって買うわけか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:42:19.69ID:maOQmzbl0
>>226
あ、そうか
iPhoneの半額だもんなー
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:43:32.18ID:YJykeMgk0
高級スマホといってもハイスペックスマホより安いよな
クソデカスマホの方がしっくりくる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:45:38.33ID:yIB0ueMo0
>>191
モバイルだけで9月までで2200億リリース3ヶ月はPCの方が売上多かったからPS合わせたら4000億超えてるだろ
たった1年で自慢のマリカ超えちゃったよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:48:06.85ID:vUE68Txr0
PS5=持ち歩けないクソデカスマホ

しっくりきすぎで草生える
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:10.81ID:NPrFXRuNa
>>231
アホ乙
推測と妄想を合算するとか馬鹿杉

ちゃんと決算資料とかのソースを出そうな?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:13.59ID:yIB0ueMo0
>>219
侵食も何も今圧倒的に稼げるビジネスモデルがF2Pなんだから当たり前
年間1000億以上稼ぐゲームが何本もある
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:21.06ID:2WYRGwee0
転売商材と紙ディスクを忘れてたわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:54.46ID:yIB0ueMo0
>>233
mihoyoは上場してないから決算資料なんかないよ
善意で公表してるだけ
単独のタイトルの売上公表してるメーカーもほとんど無いけど
予測サイトが推測してる数字以外知りようがない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:03:05.15ID:x4I1Sg9ir
ゴキブリはプレステの為なら中国人の尻だって舐めますw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:04:15.12ID:7hIbXaqc0
課金ガチャの規制なんて欧州ではとっくにはじまってるし、世界で規制されるのも時間の問題
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:06:45.87ID:5rBJCGHba
買い切りと違って基本無料ゲームはAll or Nothingの世界だから、
ソフトのバリエーションがどんどん減って結果的に先細るぞ。

スマホは生活に絶対必要だから変わらず売れるだろうけど、
CSは無くても良い製品だから基本無料ゲーの為に買われる事は無い。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:08:39.34ID:yIB0ueMo0
>>240
逆に聞くけど具体的に個別のタイトルの売上公表してるとこあるの?
部門別でまとめて発表してる所しか見たことないけど
原神はメーカーがわざわざ公表したからわかってるだけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:09:39.63ID:N8oPm7no0
まずはスマホでやって部屋じゃデカい画面でやりたいなぁと思ってCS機買うのはあるだろ
F2Pが一本じゃ買わないが複数なら買う気になる
>>222
ほんそれ
欧米人にあの絵は無理だが日本人ならというか日本発祥の画風だし
MMOやオンゲの経験が無い訳じゃなかった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:12:17.92ID:5rBJCGHba
>>245
スマホ画面をTV出力して、コントローラで操作すればCS機買うより安いだろ。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:13.44ID:yAaB4oL2a
原神の成功を見た各社の後追いでCS、スマホマルチのタイトルは今後間違えなく増えるよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:16:33.13ID:QmSH8EKI0
>>21
うーんこれはエアプ
逆に世界が狭く感じるくらいワープポイント細かく置きすぎなんだよなぁ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:32:53.13ID:LNXwLbPi0
スマホ代ケチってPS5買うようなユーザーがばんばん課金するわけないだろw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:36:56.89ID:Re6pR8+v0
課金勢はスマホも買うしPS5も買うんだろ
用途が原神オンリーだろうと抵抗がないってだけ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:39:30.84ID:SZaJpt1da
1キャラ完凸させようとしたら30万くらいかかるからな
廃にはPS5なんて安い安い
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:40:48.74ID:yCJ5JUUg0
ソシャゲー(笑)

もうゴキ捨てはスマホの仲間入り
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:44:04.27ID:pB6ViDcM0
生活必需品のスマホと戦わないとならないから、
任天堂は独自IPの拡大に力を入れてるのに、
ソニーはソシャゲに頼ってたら先細りするだけだぞ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:46:01.92ID:6U2WlbpS0
ゴキ「もっと、課金ゲームをふやせ!!!」
スクエニ「望み通り、FF16も課金ゲームにしたぜ」
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:46:15.59ID:Dvsa73FTM
5万で買って10万で買い取って貰えるんだから
PS5欲しい人は居るだろうさ…
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:56:15.53ID:L/4hrZQO0
>>243
ネトゲだから1強皆弱になってしまうのよね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:58:04.52ID:gU64p7C/0
原審があってよかったやん
マルチってところが笑いどころやけど、他にないんだからしゃーない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:05:04.99ID:LDg9Jl/60
SIEにとってパケより利益あるって原神が証明したからなあ
ソシャゲメーカーもユーザーもSIEも全員美味しいwin-win-win
PSのイメージにも合ってるし悪くはないよ
最初は煽られるだろうが儲かるんだからしょうがない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:05:57.25ID:6kMy7h75d
>>259
スマホならミドルレンジの価格
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:07:09.53ID:Ncja6Da6r
>>263
だな
サードはちょっと可哀想だけど箱やPCに出すようになったしまぁ良いって感じやろな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:14:46.85ID:CqWV0DVpa
ハード末期にギャルゲーばっかり出るような感じになるかもな
来年どんどんギャルゲー増えるんじゃない?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:20:20.17ID:eCoOj1b4a
月400円のゲーパスでアホみたいに据え置きならではのゲームが遊べる時代に、わざわざ据え置きでスマホゲーで遊んでるバカがいるってマジ…?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:23:20.51ID:GeAuL1AH0
>>267
そらスマホで原神なんてやろうものなら一瞬でバッテリー消えるし容量もバカにならんからな
なお、わざわざ売ってないPS5を使わなくてもPS4でやれる模様
あとそれなりのスペックなPC
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:03.22ID:NPrFXRuNa
>>238
なら嘘付かずに黙ってるんだな

外部の推測数字にお前の妄想数字加算するとか基地外杉だぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:28:33.00ID:9ettkZfy0
ps4の時からapexとdbd専用ハードだわ
原神とかふざけんなよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:35:15.10ID:h/NMwWs20
ハードが売れてないのにタイレシオも最低だっていうwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:37:55.86ID:Bys7i+Uhr
ゴキの言う本当のゲームとか大人のゲームってのは原神の事だったんだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:47:12.53ID:MNC2kDQl0
>>243
続編が出せない・シリーズ化出来ない方式だからIPも長期で育たないんだよな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:01.34ID:Dvsa73FTM
>>273
Fortnite、Apex Legendsもやるだろうからなぁ…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:46.68ID:maOQmzbl0
G 原神
A Apex
F Fortnite
A
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:57.93ID:3POCafvo0
>>274
メイプルストーリーとかも2が終わって1がまだ続いてるの笑う
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:12:51.01ID:maOQmzbl0
>>279
ANGINの時代は終わった
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:25:21.16ID:bmOxN2kP0
原神のapexもpcで快適にプレイできる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:26:14.56ID:OwXSkVPx0
なんか宗教上PS寄りの人が仕方なくapexやdbdを続けてる感がある
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:30:12.60ID:nXFYF3na0
確かに原神専用ハードになっとる
マトリックスの体験版ぐらいしか他のゲームやった記憶ない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:43:56.27ID:mdmZlbb10
開き直って基本無料ゲーム専用ハードにしたらどうだい
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:45:39.66ID:neNnFv+Ua
別に基本無料しかやらないわけじゃないんだがな
ただ高い金出して新品買わないってだけで
セールで2000円以下になったら買ってると思うよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:49:48.95ID:1ljSG+yp0
本体5万するなら自社ブランドの性能活かしたソフトを定期的に買いたいな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 23:58:29.55ID:UxaVrAOl0
PSはすっかり中韓頼みのハードになったようだね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:12:58.55ID:5P6H4KGW0
原神ってやったけどビビるくらいつまんなくて驚いたわ
ゴキちゃんこれがThe game.なの?
今から訂正しても許してあげるよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:30:02.61ID:z3se00OA0
>>203
アンチ乙
中華風じゃなくて本場の中華料理だから!
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:34:54.14ID:ivX6VLvgr
もはやゲハ自体がPSをサンドバッグとして叩きたいやつしかいないけど
この1年で原神だけはゲハカスがいくら喚こうがゲハまとめネトウヨがクソ記事まとめようがどうにもならなかったな
底力が違うんだよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:39:09.05ID:z3se00OA0
萌えキャラのガチャで挙げた利益ドヤられてもバカにされるだけだよ;;
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:42:12.83ID:qoQ5g9vwa
原神なんかノートpcで十分じゃね?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:19.61ID:Ji4avE2r0
PS叩きたい人しかいないの前にゼノ・ゼルダ・ポケモンコンプ全部始末しとけよ
これらこそ10年以上ゲハやアフィがFUDしようがどうにもならなかったぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:50:47.44ID:FDMgtYt/r
スマホマルチとかいう誰でも遊べるソフトなのに何故かステ豚からはPS独占かのように持ち上げられ、任豚からは憎まれる謎のゲーム
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 01:10:06.24ID:FyclhEEU0
>>281
そうだった・・・
メーカーの立場だとじゃあどうするんだよ!ってキレたくなるな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 01:10:06.58ID:MLSanDAK0
コクナイで世間に届いてるソフト、まじ一本もなくってホントかわいそうw

おそらくコクナイはもう遠くないうちに、パッケ撤退するな
ストアに洋ゲー並べとくから、欲しい人だけヒント・ダウンロードしてくれみたいな感じで
ゴキブリも「デジタルシフト」「ヒントダウンロード」煩いし、そのほうがいいだろ。
ファミ通週販ももう見なくて済むし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 01:13:17.78ID:wksEJSRZ0
原神は世界中でアホみたいに売れまくってるんだからしゃーないだろw
今原神より勢いがあって面白いゲームなんて世界中のどこにもないわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 02:17:24.53ID:xLN3WU4M0
ガチャゲーを3年以上も続けられる人ってある意味スゲーわ
ログボとか日課ボーナスとかイベントとか人生をスマホに支配されてるとかおもわんのかね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 02:35:12.22ID:FyclhEEU0
原神は確かに凄いんだろうけど、
あんだけコアゲーマー叫んで原神かよ!ってなだけ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 02:39:11.53ID:7o7jqJBTd
>>304
オンラインイベントだからおもしろいけどな
逆にポケモンみたいな死んでるオフラインデータ収集してるやつのがおかしいわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 02:41:27.71ID:NLFqKbWn0
>>300
憎まれてるか?
大作!AAA!とか言っといて中華ソシャゲに夢中なのを馬鹿してるだけでしょ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 02:41:32.81ID:mIYrIX9pd
そもそも原神はあのクオリティが手軽にスマホで出来るから世界で流行ってるのにな
わざわざPS5買ってやる事がスマホのおこぼれは悲し過ぎだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 03:21:31.55ID:w0uI5y0wr
昔のゴキさんの言い分はPSはコアゲーマーが多いから任天堂ユーザーと違って色々なゲームを買うだからサードが出せば売れるし
マルチなら任天堂ハードよりも売れるんだだったのに
今のゴキさんはAAA以外ゲームにあらずな言い分で原神が素晴らしいからそれしかやらないんだになってるよな
出るソフトの偏りに独自規制も合わさって色々プレイするタイプのゲーマーがswitchに移動してswitchのがサードが売れる状態になったと感じる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 03:28:09.74ID:qXzIDE7L0
ゴミ箱同様爆死ハードにしては相当ゲーム出てるだろ
PCコバンザメ商法やってる限り負けはない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 03:49:59.75ID:8QJOAude0
開きたくないんで中身見てないけど…

・PS4/XBO世代の初期も1年くらいは縦マルチだらけだったし、当然それを踏襲するのは読めてた
・海外大手のAAAからGames as a Service(GTA Online、Apex、R6S etc)へのシフト = 相対的にAAAの減少
・AAA至上主義みたいな気運の衰退
・PS4のスペックを100とした場合、101を超えるゲームを作れるメーカーは限られるし、それも1本の開発に4〜5年のスパンがかかる
・それに加えてPCのメインストリームは未だにGTX1060

つまり結論的に旧世代より高fps/高画質な縦マルチのGaaSを遊びながらたまーに出るAAAを遊ぶハードになることはロンチ前から目に見えてたし
ハードのインストールベースと縦マルチは相互関係なのもあって(供給問題を抜きにしても)普及は鈍化するだろうなと
実質的にPS4 Pro2だし

グラを落とせばどうにでもなるってのはSwitchも証明してるし
そもそも現行機ならではの遊びとは?ってのとそれを遊びたいと思えるゲーム作りという問題を感じるところ


そういう意味じゃただでさえハードもマルチだらけのソフトもコモディティ化してたし
サービス面のGame Passのように別のベクトルに注力するのはある意味では正しいんだろうけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 03:56:21.91ID:MmBa2ZUH0
>>305
あれの何がすごいの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 04:06:33.10ID:paxMGN070
>>303
売れまくってるってw
無料ガチャゲームじゃんエアプか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 04:22:35.57ID:ZKUXLyvw0
原神の何がスゴいて本編に関わるストーリーや新規フィールドを期間限定イベントにぶち込んで来る辺りやね
途中から始めても登場人物さえ分からなくなる新規眼中になしとしか思えない運営方針
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 04:25:54.49ID:FagZGKpEa
>>315
そもそもメインストーリーを先端まで進めてないとイベントに参加できないどころか
最新ガチャで引いたキャラすら育てられないからな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 04:35:35.52ID:20ac8Wgj0
>>6
それ用にめちゃめちゃチューンナップしてるからな
Unity公式の安原さんも「最新の論文に基づいてたりするので何してるか完全にはわからないけど、非常に高度。プラットフォームを変えるだけならビルドターゲット変更するだけでもいいのに、ここまで徹底的にやってくるのは凄い」的なことを言ってた
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 04:56:45.02ID:U1HS5NiPM
チカニシ乙!
転売ゲームもアツいというのに!
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 04:56:51.91ID:Tzi7OIQ70
娯楽業界ってほんと一寸先は闇だよねえ
最新機種のPS5でスマホマルチがアワード取って稼ぎ頭とはね
このままSIEは基本無料とガチャ推していくつもりなのか
まあアワード取らせた時点でお察しか
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 05:15:06.75ID:o2a4mXTda
>>311
CoDやBFまでスルーしてるから、PS5ユーザーはAAAに全く興味ないようだ
たまにすらAAAをやらない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 05:16:50.12ID:o2a4mXTda
アホゴキが原神等の基本無料ゲーでマウントを取ろうとアホなこと言ってるが、
それだとPS5では、基本無料ゲーしかやって行けず、他のサードは撤退するだけだぞw

実際、既にPS5をマルチから外すサードソフト増えてる訳で、それが悪化するよww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:01:16.00ID:PZg9dhUO0
マジレスすると時代は基本無料だよ
Switchもポケモンユナイトの爆発的人気で、パケ版(買切り)需要が消えかけてる
これが無料で遊べるのかと衝撃(オンライン会員も必要ない)
スマホタブレットでも遊べるから人口も圧倒的

あと原神はSwitchのスペックじゃ動かないから出す出さない以前の問題
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:04:59.99ID:HNk+MbfY0
んじゃソフトを増やせばいいんじゃない
売れるかは知らん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:05:58.19ID:RHzCgMdc0
原神より売れるタイトルは任天堂にも作れてないから仕方ないな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:07:10.76ID:Lx7PfqyC0
今時のレンダリング技法でセルシェーディングってハイスペック注ぎ込まないと綺麗に見えないんだよね
PC版原神もそうだがレンダリング精度で1.5倍にレンダリング解像度上げてスーパーサンプリングさせてやっとプリレンダリングさせてそれこそCGアニメ的な品質の画像を出せる
これはデファードレンダリングだとMSAA4xが使えない関係で低コストで
ポリゴンのエッジの補正が不可能でポストエフェクト系AAだと深度バッファ参照しない関係でエッジの判定が出来ず品質が出せないので
最終的にスーパーサンプリングさせないと綺麗に見えない
例えばコエテク某アトリエとかもデファードレンダリングでポストエフェクトAA但しスーパーサンプリング無しだだからPC版でDSRとかスーパーサンプリングさせると見栄えが激変する
古いソフィーのアトリエとかはフォワードレンダリングでMSAAだからエッジはスーパーサンプリングさせなくてもそこそこ綺麗に見える
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:07:21.82ID:PZg9dhUO0
任天堂もここまで基本無料が流行るのは想定外だと思うぞ
既存モデルの買切りが時代遅れになってきてる

一番の被害者はゲームパスだが
一本道の既存ゲームを和多く遊ぶより、基本無料のゲームを数千時間遊ぶ人の方が圧倒的に多い結果が出てる
フィルも基本無料がゲーム業界を支配するとは今頃気絶してるだろうよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:12:16.02ID:Lx7PfqyC0
Switchとかだとパフォーマンス的にセルシェーディングがギリギリで ポケモンとかはそもそも
セルシェーディングでもアンチエイリアス無かったりとかで破線にならないようにエッジをかなり太くして誤魔化してたり
某アトリエだと低解像度にポストエフェクトAAだからエッジの線が破線になって完全に破綻してたりとか最悪な画になっていたりする
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:28:06.88ID:Lx7PfqyC0
>>329
手軽で画質は良いけどPS5本体は数が出てないしPS4は原神をやるにはCPUGPU共にパフォーマンスが足りない(CPUは数年前のスマホ以下)
アカウントをPC スマホと共有できないからPSハード縛りになる
あと画質を気にしなければPCのCPU統合グラフィックでも出来るのは大きい但しPC版はスマホよりもアセットが重いから数年前のIntelUHD620クラスだとSwitch レベルのMaxwell GPUレベルの性能しかないので厳しくて
IntelだとGen11 Iris Graphics AMDだとデュアルチャネルのモバイルAMD A12もしくはRyzenAPUぐらいは欲しい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:31:00.59ID:/Dxe7kYfa
キモいの来たな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:32:29.37ID:YL40KsC50
あんだけ気合い入れてPS5ヨイショしてもウイイレに勝てたのバイオ村だけwwwwww
しかも原神には手も足も出ずwwwww
和サードwwwww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:36:00.58ID:imltM1ecM
つーか正直ただの台数モリモリだよな

他ハードでもできるような基本無料ゲーだけやってる奴が何十万人もおるわけ無いやろ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:36:30.73ID:fIHE6jyR0
ソフトが無いとか嘘だろ
ぜんぶ爆死させてるだけじゃん
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:38:16.98ID:9aQLcZoEr
買い切りが時代遅れね原神は凄いと思うし売れてると思うけど
switchのゲームが売れてるのはもちろんsteamのゲームも売れてるしAAAも売れてるんだけどね(原神より売れてるとかそういう話ではなく)
PS以外の他のPFは原神とぶつからず別枠で買い切りも普通に売れてて基本無料に駆逐されてるのはPSだけたよ
PSは常に最先端だから今のPSの状態は未来そのものだとでも言いたいのかねソニーの規制が話題になった時も
これが世界基準PS以外が遅れてるとか言ってたのも居たね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:39:23.92ID:imltM1ecM
>>330
んなトゥーン調のゲームなんかPS2時代からあるのにスイッチでギリギリな訳ねーだろ
知的障害持ちか?🙄
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:41:31.05ID:z3se00OA0
いくら売れても美少女キャラで釣ってるガチャゲーであることは覆らないから諦めろ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:45:41.94ID:KLqTDXQ70
原神には手を出していなかったけど それほど面白いのかあれ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:51:54.26ID:DY8N2wtu0
switchもsteamも買い切りゲームは売れまくってるしxboxのゲームパスも好評なのだが
steamの買い切りゲームが売れてないって話聞いた事ないんだがむしろsteam版は売上伸ばしてるみたいだし買い切り型のゲーム
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:54:42.18ID:ak3ZUInJ0
>>342
そらわざわざゲーム機なりゲーミングPCなり買って基本無料のゲームだけやろうって奴は少ないだろうしな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:55:39.54ID:rsaRaLop0
>>341
面白いかどうかは結局人による
スカイリムみたいなのを期待していると「なんか違う」ってなる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 06:57:06.66ID:Lx7PfqyC0
>>338
それは画質を妥協してるからだろ
PS2や3DS辺りのセルシェーディングなんて一応動く程度でモデリングもテクスチャも荒すぎて見るに耐えないぞ
PS2で酷評されたときめきメモリアル3や
3DSの糞テクスチャな3DSサンムーンやってみろと
Vita以降ならVRAM 128MBあるからキャラクター1体全力で描画させて背景張りぼてなら行ける程度
PS3 360ですらテイルズオブウェズペリアとかがよい例だけどキャラクター複数で背景までトゥーンレンダリングだとVRAM が足りなくてテクスチャボケボケになる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:01:41.22ID:vrg2Z6hi0
ソシャゲは触手が伸びんな
可愛い女の子を動かせるゲームは増えて欲しい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:13:17.22ID:Cjzm0Xbk0
基本無料の時代だからこそサブスクで気軽にゲーム遊びたいよな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:16:28.77ID:yifIB23Y0
>>324
ようつべかどこかに
スイッチで無理やり原神動かしてる動画が結構前にあったよ
一応スイッチでも動かせるみたいだった
ちゃんと操作もしてたし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:27:38.72ID:KLqTDXQ70
てかゲハでも散々「買い切り」叩いて 基本無料ゲー持ち上げられていたからなw
前はPS4版しかなかったのに 最近PSNのストア覗いていたらPS5版もでていたんだね

まあ話題になっているならPS5で遊んでみるかな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:30:21.29ID:Hwgq7x5Md
今更ながら
原神がスイッチになくて良かったなと思ってる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:32:27.48ID:AHDoQ9oz0
スマホの無料ゲーしかやるものがない
ハードが売れないわけだ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:33:39.55ID:7onVei8PM
>>341
刺さる人には深く刺さる
5ちゃんのスレ検索するとやたら出てくるから他のゲームとは別格の感じはする
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:37:56.16ID:W+aoSTDad
>>341
遊べなくもないっていうのが個人的な感想
初期のバージョンで最初の街のイベントクリアまではやったけど
他に遊びたいゲームがあったんでそのままフェードアウトしてる
原神以外に何もないなら再開しなくもないけど
何より優先してこれだけやってれば後はいらんってほどでもない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:45:40.89ID:DK/t5bJT0
原神とエペやるだけで近接系シューター系満足できるからそりゃゲーム買わないわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:48:20.83ID:ykzpiSAPa
>>341
全世界同接800万人やぞ
それだけ面白いってこと
面白くないて奴はノイジーマイノリティで俺分かってる感出したいだけの逆張りガイジ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:56:10.82ID:pV6YWGCSr
>>356
月間5000万ってこの間出てたのに
どう計算したら同接800万になるの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 08:00:29.77ID:rsaRaLop0
>>357
アニメ調の3Dキャラがグリグリ動くオープンワールドなので推しキャラ育てて戦闘や広いマップを探索出来るところとかかな?
難易度もガチャゲーにしては星4だろうが星5無凸だろうが育てれば十分使える程度のもの
定期的にキャラが喋って動きまくるイベも投下される
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 08:17:00.47ID:X10WeVaEa
>>357
3Dキャラがよくできてる
中国モチーフの国とかグラがめちゃ綺麗
イベントムービーとか迫力あって見てて飽きない
BGMが一流オーケストラの演奏
戦闘はクセがあるけど慣れると派手で楽しい
3週間ごとにアプデでイベントやキャラ追加
6週間で大型アプデでストーリーやマップ追加
月600円の課金で結構ガチャ引ける
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 08:17:50.80ID:Hwgq7x5Md
>>226
ゲーム機としてみたら高いのに
スマホと比べると、そうか安かったか…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 08:29:47.61ID:VFoV+RvPM
>>345
やっぱ君頭弱いでしょ?

画質を妥協せずにギリギリまで追求すればどんなハードで作ろうとギリギリだし、妥協すればどんなハードだろうと余裕が出る

Switchとか関係ない話だろアホなの?🙄
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 08:49:07.59ID:COsuhMfBd
スマホやPCで原神をFHD60fpsで動かそうとするとハードに10万以上掛かるけど
PS5なら半額以下で4K60fpsだもんな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 08:57:33.12ID:MnAxzBk/0
グラがグラと言っても原神が一位なのが
笑われてるのがわかってないんだろうな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 08:59:32.13ID:Zw0CyuBy0
結局はブレワイが遊びたかったのね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:02:53.05ID:H7YLufTd0
>>303
モーションやら色んなゲームのコード抜いたパクリゲー
喜んでるレベル低い
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:02:54.41ID:5P6H4KGW0
>>328
ゲーパス会員ガンガン増えてんだが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:18:17.04ID:tm56h5jV0
次世代ハードなのにやることがスマホガチャぶん回すことだもんな
そりゃバイオは売れんわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:21:55.05ID:tm56h5jV0
CoDBFっていう二大FPSとバイオ8出たのに全く売れてない
本格的にユーザーがいない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 09:55:15.42ID:H1hi9hmld
>>296
確かにどうにもならなかったな
アホみたいに宣伝したけどゲハでやってる奴いねーもん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:45.06ID:1rS81U8oM
Google PlayのWindows対応やら、Steamの和ゲー大量参入も含めて
マジで「全てのゲームがPCに集まる」って時代

いまさら、ロクな独占タイトルも無いポリコレブスBBA黒人地獄のPS5買って何すんのって話だよな
ファイナルファンタジー7R完全版もPS4は出来ないけど、PCなら出来るし
親会社トップの雰囲気的に、ペルソナ最新作も同発の勢いだぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:22:08.86ID:i0oCHP0/0
>>373
ギャグにしてもイマイチ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:27:05.93ID:mg6NxBPHd
サードガー←死亡
DLガー←死亡
基本無料ゲーガー←こんどはこれ?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:15.70ID:shYATCZa0
>>4
しっくりきた
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:28:31.75ID:4bzBzmvG0
何年も前から仕込みが必要なのにソフトの話が出てこないのはサードも今世代は怪しいなと思ってたって事なんかね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:30:54.27ID:1rS81U8oM
>>333
和サードもPCに逃げてるわ


カプコン代表取締役社長 「今後はPCゲーム市場をメインとする。社内にも周知徹底している」 …… 東京ゲームショウ


セガサミー代表取締役社長 「現在、世界で最も強いのはPCゲームのSteam市場。
                   今後はPC向けにリメイクや新作を積極的に供給していきたい」 …… 2021年度決算
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 10:42:55.06ID:uhYeIfFPd
>>380
そりゃ和ゲーも洋ゲーも全部集めたPS4がPro合算でも939万台しか売れんかったからね
ファーストも匙投げてるしサードに普及させる義理なんてスクエニ以外はないし
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:01.97ID:U89UtK5G0
ゴキちゃんもPS5ゲーが売れてるとは流石にもう言えないから、基本無料ゲーが凄いって路線で行く事にしたのか。

実際Haloもそれで伸びたわけだし、基本無料が強いのは否定しないけど、PS5の場合そのラインナップがエペフォトナ原神なんでしょ?
それ全部PS4で良くない?だからPS4pro2なんて言われるんだよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:58.80ID:PoVZBoWT0
>>380
俺たちも原神に続け!基本無料だ!てならないところはゲーマーにとって朗報
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:06.90ID:AHm+G6DYa
>>371
codとbfとかもう老ガイジしかやってねーだろ
二大とかいつの時代だよ
もう古すぎる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:16:11.73ID:sEd1ofyyM
SIEがPS市場捨ててるしなぁ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 14:38:29.67ID:quicM2FD0
>>377
一番下は事実であっても儲かるのはほんの一握りで大多数のサードと小売には全然メリットがないのよね
しかもスマホと違って海外のゲームばかりだから日本経済に全然貢献しない
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:05:41.82ID:bc70DqOxr
>>387
どの部分が捏造?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:08:47.52ID:SGU6cQDMa
>>8
読解力無くね?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:48:16.27ID:xLN3WU4M0
>>306
急にポケモンガーとかやっぱ頭のネジが飛んでるバカってwww
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:52:08.35ID:xLN3WU4M0
アジア含むがポイントだからな
もう日本でやる必要もないな
来年からはチャイナでアワードやろう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:28:23.88ID:T67jlNEk0
>>225
switchの課金が青天井じゃないんじゃないかな?
ガルパとか売りきりのが多いし。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:32:29.50ID:a41eB4fb0
>>14
マジでゼルダはパクって超えてるから原神より上のゲームがないもんなぁ
ゼルダもダクソも全部原神の養分に過ぎないからエルデンリングもパクってくるぞ どうすんだよ任豚ステイ豚
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:44.99ID:+GyFVYsY0
パクリ云々は置いといてもゲーム内にリアル政治問題歴史問題、企業間の争いを
反映させて批判する中華ゲーはマジで気持ち悪いわ
共産党からの鶴の一声でどうとでも動くし
ネガキャンしろって指示受けてんだろうね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:39:11.63ID:NLFqKbWn0
原神は凄いんだろうけどさ
5年10年後に存在してるか分からん中華ソシャゲの宣伝に注力して
他のソフトが売れない市場を作り出してるソニーってアホだなって話よな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 00:57:36.85ID:/oimvUu60
主力が中華製の基本無料の美少女釣りガチャパクリゲーとか終わってない?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:59:00.18ID:jTuLv67B0
原神は世界中で記録的な売上を達成して今もなお伸び続けてる
この事実と向き合えない老害はお呼びでないよw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:23:03.38ID:+v0dqtSYa
>>404
原神がメインコンテンツならPS5の機能の大部分は要らんから、
PS5を出したことが失敗だなw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:24:47.63ID:KZMJIm3Y0
>>404
話の論点がズレてるから、そもそもそれは関係ないという事は理解したほうが良いぞ・・・
「それしかない」と言われているのが問題なんだ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:39:59.51ID:rI1D5ki/0
当然ながらハードやゲームの購入はユーザーがゲームを遊びたい欲求から来るもので
PSPのMHP、Vitaのキッズのマイクラ特需、PCのPUBGのように1本のゲームでも
ゲームチェンジャーになり得る可能性は秘めてるそれが作為的に出せるならソニーに限らずどこのメーカーも苦労しないわな
大作至上主義も霧散したし

大衆的には4〜5万のデカブツと気軽さとは乖離もあるし(吉田CEOの「コア向け」発言から織り込み済みだろうけど)

でもって恒久的なライブサービスはスマホやPCが何年も先に行ってたトレンドを追従してるだけだし現代の時流に合いすぎてる
感覚的にはいつの時代にもある小学生の流行りのエンタメや遊びに近いというか
それこそ太古の昔はDQやFFがそれだったように

「ゲムトレ」が、ゲームに関するアンケート調査を小学生375人に実施!小学生に一番人気のゲーム実況者&ゲームタイトルは?|ゲムトレのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000056150.html
https://prtimes.jp/i/56150/2/resize/d56150-2-951302-1.png

前述のMHPにしろマイクラにしろPUBGにしろ原神にしろあつ森にしろ結局は共通してマルチゲーだしなぁ
人気のシューターは言うに及ばず
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:45:42.28ID:+v0dqtSYa
PS5では原神みたいな基本無料の萌えゲーしか売れないなら、
他のサードはPS5に注力することはできないんだわ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 04:48:27.96ID:+v0dqtSYa
そうなると、PS5に供給されるのは、PC/箱とのマルチのソフトで、
しかもPS5に最適化が不十分なものばかりになる

そうなるとPS5にはキラーコンテンツは何時までも出て来ない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:09:44.18ID:s969w59wa
>>407
「これしかやらない」「買わない」
が根本の問題に見えてくる
XBOX,GC,DCほかいろいろな負けハードはあったけどここまでソフトが売れてないハードは見たことない
ユーザーにこそ問題がある気がする
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 05:37:07.69ID:zGEmQs3n0
ゲームパス叩きまくってるゴキブリもタダでゲームやってるんだね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:12:35.32ID:guiBrVi40
原神がソニーのゲームだったら良かったんだがなぁ・・・
全部PCで遊べるんだもの
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:21:43.02ID:VL0wdD/Q0
でもpc買ってまで原神はやらんだろなあ
アーカイブやってると俺何に数十万も払ったんだっけ?となる
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:42:23.05ID:ir3RZj7W0
>>413
ゲーパスは無料じゃない定期
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:46:09.19ID:ir3RZj7W0
>>383
その中のAPEXとFortniteは箱でも遊べるしな
よっぽどアニメゲー好きでもない限り原神はわざわざやる理由ないし
どうしてもやりたいならPCにインストールすればいい
どれもわざわざPSでやる理由皆無なんよな、なのにそれらしか推せないってあたりにPSの末期感が漂ってるわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:49:33.37ID:ir3RZj7W0
>>411
皮肉なことに一番反ポリコレなの明らかにソニーハードファンよな
どうしてもアニメ臭いゲームが好きで仕方ない連中
俺は逆にアニメキャラのあの独特の声色が苦手だからやらないけど
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:55:03.06ID:voW7T+3K0
ゲハであれこれ言おうが、原神は世界中で人気なのが現実
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 06:58:49.69ID:bZiN/5O80
そしてPS5が原神専用機なのも事実
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:10:23.80ID:ir3RZj7W0
>>419
誰も原神の人気は否定してないよ
スマホでも遊べるガチャゲーを推すしかないPS5をバカにしてるだけ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:17:58.06ID:KyBK3PKgp
>>419
こう言う奴が同じ口で、原神が人気だから任天堂は終わり!ゼルダはクソ!って言うんだからなw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:23:57.42ID:qfO4m0kP0
PS5ユーザーからすればそれほど気にしていないんだけどね

まあ適度に間隔開けて遊びたいタイトルが出る方が良いけど
逆に来年の三月みたいに一気に遊びたいタイトルが大量に出る方が問題あるとおもう
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:57.93ID:LmG6Qt9Pp
山ほどソフト出てるSwitchに何も無い何も無い言い続けててこれだから笑われてるんだよ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:46:10.55ID:2+7Ne7m20
スマホとPCは垢連動してるからどっちでも好きなときにやれるけど
PS垢はPSでしか出来んからやる意味ないのよね
それでも我慢してやってるPSユーザーには涙が出るわ
ただ貧乏人なだけなんだろうけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:26:10.15ID:AnE2evuK0
スマホでできるゲームばっかやっておいてグラグラ言ってんの?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:14:51.14ID:2gVZipNmd
PS4も発売当初なんてFF14くらいしか遊ぶものなかったの知らんのかな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:36.02ID:uvo4Aq+80
中華ゲームに課金する一部の廃課金者のおこぼれで遊ぶのが今のPSユーザーの実態
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:02.39ID:FWd58PpI0
>>428
いやきちんと買ってる奴が遊ぶゲームが原神ってだけで、グラグラ言ってるやつは大して買ってないだけ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 15:05:00.67ID:+EtVXZPVr
>>435
下の画像木の大きさからして岩山めちゃくちゃ小さいだろw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 15:42:22.92ID:ntYSwLI/0
かなりデカいよ、追加マップ全部が巨大な山だから
結構遠くから撮ってる
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:02:33.96ID:PO6YwxpG0
>>436
ドラゴンスパイン行ったことない奴がほざくなよ

地下から寒天の釘まであってマップとしてはデカすぎるわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:20:01.06ID:8SfkzTv70
つまり原神がステイ豚の言うAAAで硬派な真の大人のThe Gameってことね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:21:51.37ID:2R5+G5EY0
>>436

この世の地獄みたいに広い、攻略に1週間はかかるぞ、場所も初心者が迷う位置にできたせいで死亡者多数
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:27.07ID:3peBy53tr
>>441
実際問題としては1年の更新だけでAAA1本ぶん以上の金掛かってるから
並の大作なんて比じゃないけどな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 17:45:06.61ID:66NRLQ2i0
>>417
糞箱とスイッチでは出来まシェーン言いたいステイ豚にとっては十分な理由になる
おそらくスイッチ移植をソニーが止めてると思われる そして日本だけの話ってのを理解しなきゃ話が通らない
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 20:57:41.19ID:ARc0iCGi0
原神、流行ってるとか言うけど、課金で儲けてるってだけでそんなにやってる人おる?
俺は全くやったことないし、周りでやってる人も見ない。そもそも、PS5ユーザーってのがレアキャラだしなぁ。
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:00:12.47ID:X41E9B3z0
別に日本で一番ヒットしてるってデータがあるわけじゃないから
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:45.55ID:8o4/1hHja
>>445
お前がやってないクラスタに居るだけだろ?
プレイし出したらやってるクラスタに移動すんだから
やってないお前ご見ないのは当たり前
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 22:22:02.95ID:ARc0iCGi0
>>448
つまり、北海道民がゴキブリ見たことないって言ってるのと一緒ってこと?
原神のユニークユーザーの数字って見たことないからなんとも言えないけど、あったら教えて
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 07:11:24.65ID:JkmyecXwa
>>448
CSハードで原神ばかりやってるのなんて、他にソフトの無いPS5勢だけだから、
原神勢が少数派なのは明白だぞww

課金については廃課金勢次第なんだから、
課金額が多いのと一般ユーザーの数は直接の関係はない

FGOなんかも一般ユーザーはもう離れてるが、
コアな廃課金勢が残ってるおかげで、課金ランクではそれなりに上に来る
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:08.07ID:c7jm5A6E0
楽しいゲームひとつあったら他のゲームする暇ないよ
誰もが時間有り余ってるわけじゃないわけで

ニートは腐るほどゲームする時間あって羨ましいわ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:51:44.26ID:+q8HUs560
PSで原神遊んでる人の内螺旋12層攻略までやってる人間の割合2%とか言う話ありましたよね
PS勢意外とやり込まないライト多いのかも
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:26:28.09ID:rFbXWhH8p
>>451
社会人になるとMMOとかは流石にやれないね
あと拘束時間の長いソシャゲもきつい
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:36:24.74ID:rIs0/uOE0
ps5買ってもやるのは基本無料のスマホでも出来るパクリ中華ガチャゲー
おもしれーなほんとw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:59.17ID:GktexHjV0
ソシャゲとMMOは人生のムダとハッキリ言える
自分の時間を拘束されるタイプは最悪だ
それがほぼ毎日のように射倖心や強迫的に押し付けられるからな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 11:58:21.36ID:xnbDNjNma
他にやりたいゲームないんだからしゃーない
やん
実際ゲーム全然売れてないし
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 11:59:31.79ID:sv4RTUMC0
原神に支えられてなんとか存在意義保ってるけど原神の占めるウェイトがデカすぎて
最早PS5のイメージが完全に「大画面高画質でスマホゲームをやるハード」になっちゃったな。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:05:11.33ID:MJj1I0240
原神を楽しんでる人は好きにすればいいが
サードも小売りも全然儲からないからこんなPSに付き合うと死ぬよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:01:41.06ID:6fi3TZrCa
原神だけでPS5を維持できる訳ねえのに、ゴキはアホ杉
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:55.93ID:3BMTyWbAd
PS5買った友達が熱心に原神やってるのを見ると間違って無い気がするw
この手のオタク受けするゲーム全然出ないよねぇ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:59.04ID:3l+qrnfg0
原神は世界No1のモバイルゲームに選ばれるくらいだしな
原神に勝てるゲームのほうが少なくて当然
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:47:38.14ID:8Ai/h+dXd
何が儲からないだよ
クソつまらないフォトリアルゲーばかりやん
発売前だけ盛り上がって買わねーじゃん
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 21:14:43.98ID:GktexHjV0
モバイルNo.1とか言っても売上とかの話じゃなぁ
基本無料のソシャゲは1人の重課金と9人の中課金が1万人を支えてるような構造なんだろ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:00:45.17ID:WzJhUuYQ0
中国のなんとかってネトゲで年に何兆円も稼ぐやつあるんだっけ?
日本では出てないやつ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:08:26.28ID:es/nNkHMM
PS3がでっかいぺすぺ
PS4がでっかいびーた
PS5はでっかいすまほ

すまんこれ転進してない?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:44:19.35ID:hTvpCvvf0
>>445
5chはもう五毛工作場だしな
ゴキ内も結構な比率で五毛に切り替わってきている
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:15:14.47ID:qkkU0WNJa
原神しか有力コンテンツの無いPS5の末路
 1919台⇒1133台

原神効果すげーwww
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 07:52:32.55ID:095g77AQ0
安いけどデカいスマホのポジションか
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 07:56:09.95ID:m3gE5+oj0
PS5ってフォートナイト出来るん?
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 09:02:22.39ID:k93QvnKw0
>>466
ミホヨ自体が螺旋までやる層が2割しか居ないってデータ出してる
その中の5%しか12層クリアしてないとかかんとか

だから2%って数字は信憑性あるよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 17:32:16.53ID:dqCjQ4x3a
<確定版:PS5の過去全ソフト累計の販売量の最新データ>
PS5ソフトの不調が続き、14ヶ月目になってもタイレシオ超低空飛行
鬼滅,キムタク,テイルズ,デススト,FIFA,FarCry,CoD,BF等々の有力ソフト群も全て不発

【現在のPS5の状況___2021年12月17日時点のデータ準拠】
14ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*,574,396本:タイレシオ0.483
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,755,208本:タイレシオ1.983

【発売14ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計574,396本】
01位 *,*72,761 バイオハザード ヴィレッジ
02位 *,*60,772 Marvel's Spider-Man: Miles Morales
03位 *,*60,106 テイルズ オブ アライズ
04位 *,*58,661 Demon's Souls
05位 *,*36,584 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
06位 *,*30,984 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
07位 *,*26,292 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered
08位 *,*24,727 鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚
09位 *,*24,385 ラチェット&クランク パラレル・トラブル
10位 *,*23,832 バトルフィールド2042
11位 *,*20,995 CoD:ブラックオプス コールドウォー
12位 *,*20,085 ファークライ6
13位 *,*19,309 Ghost of Tsushima Director's Cut
14位 *,*16,664 スカーレットネクサス
15位 *,*16,224 CoD:ヴァンガード
16位 *,*14,749 Returnal
17位 *,**6,984 FIFA 22
18位 *,**6,010 バック・フォー・ブラッド
19位 *,**5,342 Godfall
20位 *,**4,227 アサシン クリード ヴァルハラ
21位 *,**4,081 うたわれるもの斬2
22位 *,**3,890 ヒットマン3
23位 *,**3,547 GUILTY GEAR -STRIVE-
24位 *,**3,158 DEATHLOOP
25位 *,**2,861 龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル
26位 *,**2,658 DEATH STRANDING DIRECTOR'S CUT
27位 *,**2,431 OUTRIDERS
28位 *,**2,077 Aliens:Fireteam Elite
(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてない

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,755,208本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 *,688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 *,296,288 1-2-Switch 
06位 *,285,063 ARMS 
07位 *,203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 *,176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 *,149,390 Xenoblade2
10位 *,120,180 スーパーボンバーマンR
11位 *,*90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 *,*64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 *,*64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 *,*60,708 スニッパーズ プラス
15位 *,*57,303 FIFA18
16位 *,*56,646 ぷよぷよテトリスS
※行数制限のため、5万本以上に限定して紹介(累計については5万本未満も集計)
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 20:48:08.23ID:dqCjQ4x3a
2022年のSwitchには、任天堂の有力タイトルが多いだけでなく、
サードの有力タイトルも有り、中小の多様な独占タイトルも予定されてる

マルチや移植は引き続き多いが、
来年で3年目になるPS5をマルチから外したソフトが増えてるのが特徴

2022年Switchソフト
<Switch独占またはCSではSwitchのみ>
・ブレワイ続編
・スプラトゥーン3
・カービィディスカバリー
・ポケモンレジェンド
・ベヨネッタ3
・モンハンライズ サンブレイク
・マリオ&ラビッツ2 (UBI:前作は世界800万本弱の大ヒット)
・刀剣乱舞無双
・トライアングルストラテジー 塩鉄戦争 (スクエニのHD-2D SRPG)
・チョコボGP
・マガツバライ
・マヴラブ プロジェクトミハイル
・逆コーラップス:パン屋作戦 (ドールズフロントラインと同じ世界観のSRPG)
・CHAOS;HEAD NOAH / CHAOS;CHILD DOUBLE PACK
・ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
・蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
・Wizard with a Gun
・スーパー野田ゲーWORLD
・Gerda: A Flame in Winter
・森久城物語
・OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
等々

<移植またはマルチ>
・十三機兵防衛圏 完全版     【PS5ハブ】
・.hack//G.U. Last Recode
・ダイイングライト プラチナエディション
・ダイイングライト2(クラウド版)
・World War Z
・サバイビング・ジ・アフターマス -滅亡惑星- 【PS5ハブ】
・屍喰らいの冒険メシ           【PS5ハブ】
・ウォーハンマー40,000: メカニカス    【PS5ハブ】
・Dusk Diver 2 崑崙靈動        【PS5ハブ】
・ソフィーのアトリエ2         【PS5ハブ】
・P4U2リマスター           【PS5ハブ】
・CRYSTAR -クライスタ- DLC衣装同梱版
・A Plague Tale: Requiem
・Cuphead -The Delicious Last Course-  【PS5ハブ】
・ソニックフロンティア
・バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ 【PS5ハブ】
・Winning Post 9 2022          【PS5ハブ】
等々
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:23:28.25ID:SI+lxD9Sr
おい中国人、日本クロゴキブリを母国に連れて帰れよ
いらねーから
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:26:27.90ID:HF/NPX800
PS5のソフトの単独CM未だに流れないからな。複合的な意味不明なCMが流れ続けたかと思えば、最後にいよいよPS4まで復活登場させてるし。
ますますPS5の価値が薄れてる。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 04:46:17.09ID:CxMyBg9ea
PS5は新ハードの筈なのに、ソフトは全然売れないし、
2022年リリース予定でもPS5ハブが多いし、
立ち上げに完全に失敗しとるな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:00:04.76ID:IkwBzi+3a
そりゃ
PS1919
PS1133
にもなるわ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 21:43:17.28ID:KSUPGuOq0
ファースト自らPCマルチじゃ誰がハード引っ張るのやら
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 21:45:37.85ID:uVfR6Gsd0
一番売れてるのがマルチの時点で・・・
ババーナルとかラチェクラ(バンドルw)買ってやれよ・・・
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:34:45.91ID:vXhCLsJjr
ゴキブリは、中国人の属虫ですってな
0483びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/19(日) 09:36:32.14ID:QD479kU60
原神はとても人気のあるゲームですね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:43:19.23ID:VTOqFzTE0
原神面白いからPS5で遊んでも罪はないだろ お前らゲームの面白さを勘違いしてるぞ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:00:11.06ID:flBCxqMAa
萌え豚が原神をやるのを悪いなんて言ってる奴は居ねえよwww

単に、自称高性能のPS5で唯一息をしてるコンテンツが、
スマホまで含む全マルチ(Switchもリリース予定)の萌え豚課金ゲー
しかないことを嘲笑されとるだけだなw
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:03:56.44ID:vXhCLsJjr
いや、悪いだろ
チョンドラマに熱狂してボロ儲けさせてるババアと同レベル
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:07:48.79ID:6+n86S5u0
オンラインゲームが一番売れてそれしか売れないって状況がやばい
オンラインゲームってそゲーム以外には金は落とさないし
時間はとられるから別のゲームを買わなくなる

今のPS5は深刻な状態であることには変わりはないよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:16:01.26ID:Aup47AR20
専用ソフトで一番売れてるのがラチェクラとデモンズソウルって時点で
ネームバリューでしかゲーム買ってないのバレバレで
新規IP持ち上げる割に実際は期待してないんだよな
元々PS世代全部そういう傾向あったけど
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:24:47.24ID:flBCxqMAa
>>488
ラチェクラが世界110万本
デモンズRが世界140万本
と大して売れてないことからすると、ネームバリューがあっても買わない奴大杉
本体1千万台超えてる筈なのに
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:52.79ID:ZWWFdr25M
転売屋から高値でPS5買って満足してる奴いるのか?
ほぼ全員が後悔してそう
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:05:39.42ID:r2HUcFfl0
一方スイッチは
一番遊ばれてるソフトがフォートナイトなのが笑い所w
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:40:32.92ID:jHRgl8x3r
>>491
また妄想か
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:23:52.40ID:Aup47AR20
小学生が遊んでるゲームのアンケートでFortniteが一位だったのは見たことある
いつのアンケートかは覚えてねえな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:14:00.74ID:9aRJQnYg0
>>495
ゴキブリが願望だけ書いて立ち去ること
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:46:10.76ID:dmbYKKVWa
ソフト不足なのは、国内データでも世界データでも明らか
PS5の出荷台数を考慮しても、転売を考慮しても、あまりにもソフトが売れない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 21:44:55.53ID:vXhCLsJjr
国のトップがゲームを毒物扱いしてるようなとこに、金を落とし倒すという頭おかしい奴等
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 23:31:38.31ID:QuK/yiqi0
ゴキも原神持ち上げてるし何も問題ないな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 03:36:28.17ID:w8n/LXU00
中華産の基本無料パクリガチャゲーが主役のハードって…
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 06:19:51.11ID:21CumafFa
何も無いPS5
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:15:43.01ID:Rz+Q9pHL0
今は基本無料の時代

面白いかどうかわからないゲームに先払いなんてしないよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:47:49.51ID:Zr9MbmATr
基本無料の時代でもいいから中華にボロ儲けさせるのやめろ
チョンドラマ大好きババアと互角マン
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:46.16ID:TkplpCtI0
原神はPSで最高のソフトだ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 17:59:30.20ID:+xNVgxKWa
ハードが売れないだけならまだしも金出してソフト買うのはバカらしいと、すっかりフリプで慣らされてしまったからな
日本国内での発売から一年が経つPS5に未だに国内累計十万本越えのソフトが無い時点で積みだろ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 21:54:13.62ID:iw388EVkr
ゴキブリがクズなのは知ってたけどまさか中国ゲームに入れ込むとはな
もしもしパチンコ野郎と大差なし
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:27:43.04ID:XhbhWjWda
マルチソシャゲしかないからこうなるんだよw
PS1919
PS1133
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:30:09.83ID:6p2eEHhw0
PSゲーがなんで売れないのか=みんな原神に課金してるからで結論出ちゃったな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 07:36:34.76ID:jIVbK9oH0
結局PSは原神止まりのハードって事かね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:40.57ID:pw0xcC+bd
ソフトが悪いのか客の質が悪いのかハードがポンコツなのか

30-0を喰らうと言うのは余程のことなんだけどな
サードがフルサポートしてるのにソフト不足てw
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:24.20ID:kUwtkahAd
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 09:01:29.35ID:RcJbwvJVM
>>4
持ち運んで出来ないんだが?ゴミステ5は本体にモニターと電源が必須www
スマホとSwitchは単体でできる
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:16.33ID:ZM5H2T9ea
>>503
国産ゲーム開発がクソすぎるからなスマホなんて技術でもう国産ゲーは到底追いつけないレベルになってしまった
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:09:12.87ID:vyqJmXFk0
>>509
PS2末期から出たソフトがパチンコゲーばかりだったり中古ソフトにもタバコの匂いやら
ニヤみたいのが付着してたって話はよく聞いたな。ま、昔からパチンカスやギャンブル中毒の
ユーザーが多かったんだろ。
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:46:40.77ID:+uUOBot50
>>516
それじゃ何で洋ゲー買わないんだよ(笑)
無茶苦茶なんだよ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:25:33.18ID:EldoOlJ/r
>>517
ハード提供してる側も売春にパリティにと大忙しだもんなぁ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:52:47.45ID:eIKLyHnO0
CMがプアマンズに刺さりまくったんだろうなぁ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:55:14.67ID:+suf896h0
>>1
全然おもしろくなかったけど。
面白さなんて人それぞれ。
勝手に決めるな。
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:09:07.04ID:JQpDVNkl0
原神はPSアワードで大賞作品なんだから当然だな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:23:31.69ID:ruAs5KlM0
昆虫の親玉は日本クロゴキブリよりシナムシのが好きですってな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:06:20.86ID:exkIpF/B0
SIEは心底見損なった
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:31:52.32ID:JEavzMYM0
ルデヤで買い取ったps5が10万円より高い価格で中国の店に並んで中国人の金持ちの子供がこれで原神やるぞと買っているのか
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:13.03ID:fZ2PUdU90
まぁPS4もゲームが売れない原神ハードなんだけどね
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 21:12:00.07ID:DB+Pv/3X0
原神以上のソフトはPSにはないわ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:23:47.08ID:JjN/VU/Z0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































      
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 10:17:21.94ID:oeXK3S8L0EVE
日本生まれのゴキブリハードは中国人に落とされてしまいました……
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:08.97ID:N0Yvcn8SrEVE
まあ中華と韓国とスクウェアだけで頑張れやシナムシw
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:00.00ID:dqBfhLVqHEVE
>>397
クソゲーを養護してもなあw
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 10:34:48.97ID:42mw05MB0XMAS
>>397
なに言ってんだこのチャン
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:01.86ID:moKPeP4M0XMAS
FF14もあるだろいい加減にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況