X



PS←最高級ブルーレイディスク ブヒッチ←ただの丸い紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:57:52.34ID:DfJvbMwXd
何も記録できましぇーん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 16:59:21.28ID:e8JNDHIB0
25 名無しさん必死だな 2021/12/10(金) 21:48:06.79 ID:18BYnvX+0
C・ステイ豚、紙とディスクの違いが分からない

バンダイナムコが某日、無作為に前述のテイルズの体験版をPSユーザーへの自宅へ送ると言う販促を行なった。
その体験版の中身はPSのケースに入ったダウンロードコードが書かれた「ディスク型の紙」が入っていたが、ゴキブリはその紙そのものを本体に入れてしまいPlayStation本体を故障させる、もしくはさせかける案件が続出。

普段「グラがグラが!」とSwitchを馬鹿にするのにグラフィックを用いて叩いているのにも関わらず、実際は紙とプラスチックの区別もつかない程度の視力、節穴中の節穴だったのは非常に滑稽であった。

https://i.imgur.com/AAxsItL.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:02:19.97ID:tD3+3fTya
パンチカードっていうタダの紙に記録してた時代もあったから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:02:33.50ID:bBLPTd5Y0
体験版を丸い紙で配ってハードぶっこわしたソフトがあるらしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:09:02.00ID:bdcOynK6r
しかし紙のブルーレイディスクは試作品などとしては存在するという
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:21.12ID:g9//cIHw0
保管の仕方次第ではあるが
下手なBD-Rよりパンチカードの方が長持ちするまである
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:25:11.49ID:f4pg+3RLa
ゴキブリってディスクと紙の違いもわからんからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:26:24.45ID:EPK4QbUi0
>>3
これの皮肉スレかと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:38:39.71ID:zup3xgPZM
>>3
コレを見にきた。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:43:35.12ID:tD3+3fTya
Blu-rayも普及はしたんだけど
レンタルビデオショップとかではDVDで充分っていうブレイクスルーが無かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:46:52.55ID:x6VNdYVLd
BDって普及失敗だとおもうけどな
あれだけ国産レコーダーとかBDに切り替えてもダメだった

録画はHDD,汎用で配布用にもDVDやCDが使われる
未だにポータブルCDプレイヤーとか売れ筋にはいる
MDは死んだ、SONYがさっさと逃げ出して今は1社しか作ってない(しかもたけぇ)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 17:53:56.88ID:WfwZlrS20
BDと言うかDVD以上の容量の光学メディア自体は望まれてたんだろうけど、画質を上げた結果収録時間はDVDと変わりませんし、価格も同じくらいです、って言う初期の印象で総スカン食らった感じ。
アニメやドラマが全話1枚に収まって、全話がDVD版と比べて半額以下です!とかならもうちょっと行けたかもしれん。どのみちサブスクやHDDに飲まれる運命は変わらんかったと思うけど。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:07:49.98ID:1HFq+TyEa
アライズスレかと思ったらガチとか引くわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:12:21.42ID:me0Ym88fp
>>16
ブルーレイに移行する前に出てきたHDD保存に客を取られて、
そこからサブスクに移行したからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:25:20.40ID:yFRqW6wAd
2000台程度売れないって惨めすぎw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:51.58ID:BisOxLHy0
>>3
お前!
俺の言おうとした事先に言ったな!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:53:42.23ID:WfwZlrS20
>>22
数年前くらいからSD画質で全話入りを見かけるようになったけど、客が求めていたのがこれだったと思うわ。
VHSからDVDはコンパクトさと利便性があったから移行もスムーズだったけど、半クール分入ったとしても、1枚4話入りでDVD6枚が、1枚6話入で4枚になったところで微妙だもん。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:04:46.36ID:aPShgFUg0
>>27
日本の円盤高くて困る。コレクター用の高いのと海外と同レベルの安さで普及板出してユーザー増やした方がいいと思う。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:19:35.88ID:WfwZlrS20
>>29
アニメ円盤に関しては輸入品の価格知ったらまともに買う気は無くなるよね。
視聴用を全話セット、高くても7000円程度に抑えて、グッズやらドラマCD等特典コンテンツ付けて15000-20000円くらいとCSゲーム並にした方がえのにな、まじで。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:42:26.72ID:HK3moygJa
丸い紙って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況