X



ゲームのクリア時間は50時間以内漫画は50巻以内が限度だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 16:50:57.30ID:91Dw4dwad
クリアに100時間全巻100巻かかるって言われたらやる気でねーよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 16:57:35.12ID:eEDFkcBRa
漫画は20〜30が最高!

ワンピースはいい加減おわれと思う。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:26.37ID:XmUK0STU0
ワンピはどんくらい長いのかと思ってググったら
1000話越えてるし、コミックスも100巻もいってた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 16:59:34.67ID:K5ukqc2EM
週連載漫画が年4巻単行本出たとしても50巻になるには10年以上かかるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:01:30.33ID:huKaCnaQ0
50時間です(寄り道無しストレート)
50時間です(サブクエ込み)
50時間です(RTA)
50時間です(達成率100%)

どれの話?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:02:58.01ID:c+XjdwqH0
マリオデは通常クリアまでは30時間
クリア後要素のコンプまでは200時間

って感じのゲームだな
上手い作りだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:05:51.10ID:lmbEU5k1a
>>8
クリアまで5〜7時間、コンプで40時間だろ豚は息をするように嘘をつくな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:10:25.44ID:Kw5pHqhM0
そう考えると鬼滅の刃はいい塩梅で終わったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:11:47.38ID:c+XjdwqH0
なんでプレイしたらすぐにバレるウソ付くの?ゴキちゃん
その行為に何の意味があるの?それとも例によって動画評論家?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:12:09.48ID:PigwNL3d0
面白いゲームは何時間やっても面白いしつまらないゲームは5分でも苦痛
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:18:02.33ID:oq9tp7qo0
漫画は一話完結モノかカイジとかジョジョみたく区切りがあれば長くても気にならないな
ゲームもレースやシューターなら100時間を超えてもプレイしてられるがストーリーものはしんどい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 17:20:04.92ID:c+XjdwqH0
>>14
クリアまで〇時間の大ボリューム! みたいなゲームよりも
1試合が10分以内に終るような感じのゲームの方が
総プレイ時間は長かったりするから不思議だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 18:00:30.64ID:zNasxlBIM
アクションだとクリアまで10時間、作業(やり込み笑)入れても20時間くらいでちょうどいい
RPGで100時間とかかかるやつはマジで無理
こづかいでやりくりしてる中学生とかには嬉しいだろうから難しいとこだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 18:54:15.39ID:J/qzQe0y0
漫画は10巻前後で終われないのは蛇足か水増しで読み手も書き手もツラいだけって言ってた漫画家いたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 19:05:22.55ID:c9TwlOmjM
>>15
最強レア装備や真の裏ボス討伐は、何度も周回しないと無理!ってゲーム有るね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 19:10:05.14ID:kJh0PL930
アイテムとかの報酬がなくても
つい遊びたくなるものが理想だよなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 19:11:59.06ID:bT9QRLNu0
マンガ50巻も読める?
5巻でいいだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 19:23:35.80ID:1YQOU/Ul0
名作は30巻前後の法則。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 22:23:25.79ID:wJZjsV9N0
16に同意見。40のおっさんには無理。きっと背脂や焼き肉みたいなもんだと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 07:28:07.97ID:ogWlr3K70
ゲームも最近はフォートナイトなどのように1試合あたりが短いゲームの方が
流行って来た。漫画も何やかんやで1話完結最強の気がする。どこからでも入れて
どこからでも止めれるからね。こち亀が人気が出た訳だ。但し問題もある
1話完結だと作者のネタが尽き易いって事だな。それとの闘いである
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 07:28:43.30ID:ogWlr3K70
>>50
まぁ漫画もちょっと前までは連続もので50巻以上なんてのが主流だったが
鬼滅が短期決戦で人気をかっさらったから流れも変わりそうな気がするね
良い前例を作ったと言うか何と言うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況