X



TIME誌が選ぶ2021年のベストゲームにメトロイドドレッドが選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:07.67ID:+bdwk9St0
現在のGOTYレース
https://www.gameawards.net/

It Takes Two - 13
Resident Evil Village - 11
Deathloop - 10
Metroid Dread - 7
Ratchet & Clank: Rift Apart - 6
Forza Horizon 5 - 5
Returnal - 4
Halo Infinite - 3
Psychonauts 2 - 3
Halo Infinite (multiplayer) - 2
Inscryption - 2
Shin Megami Tensei V - 2
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:40.75ID:rjILdUAA0
おめでとうだな
初代からやっているがついに
花開いた感じ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:36:17.98ID:eZi5O/VNd
日本語訳だとわけわからんのがいくつか



メトロイドドレッド
インクリプション
Forza Horizo�n 5
チコリー色とりどり物語
ヒットマンIII
返品
ヘイローインフィニット
デスループ
セーブル
2つかかります
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:36:45.54ID:Fjp5EhdZ0
アルセウスの半券何に使おうかと思ってたが
メトロイドにしようかな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:38:11.60ID:F4bcQ1oPa
メトロイドドレッド発表時は理解不能なほど喜ぶ外人の放送を何回か見たな
おめでとう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:39:41.26ID:WD9qvVLwd
>>5
返品
あったなそんなの…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:41:16.37ID:Aup47AR20
>>4
初代からスーパーまでの方が勢いはあっただろ
スーパー以来の快挙ではあると思うけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:22.48ID:r7FXCfvU0
ゴキブリいわくマリオ越えたはずのラチェクラさんが完全に行方不明で草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:46:12.66ID:wJbdY3z10
大手に揃ってガン無視されるラチェクラさん、TGAではGOTY候補にノミネートされていたのになぜ、、、
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:49:41.10ID:ROZqWyhcH
>>3
Deathloopが健闘してるな
なんでゴキブリどもは買わなかったの?
発売前、というかベセスダ買収前はあんなに持ち上げてたのにw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:51:45.17ID:thlwOlOa0
>>1
あら??ラチェクラは??
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:52:52.62ID:IGa1tcKTa
2dに負ける次世代パワーのラチェクラってまずくね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 14:54:37.39ID:VTOqFzTE0
おめでとう
ラチェクラは真のGOTYって歴史を刻めばいいさ
The Game.と言えばラチェクラ心の次世代GOTY
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:15:06.58ID:8KMh8AL10
>>5
チコリーはこの前インディーワールドで紹介してたなそういや
世界の色が奪われてく謎を解くみたいな内容だったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:18:44.68ID:rtW5pLiZ0
>>3
三大GOTY以外どうでもええわ
合計数じゃ数水増しし放題だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:32.47ID:+U8X/KFi0
つーか日本もディスクシステムに拘らずにカートリッジでメトロイド1-2を出しとけば良かったのに
よくスーパーメトロイドはあんなに売れたなとは思った
NESは当たり前だがカートリッジだったわけだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:29:19.81ID:QIlkIN700
外国人はゼルダとメトロイド大好きだからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:31:51.50ID:a9SnoudH0
今の時代に2Dアクションが選ばれるのは凄い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:36:01.44ID:wJbdY3z10
ゴキちゃんがどのスレでもDeathloopに沈黙してるのはマジで笑う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:45:26.25ID:bFeycKKna
Inscryption面白かったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:58.35ID:Ca5pR5jc0
真っ当すぎる内容やな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:41.25ID:7TZ23LCJa
ガキゲー嫌ってるくせになんで持ち上げたの豚®?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:23:01.37ID:2myAz73K0
まぁまぁ面白かったが言うほどだったか?
道に迷わないように親切すぎて物足りなかった
だいたいまっすぐすすんだら位置関係無視したようなエリアワープポイント多数置いてあるのがちょっとうーんて思った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:26:31.18ID:nh0UP7IQa
FH5も取ったしメトロイドもか

あれ?ラチェクラは?w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 16:31:59.72ID:+U8X/KFi0
>>34
そんなの言いだすとそもそも大概は毎年「これだ!」とみんなが納得するの無いからな
今年もバイオとか「えー?」って感じだし
映画ゲーとかやたらと優遇されがちなGOTYの中で横スク2Dアクションが入るのは悪くない票の割れ方じゃねーの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:10:47.58ID:VTOqFzTE0
>>29
似たようなリターナルBBAがエントリーしてるからねゲーム性としてはリターナルが上 でも所詮旧世代の戦いだからラチェクラには勝てないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:19:51.84ID:wJbdY3z10
>>822
ゴキちゃん「ゲームパスは儲かってない!!!!」
フィル「現時点でも持続可能だよ」
サード「看板IP出しまくるわ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

SIE「他所に噛み付いてないでPSソフト買えやゴキブリども」
ゴキちゃん「もう買ってない!!!!」
SIE「Jスタと⭕決定没収な、ポリコレゲーでシコってろオナニー猿」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

TGA「ゲームパスタイトルのIt takes twoがGOTYです、ユーザー投票はHALOがダントツ一位だったよ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

TGA「GOTYにノミネートしなかったFH5は三部門受賞、六部門ノミネートしたラチェクラは無冠だったわ」
ゴキちゃん「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

SIE上級副社長ジョージ・カシオッポ「少年買い損ねた…」
児童買春信者「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

VG占い「PS5だけブラックフライデー週占いの半分しか売れてなかったわメンゴメンゴ」
児童買春信者ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 17:44:00.35ID:3Uxa5EWk0
タイムアタックめっちゃ白熱してるな海外で
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:14.69ID:sr/WAO+b0
メトロイド面白かったけど、他のゲーム差し置いて一位取るようなもんかは微妙やろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:01:15.60ID:+U8X/KFi0
>>44
アメリカ人だってもう映画ゲームとかグロゲー、FPSはマンネリだと思ってるのは居るだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:13:32.41ID:Aup47AR20
>>44
オールタイム・ベストはないにせよ
今年は鼻で笑えないレベルだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:16:50.75ID:bkUPhm7B0
どこ行ってもメトロイド、HALO、FH5、It Takes Twoばかりだな
PS独占のお情け枠も大体ババーナルでラチェクラ皆無…なんでや…😢
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 20:23:55.24ID:52m4Oem20
>>45
岩田社長が言ってた「超豪華料理を毎日喰わされ続けると、疲れてしまってお茶漬けが食べたくなる」理論やな

無駄を切り落として、お茶漬けで露骨な超豪華料理に劣らないと言わしめた、それも今まさに
という点が脅威的な所のなわけだけども
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/19(日) 21:08:29.59ID:Ca5pR5jc0
>>47
技術的に凄いけどげーむてきにはありきたりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況