X



ゲーパスとかいう日本語入ってないゲームに金払う搾取サブスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 02:37:32.29ID:cmWcfVN7p
日本人なら普通にPS5とSwitchにしとけよアホかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 02:50:36.16ID:AQkkKKq8p
seriesX買ってゲーパス入ったけどやるゲーム無くて結局使ってなくて
PS5を8万くらいで買ってそっち使ってデモンズのマルチをフレンドとやってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:35.75ID:QlE9GnJU0
しかもあるかもどうか1番下までスクロールさせないとわからない嫌がらせw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 02:58:16.75ID:47EI27120
日本語なしのソフトを日本のゲーパスに追加するって頭おかしいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 03:00:16.86ID:QlE9GnJU0
ツーリストとかビフォーウィーリーブとか日本語でやりたかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 03:05:17.37ID:ZHFeUr1Na
普通に日本語で遊べるやん
エアプしかおらんのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 03:06:04.42ID:g8ZsSsC7a
>>5
神ゲーのヘイローもFORZAもやらんとかなんでXbox買ったんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 03:11:56.85ID:7/Xl6coH0
英語のインディーだらけのPSNOWさんが悲鳴あげてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 03:16:46.21ID:AQkkKKq8p
>>10
その子が可愛い女子だったから
さっさとデモンズ買って一緒にやりたくて8万でも買ったw
XBOXは中々そんなことないんだわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 03:37:45.99ID:87CEFXyF0
箱ってmod使えるんじゃなちの?
日本化mod入れれば良いじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 03:54:10.27ID:+HJdQUQL0
嘘つきのゴキブリだらけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 04:26:00.47ID:3YFPrk+dM
だから日本は安くなってるんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 05:03:41.99ID:E4feHsbpa
サービスも早く終るから箱はマジで止めといた方がいい
もう箱○のオンラインサービスできなくなってるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 06:01:38.03ID:anWljzgRa
>>2
日本で不人気じゃんPS5
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 06:13:45.00ID:GXg2iCJ+d
>>6
ウィッチャー3なんて海外版日本語対応にチェックついてるのに落とすと入ってないんだぜ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 06:16:42.59ID:oy/oe2xB0
Steamのおまけで追加費用3ヶ月100円で済むPC Game Passくらいなら文句はないが
専用ハード買って何年もMSのポンコツサービスに囲い込まれるというリスクを追うには
あまりにも粗悪すぎるサービスだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 06:59:16.91ID:WGnL6SMpd
>>14
最近きたみたいだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 08:07:43.43ID:ud+DvRQi0
現行機でレッド・デッド・リデンプション1が遊べるのはXboxだけ
Steamにも無いからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 08:14:22.75ID:qkJDoHip0
確かに日本語なかったり削られたてたりするのあるな
だからXCLOUD100円でやりたいゲームが日本語対応か試してから確認してから購入したわ
MSのDAY1と海外版との切り替えが簡単なのが魅力
PSは持ってないから知らんが、好きなの選べ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 08:28:03.13ID:7Tzeh4BDp
箱信者が色んなところで購入推奨したり箱持ち上げておいてこれだからな
Yahoo知恵袋、Twitter、5ch
だいたいの箱持ちはだいたい他機種持ちでやりたいソフトには逃げ道作ってるから関係ないんだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 08:34:00.19ID:hdtmN/yia
>>23
PS3は普通に使えるよ
スコアランキングすら見れないようになったのはMSだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:55:47.16ID:POTaHSlO0
>>31
なんのゲーム?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 09:59:18.90ID:ZD4uWwrl0
Xboxの誇大ネガキャンしかやることがなくなってしまったNONゲーマーズ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 10:15:01.21ID:t9rW+wSN0
まぁ確かに日本語訳されてなかったり、何故か日本語が削除されてるのは問題だよな
この辺が改善されれば更なる神サービスになれるからもっと声を上げるべき。それまでForzaとHALOで元とっとくわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:21:18.59ID:o6ptc/Gsd
>>21
嘘つかなきゃ死ぬ病気なの?
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/19(日) 12:23:30.03ID:QD479kU60
ゲームパスに日本語の入ってないゲームが存在するのは事実だな
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/12/19(日) 12:24:18.90ID:QD479kU60
>>36
それぐらいか、2割入ってないんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:24:32.72ID:o7QUA8n60
>>27
調べたらPC版の方だけ日本語入ったみたいだな
箱の方はまだっぽい
この辺がグチャグチャなのもゲーパスのダメなところだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 12:30:04.97ID:jOqMaiG/p
まーたゴキブリ死んじゃった…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:19:40.72ID:bkUPhm7B0
ゴキブリってホントゲーパスがコンプで仕方ないんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:25:38.34ID:QwKlA75ip
メジャー所なんて殆ど日本語あるのに、日本語の話題になるとゴキブリの大嫌いな筈のインディーゲーを持ってくる不思議
インディーも普通に日本語あるしな

日本市場を軽視してるチョニーに文句言えと思ってしまう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:28:38.53ID:M6yCx5+qM
結局ラインナップの量じゃなくて
やりたいソフトが含まれているかどうかだからなあ。
一般人はやりたいソフトのないプラットフォームを買う事はないが
ゲーオタの場合そういうケースがあるのか?
だとしたらモノの買い方として一般人以下?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:33:04.49ID:vpWEb3Ai0
やりたいと思ってたソフトがパスに結構あって助かってるわ
steamで買うか迷ってたゲームとか
買えば?とか言うかもしれんが、数あれば結構な額になるしなあ
それを月々今まで払い続けてる金額にちょい足しで製品版遊べるんだもの
メリットこそあれデメリットは感じない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:50.14ID:DHl+o43Lp
>>47
基本買うのはハードオタだからXBOXに出なかった時のためにしっかりソニー機も任天堂も抑えてる、ソースはXBOXのLINEコミュ300人くらい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:50.32ID:DHl+o43Lp
>>47
基本買うのはハードオタだからXBOXに出なかった時のためにしっかりソニー機も任天堂も抑えてる、ソースはXBOXのLINEコミュ300人くらい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 00:06:17.26ID:QyRWCoKhd
>>47
別に箱にはゲーパスしか無いわけじゃない。
有名どころは殆どマルチだしスペックやコスパのいい箱を買う意味はあるでしょ。
和ゲーしかしないっていう変わった人には向かないかもだけど。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 00:16:39.59ID:bnds9T920
何で日本語入ってるのを「わざわざ」抜くんだろう?
ソニーとそういう契約結んでたりするんかな?パリティみたいに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:28.76ID:PIrCSdOE0
>>52
何か裏のそういう契約もあるかもしれんけど
どっかのメーカーが日本語販売権であとから金取ろうとしてるってのも多そう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 01:50:44.71ID:hxI7nzza0
古いけどsteam版アガレスト戦記とかシリーズ丸々日本語ぶっこ抜いてたのはどういう判断なんだろう…
後々対応することなくほったらかしだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 01:51:34.96ID:c+gZdZn70
>>51
和ゲーしかないが変わってるとか
そっちが一般的だからw
ドラクエFFモンハンダクソ辺りが人気なのよ
CODはまともにやってるかもだが
APEXもマイクラはデタラメにやって終わってのが7.8割だぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 02:20:17.49ID:xJgz8lzvp
360は和ゲーのテイルズで売れた
これ常識な
その過去の栄光に箱信者がずっと浸ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 03:09:30.99ID:M94zc4to0
>>55
それ、君の事だよね。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 03:23:46.72ID:6VKjhAEG0
過去の栄光とか言うけどPSだって売れたの和ゲーだよ?
ドラクエ11とかモンハンワールドとかミリオンセラーだよ
大半の洋ゲーよりはるかに売れてる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 03:41:24.40ID:BB23yYC/p
>>58
は?お前意味わかってるか?
和ゲーが出たから日本でXBOX360が少し着目されたんだぞ?
ONEから和ゲーがハブられるしXBOX持ってたとしてもスイッチやps5やps4を同時に所持して足りないソフトを補完してないやつなんて居ない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 03:48:52.50ID:6VKjhAEG0
あんたの考える意味はどうでもいい
PSも売れてるのは和ゲーという事実を言ったまで
どっちの信者も洋ゲー推すやつはいるけど数字に出るものはほんのわずか。マインクラフトあたりが例外
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 03:54:20.80ID:QXHGim0B0
PC「ソニーなんてどうでもいい、俺は俺で勝手にやっていく」
SW「ソニーなんてどうでもいい、俺は俺で勝手にやっていく」
ゴミ箱信者「ソニーガーソニーガーソニーガーソニーガーソニーガーソニーガーソニーガー」

いつまでもソニー離れできないゲーム=ソニーと言う価値観で育ってしまった
家ゴミ脳のゴミ箱信者
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 06:10:34.31ID:PKXAkKqhp
スカルガールズの所のインディビなんたらとかもPCのみ日本語対応なんだよな
ガチガチの洋ゲーが日本語無いのは仕方ないけど日本受けしそうな物が未対応なのは不思議
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:50:59.60ID:J3qZY9ad0
>>61
ゲームパスがー箱がーで
ソフト買わずにゲームもしない奴に言われたくねえと思うわw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:36.53ID:sHDeaeD7a
>>41
大体はCS版のローカライズが
Oイズミだったりスパチュンだったりする場合が
そんなクソみたいな状態になってる要因みたいだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況