X



サードはSwitchハブでPS5に集まる←これマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 23:49:55.10ID:9Laj+UIr0
サードに信頼されてないとここまでソフト揃わない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 23:53:13.85ID:oxIzFSUO0
>>1
只今参上
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 23:53:30.36ID:oNVrCd40M
スイッチハブられてるだけでPS5に集まってるわけではない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 23:54:36.56ID:etTPMZ3ka
アトリエもウイニングポストもスイッチには出てもPS5には出ないからな
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/18(土) 23:55:08.85ID:pG8eSSde0
エルデンリングと鬼滅の刃はSwitchには出ないからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 23:57:22.75ID:XKAnkzFr0
FF15DQ11MHWその他ほとんどのサード主力ソフト
これでスイッチ倒せなかったハードがあるってマ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 23:58:52.91ID:LDtkueVt0
少なくともPS5は死んだしスイッチ又はPCに移行しつつ5〜6年先の次世代機待ちじゃねえの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/18(土) 23:59:02.72ID:8A/KfxA20
このYouTuberによるとPS5は

選ばれし者しか買えない幻のゲーム機
https://youtu.be/wo4xT7hxWx4

らしいから正しい判断じゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:02:41.56ID:wO319c/20
Switchハブっても買い切りはスマホで生きられないので
グラボが異常高騰し続けるPCい行くしかない
そこでの中高年オタク以外にはIPごと忘れ去れれる
今の時代IPはSwitch意外で維持するにはスマホと買い切りで両方展開しないといけないから相当キツイ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:04:31.83ID:Re9fVRgza
356本 Switch
253本 steam
122本 PS5
59本 XSX XSS
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:08:15.67ID:lPWcDcS70
>>16
ソフト数もSwitchダントツなんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:12:01.66ID:wO319c/20
steamは洋ゲー本数では圧倒的だが
インディーで数稼いでいる、そのインディーの中心部分をマルチ化できたのはSwitchだけ
他ハードはインディーを軽く扱って今の惨状
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:13:12.72ID:8fcGPkIL0
任天堂ポケモンでソフトシェア半分もある現状
全サード囲い込んでも勝てないんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:17:00.60ID:EdsTED7q0
サードパーティは今任天堂様に土下座して
SONYにfuck you🖕してる所
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:21:54.79ID:QuK/yiqi0
サードにはPS独占ソフトを出しまくって爆死するところを見せて欲しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:23:38.61ID:43EQwxeNa
PS独占タイトル目白押しだったのが懐かしいな
凄い時代になったでしょう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:28:14.82ID:VkpId4Tq0
ぜひ一緒に消えて欲しい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:29:39.08ID:eL6Su93uM
30-0 3rd impact
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:46:06.95ID:VrLOSA6Z0
pornhubでトップ押さえてたじゃん
ユーザーに選ばれた証拠だろ

エロ方面に
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 00:47:12.54ID:r7FXCfvU0
せめてモンハンがPSに出てりゃここまでの惨状ではなかっただろうになw
サードが集まらなかった結果がこれなのにいつまで現実逃避してるんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 02:37:55.60ID:CXWitR2h0
>>30
PS4は世界中の全サードの大作を揃えておいてSwitchに勝てなかった
それどころか地域単位だとどこでもPS3未満で終わってるけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 06:44:48.09ID:NUITQ+PAr
eショップのセール見てるとsteamにも売ってないスマホ移植らしき謎のゲームいっぱいあるんだがあれは誰が買ってるんだろう
インディーゲーの話題でも基本steamでも出てるのしか話題に上がらんし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:58:55.06ID:bC73hvKU0
>>33
安いから子供には人気あるんじゃないか?

と言いつつ自分も脱出ゲームとかはわりと買ってるよ
500円ぐらいならハズレでも気にならないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:34:37.43ID:VrLOSA6Z0
>>31
機種比較にホライゾンやグランツーリスモが入ってるので噴飯もの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:42:56.63ID:9SmwwIqS0
昔ってもっとソフトメーカーたくさんあって
各メーカーから発売されるソフトも多かったように思うんだが
実際のところどうなんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:52:43.10ID:9SmwwIqS0
>>35
似たようなのsteamにも腐るほどあるだろ
しかもeショップなら10%でも割引すればセール欄の
最初の方にに並ぶから買ってもらえる機会も増えるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:55:40.33ID:FVzI0jFw0
今週って無双だけ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:55:37.31ID:7qU3eVZZ0
>>35
その画像に載ってるフライトゥギャザーの前作は買ったな。
面白いけど忙しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況