X



おそらく来年中にSwitchは1億台になるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:00:34.80ID:ZEWUaGLm0
1億台も売れてんのにミリオンすら出せないゲーム会社って無能すぎない?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:03:24.26ID:TXqz+bMKd
ソニーも参入考えるレベルの台数ですよ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:06:52.40ID:cxfhBNIP0
もうそんなに行ってたのかと、スイッチが圧勝過ぎて情報追わなくなってしまった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:14:34.48ID:ZEWUaGLm0
1%のユーザーが買うだけでミリオンなのに、こんな簡単で美味しいお仕事に参加してるのがインディだけと言う…
みんなおバカさんなのかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:16:58.78ID:1NIHh1fxM
去年と同じペースの販売なら年内で達成だっけか
まあ、公式発表待ちだけどコロナ収束や半導体不足で販売目標は下がってるから年明けにずれ込んでもおかしくはない
どのみち今年度達成は余裕だけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:18:24.36ID:JO8z/fYLM
2月頭に決算があるけど1億超えたら決算待たずにアナウンスがあるだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:48:14.03ID:ZEWUaGLm0
サードの信仰心半端ねー
絶対に任天堂に出さないって覚悟を感じるけど、金の成る木を捨てるって背任じゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 15:51:47.45ID:NbsthiXK0
勝ちハード出さないIPは勝手に衰退するだけだからな
スクがFFでSFC市場乗っ取ったからPSが生まれたわけで
今の負けハードPSにソフト集中しても誰も相手にしない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 16:22:17.62ID:SQeN3Msq0
1の主張したい意図がみんなに伝わってないようですね
1億台も普及してるハードでミリオン一本も出せないサードは情けなすぎない?サードはもっと頑張れよって事でしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 16:22:33.79ID:h14LGaBDa
世界ミリオンなら達成してない大手サードはゼロじゃね?

イマジニアですら達成してるのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 16:50:28.01ID:B2TvM6ZAp
昨年度の期間中だけでswitchのミリオンタイトルは36タイトル、そのうちサードのソフトが14本
1が何を言いたいのかいまいち分からない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:12:07.33ID:fI5GHD+30
switchだと国内+海外分+マルチ他機種分でサードのゲームの売上誇る事が少ないからミリオンいってるサードのゲームが少なく見えるって事じゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:36:47.95ID:r60lmXR/0
>>9
だから売れない実績作りして
「売れませんでしたーPSに突っ込みます」ってやってるんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:43:44.48ID:imWIAMsa0
来年っていうか
出荷ベースならもうクリスマス辺りで突破するんじゃないかな
実売だともう少し先かもしれないが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 17:53:26.96ID:FfTzkit5a
ちなみに今年末までに出荷1億達成した場合PS4より300日ほど速くの達成になる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:22.53ID:B2TvM6ZAp
>>19
マイクラがとっくに超えてるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:14:27.37ID:dqlZM448d
買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

ヒントヒントヒントって何度も言ってんだろバカ豚
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:17:15.51ID:7TrVKq4F0
ちなみにGTAはPC出身のタイトルなのでヨロシクね
間違ってもPS生まれじゃないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:30:18.27ID:Dw8PNkTp0
もしかしてSwitchならPS2の売上を越えられるんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:21.79ID:e98fPHHa0
これぐらい数があれば1からSwitch向けに開発しても良さそうなのに、頑なにハイスペック向けに出したゲームの移植しかしようとしないよな……
まだ和ゲーの方がSwitchに向けてリリースしてるレベル
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 18:57:24.82ID:CadeiP6ba
>>25
だってPSが落ちぶれ始めたの2019年からだぜ
しかも2020年にはPS5が出たから、そこでなんとかなると考えてた洋サードも多いだろう
PS5がダメっぽいってようやく認識してからSwitchに本気出しても、ゲームが出来上がる前にSwitchの寿命になるわけ
もう全てが遅すぎるから、中途半端にSwitchに向くよりはガン無視でPCシフトした方が正解なのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:03:27.42ID:BV00FfA40
>>14
スクエニってSwitchでミリオンなんて出て無いよね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:03:44.62ID:BV00FfA40
>>14
あとバンナムもかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:03:46.46ID:xJXxl6Og0
>>21
買取保証
→システム上に行えば行う程「売上」が多くなり「利益」が薄くなるシステム
→SIEは任天堂の4倍の薄利多売

ルデヤ
→年間買取台数1位「2017:PS4」「2018:PS4」「2019:PS4」「2020:PS5」
2021中間「9割PS5」

棚卸資産
→通年でソニー〉任天堂

売掛金
→通年でソニー〉任天堂
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:05:09.50ID:1NIHh1fxM
>>25
去年一昨年からの開発開始なら、表に出てくるのは来年再来年じゃないかね
製作開始で発表って最近はあんまりやらんし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:48.67ID:Urewkgu70
DSの1.5億台には到達しないだろうけど
DSのソフト売り上げ9.5億本は抜かせそうだな
ゲーム機はソフト売り上げが大事だからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:43.73ID:fhcC1dSL0
>>25
んなこたあないよ。
むしろ海外インディがSwitch黎明を支えてたし、売上も当時はSwitch版が、PC含めた他機種全ての合計よりも上なんてザラだし、今もSwitch&PCでリリースするところも少なくない。

いわゆるAAA系は大艦巨砲主義状態に陥ってるだけなんだよ。
日本が10〜20年前に通った道。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:18:21.13ID:WJ5lvzuva
>>27
ドラクエ11Sとか世界で100万超えてたろ
今は250万だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:20:06.72ID:xJXxl6Og0
というか、9290万に
現在のファミ通とNPDの400万台足すだけで9700万だからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:23:02.38ID:oBQxlh8d0
本当の数字ならすでにPS4は超えてそう
PS2もあとわずかって感じじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:28:01.41ID:8JqbHHUX0
日本一とかファルコムとか低性能言い訳にしてた無能達は
インディーズ見習え
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:07:39.06ID:B2TvM6ZAp
>>27
オクトラが200万本超えてるが
PCマルチだけどPC版発売前にswitchだけで150万本以上売れてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 23:30:59.82ID:mskPPvavd
>>1

そもそもps4が一億台いったのに、全力でリリースしたソフトでミリオンだしたのほぼカプコンとスクエニくらいじゃんよ。

Switchには片手間制作ソフトしか出してないって言ってたやん。ゴキブリが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 01:56:15.28ID:NWkzfm+2a
>>27
オクトパストラベラー、ブレイブリーデフォルト2
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:18:31.26ID:RYKiDwnBp
>>28
太鼓が100万本超えてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:23:12.78ID:CrAyv7yqd
ファミコン国内1タイトル300万売ってたスクエニが、ハード1億の世界でミリオン売れてる!って、落ちぶれたもんだなぁ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:26:48.80ID:qYSnQOO0H
>>4
8月発表で8500万で9月でそれなら普通に超えてるな
ブラックフライデーとか通常より伸びる期間もあるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 08:46:42.17ID:RYKiDwnBp
>>45
8月に発表したのは6月末までの数字な
決算発表は3、6、9、12月締めの数字をその1ヶ月後くらい先に発表してる
9月末までの数字が発表されたのは11/4
12月末までの数字が発表されるのは2/3

https://www.nintendo.co.jp/ir/schedule/index.html
任天堂IRカレンダー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:55:52.95ID:A2yZZKg30
己を落ちぶれさせ凋落させてまで護るものって何だろね?
何の為に生きてるの?金?
いや違うよね、恩義かな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:14:12.15ID:NI12zrg9d
ブランドを過信した結果だな
新規開拓怠ればすり減る一方なのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 13:33:25.48ID:6gyH/T1Vd
>>47
別に何を守ってる訳でもなく、どうすればいいのか解らないだけだと思うよ
語弊はあるけど、性能至上主義はコンコルド錯綜みたいなもんだし
それにSwitchに出せばバカ売れってことでもないしね

まあ契約やらなんやらの枷もあるだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 14:32:00.25ID:FPGIad4Er
>>1
どこのこと?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 14:34:42.82ID:Ang5bmtB0
PCのつま先あたりまでは到達できたか
それも次世代機出た瞬間リセットされてしまうのが辛い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 14:37:26.48ID:J0OcRZnMa
クオリティアップする度にユーザーが減るハードもあるのに、クオリティ馬鹿にされてるのにユーザーが増えるハードもある

ゲームがリアルになればなるほどユーザー離れてくのなんでだろう?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:10:34.64ID:A2yZZKg30
豪華に装飾されれば良くなるわけじゃないよ
「完璧が達成されるのは、何も加えるものがなくなった時ではなく何も削るものがなくなった時である」サンテグジュペリ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:23:53.75ID:LJe4HUSX0
>>51つま先って何?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:04.25ID:0kd1Hj1t0
>>53
ちょっと違うけど「ファッションは引き算」だな。

オッカムのカミソリもそんなようなもんか。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 16:37:35.24ID:J8GTsmgsd
>>49
古い話しだけど、VHSとβでわざわざユーザーの少ないβに専売でコンテンツ提供する道理は無いよね
配給会社も「ユーザーの多いVHSに提供した所で多く売れるとは限らない」って言ったら倒産を望んでるレベル
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 20:22:19.39ID:ugED2uOH0
サードの、泥舟と共に地の底まで沈みたい願望か
まんま第二次世界大戦の一億玉砕と変わらない精神で一つも笑えない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:01:21.17ID:pskvfXyqH
海外は知らんけど国内に関してならほとんどのサードなんて完全にオマケみたいなものだからな
総力集めたPS4があっという間にswitchに完敗した時点でもう大した影響力なんて残ってない
勝手に潰れるなり海外目当てで細々と生きていくなり日本人とは無関係にやっていけば良いじゃない、自分たちが好きでやってるんだから
0060びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/15(水) 21:06:20.05ID:CTCYulfq0
1億台って言ってるし、世界の話だろうけど
世界で100万本って色んなゲームが達成してるんじゃね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:12:20.15ID:0kd1Hj1t0
セガはSwitchでワールドミリオンなんかあったっけ?
メガテン5はミリオンいってたっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:16:16.25ID:Naulu+zSd
サードの国内ミリオンなんかSFCまでは腐るほどあったのに今は世界でミリオンなら、だもんね
企業としての志の低いこと低いこと
そりゃ中国に抜かされますわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:25:43.46ID:YtpWsUf9p
そういう基準でいうなら、世界1億いってるPS4だって国内ミリオン殆どないだろ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:40:28.29ID:RYKiDwnBp
>>61
なぜかSEGAから発表ないけどマリオ&ソニックが行ってるだろうな
国内パッケージだけで40万本だから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:46:53.85ID:X3IpJi310
>>61
ソニックフォースが4機種世界350万で最多がSwitchだから
全機種接戦じゃなけりゃ超えてる

ソニックマニアとソニックマニアプラスも

なんだかんだセガは2017年から毎年、決算で紹介される最も売れたゲームはソニック○○なんやで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:49:20.28ID:X3IpJi310
まあセガがペルソナとか含め全然売れてなくて
一番売れてるソニックですら世界100万達成してない可能性はあるけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:56:11.93ID:Ky/qfUpS0
新規開拓っつってもなぁ
任天堂ソフト目当てで来てる奴が畑違いのソフトになびくわけない
客に合わせたコミュゲーばっか出しときゃいいよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 21:58:29.98ID:0kd1Hj1t0
サード国内ミリオン
FC…29
GB…8
SFC…19
SS…0
PS…20
64…0
DC…0
WS…0
PS…19
GBA…0
GC…0
DS…12
PSP…5
360…0
PS3…1
Wii…1
3DS…13
VITA…0(マイクラはSCE販売)
Wii U…0
PS4…3
Switch…3
PS5…0
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 22:01:35.62ID:iYDUAKFI0
たしかに自社の看板タイトルくらいはミリオンいってほしいわな
スイッチ効果は間違いなく存在するんだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:19.57ID:ugED2uOH0
>>69
ありがとう
サードがPS偏重なのがよくわかるね
そして全力投球なのに落ちぶれて行く情けない様もまざまざと…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 08:51:49.79ID:VOgP6tAWd
ゲハもサードがSwitchに流れると職を失う人ばかりなんだろな
業界暴露本でも出せばいいだろに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 09:11:31.20ID:hTvpCvvf0
>>73
今まで栄養費で生活していて
実力で客に売って収入を得ていなかった連中なんだから自業自得
自力で客集め出来るのなら市場を自分で作れて生き残っている
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:01:20.55ID:UrNLnzCT0
このスレも直落ちるけど、ゲーム業界に関わりながらマンコとチンコとドンペリに溺れ反省も邁進も無くただ漫然と無駄に生き何も残せなかった名無しの墓標だったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:50.79ID:MA2W1Zexd
サードはPCスマホあるから大丈夫だろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 21:28:42.82ID:FdmG5sLQ0
未来にはサードの存在も無かった事になるんだろうけど、奴隷を使って儲けてマンコとチンコに明け暮れられたから満足なのかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 21:43:32.08ID:RzlYlmvV0
まぁ、確かにCSから逃げ出したものはスマホとPCが全て吸収しそうではある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 22:02:27.88ID:875wgHrVd
ぶっちゃけこのままCSで慣れないライト層向けゲーム嫌々作らされるよりはスマホPCに移った方がマシかもなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:09:11.90ID:FdmG5sLQ0
さーど「98.9%なんて泥舟誰が乗るかよw?俺ら超勝ち組は本物の超高性能0.6%を独占供給で全力で取らせてもらいますからwww」

ttps://i.imgur.com/Nrw05O1.jpg
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 10:47:32.56ID:WCpJzZ0K0
サードは勝ち馬に乗りたくないらしいな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 14:11:03.76ID:HcXPMPXl0
画質の進化をやめるってことは自分たちのやってきたことを否定するってことだからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 14:31:44.64ID:WCpJzZ0K0
責任問題で役付なら背任だしな
任天堂なんか一時だけのブームって叫び続けるしかない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:43.37ID:qghs1gzrd
>>81
おいおい何急に日章旗なんて張り出してんのさw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 15:05:08.02ID:AjX2o3Vx0
>>83
言うてスクエニの旧第一くらいだけどね。グラに全振りなの。

「面白さでごまかしてる」ってのがあったけど、面白くもないしグラで誤魔化せてもないから、「任天堂ハードじゃ無理」ってことにして逃げてるだけよ。

和サードに関してはPS2から20年近く、何もしてない。
自分達がしてきたことの否定と言うより、何もしてこなかったことの肯定が怖いんだよ。
グラでも何でも、何かしてれば方向や姿勢を変えることはできる。
何もしてこなかったから、今何をすればいいのかも解らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況