X



識者「メタバースの土地が16カ月で地価200倍の可能性もある😤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:17.34ID:ahv1tnMtM
メタバースの土地取引が1週間で110億円超。「16カ月で地価200倍の可能性も」と仮想不動産会社予想

https://www.businessinsider.jp/amp/post-247421
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:23:35.65ID:ahv1tnMtM
凄すぎる…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:23:48.89ID:ahv1tnMtM
やっぱり時代はメタバース
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:29.34ID:IZik1b630
もしかして:セカンドライフ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:43.93ID:EFawiwB4M
今からでも遅くないぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:26:00.10ID:WzFXFXpL0
人間て脳が退化してるんやな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:33:06.57ID:B4FDFczYd
完全にセカンドライフです
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:33:22.72ID:68hOl///d
最終的に人間は体を捨て意識だけメタバースに移行しずっと仮想現実の中で生活するようになる
それかジェフ・ベゾスやイーロン・マスクが進めてる火星移住
どっちか選べって関が言ってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:33:55.92ID:QVyezCjN0
セカンドライフの時も言ってたなコレ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:50.82ID:R0bD1nhYa
>>14
サーバーの中に人格のデータだけ置いて生身は滅ぼすって
それゼーガペインで見たから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:53:32.16ID:bEHvSdfY0
FB一発でここまで儲けたんだから大したもんだよ
これはまぁ失敗するだろうけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 19:55:13.99ID:B4FDFczYd
メタバースメタバース言ってるけど
本命はNFTだとか

NFTゲームとかもあるけど何だべか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:56.57ID:SWMY4IUYd
メタバースとNFT分けて考えてるあたり
お前何もわかってねーだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:19:10.00ID:B4FDFczYd
>>20
もともと別の概念だし

メタバースはセカンドライフも含む仮想空間
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:34:50.21ID:rzwypi0F0
ビットコインが年末1000万円になるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 20:37:09.28ID:xEiffRxJd
今からでもMANA積立てておけばいいと思うよ
来年は暴落すると思うけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:11:56.66ID:1NIHh1fxM
元素騎士がネズミ講やっててワロタ
これ一気にバブルになって路頭に迷うやつ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:40.04ID:AZgKOeL60
>>1
メタバース関連のこういう記事や話を見る度に
「セカンドライフで見た」としか思えない自分が居る・・・
ここから第2のセカンドライフで終わるか成功するかが分かれるんだろうけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/14(火) 22:37:05.71ID:OoM932AkM
みんなセカンドライフの顛末知ってるのにここに投資しようと思えるとか正気を疑うわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 03:57:36.15ID:1zZGX5mE0
メタバース協会のアレを見れば分かる通り、今メタバースで騒いでるのはメタバースを情弱収集装置としか見てないとこ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 07:05:54.27ID:0c0JTTyJ0
日本にはムーンショット計画もあるしFacebookもメタバ企業に変わった
長期的に見てメタバ関連銘柄関連技術に投資しておくのは悪くないと思うよ
学生さんなんかは周辺の技術を習得してアイテム作成なんかもやっておくといいかも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:04:26.52ID:fwT9NVak0
スレタイは技術の話じゃないよ
あんたの言い分だと技術力のある奴が素直に詐欺に加担しちゃうだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:08:37.96ID:y6fM5Cj2d
ムーンショットやmetaが失敗するならその投資は失敗になるだろうけど
国や国際的な大企業が推進してるんだから何としても成功させるだろうよ
マトリックスみたいな世界を作るのが目的かと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:46.44ID:4lQveHxk0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)。。。。。。

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 10:34:46.30ID:tl7Hb6Ypp
セカンドライフの登場時に皆が思い描いていた環境は結構実現してたりするんだけど、セカンドライフ以外のプラットフォームで実現してるのが多いから当時先行投資としてセカンドライフの土地に金注ぎ込んだ人は現在において利益に繋がってない

メタバースで推進してる環境もこれからちょっとずつ実現していくと思うけど、今The SandboxとかDecentralandの土地買うのはセカンドライフの土地買った人と同じ結末になると思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:28.10ID:hkOd74EL0
生活リズム改善のためかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/15(水) 20:10:45.72ID:6JvbG+fPa
セカンドライフの時はPCの要求スペックが当時としては高すぎて
幸い被害者は少なくて済んだようだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況