X



ソニー「AAAが…300億…もう…ゼェ…ハァ…無理…」MS「500億かけたHaloタダで出すわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:39:01.95ID:QBEpvscx0
ソニー「ゼェ…ハァ…お金貯めてやっとババーナルのスタジオ買ったぞ…!」

MS「8000億で親会社ごとベセスダ買ったわw」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:40:42.33ID:JfpY3PpW0
マイクロソフトはゴミゲー出す暇案ならwindows11をまともにしろゴミカスくそOS
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:41:38.44ID:MNZIibr40
ソニー「世代を信じてるけど…製作費…回収出来ないから…ゼェ…来年も…ずっと…ハァ…縦マルチ…」

MS「約束通り来年から縦マルチやめるわw」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:43:14.10ID:KFjYx88E0
ソニー君が汗水垂らして稼いだ年収を1ヶ月で稼ぐ大富豪MS君
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:44:15.84ID:wCrb6/2f0
端から勝負になってない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:44:55.79ID:kL8Bxame0
>>3
裁判でもしたら?ホモブリよ
日本政府も使ってるから訴訟は受付もされんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:45:07.86ID:yqKwzhOh0
しかも儲からねーからってクビ宣言されたクレイトスくんとかもうね
ほんとソニーは何がしたいのかわからん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:45:47.09ID:B6k/M5kv0
ゴキちゃん「ゲームパスは儲かってない!!!!」
フィル「現時点でも持続可能だよ」
サード「看板IP出しまくるわ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

SIE「他所に噛み付いてないでPSソフト買えやゴキブリども」
ゴキちゃん「もう買ってない!!!!」
SIE「Jスタと⭕決定没収な、ポリコレゲーでシコってろオナニー猿」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

TGA「ゲームパスタイトルのIt takes twoがGOTYです、ユーザー投票はHALOがダントツ一位だったよ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

TGA「GOTYにノミネートしなかったFH5は三部門受賞、六部門ノミネートしたラチェクラは無冠だったわ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

SIE上級副社長ジョージ・カシオッポ「少年買い損ねた…」
児童買春信者「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

VG占い「PS5だけブラックフライデー週占いの半分しか売れてなかったわメンゴメンゴ」
児童買春信者ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:11.50ID:hbGXg1Vs0
ゲーパスに勝てる企業出てこないね
GAFAが無理なら一強じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:22.77ID:sRVddYab0
これで勝てるんだからソニー強すぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:47:03.30ID:hBP05q2l0
一見MSは遊び感覚で金を捨ててるように見えるけど、実際はこれで稼いでるのが頭おかしいんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:27.82ID:zCe2vdiWa
>>3
今の所
スマホみたいなUIのwin10
32bit起動ソフトの動作が一部おかしいことがある
Wi10用ソフトはむしろ快適に動く
くらいしか感じてない

PC性能が4倍くらいになったからそれが原因かもしれないが

あとタッチonにするとwin10よりだいぶ便利
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:48:38.27ID:sIc0HBcsd
2019年4月に開発費についてあまり語りたくないが、500億円と言ってるな
それから2年半
開発費600億円越えてんじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:38.05ID:9qByGZAXr
最近MSに対抗意識剥き出しで色々買収発表してるけど、どれもこれもショボいところばっかで全く話題にならないのが可哀想
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:51:54.31ID:51aC+cj60
>>16
1年延期の大改修で相当コストかかってるのは間違いない

1年の間に外部の制作協力スタジオ入れまくってたし、インタビューみるとグラフィックだけじゃなくてゲームプレイにも相当手を入れてたみたいだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:53:17.45ID:zUMXFcf+r
ゴキちゃんゴキちゃん
腐れ貧乏ファーストがPS6なんて本気で出ると思ってんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:56:17.73ID:CEutT6qx0
キャンペーンはタダじゃないし突貫で出したせいでバグまみれなんだけどね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:56:34.52ID:Oe7+/adc0
このまま高性能化でさらに金のかかる状況が続くなら体力のあるMSがオープンワールドを独占できそうだしMSにとっては意味のある投資なんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:48.93ID:JN9tVvNG0
資金力お化けで、ゲームは本業の客寄せだから成せる技だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:58.27ID:biG7lDk7r
時価総額世界1位の企業が本業で稼いだ金をゲームに注ぎ込むとかズルくない?
正直大人気ないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:59.84ID:szLvoPVk0
ゲームのサブスクはゲーパス前からあったし別に珍しくはない
ただゲーパスが違うところはデイワンにある
デイワンはどこもほぼ真似できてない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:00:24.48ID:H9OVQq2M0
もう、GAFAと戦う予算規模なんだよな
ソニーはライバルじゃないって発言
ゲハでは馬鹿にされたけど、そう言う事なんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:00:31.64ID:oNfFJjoPM
>>13
勝ててないぞ
50%offってバレただろw
 
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:04:29.85ID:8XBEp9s+0
Halo Infiniteの延期は英断だったな
まさか343がこんな傑作出すとは思わなかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:06:42.53ID:2ibcpMfya
これでもPS3 4の頃は圧勝してたんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:07:15.31ID:eZUNWApR0
Power On: The Story of Xbox
を観るとわかるよ
haloってMSとxboxに大事なタイトルなんだって

それと
バンジーは前のゲームの失敗で死にそうだった
xboxとMSには新しいゲームが必要だった

っていう両社の目論見が一致してのHalo誕生
ってのも知らんかったよ
 
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:09:09.26ID:CEutT6qx0
一方GTA3を蹴ったりライオンヘッドを閉鎖したり先見の明は無いMS
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:10:23.40ID:eZUNWApR0
>>30
因みに
Power On: The Story of Xbox
では
ちゃんとレッドリングも尺取って触れてる
無かったことにしてないのは流石
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:12:43.88ID:0UnWsll70
>>23
ソニーから喧嘩売ったんだからしゃーない。経営陣総出で焼き土下座したら許してもらえるんじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:12:45.21ID:LbPq4TQCa
>>31
4は黒字じゃ無かった?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:13:12.06ID:PS5rD3490
ジャップださ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:15:26.97ID:k3YDTk+9M
>>29
PS3は2回もゲーム事業会社を潰してるから
完全な負けハードだよ
利益マイナスでバラ撒いたものを”勝ち”とか
言ったらダメだと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:16:13.86ID:iOf5VcYv0
>>32
ライオンヘッド閉鎖は残念でもなく当然
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:21.82ID:RdiX/LUsM
300億って数字で思ったんだが
そんなにカネ掛けてるのになんでSonyIPって
まともなオンマルチできるゲーム無いんだろう
リプレイ性皆無だからnowの弾にもならないし....
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:19:42.69ID:CEutT6qx0
「ライオンヘッドスタジオの閉鎖」はマイクロソフトの最大の失敗の1つと認める。
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-75514/

こう振り返ってるのはMS自身なんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:21:01.06ID:aVmFB5bP0
いくらかかってもつまらないものはちょっと

HALOに大金注ぎ込むより新作3本も出してくれた方がおらは嬉しい
HALOはもうホントお腹いっぱい飽き飽き
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:21:10.95ID:acHk5PbJr
>>41
今日もヘイローコンプご苦労様
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:22:27.92ID:CEutT6qx0
武器がコルタナより劣化してるのは事実だからなぁ
てか武器って直訳は草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:23:31.71ID:zUMXFcf+r
ハード出た途端にコントローラーぶっ壊れなど知ったことかと保身の逆鞘解消を最優先
アプグレ1100円、頑なに出さなかったPCに屈しはじめる、スマホに力入れていきます

こんな状態でスペルマカスとかいうゲーパスもどきをやれるとか本気で思ってるのかねww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:23:53.31ID:fGlE8dRI0
>>43
それMSのじゃなくて、一社員の意見だし
お前Fable Legendsやってないだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:24:34.24ID:FAVjoNGK0
ジャップ企業がアメリカ様にかなうわけないだろw
ゴキブリはなぜ相手になると思ってたのかw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:24:35.17ID:WVb+Rc6xa
>>38
勝ちって事にしといてやれよ笑
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:24:38.17ID:eZUNWApR0
>>44
そう?
楽しく遊んでるけどね

まぁ満腹なら他のゲームを遊べばいいんじゃない?
passで遊びきれないほど並んでるし
なんなら来年redfallとかStarFieldが出るまで
他のハードの独占でも楽しんでればいいと思う
 
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:26:07.83ID:/Eck4rQ5r
>>46
ストーリーやりゃ分かるけど武器って以外に良い訳しようがないぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:29.15ID:CEutT6qx0
MSが無理やり作らせた結果ライオンヘッドは閉鎖するハメになった
これが現実

そしてIPはちゃっかり持ったままってのはHALOやギアーズも同じだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:46.91ID:RcSpKdvI0
>>44
MSよりファースト充実してるとこなんて他にないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:17.55ID:JfpY3PpW0
>>15
タッチってなんやねん
デスクトップの話以外どうでもええわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:33:13.86ID:kL8Bxame0
>>23
別にどういう商売をやろうが自由だ
SONYが元々PCの領域に乗り込むからこうなった
昔と違ってSony本体はSIEハブして提携したがな

余計なことせずさっさとソフトメーカーになればいいだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:37:19.93ID:98Ue/96q0
もう大作オープンワールドはMSしか作れないだろう
他の作ってた企業は軒並み死んだし
ソニーの資金力じゃラチェクラ程度の短い時間で終わるミニゲーム集がせいぜい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:38:19.12ID:QRTo9WSxa
>>10
またプレステオールスターが左遷されたのか‥‥
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:39:54.59ID:y3H7JPxBH
>>4
これでソニーさんは発売前に縦マルチを嘲笑してたんだから笑えるよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:49:18.17ID:CoRSGkEpd
>>58
いずれ出るFalloutで
NCR Vs B.O.Sが楽しみだね
その前にスターフィールドも楽しみすぎるけどw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 22:49:29.22ID:szLvoPVk0
「世代を信じる」で本当にPS5向けのタイトル次々出してたのは凄かったけど
誰も買わずに全部爆死してPS4に舞い戻っていったのは流石にダサ過ぎたなーw

国内100万人のPS5ユーザーの99%がラチェクラスルーしたのはもはや伝説だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:06:16.54ID:gsj5PfW10
MSはゲームも本社の事業の一つとしてやってるけど
SIEは調子に乗って本社バカにしまくったり債務超過で作った借金を
本社に押し付けたりして完全に嫌われ者のお荷物なんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:07:02.05ID:JkJVIs14a
世代を信じるって何ネタ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:09:51.55ID:gy9h8p2N0
MSファーストスタジオなのにどうやって500億もかかるんだよ
いい加減ソースくらい貼って語れゴミ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:17:25.78ID:7rJ4lBLQ0
>>24
まあNetflixやHuluが映画公開と同時に観れるようなもんだからな。そりゃ無理だろ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:20:24.92ID:J2LZdfOd0
>>66
なるほどね
どおりでいくら掘ってもまともなソースがないわけだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:21:41.91ID:dr13T0t50
公取委怒りの独禁法
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:23:37.79ID:y3H7JPxBH
>>68
ソニー様が資金繰りに苦慮しているのにゴキブリはこんなバカしかいないんだもんな
そりゃゴキブリは見捨てられて1919や1133にもなりますわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:25:15.15ID:V7zlL3K70
時価総額280兆円企業と17兆円企業の戦い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/17(金) 23:28:04.54ID:SI+lxD9Sr
ラチェクラで200億かかってるってマジ?
チョニーはすぐIP捨てるって言われてるけど
あんないつまで経っても芽が出ないゴミIPを捨てるなってのは確かに酷かもなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:05.53ID:frfem78iM
>>14
どう頑張ってもCS機よりもPC(Windows)の方が高画質なんだし
MSが仕掛けた高画質化競争に乗った時点で、
ソニーの負け(売上げの先細り)が確定してた感じかな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:34.21ID:IGzlCQyC0
7000円でソフト売るとして

300億円÷7000=428万本

粗利0ベースがこれだから広告費、販売費その他もろもろで
700万本くらいが採算ベースだな


うん!PSでは出ないや!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:30:07.42ID:f8LmTgMGH
>>75
7000円でソフトを売って7000円そのまま収入になるって全部DLかつセールも抜きかな?
ついでに宣伝費はAAA級のソフトだと「開発費とは別に」開発費と同じくらいかかることも珍しくないって話だよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:35:05.00ID:IGzlCQyC0
>>76
いやだから700万本くらいかなって言ってるじゃん…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:27.24ID:pHoQxs+M0
つか50億で10本くらいソフト作った方が良いんじゃね?
任天堂にもソニーにも毎回負けて最下位なんだから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:51:54.10ID:V3JyrfS6a
金持ってんだから500億でも1000億でもかけてゲーム作れ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:53:18.75ID:AeSYZrr20
ぶっちゃけゲーパスにインディー誘致するだけで作らんでも勝てる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:54:29.94ID:V3JyrfS6a
>>78
別に500億を10本で良いぞ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 00:58:28.11ID:cxueaokx0
SONY がゲーム事業で敗北する理由がGAFAが儲けてる間にゲーム事業なんかで満足してたからっていう皮肉な事になりそうだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 01:34:52.77ID:MXP7K3Md0
azure絶好調のマイクロソフト強すぎ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 01:46:24.83ID:LXYZoesC0
360のときにこれやってりゃSONY傾いて、SONYごとMSが買収してたのにな

ま、遅かれ早かれ、結果は同じになりそうだけど。
所詮、MicrosoftとSONYじゃ大人と子供のケンカだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 01:52:10.85ID:MXP7K3Md0
ゲームの力関係で密かにアップルソニー連合にならんかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 01:55:09.02ID:Z9MGoaDV0
>>78
>>38
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 01:59:37.12ID:LXYZoesC0
>>86
Appleはエログロお断りだから企業色からいって任天堂と組むことはありえても
SONYはないわ。

あと、ソニー製品はオーディオとか一つとっても変な高音質機能のON/OFFスイッチ
盛りだくさんだろ。
ああいうのAppleは全くやらないしな。

SONYはゲーム部門が一気に崩壊して、デジカメセンサーとか保険、金融くらいしか
残らないのかね。

デジカメセンサーもSamsungとかが追い上げてきて一強ってわけじゃなくなったしな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 02:44:26.12ID:D/lYaXS60
言っちゃなんだがHaloに関しちゃ今作キャンペーンに関してはほぼ完全に凡なので
金掛けてもストーリーというクリエイト部分は面白くはできねえんだなって印象凄い

対人戦の調整は見事の一言だが運営面は割と糞
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 02:47:52.71ID:HIURL4yoM
>>90
え?
それPS5ですよ?
倍も盛ってるのバレちゃったしw
 
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 03:20:42.72ID:rYSsnjig0
お金がないSIEにはキツいよなあ
これからはAAA出すスパンも長くなるいうはずだわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 03:24:54.89ID:azgWHvN6M
>>93
寒いネタ画像を貼りまくってなにがしたいの?
 
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 04:53:31.41ID:OAiFCa7H0
無限のゲイツマネー
恐るべし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 05:19:39.31ID:KUOLy9zrp
PS「互換は美学?邪魔だから捨てるわ、あ〜美麗グラフィック重いわぁあぁ〜重い重い」
MS「持つべき物は可能な限り持ちますよ?美麗グラも当然抱えますよ」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 05:25:26.71ID:O3H+1BRZM
>>30
ジョブズのステージを見てパクった肝心の部分は隠蔽されてたな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 05:40:41.71ID:yDv2xF86d
300億円ハアハア
8000億円でつぶれてしまったハアハア
ゴキブリ「ハアハア・・・ハアハア」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 06:12:01.68ID:LcVrUzovr
>>33
あれチョニーが作ったら綺麗でかっこいいことばっか語るんだろうな
任天堂さんもセガさんも対立相手ではなく仲間でした、みたいなさ
そしてしばらくしたらまたMSの真似事して過去の栄光をアピールする物語作りそうwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 08:40:18.74ID:xCnsU1g10
HALOが当初パフォーマンスガタガタでXboxチームが「開発環境」整えなかったらおそらくは世に出てなかったとかいう20年目にして明かされた初出情報
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 09:03:20.00ID:x3zs4ct7a
MS、ソフトは資産です
ソニー、ソフトは死産です
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 09:05:46.34ID:lLI6TWmB0
アメ公お得意の資本差攻撃

AmazonでもNetflixでも、いつものこの力押しで日本企業はやられる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 09:31:02.93ID:LXYZoesC0
>>104
てーか 目先の利益見すぎ。

数年赤字でも客を呼び込んでシェアを奪ってゲームチェンジする

これでしょ
その数年の赤字をいつもジャップはわらって、あとで泣きべそかかされる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 09:38:35.16ID:AaUXxxDV0
>>11
ゴキちゃんのメンタル鋼すぎるわ
いや、もう妄想と人形遊びしかしてないからぶっ壊れてるだけか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:59.87ID:HNSHGQm40
>>104
なにが日本企業だ、SIEなんてアメリカですらなく中国企業だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 12:22:19.23ID:l93xHyVAa
>>104
CELLに莫大な無駄金使ってるような無能集団に資本差なんて関係ある?
面白いゲーム作れれば、資本差も性能差もひっくり返せるのは任天堂が証明してるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 15:39:46.81ID:MXP7K3Md0
マイクロソフトは過去作の互換だけでなく解像度アップやFPSブースト機能つけて過去機種と差をつけてるのが上手いな。弾不足にならんし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:10:58.33ID:yr0kPykjM
Windows11だけは絶対許早苗
ウンコウンコアンドウンコOS
タスクマネージャータスクバー言語バー改悪
右クリックメニュー改悪
オフィスとペイントのUI改悪
Explorerの表示改悪
7→10が改善ですんなり受け入れられたのに
11はなぜこうも改悪するのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:24:11.36ID:PBNafOZF0
>>15
"PC性能が4倍くらいになったからそれが原因かもしれないが"

多分それが原因、OSよりもハードウェアが動作の安定不安定左右するってそれ・・・
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:26:43.82ID:PBNafOZF0
>>41
最初の画像コラで草
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:13.53ID:SeY1feVmd
>>3
低性能糞ゴミ箱PS5死んじゃったw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:30:29.45ID:XKAnkzFr0
札束の殴り合いに持ち込んだらそらMSに勝てるわけないわな
体力が遥かに少ない任天にすら勝てないってのにw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 18:56:00.61ID:+n0yop6y0
マイクロソフトは石油王並みに金あるからゲーム事業は趣味で荒らしてるみたいなもんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 19:16:15.46ID:6WEdMA75a
XBOXのドキュメンタリー見ててもPCの位置をPS2に奪われるって危機感からゲーム業界に参入したからな
ゴキがPCマウントしてもMSの手のひらの上って話
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 21:46:41.75ID:xCnsU1g10
荒らしてると思いたいんだろうけど今日のゲーム業界はもうMS抜きじゃ回らんぞ
任天堂ですら今やMS子会社であるHavok使ってるわけで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 21:59:55.07ID:8BXLlmSGa
>>120
アレ見たら、「PCで良いな。」って言われるの大成功じゃんって思った。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:11:17.72ID:xCnsU1g10
概ねXbox参入当初に描いた青写真の通りの世界になってるのがよく分かるドキュメンタリーだったね…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:35:55.38ID:CPT0CP2q0
日本  →微課金
アメリカ→廃課金

でもゲームはアイデアだからね
そこで勝負すればいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:48:41.33ID:eS6+1mx70
>>86
Apple信者はゴキブリを蛇蝎のごとく嫌ってる勢力の一つだぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 21:29:56.34ID:vXhCLsJjr
ゴキちゃんこれが現実なんだよ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 21:34:19.79ID:ntk/9iAe0
もう次世代の高性能機はMSしか出さないだろうなw
いや“出せない”か
となると面白さで任天と勝負しなきゃいけないし
どっちも地獄かソニーに取っちゃ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 21:57:02.43ID:nTsbIG/30
PS3のころ、PSVで出せよ!!の流れで
PS信者同士でも煽りあいしてたな
全方位から間違いなく一番嫌われてる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:10.81ID:Atpyu83X0
ほぼ勝利は約束されてた状態だったのにPS5がコケるとはね。

それほどまでにMSのゲーパス破壊力がすごかった。
多分半導体調達の予約もMSががっちり採算超えて確保してんだろう。

SONYはそこで採算を考慮した予算の範囲でしか予約出来なかったと。
だから早々に生産予約分が払底してPS5が作れなくなったと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 02:42:58.68ID:j0iBb0s90
本体の供給が追いつかないからPS5は専用ソフトが売れないし持ってない人が多すぎてユーザー同士の盛り上がりもイマイチ
seriesXも同様に足りてないけど、こっちはPCでも同一ソフトが展開してるから独占タイトルが話題に上がったり盛り上がったりする
発売前は独占タイトルがPCとマルチならxboxいらねーじゃんとか思ってたけどまさかこうなるとは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 05:47:12.45ID:3npcNzFW0
発売前は次世代専用ソフトでXbox煽ってたSIEがPS4やPCと縦横マルチに走ってMSが予定通り来年から次世代専用ソフト出す
もう勝負あったよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 06:45:28.54ID:Atpyu83X0
メリケンではまだ互角の勝負みたいな状況だろうけど
日本のSONYファンボーイは辛いだろうね

まさかプレステの終焉がたった1年で起きるとは思わなかっただろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 07:09:14.61ID:Zr9MbmATr
PS4が死ぬのがあまりに早すぎた
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:00:37.12ID:O5B6rEa50
>>22
ソニーもメインの稼ぎは金融だろ
まーゲームに金をかけてくれるかどうかは別だが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:10:37.38ID:Wh9AgpZ/d
XSSを同時にリリースできる資本力と技術力。
これができるのはMSだけだろうね。
世界ではXSSにPS5は歯が立たなくなるでしょ。
価格は正義。
一年後にはPS5は大変なことになってると思う。
もちろん悪い意味で。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:18:13.06ID:Wke41YNd0
>>122
お前は俺かw
ある意味当初の目的は達成したね
最早、Xboxのゲームをより多く遊べる環境作りに特化してるからSIE無視してそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:19:22.94ID:A1gnMHria
>>137
もうすでに酷い事になってる定期
一番重要な年末商戦に1919台→1133台だぞ?w
生産終了してたWiiUですらこんな台数無かった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:25:43.79ID:8Y+zHas/0
>>130
ゲーパスの破壊力がすごいと言うより
ソニーやサードが次世代機用のゲームソフトを作れなかったのが敗因だろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:36:19.91ID:Zr9MbmATr
>>140
ゲーパスの効果も確かにあるよ
元々PS信者は優越感バカだから、ゲーパスに入るなら不買だなんてのがいっぱいいる
PS2みたいな王様状態ならともかく、今そんなことやったら自分達の首を締め付けるだけだからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 08:50:35.33ID:A1gnMHria
洋ゲーが一般的になったの大きい
今や大作ソフトや話題作はほぼほぼ洋ゲー
その洋ゲーの一番評価高いスタジオを自社スタジオにして新作どんどん独占するんだからPS如きでは太刀打ち出来ない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 09:12:29.00ID:Atpyu83X0
SONYが逆転するには、もうテンセントとかと協業するしかないでしょ

資本力が違いすぎる

あ、テンセントと組んだらアメリカ政府から規制かけられちゃうか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 09:28:51.69ID:JBF1Q2sTF
>>141
不買にすると結局自分達の首を絞めるって想像に及ばないのがバカだなーといつも思う
インディーズタイトルはPSハブでいいと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 11:38:58.70ID:SxDIsBS4p
PS5独占で大流行りするようなマルチプレイタイトルをいくつか出せるといいのに基本シングルゲーばっかなんだよな
シューターだけでも任天堂にはスプラトゥーン、MSはHALOって看板があるけどSONYはなんもない
まぁ仮にすげえ面白いゲーム生み出しても本体の供給足りなさすぎてみんな遊べなくてキレ散らかして終わりなんだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:30:01.56ID:SxDIsBS4p
独占の意味がわからない可哀想な子が話しかけてきた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:02:12.90ID:bjVERdMVd
>>140
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:43:07.03ID:FXQy0bff0
>>141
CoDみたいに一部のDLCを時限に、みたいなことじゃなく
PSにはないサービスだと最初から知っててハード買ったくせにキレる意味がわからんからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:49.48ID:cuiuGiNS0
300億で元が取れない?
商売の仕方間違えてるんじゃ無いの?

「ウマ娘」「原神」が1000億円超えの年間売上を記録、「PUBG MOBILE」は3000億円超え
https://gigazine.net/news/20211220-mobile-game-billion/
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:04:37.50ID:iw388EVkr
>>150
死んでろや汚物
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 09:56:21.76ID:dURkW5qR0
>>1
やめてやれw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:15:38.33ID:FsuvX+mGp
HALO infinite確かに面白いんだけど500億って感じはしないよな
300億位で作ってたものがダメダメで作り直しに200億掛かったみたいな印象だなw
もともとキャンペーンのマップもBOTW以上の広さがあったとかなんとか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:18:20.21ID:Y74WJud9r
>>153
そもそも500億も勝手に推測した人が言ってるだけで確固たるソースがある話じゃないからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:23:59.82ID:NZjRlJAN0
ああいう敵対的買収はコンプライアンス的に嫌われるからMSは警戒されながらお客と株主を失っていくよ まぁ見てなって
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:24:28.44ID:Y74WJud9r
敵対的とは
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:30:42.11ID:NZjRlJAN0
>>157
スターフィールドはソニー資金で独占契約の所が会社ごとかっさらわれたんだから
買収後も開発陣はデスループと同じPS5マルチゲームと思って発言してたんだぞ
フィルも最初はPS5マルチ認めてたけど手の平返しでザマーかましただろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:41.61ID:oamDvGBca
>>158
単なるお前の妄想だな
マルチだなんてベセスダは言ってない
勝手に憶測で書いてたメディアはあった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:37:48.28ID:Y74WJud9r
>>158
敵対的買収の意味をまず調べるところから始めたら?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:15.44ID:7bp7opGUr
>>158
スターフィールドはMSと共同開発の新エンジンで開発してるのにソニーの資金とやらはどこから出てきた?
お前の脳内?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:56:00.75ID:dURkW5qR0
>>158
こんなこと書いてて乙女とかマジでなんなんだコイツら
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:59:17.84ID:NYlyR9C1r
>>158
どうして買収後もPS時限独占をきちんと守ってるデスループとゴーストワイヤー東京のこと無視するの?ねえ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:01:35.80ID:IIEIEI5D0
>>163
買収時期でしょw
頭が胴体の上に乗っかってるならちゃんと理屈で考えろよ

すでに開発が始まってたらわざわざ買収先の損になるようなことをしねぇけど
スターフィールドに関してはそうじゃないだろw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:07:30.33ID:Ja7l7eIkp
音声と字幕が合ってなかったり会話が食い気味なのは気になる
オープンワールドも期待してたよりやり込み要素ないし500億の出来には見えない
まぁ過去作やシングルFPSの中ではかなり面白い方だからフルプライスで遊ぶ価値はあるよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:50:45.97ID:wm8CcTZ80
>>164
頭と胴が繋がってるなら>>161の内容を無視すんなよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:54.37ID:dURkW5qR0
金の亡者バンナムが入れ込んでるサブスクがゲーパス
金の亡者バンナムがガン無視決め込んでるサブスクがPSNow
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:41:48.77ID:Ze/lKm4mp
フィル「来年は宇宙から全員にStarfield配ります」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:07.83ID:Ze/lKm4mp
ゴキブリ「マジで!!???」

フィル「sorry…ゴキブリには配りません…」
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:18.88ID:suTPHhdx0
トッド・ハワード「ベセスダからMSに相談したよ」
ゴキちゃん「ふざけんな敵対的買収だ!!!!」
ジム・ライアン「草 決定ボタン没収な」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:08.50ID:uklFjdN5r
>>156
見てたらなんかゴミステが悲報まみれなんだが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:46.07ID:UtsILuYz0
>>170
本当にID:NZjRlJAN0は被害妄想猛々しかったな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:46.44ID:1i+5q7fRr
単なる単色カバーを6000円で売ってる糞貧乏メーカーは終わり
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 23:00:05.04ID:pZCnT7uq0
その割には単なる衣装で金を取るという
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 01:02:33.25ID:Tq7rZRmCp
どの割だよw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:02.60ID:ruAs5KlM0
ゴキちゃん箱が安泰すぎてなんかスマン
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:23:30.65ID:i3ZK4ioj0
「うちソニーですよ?分かってます?」に対する「我々はマイクロソフトです」が強過ぎる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 12:06:47.69ID:exkIpF/B0
ラチェクラ200億も血反吐はいてそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 00:02:39.49ID:oeXK3S8L0EVE
>>1
なんか小さいもん買いまくってるけど元からズブズブなとこばっかで意味あんのかっていうね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:43:35.08ID:h0lr+QEJ0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































                    
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:02:31.32ID:oeXK3S8L0EVE
買春ステ豚悲報
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 22:43:05.93ID:N0Yvcn8SrEVE
資金オバケさん凄すぎる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:14.54ID:42mw05MB0XMAS
MSにとっては500億なんてそこまででもないんだろうな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:14:29.88ID:aRKtcVNurXMAS
ラスアス2の配信を三ヶ月で引っ込めるような連中じゃこうはいかない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 22:18:04.84ID:n6LxVFcx0XMAS
ゴキは複雑な気持ちだろうな・・・
泣き言言うな!って言いたいんだろうけど
グッと堪えてるんだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 09:49:07.90ID:LuCxh0mZr
>>187
宗教内でマイナスなこと言ってる同種には容赦ないけどなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:02:30.94ID:dh0Fb35V0
>>143
今のバイデン政権は「アメリカと関わりの薄い中国企業」にしか規制掛けてないから
普通に行ける
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:51.61ID:LuCxh0mZr
>>180
あんな集客力ないタイトルにいつまでも拘ってる意味がわからんな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 03:23:48.56ID:8+m6YhXo0
インソムセカンド化は痛い。
サンセットオーバードライブ面白かったのに残念。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 09:55:01.85ID:aPnRTbC50
そうならないようにAsobo買っとくべき
とりあえずなんかゲーパスみたいなの始める的な情報を流す行為といいロクなことしないからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:04:13.61ID:7VGGdhzt0
>>28
infiniteは乗り物1人称なかったりほとんど一本道だったりしたのが残念だったな
次は箱1切るから期待できる。次世代で1本道キャンペーンはもうええわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 21:05:41.82ID:aPnRTbC50
一本道キャンペーンって、FPSで五本道キャンペーンとかあんのかよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況