X



ソニー「死んだゲームシリーズをひとつだけ生き返らせてやろう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:12.18ID:PAvY7MVG0
パタポン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:27.62ID:OueOiNRDr
スカイガンナー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:45.97ID:shF2YUjh0
ブラボをPSの軛から解放しろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:48.47ID:/nj9sOiR0
つーかトロ復活させた方が良いんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:54:04.91ID:ElQudGFV0
復活したとこに自らリスキルしそうなんですがそれは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:54:58.16ID:W9nuJuxfM
ガンパレは復活しても1作目のような面白さにはならないだろうなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 15:55:02.82ID:NidX/r0u0
SIEの持つIP全て手放してくんね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:09:30.88ID:cvUWeCcG0
>>16
俺もそれ書こうと思った
VRじゃなくてもいいからなんか出せ
内容一緒でグラ奇麗になるだけでも絶対に面白いのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:17:59.51ID:oXWRkDpX0
ジャンピングフラッシュは
絶対次世代やVRでやれば面白いのに
なぜやらないのか

バイオVRとかみたいのと別系統の
タマヒュンホラーというジャンルを産み出せるというのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:10.03ID:/kdJjNfN0
絶対トロ任天堂ハードに出した方が愛されるキャラになってただろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:20:01.72ID:j1san9or0
リッジレーサー
ただしコースは総数20以上、
新規コースは15以上用意して8000円以内で売る事
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:30:34.25ID:8HN8BdA20
パラッパラッパー
ボクの夏休み
ジャンピングフラッシュ
ワイルドアームズ
ポポロクロイス
クライムクラッカーズ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:51:20.98ID:4VqVB4iR0
>>1
パタポンの会社は任天堂との訴訟で有名なコロプラにまるごと買われたはず
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 16:53:49.51ID:4VqVB4iR0
>>23
俺屍の続編は作者の小説の販促になって死んだよよ
ファンにつっかかってたしな
最悪のゲームの続編で名前が出るレベル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:01:12.00ID:I+BQp3iaa
俺屍3はパラレルにすればイケるだろ
スマホのアークザラッドもそうやって3のクソシナリオを無かった事にした(3のキャラは違う役割で出てくる)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:06:50.67ID:weRAKp3g0
PS5でどこでもいっしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:47.47ID:hb0U++Sg0
プレステのシリーズ物って惜しまれつつもネタギレや開発が頓挫したって言うより普通に続編は出していたけどみんな飽きて売れなくなったから終わったシリーズばっかりじゃ無いの?
待望されているならGTなんかに金と期間をかけないで他のシリーズに力を入れてそう。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:29.61ID:O/D7c+nfa
ファイナルファンタジー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:46.97ID:weRAKp3g0
風来のシレン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:32.01ID:mxx542uy0
アンチャ

3のマルチだけリメイクしろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:28:26.34ID:op5t+o2n0
どこいつはスマホでよく分からんパズルゲーにしてたようにあのシステムは端的に言えばゲームとしては一発屋の芸人気質がある

同じチャットボットのセガ(シーマン)や任天堂(げんきでちゅう)もスルーしてるし
どこからもフォロワーゲーが出てないし

トレンドのソーシャル性を活かせそうでキャラクターを介してる分、そのアイデアが思いつかない

ソニー自体はaiboにしろMS協業にしろAIに注力してるけど
あとマイクロソフトのりんねは独立したね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:31:48.82ID:zxnnS18s0
>>8
PS版お前らが殺したばっかりなんだから今すぐ買えよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:31:54.15ID:Jog3zmJ/M
現状、SCE時代のをリクエストしても土葬したのを掘り起こして火葬し直すだけってノリになりそうだからなぁ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:42:36.58ID:qC3RM4X10
ブラボ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:52.11ID:9MFxyXTr0
今は生き返らせてもまずスマホ送りで様子見だな
間違ってPSで出すと即死しかねない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:27:58.69ID:+u16xDTrH
アークザラッド
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:29:03.15ID:sf4UtgIh0
忍者ハットリくん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:30:01.60ID:Aq0wtoTAr
幻想水滸伝は誰も望んでなさそうだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 18:56:21.87ID:I+BQp3iaa
スマホのアークザラッドは中途半端に終わったんで普通に続きほしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:01:38.00ID:xdBrC+9u0
なんか挙がるたびに
ソニー「その願いは私の力を超えている」で1000を目指すスレじゃないのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:08.89ID:2UNLaAZu0
一度死んだゲームは二度と生き返らない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:20:00.79ID:moYDYCjw0
ソニーのIPと限定してないとか太っ腹だな〜w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:21:30.30ID:AXrCeT+W0
サクラ大戦6
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:25:31.36ID:sf4UtgIh0
ロストオデッセイ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:10.06ID:QrGHIUvh0
アジト
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:19.69ID:DBuV62ZS0
何を願っても
ソニー「ダメだ、その願いは私の力を超えている」で無理なんだろ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 20:04:24.04ID:A1J1WpiS0
評判最悪だけどパタポン3の対戦は、やり込むほど面白くなっていくバランスだった
ただスタートラインに立つまでが、とてつもなく長い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/16(木) 23:40:51.83ID:PsaAI7Rn0
ICO

でもゴリラ女が自分で戦うか

少年をおっさんが助ける話になるんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 00:30:42.39ID:8KzwK5T90
>>69
ワロタ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 03:18:00.75ID:LGlEU4eD0
トラップガンナー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 03:21:13.42ID:gmM2XZLAd
その死んだシリーズがSwitchマルチで出るのとPS5独占で出るのだったらどっちが嬉しい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 03:25:29.89ID:4O+f6C7u0
変な会社が作った段ボール製のvr
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 03:38:08.43ID:TCsbMo930
パラッパ復活して欲しいけどまたすぐ死にそう
カジュアル層は巨大な据置機買わないだろうしね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 03:41:16.21ID:CMIl7hYJ0
>>69
萌え豚はFANZAで満足しようぜ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 03:50:38.38ID:CMIl7hYJ0
>>76
それこそスマホでチョロッと遊んで満足しそうなジャンルだね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 04:06:01.52ID:YeFiV/J/D
蘇らせてもどうせまたすぐ死ぬんだろうしゴンじろーでも生き返らせといたらよくね
なんなら初期の黒いやつで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 04:26:11.54ID:y2+HzM2F0
>>76
今の音ゲーとタイミング違うし
500円位でしか売れない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 05:43:32.03ID:Ql7Dy/H00
バンゲリングベイ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 06:41:18.43ID:y2+HzM2F0
アフリカをマトリクスグラでやりたい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 06:57:49.97ID:MpahtAMq0
七光りが関わる前のモンハン
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 13:57:52.61ID:92XlM0rE0
スーッ
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\\ 三
     | ・ U      | | | | 三
     | |ι        | | | | 三
     U||  ̄ ̄ || | | |  
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 14:00:22.87ID:wCkI9KRD6
ワイルドアームズを復活させるなら2路線でお願いします
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 17:14:07.18ID:PUxuPCpH0
変な会社が作った段ボール製のvr
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 17:34:37.71ID:rWJcwKNZ0
ソニー「復活させると言ったがすぐに死なないとは言ってない」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 17:35:48.72ID:VeY3zFdW0
ど、どこいつ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 17:50:51.23ID:iB6CjhNF0
お前はもう、死んでいる……
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 19:53:16.06ID:aWLSYWVAd
スライディング金玉ゴルフ

ジョージのホールインワンボーナス実装で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況