X



 PS「次世代機は携帯機にします」 箱「うちも」 PC「私も」 ←任天堂が一番恐怖するシナリオがこれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:26:25.80ID:Pmas9n7r0
PSはPSP、VITAの実績がある
MSもXboyを出そうとした事があり、すでに携帯ゲーム機を開発中との噂
PCのSteamはSteam Deckを2月に発売する

この3勢力が携帯機をメインに戦場を移したら、
任天堂は携帯機としての優位性をすべて失って確実に死ぬ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:28:15.62ID:nXRhYDT60
どこのSOCを使うんですかね?
現状Nviしか選択肢無いと思うんだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:28:35.92ID:isIkqKVB0
任天堂が1番喜ぶシナリオだろw
ポケモンに勝てるならどうぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:29:49.09ID:BisOxLHy0
VITA
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:30:08.39ID:MQ9DJ3QlM
箱はスマホ使ったゲーパスクラウドでしょ
コントローラ居るからやってられないけど
仮想キー設置してなんとか出来んかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:10.35ID:EcKisBmZa
XSSの携帯版は有りだな。
ゲームパスもあるし互換も完璧。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:55.70ID:PyNPwOCS0
いつまで経ってもパクりしか出来ないソニー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:33:46.25ID:Bgea93sP0
アフィガイジ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:34:01.04ID:Xh2ZH/Sd0
ポケモンぶつ森フィットの半分くらいは売れるソフトが用意できるならな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:35:39.10ID:mey5GK6od
>>1-9
 全    角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:37:38.57ID:6kMy7h75d
任天堂以外が売れる値段の低スペで出せるかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:38:21.93ID:Dvsa73FTM
>>18
PS VITAみたいに、ソニーが真っ先に逃げ出すだけじゃんねぇ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:39:44.17ID:gI6j1Zxk0
XBOXはクラウドとかゲームパスあるからまだ分かる
電話機能のないスマホみたいなものをコントローラー付きで売ればそれなりに食いつきそう。
ソニーは、、、上手くいくビジョンが見えない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:40:18.76ID:u2yAzvfKa
最強の普及率のスマホが既に居るのに今更すぎるだろ
それでもSwitchが売れるのはファーストのコンテンツに魅力があるから
偉い人はそんなこともわからんのですよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:41:40.18ID:LDg9Jl/60
てかマジな話でハイブリッドは理想形
スペックや価格が折り合いつけば将来的に
PC含めてもゲーム機は基本ハイブリッド型になると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:45:33.90ID:b5CCAUZi0
VITA「タスケテ...タスケテ...」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:46:45.13ID:0TpkaJXb0
MSは携帯機プロトタイプまで完成してると報道されてるが実際に発売するか疑問
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:46:53.53ID:fYgCiLNOa
MS「携帯機で任天堂と戦うということは、OSで我々に挑むのと一緒だ」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:07.28ID:DcuzjiHTa
Microsoftの携帯機ってまたWindows mobileの死体でも掘り起こすのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:59.66ID:UkYApoJt0
ポケモンに匹敵するソフトが無い以上PSや箱がハイブリッド型にしたら任天堂の天下が盤石になるだけだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:49:46.70ID:ubkTDu6Id
PSPとVITAの死亡実績を活かすのか
作らないのが一番じゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:50:03.44ID:x4I1Sg9ir
>>1
よそを巻き込むなよヒトモドキ
何回言ってもやめないけど頭に糞尿詰まってんのかお前?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:50:49.38ID:gI6j1Zxk0
ソニーはMSにブランドごと売るのがベスト
ソフト開発と版権だけ握ってハードは捨てた方がいい
と俺は思うのです。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:51:46.60ID:EREvu3rf0
ステ豚の願望垂れ流しスレばっかなんだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:53:36.52ID:EzG2ocKR0
PC「私も」←馬鹿?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:53:55.37ID:JS4TWQPqd
デックでダメだったのに無理だよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:24.21ID:JCB2q13ua
>>1
一番こええのはリモプ専用の疑似携帯ゲーム機みたいなボタンつきタブレットみたいなもん出されることじゃね
遅延も画質も操作性もなんも劣化なく寝転びながらPS5 、PS4 ゲーが快適に遊べるやつ
そもそもPS5が1500万売って絶好調ならまた携帯ゲーム機なんか出す意味ないんだけどね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:29.32ID:SOsHAcEGd
棲み分けが出来ていたのになぜ任天堂の土俵に降りてくる必要があるのか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 18:55:56.83ID:8+9uWiG6a
あくしろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:00:01.53ID:GdMXdiQZ0
AMDの石を使ってる限りは省電力は難しい気が

まあモバイルバッテリーを使えばいいのかもしれないけど
逆にモバイルバッテリーを簡単に脱着できる規格を作くれば電池の問題は解決かも

AMDの次々々々世代位なら何とかなるかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:01:32.14ID:6E6oyjPL0
いやでもポケモンとかのゲームに関してはソードシールドなどの本編は恐らくSWitchで出続ける。ボタンがないと操作性が限られるからな。だから子供はSWitchに居続けるんじゃないか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:02:08.52ID:TqNIwWMT0
やりたきゃやれば良いじゃん
結果は出ないだろうが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:37.74ID:vZ3t7o+m0
クラウドでいいよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:09.82ID:MQ9DJ3QlM
>>39
寝転びながら遊べるだけで売れるんならPS4のソフトが壊滅するなんてことはないと思うが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:13.62ID:TqNIwWMT0
>>39
それ全然怖くないぞ
ハード2つ買わなきゃ行けない時点で論外だし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:22.08ID:k9J6X5Sj0
PS携帯機(5万円)、Xbox携帯機(5万円)で、それぞれの据置合わせたら10万円とかでついてこれないユーザー多数だろう
もし両方買うとしたら、携帯据置両方のソフトが出るであろうPC買えばいいってなる
それにWiiUVitaのファーストソフトラインナップを思い出せば、今の時代に両方は無理だって分かる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:40.54ID:NOmYi2lY0
ゴキちゃんもうVitaがどうなったのか忘れたのかwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:46.21ID:3POCafvo0
寝転びながらFPSは肩痛めそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:08:54.83ID:mjSaIeWD0
VITAは売れましたか?
いい加減ハードだけじゃ売れないのを理解しろよ
イキるなら任天堂に勝てるソフト用意出来てからイキれよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:09:59.63ID:1HFq+TyEa
素人は黙っとれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:10:06.68ID:mKhzLcjIa
PS4のソフト資産は10割ゴミになる模様
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:12:35.51ID:/HXpFEJ2H
>>53
FPSはVRがやばい
ガチで銃撃ってナイフ振って弾切れで焦って手動でリロードしようとしてマガジン落としたりするのを体験するの楽し過ぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:19:13.29ID:DkYc5hpgd
>>28
その場合ソニーの主戦場はどこだろうか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:20:27.07ID:6DIoL/nB0
PS5で消費電力上げすぎたから絶対に出ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:22:19.08ID:3POCafvo0
>>28
OSって単位で見るならandroidやiOSという戦い方もあるんよね
仕事用ではWindows依存からは脱却できないけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:23:33.43ID:3ryeFhFB0
>>1
そもそもVITAは大コケした訳だが。

MSはいつも期待しているがいつもタイミングがわるい
WindowsPhoneなんて最高傑作だったのにタイミングが悪くて殺してしまった。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:25:53.34ID:WbievAg60
MSはスマホとタブレットが死んでなけりゃやったかもしれんがあんな結果になったからもうモバイルで独自路線やるの諦めたろ
ソニーも無理だろなぁ

androidとiosが強すぎて携帯機出してもゲーム以外に広がりないからMSもソニーもやんねーわな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:25:53.59ID:JS4TWQPqd
結局自社で携帯向きのゲーム作れないとダメなんだよね、携帯やハイブリッド機を作ってもどうせモンハン頼りだろ?
スイッチがあるのにカプコンが専用に作るわけねーし、大して牽引しない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:26:36.75ID:jcrZVNOLM
vitaってSIEが歴代で唯一販売台数を公表しなかったハードだけどどんな実績が?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:42:44.05ID:aN5ESg4Mr
任天堂の大成功を見てじゃあウチもなんてつもりで参入すると会社ごと潰れるぞw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:50:43.84ID:0mhumztrd
<vita君どうした?
<死にました
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:36.17ID:/m19hzos0
マイクロソフトが携帯機市場だけには手を出さなかったのにそんなんなるわけねーじゃんw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:54:44.60ID:yzRvKJ13r
性能の梯子降りて同じ土俵で勝てるとでも?

寧ろswitchハブ理由なくなって残ってる忖度タイトルまでswitchにとられるぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:25.67ID:AkiUNlGda
>>65
Surfaceが絶好調とは言わんが、死んではいないだろ?
MSが出すとしたらAMDのチップでWinタブ系じゃないか?

XSSレベルならすぐに出せそうだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:50.14ID:nFZuTGCT0
携帯ゲーム機になるとスペックの高さに逃げられなくなるから面白いゲーム性が重要になる自社で爆発的に売れるコンテンツを持たない所が携帯機を出しても結局サード頼みの運頼みになる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:14:00.90ID:gU64p7C/0
>>1
なるほど、携帯機で一度も勝てなかった実績か
Steamデックの結果次第では携帯機見直しはあるかもやけど、二匹目のドジョウはいないと思うで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:14:22.01ID:ThgTuuNj0
アップルがハイブリッド型出すという噂があったけど半導体不足で今じゃ無さそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:14:36.80ID:AkiUNlGda
>>76
一番大きいのは、携帯機の強みを活かすなら、持ち寄っての対戦や交換になる
つまり、学生をターゲットにせざるを得ない
すると任天堂に戦えるラインナップはどこにも作れない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:43:35.33ID:ngXfhZnRd
他社が携帯機に落ちてきたらそれこそサードは全機種マルチでええかとなって全部スイッチに集まって終了ヤンケ、、
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:51:00.74ID:QbzfL6BX0
スイッチがサードからハブられてるのは据置機とハイブリッド機に性能差があるから
他社のハードが携帯機になるならそれは無くなり任天堂ハードを買えば任天堂ゲーとサードが揃うようになる 

更に任天堂ゲーはハード性能に一世代分のハンデがあっても売れるくらい面白い
同じ条件なら他を圧倒的するだろう

任天堂が一番有利な状況になるよ
任天堂ハードがあれば他はいらなくなる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 20:58:41.71ID:i7RPTI3u0
AndroidスマホにDUALSHOCK4をつないで外でPS4をプレイ出来るのはまったく流行らなかったな…w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:08:47.79ID:6kMy7h75d
>>84
レスポンス悪い
ギガ盛り
パッド持って歩くの?

流行るとは思えないえ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 21:51:12.46ID:Oll2GUYsd
それこそ任天堂が携帯機市場で他社に負けた時期なんてこれまで一度たりともないのにわずかなりとも棲み分け可能な据え置き機を捨てて携帯機で戦い挑むとか自殺志願者かよw
今のところ任天堂の携帯機を脅かせる可能性があるのは唯一スマホだけ
今さら別途新規の携帯ゲーム機立ち上げて生き残れると思うやつがいたら経営者やめた方が良い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:24.96ID:WbievAg60
>>75
ARM使った純モバイルのsurfaceは死んで、2in1PC路線のpro系だけになったんだよ

win8系の不評から生まれたwin10からのレガシーwindows路線への回帰でモバイルノート需要に応える形にシフトしたの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:17.96ID:OOXrjacOa
そのMS発言は過去のものだが、その時より任天堂が強大な存在になってしまったがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:26:55.04ID:+PTS8hgia
ゴキちゃん老眼だし目が潰れるから携帯機なんてもう体が受け付けないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 00:58:33.21ID:C0gGjDiB0
一般層に対して、ブランド力ないから無理無理。
任天堂のメインユーザーて、オタク、ゲーマー、成熟した大人じゃないのよ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 02:02:54.78ID:n2MQmkfZ0
ジョイコンみたいにスマホを挟み込むコントローラーをソニーが特許とってたな

その新コントローラーと古いスマホでも問題ないリモートプレイでスイッチに対抗かね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 07:06:44.24ID:l29cVYcgM
MSが出すとしたらXcloud用のシンクライアントだろ
Kindlefireと同価格帯で99ドルの端末だな
ゲームパスの裾野拡大を狙って発売も有り得ると思う

ソニーが出すとしたらスタンドアローン型VRだと思うけどOculusに対抗できる気はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています