X



【矛盾】大炎上ナカイドさん謝罪から4日経過しても不快動画の削除、修正の動き無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:45:03.47ID:xUUeoSiz0
https://youtu.be/sJ307GnC2xk
ナカイド氏の謝罪について、納得できない部分に言及
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:47:02.67ID:mx8Bzv0Bd
ゲーム会社に迷惑を掛けたと謝罪したのに
迷惑掛けた動画を放置して実家に帰るナカイド
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:49:23.37ID:xUUeoSiz0
サクラ革命の内部告発動画だけは非公開にしてるらしいが他は放置
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:50:55.03ID:mx8Bzv0Bd
口だけ謝罪でやってる事は動画放置なのが
ナカイドクオリティ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:51:53.30ID:nYL8e1T/0
そりゃ消したら収入無くなるからな
ゴメンしてトンズラした後も小銭入ってウマ〜
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:53:36.95ID:x7WdaB94d
ゲーム会社達は削除申請して動画消させろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:55:01.86ID:x7WdaB94d
>>6
ふざけすぎだな。だから炎上が鎮火しない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:56:39.76ID:GczqGQTjd
お前らもすぐ飽きるからな
これが正解だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:57:37.06ID:xUUeoSiz0
>>10
動画消さない以上は鎮火しないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:40.53ID:drptKdpNd
>>10
昨日モデラーにあっさり負けたナカイド珍者の末尾dさんこんにちは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:48.18ID:GczqGQTjd
>>11
出張してたなんJではスレなくなったよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:59:37.77ID:GczqGQTjd
火を広げるにはなんJに建て続けるしかない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 12:59:47.73ID:drptKdpNd
>>13
動画消さなかったらまたなんJでもスレ立つだろうはwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:00:25.87ID:GczqGQTjd
>>15
年末年始でも飽きずに建て続けてくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:01:24.42ID:drptKdpNd
なんJに夢見過ぎだな。レイア動画はなんJじゃなくゲハでスレ立ってからまとめサイト逝きだったからなwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:01:55.11ID:xUUeoSiz0
ゲハに負けたナカイド
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:02:36.46ID:Kp4kSkjjF
年末年始ゆっくり休むだけ

正月明け何事もなく復帰やぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:04:10.71ID:xUUeoSiz0
>>19
動画放置で復帰したら大炎上だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:06:47.90ID:3LHdLw2Dd
https://i.imgur.com/nBJX5zY.jpg

動画を非公開にせず謝罪したせいで反感を買い謝罪失敗!口だけ謝罪なのを世間は看破した結果だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:08:25.52ID:xUUeoSiz0
いいねが3日間1.1万から変化無しの謎の追え
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:08:38.00ID:NoqW93tM0
任天堂に媚びるとこうなるんだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:10:03.06ID:GczqGQTjd
ゲハだけじゃ何の影響力もないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:12:37.22ID:xUUeoSiz0
ゲハに負けたナカイド
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:13:16.78ID:o6RLKkFad
レイア動画を最初に拡散したのはゲハ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:13:49.21ID:GczqGQTjd
>>25
影響力も何も再生されればそれでいいだけだからなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:16:44.92ID:o6RLKkFad
そういえばゲハでナカイドオワコンスレが立ったすぐ後に方針転換な重大発表してたなw
ナカイドはエゴサしすぎだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:19:22.42ID:uFsMslMwd
代わりにはじめようかな

俺の批判はナカイドレベルじゃないけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:21:56.46ID:is52RV25d
無名YouTuberレイアを最初に発掘したゲハ!おかげで名プロデューサーはちまの目に止まり
スターレイアの誕生である
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:25:17.84ID:is52RV25d
ポカオスより遥か無名だったレイアを発掘したゲハ民は優秀
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:26:37.87ID:Ge4UoZ8CF
>>28
需要がある分には良いんじゃないの?
ただ今後ナカイド案件なんかは恥ずかしい言葉になるし
しっかりプレイ動画を上げてレビューしないと誰にも信用されない
本当に心入れ替えて無害になるなら放っておけばいいし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:28:14.99ID:xUUeoSiz0
flatはナカイドに助言しないのか?
ナカイドが不快動画を放置してる限り炎上は鎮火しないぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:29:16.88ID:A4C2bUjSd
>>36
鎮火してクレクレwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:29:56.47ID:A4C2bUjSd
ナカイド珍者が顔真っ赤で餌になる以上は鎮火しないなwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:31:53.77ID:xUUeoSiz0
ナカイド信者もスレを伸ばす重要なお客様だぞ
ゲハのレイア動画を伸ばすのにも役に立ってくれた。ナカイド信者末尾dには感謝やてま
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:33:55.85ID:oK1uH7bZd
ナカイド信者末尾d
ワイがレイアを育てた
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:35:10.65ID:LwtqnE6l0
ナカイドが転売も下火になってきた在庫潤沢のポケカショップ始めるって本当なの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:37:43.19ID:xUUeoSiz0
ポケカショップオープンするのに不快な動画を放置してて大丈夫?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:37:53.25ID:13VATytj0
ナカイドの40万の登録者を自分のカードショップのあてにしてナカイド擁護してレイアをコケ下ろしてたflat工房さん
なんか静かになっちゃったね?今こそナカイドを擁護してやれよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:39:55.34ID:xUUeoSiz0
flatさんはナカイドアンチ最強のモデラーに触ってしまったからな。まだまだナカイド白帯だ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:45:01.11ID:bjVERdMVd
金を稼げないやつが一番クズだけどなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:47:54.72ID:j/X5+jHu0
レイアって初めてみたけど
ゆっくり使ってるやつは
やっぱ胡散臭くなるよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:49:58.02ID:GI3YRptld
もう飽きられてるw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:50:40.04ID:tjQnCAIWa
稼ぐだけ稼いで早期引退あとはゆっくり過ごす夢は叶いそうなのかわからないです
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:50:51.12ID:dZv0sLm0d
>>48
基本的に嫌儲が動力源じゃ弱いんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:53:12.59ID:HWRpilInd
ナカイド謝罪が意味不明なのは5W1Hの何かが欠けているからだと1の動画が助言している
いつ、どこで、誰が、何を、なぜ、どのように

ナカイドもう1回謝罪やり直せ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:04.58ID:oJJqipas0
明確に謝罪すると裁判やる時に不利になるからな
誰が誰にっていう説明は極力ぼかす
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:14.52ID:HWRpilInd
まあちょっと、視聴者の方に
懺悔したすぎたという気持ちが強く
ああなってしまいました

懺悔したすぎたが意味不明すぎる
ナカイド信者は翻訳してくれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:51.22ID:czpjZFMA0
ナカイド?さっさと消えてくれたらそれでいいかな
あとは知らない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:04:40.59ID:HWRpilInd
ある事ない事言われてやられる
って言うのはちょっと本気で動揺したと言うか

レイア動画のある事ない事とはなんだ?
具体的に話しないから意味不明なんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:07:36.69ID:bk2QY8Ec0
どんなに貯えあっても収入無くなるのは豆腐メンタルにはつらいのだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:11:11.52ID:HWRpilInd
1の動画が優秀すぎるナカイド謝罪のおかしな点、伝わりにくい点を完全解剖している
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:15:16.41ID:BHakK1PI0
ナカイドのダッサい絵見ると笑っちまうわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:21:18.63ID:xUUeoSiz0
ゲーム会社に迷惑かけたユーザーには不快な思いをさせたと謝罪したのに何で不快な動画は放置なんだナカイド
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:23:37.33ID:58Scyhl5d
YouTubeに詳しく無さそうなナカイド君にアドバイスしてあげよう
YouTubeには何と非公開という機能がある
動画を一旦非公開にして削除修正作業すれば炎上鎮火やで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:37:30.13ID:bhMnbg6id
ナカイド的ゲーム速報だからなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:57:48.99ID:tnWHHhXq0
炎上させてる人って基本的に頭悪いですよね
嫌なら見なきゃいいだけなのに
コメントしてまで見るのは理解できないです
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:02:11.55ID:xUUeoSiz0
ナカイドは家族までエゴサしてるみたいだからな
エゴサしなきゃレイア動画に到達しないだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:07:54.49ID:TxMpBC27d
>>30
既プレイヤーが納得する内容なら
より苛烈でもイイネはもらえると思うんだ

ナカイドが駄目だったのはそこに説得力が無かったからでしかないし
奴がウケてたように見えてたのはゲハ脳がたかってたからでしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:13:48.66ID:USKzd5JOd
はちまに負けたナカイド
はちまがレイアを記事にしなかったらレイアは埋もれていた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:22:53.42ID:2HLn88Jwa
>>6
権利主張すれば収入がそのまま権利者に行くんじゃなかったか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:28:56.73ID:xUUeoSiz0
ナカイドレイア紛争動画はレベル低いよな
はちまという司馬懿を無視して語るなど
資料不足すぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:44:50.14ID:NcQJ4oCS0
ナカイドの個人情報がバハムートでどんどん掘られてるけど
レイアの時みたいにナカイドはダイレクト脅迫コメやらないの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:52:34.18ID:a49sf7fu0
今のチャンネル消して新しく作り直すくらいの誠意は見せないとな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:08.49ID:mckK04Vsd
>>70
バハムートって何?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:13:20.61ID:vQvWzEqM0
>>65
家族の体調を盾にすれば自分の正当性が主張できるとでも思ってついた嘘だろ
家族は廃棄弁当食って自分はうまいもん食ってるざまあとか言ってた奴が本当に家族の身を案じてると思うか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:28:15.00ID:Ww9WOaUU0
これって批判し過ぎじゃないっていうものに関してだけ削除するっていってたから
ナカイドがサクラ大戦以外はないっていうメッセージだよ
今残ってる動画はナカイド的には全部ゲーム批判してるけどやり過ぎではないと思ってるぞ
レイアが言ってた通り話し合いにならない
自分もYoutubeコメにこの動画とこの動画は流石に消した方がいいんじゃないですか?っていったけど消されてしまった
仕方ないからDMに送ったけど反応ないな
海外にでも旅行行っちゃったのかなぁ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:30:48.95ID:xUUeoSiz0
>>74
それなら謝罪はウソだった事になるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:32:14.84ID:OxDrFMrFd
俺もナカイドにDMしたけど全然返信ないわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:32:55.13ID:iGpQ0jVlr
>>42
むしろ落ち着いたからこそ流通量が増えてはじめやすい
株やFXと同じ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:34:53.44ID:OxDrFMrFd
>>77
ナカイドさんは在庫持ってる側なんじゃないの
まだポケカバブルが弾ける前の在庫w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:39:13.82ID:v/fbmIVld
おい謝罪は嘘っぱちかよ動画の削除修正するんじゃなかったのかよナカイド
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:42:13.01ID:v/fbmIVld
しかし凄い証言が出たなコメント欄にこの動画は消した方がよいと助言したらコメント消されたってwまだコメント検閲してるんだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:43:54.48ID:xUUeoSiz0
ナカイド解説第一人者のポカオスに糾弾してもらうしかないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:47:41.66ID:iGpQ0jVlr
>>78
大手でもなければどこも在庫が少ない状態だからな
むしろ1月に間に合うかどうか心配するレベル
活動休止したのもこれと関係してるんじゃないか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:54:12.31ID:v/fbmIVld
flat氏はこのままナカイドに動画を放置させたままナカイドの店をオープンさせちゃうの?
絶対SNS炎上しちゃうよwもっと大衆心理を読まないと
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 17:13:31.61ID:Cpw4Va9ed
今まだ4日放置だが日数が過ぎれば過ぎるほどヘイトが溜まるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 17:21:49.62ID:W1Jm0ddzp
これとコラボしちゃうエブリパ641
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 17:30:05.81ID:xUUeoSiz0
641に続く黒歴史に触れてやるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:02:57.74ID:J5TUQeX9d
岡ちゃん対談後編を2軍ラジオ送りにするナカイド
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:52.33ID:tFaa9z9T0
ナカイド、TwitterのDMも通知切ってるようだからGmailに送ったらどうだろう?
アカウントはすぐ作れるし俺も一通送ったけど返信来ないな

今回は、ナカイドへのメールはメル欄に載せておきますのでお気軽にどうぞ。
もしくはチャンネルの概要からもありますので
送るかどうかは個人にお任せします。コンゴトモヨロシク
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:27.07ID:4C2vvKSZ0
>>90
しかもGoogleマップで三重県っていれるとナカイドが利用した松屋がある菰野町("こものまち"って読むらしい)がサジェストで出てくるのも闇
スレ民が検索しまくってるんじゃないか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:45.27ID:S8fcOv/Cd
ナカイドアンチ海外勢はガチ
サクラ革命の動画はさっさと非公開にしとけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:35:05.07ID:BYngOkQS0
台湾の人が掘ったんじゃなくてスレに貼られてたやつを集めただけだぞ
元はこのスレの誰かの手柄
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:37:05.56ID:xUUeoSiz0
マジかよ?俺はナカイドスレ住人だが全く憶えがないな。あいつら何だかんだで一線は守ってたからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:38:05.26ID:UpeoeKbad
>>87
モンストで死ぬまで困らないほど稼いだんでどうでもええんちゃう
あとはひたすら業界に泥かけながらこの世を去るだけや
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:25:25.85ID:Ph2ssJcXd
>>98
無敵の人すぎるわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:31:03.25ID:6TSCtlji0
おしゃべりなせいで大切な家族まで危険に晒すのは自業自得よ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:43:54.10ID:43tlyYAu0
金のことしか頭にないからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:30.70ID:gZ3Cazwa0
掘られるほどに実は学生時代から凄い奴だったと分かるのが面白い
MMOに人生を破壊されたんじゃないのかよw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 21:30:33.90ID:y+yH8Bc1d
いつまで動画を放置するかな?放置すれば放置するほどヘイトが溜まるぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 21:46:08.37ID:0EyxRnr40
ナカイドは口だけ告訴マン確定だからレイアのマネする連中が増えるよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:24:51.04ID:j/X5+jHu0
ナカイドのチャンネルは
内容よりもトークを楽しむ動画
新日プロレスに八百長だろ?って噛み付くようなことすんなよ
楽しんでるリスナーもいるんだからよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:34:26.43ID:6J0pPnWld
https://i.imgur.com/atu4Tkf.jpg

これには笑ったwww
ナカイドがコメント消さないようスクショ!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:25.43ID:pPuW3XDx0
相手の攻撃は全て受けきるのがプロレスだってバキで言ってた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:42.55ID:6J0pPnWld
レイアとプロレス出来ずにシュート仕掛けたら返り討ちにあったシュートの弱いナカイドさんw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:38:43.06ID:9uSO/C03a
正月休み取ってるだけなんだけとな
色々休む理由が出来て今楽しんでるよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:39:45.63ID:6J0pPnWld
冷静に考えろコメント欄は検閲削除、Twitterは凸ってきそうな連中はエゴサブロックと信者相手に生温いプロレスごっこやってたナカイドが他流試合のシュートマッチに勝てるわけないだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:41:01.83ID:6J0pPnWld
>>115
そうなの?このまま動画を放置して復帰したら大炎上確実だから楽しみだなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:43:14.00ID:xUUeoSiz0
ナカイド大炎上は2度美味しい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 23:46:52.29ID:R9ZlIhNfd
5日経過したな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:06:24.56ID:kxTtMw650
今もどうせ動画コメント欄の検閲は続いてるんだろうし
一月もすりゃまた炎上芸やるでしょ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:54.04ID:PjEXEmvY0
炎上芸はもうやらないだろ世間が許さない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:37:18.35ID:PjEXEmvY0
Twitter見たら昨日のナカイドの再生数たった3万回再生らしいぞ。これくらいなら全部非公開にしてもいいくらいだろ。金じゃなく削除したら負けと意地になってそうだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:43:38.14ID:slU5r9sP0
他のYouTuberがこの件を扱ってた時に
謝罪動画のTwitterの反応でコメント検閲してるだろ
という部分に驚いてたしな
コレが普通の感覚だからな
ナカイドの性格から考えても放火行為をまたやるだろ
世間の反応とかナカイドは気にも留めないだろうからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:49:00.71ID:HaqlmnqT0
やめて信者っていう盾がなくなったらボコボコに訴えられるから辞めたくてもやめられず
ある程度人気を保つ必要もあって割と地獄だと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:49:38.69ID:PjEXEmvY0
気が小さいからやらないだろ
やったらまた世間からフルボッコ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:51:39.17ID:7KtcE52AM
>>117
再生数稼げてウマーwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:51:44.92ID:PjEXEmvY0
モデラーさんナカイドの個人情報まだ欲しがってるな。レイアよりよっぽどガチじゃんw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:54:45.89ID:kxTtMw650
放火して儲かるなら今後もやり続けるんじゃないの
つべの大元が垢バンしない事にはどうしょうもないのは今までの炎上系が証明している
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 00:58:17.25ID:PjEXEmvY0
また放火系に戻ったらモデラーさんに情報流す日本人が出てくるかもしれんぞ
大人しくレトロゲームの実況でもやってた方がマシだろ。今回の騒動で敵一杯作ってるからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 01:01:11.39ID:PjEXEmvY0
さっさとサクラ革命の動画は全部非公開にして
サクラ革命ファン達に謝罪して
復帰後はレトロゲーム実況でまっとうにやり直せ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 01:04:45.89ID:S2n+1wVR0
台湾人を訴えるのは無理だろうなァ…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 01:06:40.11ID:7oErCXdU0
サクラ革命なんてとっくに終わってるし蒸し返される方がメーカーも損やろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 01:08:01.47ID:PjEXEmvY0
メーカーはともかくユーザーが怒ってるからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 01:58:55.73ID:LCA47Uqo0
こっちにも貼っとくか

>これらのリークや取材が行われたことやその内容については現時点で真偽は
>明らかにされておらず、信憑性については保証されていないことは留意すべきである。
>そして半年経って視聴者が「馬場英雄はディライトワークスに本当に在籍しているのか」という
>質問を出した際、質問には答えず、「君が自分で見つけてくれ」という回答を出している。
>そのあと、この質問をした視聴者は「こういう頭おかしいやつがいるんだよ」とナカイドに言われたうえ
>ブロックされている。https://youtu.be/Chv8rD4xux8?t=821
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 02:26:12.23ID:IDUw2Ndn0
もう逃げ道がどんどん塞がれてる中、この状況を打破する方法を考えてみた

@もう一回謝罪動画を出して、みんなが聞きたかった事全てを暴露した後
 動画をこれ以外全部非公開にし、サブチャンネルは全部削除する。
 Youtuber戦犯リストとして名を一生残せる。
A開き直って自身をネタに炎上レビューしつつ最後に謝罪する。笑いも取れるし
 今後の活動にも影響大。ただ内容がまた自己擁護満載だったら逆効果
B号泣動画で笑いを取ってみる
Cへんじがない どうやら しかばねのようだ

うーん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:35:49.62ID:Mufji3rR0
レイアの動画がいくつか削除されたり非公開になってるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:45:21.69ID:HOIAAeP/0
>>129
ツイッターだと垢バンされない方が裁判で不利になるね
(誹謗中傷するツイートを拡散、掲示し続けることになるから)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:49:19.50ID:1ghN8Gb+0
>>1
不快動画とかいうお前の主観、お前の俺ルールに従う義務なんざないわ、ガイジのゴミ以下のクズ
わかったか?ガイジ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:50:15.08ID:1ghN8Gb+0
>>129
放火の意味すら理解してない、日本語すらまともに出来ないガイジ、それがお前
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:51:05.05ID:1ghN8Gb+0
>>131
お前の俺ルールに従う義務なんざないわ、ゴミガイジのキチガイジのクズガイジ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:52:01.02ID:HOIAAeP/0
>>131
アレは訴えられたら金取られるレベルだから
掲載し続けてる方が反省してないと見做されるかも
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:52:33.30ID:1ghN8Gb+0
>>122
世間じゃなくて、お前らノイジーマイノリティのガイジのお前らだけだろガイジ
自分の意見を皆の意見にすり替えるなよガイジ
ユーチューブは規約の範囲内なら、自由だ、ゴミ以下のクズガイジが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:53:52.17ID:1ghN8Gb+0
>>107
ノイジーマイノリティの俺ルール振りかざすキチガイジのゴミガイジのお前らのヘイトなんざ、相手にするまでも無い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:55:12.22ID:1ghN8Gb+0
>>143
訴えられんのは、内部関係者でナカイドじゃねーわ、無知ゴミのガイジ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:56:55.47ID:oWY4/jcTa
尊師が叩かれて心が壊れた哀れな信者さんもさすがに見飽きてきたな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 03:59:09.38ID:8ubqMDOEd
ナカイド珍者が壊れちゃた
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 04:00:49.93ID:AKKqZNBW0
>>146
あががいのがい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 04:01:25.76ID:AKKqZNBW0
これ本人じゃね
それかわざと信者の振りしたガチアンチ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 04:01:44.73ID:8ubqMDOEd
https://youtu.be/sJ307GnC2xk

この動画でも観て落ち着け
謝罪動画の問題点を解説解剖した優れものだ
次の謝罪動画で役に立つぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 04:05:34.16ID:kuZFe282a
ガ○ジって使えば何でも論破出来るとか思ってそうな辺りガチのナカイドキッズだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 04:06:02.67ID:B6er8I7+d
>>150
さすがに本人じゃないだろ?ナカイド本人が自分の動画で不快な思いをした方々と不快動画扱いしてるのに139みたいな事を言うわけないだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 04:06:29.15ID:xK+M6a3n0
>>131
ボギャ貧すぎて草○イジとか強めの言葉使ってたらレスバできてると思ってる
頭おかしい人じゃん笑
おい!頑張って語彙力増やして行こうぜ!w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 04:49:18.35ID:7e7TmIR40
>>135
>そして半年経って視聴者が「馬場英雄はディライトワークスに本当に在籍しているのか」という
>質問を出した際、質問には答えず、「君が自分で見つけてくれ」という回答を出している。

曲解して「ナカイドさんからお墨付きが出た」とか考えてはいけないしモデラー氏にも絶対伝えるなよ
アンチが尾行するのはキモいし問題だけど友達になって同行して家探しするのもキモいから絶対やめろよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:19:17.08ID:tkld3B30a
>>156
モデラーはデマリーク路線でサクラ革命のリークのことを見てるから捜査とかせんよ
捜査すんならナカイド信者がするべきなんじゃね?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:20:48.06ID:JYh6H1uC0
サクラ革命ファンはナカイド攻めるよりDW責めたほうがいいぞ
少なくともあんなゴミにしたのはDWだしな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:37:03.27ID:PjEXEmvY0
サクラ革命は凡ゲーだぞ
スマホゲームの平均的な凡ゲー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:41:12.44ID:PjEXEmvY0
あれだけ叩かれるゲームでも無いわ
育成がマゾかったがあんなのアプデでいくらでも改善できるレベルだからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:52:01.58ID:JYh6H1uC0
まあ盛り返すほどのクオリティもなく、DWの評判も足を引っ張ったとも言えるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:56:10.05ID:3uOTJFzmd
そもそも過去ツイート見てもナカイド全然サクラ革命遊んでねえじゃんw
序盤エアプのくせに粘着してたんだから
そりゃモデラーさんが怒るのわかるわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:58:02.48ID:3uOTJFzmd
信じられないよな序盤エアプが長々と一つのゲームに粘着するとかありえんよなwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:59:45.74ID:3uOTJFzmd
こういう時はナカイド記録係のエアプイドのTwitterは役に立つな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:11:09.26ID:JYh6H1uC0
サクラ革命は燃えやすかったもんな
信者からしたらウザいことこの上ないだろう
一部の冷静なファンはサ終して当然の出来と思ってたみたいだけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:17:05.53ID:F6La8np1d
冷静なファンとは誰だ?再生数が取れたのに味を占めてナカイドの小判鮫をやったSAKAか?
それとも未だにサクラ革命スレに居座るウマ娘スレで目立てないからサクラ革命スレに来てイキってるウマ娘3軍ファンの事か?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:19:14.22ID:JYh6H1uC0
小判鮫かは知らんがいい所と悪い所を冷静に見てたのは事実やろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:20:21.82ID:F6La8np1d
サクラ革命スレのウマ娘3軍ファンはタチ悪いよな?本スレで目立てない3軍があのスレに来てるんだぜw1軍はちゃんと本スレでウマ娘を語ってるのにwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:25:38.86ID:F6La8np1d
自分が気に入らないなら黙って撤退すれば良い
粘着して動画を出しまくったのは再生数稼げて味を占めたんだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:28:51.88ID:F6La8np1d
例えばだ俺はメガテン4が面白かったが古参からはコレジャナイと否定する奴も多かった
だがそんな古参でメガテン4に粘着して何度もネガ動画を出す奴がいたかといえばいないだろう
そういう事だぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:31:44.22ID:JYh6H1uC0
自分がこれだけサクラ大戦を愛してるということをアピールするのは別に金稼ぎではないな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:33:21.88ID:F6La8np1d
モデリング比べなら全てがコエテクに論破される
DOAという最強の矛で攻めれば全てに勝利するがそんな大人気無い事をやる人がいないだけだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:36:18.41ID:F6La8np1d
>>172
ファッションだろ。あれだけ新サクラ大戦好きをアピールしたのに舞台にいった形跡がない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:40:16.03ID:F6La8np1d
他の新サクラ大戦ファンのTwitterを見るにプラモ買ったり舞台を見に行ったりフィギュア予約したりしてるわけだSAKAにはそんな素振りがTwitterで見られない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:42:07.43ID:F6La8np1d
ガチなサクラ大戦ファンのまぐちゃんねる氏のTwitterとSAKAのTwitterを比べてみたら一目瞭然
SAKAのサクラ大戦好きなどファッション
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:42:34.39ID:JYh6H1uC0
新サクラは旧ほどハマらなかっただけだろ
まあそれでも投げ売りされてたグッズとか買ってたみたいだけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:49:11.14ID:F6La8np1d
SAKAを旧サクラ大戦代表扱いにしたら旧サクラ大戦ファンのイメージダウンになってしまう
ナカイドと一緒になって一つのゲームをネットリンチするとか旧サクラ大戦ファンはどんだけ
タチ悪いんだと思われるな
恥ずかしいからその辺にしとけ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 06:54:19.16ID:JYh6H1uC0
いやいや代表だなんて思ってないぞ
再生数はすごかったけどSAKAはあくまでも一ファンの感想でしかない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 07:33:01.01ID:UQ7O4r6V0
>>157
なら尚の事ナカイドの持ってる馬場写真出せば
モデラー氏も沈黙しかなくなるんじゃね?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 07:48:56.29ID:slU5r9sP0
ナカイドがサクラ革命に放火しなければ
あんな風に世間では忌子扱いされなかっただろうがな
ナカイドなんて他の放火してるゲームの例えにサクラ革命を結構な頻度で使ってたからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 08:01:08.62ID:OOBd0g2q0
ぶっちゃけサクラ革命のリークの真偽ってナカイドがリーク関連の動画を非公開にした時点で決まったようなもんだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 08:02:50.51ID:UQ7O4r6V0
いやいやそれは状況証拠
あくまでも馬場写真という物証無しに断言はいかんよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 08:07:35.81ID:OOBd0g2q0
>>185
それならナカイドはとっとと物証を公開すればいい
今更訴訟リスクを考えて出しませんとか言うならそもそもリーク動画など出すなって話
匂わせた時点であれだけDWや馬場、サクラ革命がぶっ叩かれたのに自分は安全圏でニヤニヤするだけとか汚すぎじゃないかね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:26.18ID:kglgpI0Cr
>>186
だとしても真実だという断定は物証無しではアカン
今はまだ揺蕩っとるわけやからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:18:03.31ID:IDUw2Ndn0
ナカイド信者は中立を装うから、少し突っついてあげてると次第に化けの皮剥がれるよw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 11:36:42.15ID:I0e3jena0
今までゲーム業界を散々こけおろして数千万も労力も経費かけず荒稼ぎして今更罪悪感でて反省しても遅ねーか?
ゲームって何日もやり込んで面白さ見つかるゲームもあるだろうに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 12:17:40.78ID:RoNWIaos0
メーカーの皆さん、これから新作を出す時はわたくしナカイドにご一報ください。
売れるかどうかアドバイスして差し上げますよ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:24:52.76ID:AunjYydsd
ナカイドの名言で打線

1どうも、ナカイドです。
2
3僕が一番のナカイドアンチ
4社運を賭けたゲーム発売する前に僕に相談してくれませんか(呆れ)
5なか卯
6
7
8
9
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:05:08.70ID:TXiVKQ4K0
「個人的に別に炎上してると思ってないけど炎上って言っちゃうみたいな」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:06:24.11ID:TXiVKQ4K0
「クソゲーの謝罪会見みたいな動画作ってみたいんですよ」
「これから面白くない案件は受けません」
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:08:31.72ID:MK8dbzO7r
>>189
それ言い換えれば何日も遊ばないと面白くないゲームということだからな
スマホゲーでそれはかなり致命的
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:42:05.51ID:PjEXEmvY0
>>194
スマホゲーム素人か?スマホゲームなんか最低限最初のイベントが来るまでが評価対象だろう
サービス開始時のコンテンツなど育成以外は2日もあれば消費してしまう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:58.48ID:PjEXEmvY0
それにだスマホゲームのストーリーモードはどのゲームも戦略いらずの脳筋オートでサクサク進むものばかりで高難度だと逆に難しいとブーイングがくるくらいだ。デッキ戦略などはイベントや高難度クエ用なのがスマホだがナカイドはそこまでもどのゲームも遊んでないだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:16.73ID:D2dHkf41d
ラグナドールも序盤は難易度低い戦略いらずだが
やり込んで進めると戦略が必要のバトルになるらしいからな。それをナカイドはそこまでも遊ばず評価してラグナ運営やラグナユーザーは怒ったわけだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:20.55ID:D2dHkf41d
逆に聞きたいんだがサービス開始時の短いストーリーで戦略が必要な高難度ゲームとか何かあるのか?俺は全く経験がない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:57.51ID:EN69wkeWr
7割くらいは翌日には脱落するってのをみたことあったけど、今もそうなのかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:45.74ID:E5Aj7F9Fa
>>178
まぐおじはまぐおじでセガに「新サクラ大戦2はこうして容量節約しろ!」って説教するスレタイと似たり寄ったりの精神性だがな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:00.20ID:PjEXEmvY0
スマホゲームは無料でお試しできるからな
CSより遥かに人が集まり脱落していく
例えばパズルに全く興味無い人すらとりあえずDLしてやってみて合わね辞めたみたいな
CSならパズルに興味ない人はパズル買わないからな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:58.40ID:umX0zyMs0
週刊アスキーの3週間で終わったコラムって結局の所
ナカイドの個人情報握って動画消させていつでも訴訟できるようにする為だったって事だよな
隠れなければいけない状態で邪悪な事をやっているという自覚はなかったのかね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:26:45.16ID:KKm0GL+xd
>>202
案件来て有頂天になったんじゃね?俺が評価されてるって勘違いしたのよ

常識的に考えてあんなディスりばかりの動画で表出れる訳ない
あんま見てねーから全部はしらんけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:27.67ID:dsy/UvLjd
レイアもナカイド動画やらなくなったらオワコンになってきたな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:23.37ID:7e7TmIR40
そうだねどうせ趣味垢だからどっちでもいいだろうし
メイン垢なのにオワコン化したナカイドさんかわいそうだね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:27:34.97ID:PjEXEmvY0
今日もナカイド動き無しか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:19:04.39ID:ibZgJP9Ja
>>176
叩き棒にしてるだけの尻ル君は知らんのだろうけどマグちゃんはしょこたんの動画無断転載して
「声優が新サクラ2お漏らし!」ってデマ飛ばすナカイドと同レベルの害悪youtuberだぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:33.86ID:Dnyf+kYW0
>>205
ナカイドが情けない姿をさらして遁走してしまったからな。
レイアがオワコンになったことへの不満はナカイドにぶつければ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:48.00ID:yIlNKmOXd
レイアはゲームを扱った方がいい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:22.73ID:PjEXEmvY0
>>208
それの何処が害悪なんだ?好きゆえの行為だろう
サクラ革命をネットリンチに誘導したSAKAの方が遥かに害悪だな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:31:59.41ID:PjEXEmvY0
尻ルというワードを使う奴はサクラ革命スレ住人しかいないからな。どうやらサクラ革命スレに居座りいまだ粘着してるのはウマ娘民じゃなく旧サクラ大戦オタクなのが判明したな
旧サクラ大戦オタクは今はウマ娘やってんのか
美少女ゲームばかり渡り歩いているんだなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 20:53:28.97ID:kxTtMw650
サクラ界隈の連中も5の失敗の時から何一つ成長してねえなあ
IPが死んだ責任を押し付けあって内ゲバで勝手に自滅してくの
この醜い争いを見るのが嫌でサクラから離れたが一端とはいえまた見る破目になるとはな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:19:01.54ID:PjEXEmvY0
レイアチャンネルはナカイドより先にレトロゲーム専門チャンネルになればワンチャンある
達人王をクリアすれば帰れませんやるしかない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:25.19ID:7e7TmIR40
ナカイドショックで急激に登録者が増えたけど、平和ってか隠れキリシタンみたいな雰囲気も好きだった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:10:48.16ID:7x/WnekCd
ブルスタはいつもフワフワした意見してるな
あれじゃバズらないわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:11:25.69ID:7x/WnekCd
ナカイドアンチにもナカイド信者にも神輿にされないブルスタw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 22:52:24.23ID:PjEXEmvY0
どっちにも良い顔をしていたらどの陣営にも相手にされないぞブルスタ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:43.35ID:WZgni/5M0
ポカオス悔しそうだな
自分はレイアより前からナカイドを叩いてたアピールが凄いw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 23:43:21.28ID:PjEXEmvY0
あれは、おれますが失礼すぎるわ
今までナカイドに対して不満があったくせに一言も声をあげなかった奴がポカオスをボヤも起こせなかったと揶揄してるわけだからな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 23:45:18.69ID:WoSwAnC80
信者のフワッとした心に何も響かない励ましと擁護に対して
アンチの舌鋒極まる批判との熱量が違いすぎるんだよなあ
ナカイドよ、お前に対して真剣に向き合ってくれてるのは間違いなくアンチの方だぞ
こいつらの思いにどうこたえるかで今後のチャンネルの命運が決まるんやで
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 23:50:24.35ID:PjEXEmvY0
おれますは反省しろナカイドに不満があったなら
何でナカイド全盛期の時にポカオスのように異を唱えなかったんだ?ナカイド信者が当時多かったからビビってたんだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 00:45:50.23ID:4bz3gXUC0
ポカオスは最初からナカイドみたいな
ゲーム好きでもないのにゲームをネタにして動画作ってる輩を嫌悪してるの隠してなかったからな
そこら辺は一時期のゲハブログの状況知ってる側だから理解できる事だったからなぁ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 02:25:54.59ID:kOYtEf++d
ナカイド支持はベレディだけか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 03:28:42.40ID:704Tciw/0
逆張りして目立たてただけベレディはマシ
ブルスタよりYouTube分かってるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:49:04.43ID:4bz3gXUC0
ブルスタに出てるのって本当にゲームのプロデューサーなの
本当にゲームに関わってたらナカイドと対談したラグナドールの開発スタッフくらい
ナカイドに対して物凄く怒っていてもおかしくないんだがな
あの動画見る限りナカイドと同じでエアプにしか思えないんだよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:54:24.92ID:+f4SFXwy0
ハイハイ反省してまーすチッてのが見えすぎてな
方々に迷惑かけても時間経てばノーカンとか
糞みてえなナルシスト
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:28:37.23ID:zilzHaAX0
>>227
ベレディくんもレイア動画はおろか
ナカイド関連の情報もエアプなのがバレて赤っ恥こいとるからな
だけどコメ欄はにぎわってて再生数は伸びてるので同じ炎上系としては
まぁまぁな結果を残せたんでないか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:09:41.24ID:DXrD3N+j0
ブルスタもナカイド砲の餌食にあったことがあるらしいけど、思い当たることもあったから怒れなかったって言ってたな
ラグナドールは完全エアプだったから怒った
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:20:30.38ID:0QllbVXm0
ラグナドールは怒ってないだろ
怒ってたらナカイドの動画に出ていない
むしろプロデューサーがナカイドの動画で申し開きをしたことについてラグナドールファンが怒るべき
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:19:41.03ID:JFtY3qoA0
ポケカショップ開店と最悪のタイミングだな。相場もさがっているし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:32.15ID:4bz3gXUC0
>>234
ラグナドールの開発スタッフとの対談動画で
開発スタッフがナカイドさんみたいなエアプでゲーム批判されたくないです
みたいな事をナカイドに言ってたからな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:44.61ID:OkyoGuLVp
ナカイドは謝罪動画で「案件」とか言ってたけど、アイツに動画作成をお願いする企業なんてあったの?
ユーザーから要望を受けたのをチョーシこいて案件とか言ってたのかな?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:27.36ID:0wqVJJ6Fd
炎上ポケカショップとしてネタになるだけで商売にはならなそう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:55.38ID:REIgBSeA0
そういえばあの対談動画から精神的にかなりやられてたんじゃない?
ナカイドもいつまでも引き籠ってると過激的な視聴者が、三重県のカードショップの住所に凸しに行くと思うぞこれ
ストリートビューで見た限り店っていうか一軒家そのものだし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:37.66ID:PrYav5rs0
ポケカショップをエアプレビューされまくってナカイド発狂
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:07:49.65ID:704Tciw/0
>>234
お前エアプ?ラグナ広報に詰められて醜態さらしたのがナカイドじゃんwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:10:20.22ID:D1YuNT/Id
ラグナ運営は怒ってたからナカイドを凸した
あのまま放置してたら第2のサクラ革命扱いされてたぜ、あの凸からナカイドザマァになったからな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:17:28.20ID:REIgBSeA0
>>244
信者が謎の情報操作であたかもナカイドがラグナ運営から案件来たから
それに応じたって話にしてたんだよな!あれ本当にひどかったわ
しかも運営は顔出させて、ナカイドはイラストのみ。これちゃんと許可取ってたんかな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:18:17.17ID:xi7gGxeJd
ラグナ運営に凸されチワイドにされ醜態を晒す
ナカイド逆神伝説コピペが拡散され笑われる
レイアにナカイドのやり口バレ動画を作られる
メタタグ工作発覚
再生数、登録者減少でオワコンと煽られる
ナカイドが重大発表と方針転換
ナカイドがレイア動画に怪文書凸の奇行をしてしまう

どんどん追い詰められたのが分かるな笑
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:34:12.44ID:XZw6I2wkd
ラグナ運営に凸されてナカイドが恥かかされたのが悔しかったのか数人のナカイド信者過激派がブチ切れてラグナ公式に凸するもシリル、ろっとんに撃退されてて大爆笑w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:57.83ID:704Tciw/0
しかしナカイド全く動きが無いな
このまま動画を放置してポケカショップオープンの手伝いしてる姿がスクープされたら更に燃料追加で大炎上だぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 13:54:06.95ID:eQzr2pXV0
ポケカショップオープン日にお客様第一号に警察がやってきて各企業からの訴えで詐欺罪で現行犯逮捕されたら熱い

まあそんなことはないと思いますが。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:06:10.99ID:eQzr2pXV0
実際の所どうなんだろうね?
削除や修正をするって言って放置して、他者に不利益&自分に利益を生んでる場合、詐欺にならんの?

いつまでにやると言ってないのと、非公開にしてる動画があるのがポイントか?
ナカイド本人が考えたとは思えないからホントに弁護士いる説
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:21:56.49ID:WQ5hiV0wd
レイア動画つまんねナカイド餌にして名前売ったんだからもっと頑張れや
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:52:44.08ID:0QllbVXm0
>>247
あれ逆案件だと思う
ラグナドールはタダで宣伝できるしナカイドも再生数稼げるので損をする人が存在しない
どこからどこまで予定調和かわからんが、わかっててやってないとあの動画は作れん
もしわかってなかったらナカイドすごすぎる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:27.22ID:WQ5hiV0wd
ナカイドは喧嘩弱いよなラグナ広報、レイアと2連敗
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:24:16.92ID:JFtY3qoA0
>>252
秋葉原だと大手ゲーム会社からアクセスいいな。大手ゲーム会社の法務が訪れる激アツ展開、YouTuber凸、楽しみだなぁ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 15:25:46.92ID:JFtY3qoA0
>>253
名誉毀損にあたる。なお、事実でも名誉毀損は成立する。YouTubeは不特定多数の人がアクセスできる。
なお、大手ゲーム会社は弁護士費用などかかって赤字でもやる。模倣犯がでないようにね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 16:52:13.37ID:cfojMHwI0
>>256
ナカイド信者によるとラグナ運営とのやりとりはナカイドの完全勝利みたいだぞ
やんややんや物申してくるラグナ運営が子供でナカイドは大人の余裕を見せてたって事になってる

だがレイアへの怪文書でブーメランになったのでダンマリになっちゃったけどね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:42.42ID:4bz3gXUC0
>>255
アレはナカイドがラグナドール放火してきたから
それに対して釘刺す為にラグナドールの開発スタッフが対談申し出たんだろ
それが案件かどうかは知らんが
サービス開始すぐにあんな放火魔が暴れたら迷惑だろ
正直あの対談を見て宣伝しに来たようには見えなかったよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:08:51.20ID:zilzHaAX0
>>258
100円の万引き事件で警察がやってきて
事情聴取とかやった際にかかる費用はその百倍以上だが
実利が無いとか効率が悪いとかいう理由で万引きを放置してたら
治安がどんどん悪化するからな。放火魔はボヤのうちに捕まえておくのが一番よ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:27.10ID:DXrD3N+j0
ラグナドールは元がよかったからナカイド砲食らっても盛り返してはいるけど、ルミナリアみたいに元がゴミすぎたのは浮上出来ないんだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:37.09ID:GRTFVmfv0
ナカイド如きがアプリの趨勢に影響を与えられるとは思えない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:49.38ID:704Tciw/0
ナカイドはラグナドールを第2のサクラ革命扱いにしようとしたがラグナドールはサクラ革命と違い宣伝費を掛けていたからセルラン初動も割と好調で目算が外れた形だ。ナカイドの地頭の悪さが出た形だ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:37.53ID:4bz3gXUC0
レイアがナカイドの教科書動画の修正版出したな
レイアはやってるのにナカイドやらないとヘイトがたまるぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:16.02ID:704Tciw/0
レイアは喧嘩が上手いな動画削除修正に動かないナカイドにヘイトが溜まる中で先に自分の動画を修正する事でナカイドのダメっぷりを世間に広めようとしている
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:15.17ID:qhlhYW1b0
>>262
サクラに至っては浮いてきたら潰してやろうって発言で明確な悪意を見せてるしな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:08.25ID:704Tciw/0
ナカイドそんな事言ってたのか
ベレディさんに教えてあげなきゃ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:02:10.41ID:0QllbVXm0
>>269
文字起こしすると

俺とどめ刺したくないなと思ってて、サクラ革命に
なんかサクラ革命が浮いてきたら撃ちたい思ったのよ
感覚的になんか
そのー、キル取りたくないなみたいな

潰したいのか潰したくないのかよくわからんが、動画出すタイミングがなくなって結果的に死体蹴りみたいになったということか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:04:38.62ID:WQ5hiV0wd
https://i.imgur.com/J0flr7l.jpg

ナカイド謝罪動画のコメント欄を見てたら
元セガ社員という人のコメントを発見
やっぱりナカイドのサクラ革命ネタはデマだったんだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:09:36.67ID:704Tciw/0
元セガ社員からある事ない事いってた扱いされるナカイドwwwナカイド説明しろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:09:39.28ID:GRTFVmfv0
>>269
潰したいじゃなくて撃ちたいっつっとるやん

似たようなモンかもしれんけど、やってる事マスゴミと変わらんで
ナカイド未満や
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:12:32.88ID:704Tciw/0
浮いてきたら撃ちたいと言ってるんだから
潰したいと言ってるのと同じだな
それより元セガ社員がナカイドをデマ扱いしてるじゃないかナカイド信者は反論しろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:15:16.82ID:704Tciw/0
潰したくないなら動画出さなきゃいいだけだぞ
何マヌケな擁護してんだナカイド信者はww
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:16:55.71ID:704Tciw/0
>>270
潰したくないなら動画出す必要がない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:18:33.22ID:ASeVFh6gd
動画出したら潰れると分かってて動画出したのかよナカイド悪質だな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:21:37.86ID:ASeVFh6gd
やっぱりナカイドは悪質だな元セガ社員は優しい事を言ってるが更なる追撃が必要だ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:21:52.16ID:zilzHaAX0
>>266
僕は削除要請が来たら消してました!あんたもやれ!
という要望にきちんと答えた形になったな
これでナカイドは修正再アップが出来ない限り
己の発言も守れないクズとして一生叩かれることになったな
マジで喧嘩がうますぎるだろ。というか相手が弱すぎるだけだが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:22:16.50ID:0QllbVXm0
>>276
なんならサ終した後でも動画は出せたしな
2月時点で1周年もつかもたないかというレベルだったから待てないわけではないだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:23:08.25ID:qhlhYW1b0
>>271
いかに迷惑かけた相手の優しさに生かされてきたかがわかるな
それを自分の強さだと勘違いしてイキり散らしていたのは非常に情けないと言わざるを得ない
まさかあいつあんな嘘や検閲だらけの謝罪風責任転嫁動画で禊が済んだなどと思ってはいないよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:25:01.15ID:ASeVFh6gd
この元セガ社員のコメントもレイアにやられる前だと検閲されてコメント削除されていただろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:28:18.03ID:704Tciw/0
モデラー氏に新しいネタが提供されたか
元セガ社員という人の貴重なコメント
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:56.56ID:eEobm1cTd
義憤なのかわからんがセガからみると迷惑でしかないなw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:04:35.40ID:GRTFVmfv0
元セガ社員ってのが嘘か本当かは分からないけど、そもそも嘘か本当か分からない事を材料に使ったのがナカイドだから、この人の発言が事実かどうかは別として、マトモに受け止める以外に選択肢が無い
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 21:09:53.22ID:704Tciw/0
元セガ社員の優しさに感動する
アストロシティミニV買って鮫鮫鮫やるぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:36.63ID:ASeVFh6gd
ベレディがナカイド派の神輿にされてて笑うw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:05:51.87ID:uKwtKykZ0
残すところは、1月にオープンするとかいうカードショップから、生放送の謝罪動画を配信するくらいしかないんじゃないか?
あんまりダンマリが続くと、逆にナカイドキッズにかみ殺されかねないぞ。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 23:08:48.70ID:ASeVFh6gd
今謝罪動画のコメント欄見てきたら批判コメントが消されると荒れてるw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 00:24:33.74ID:5xnC5/E60
批判コメント消す暇あったら約束通りさっさと不快動画の削除、修正すればいいのに
ナカイドの周りには炎上鎮火のプロはいないのか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:25:25.56ID:oFhTKwWR0
>>289
コメント削除が信者達によって存在するはずのないコメント削除アルバイト君の仕業にされててクソ笑う
その前はAIによる削除説だったが、共通するのは「だからナカイドは悪くない」と主張しているところ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:36.85ID:KpmKK8gpd
https://i.imgur.com/PLSm1v6.jpg

ナカイドはサクラ革命を可燃物とか酷い事言ってるな
こりゃモデラーがブチ切れるのも分かるわ
ナカイド白帯のベレディは反省しろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:46:39.01ID:KpmKK8gpd
特にサクラ革命ファンじゃない俺ですらナカイドにはムカついてきた
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:51:59.97ID:zP5rYm6bd
ファンでもなんでもない俺からするとマジでどうでいいんだがw
それただアンチやんw何が炎上しようがマジどうでもいいw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:53:46.38ID:oFhTKwWR0
ずっとベレティの名前間違ってて草

ナカイドは複数のゲームがサービス終了する月を「豊作」だと言って喜んだり
サクラ革命を燃やした(自称)リーク情報の証拠を尋ねた視聴者に
「それは君が見つけて」「こういう(お前のような)頭おかしいやつがいるんだよ」などと言ってブロックしたりと
底なしの悪意と自己愛が服着て歩いてるような下衆野郎だから
それを知ってる人間からすればあの謝罪のつもりで公開した動画の醜悪さが本当によく分かる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:24.21ID:5xnC5/E60
ナカイドはサクラ革命には触れられたくないのか
動画を1本非公開にしてるみたいだが、この騒動で再び再燃してるから更に追求されるやろな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:42.73ID:KpmKK8gpd
気持ちの悪いポエムみたいな謝罪しやがってよ
こんなツイートしててよくあんな気持ちの悪い言い訳謝罪できるよなw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 02:00:36.23ID:oFhTKwWR0
>>293
いつ自分が遊んでるゲームが燃やされるか分かったもんじゃないからな
実際ナカイドが放火していなくてもあいつの名前やあいつ関連の用語を出しながら
あちこちのゲームを荒らし回っていたキッズは多い
Twitterでゲームの公式垢に噛み付きながらナカイド案件などとほざいてた連中がそれ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 02:13:44.86ID:5xnC5/E60
ナカイドが指摘コメントや批判コメントを全部削除してたのを今回の騒動で初めて知りましたとコメントしてる人がいるな
もうナカイドも情弱商売できないwww
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 02:16:14.30ID:5xnC5/E60
レイアの注意喚起動画でネタバレされるのが怖くて怪文書凸したのに怪文書凸のせいで更に大拡散しちゃう大爆笑www
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 03:00:22.74ID:oFhTKwWR0
>>297
我慢してあれの何が気持ち悪いのかを考えてみたが
あいつの謝罪(のつもりの怪文書)には「あいつによって被害が受けた人間」が存在しない
更に言えばあいつがいつ誰にどういった迷惑を掛けたかの説明が全く無い。いわば被害者不在、宛先不明の謝罪

ここから分かるのは、あいつが「自分が頭を下げるべき人間など存在しないと思っている」もしくは
「自分が特定の他者に頭を下げているところを見られたくない」ということ
もう本当に参っていて自分で自分のプライドをズタズタにしてるんです…とアピールしていたがとんでもない
未だ後生大事に歪んだプライドを抱き続けてる

それに加えてあっちこっちから他人が作った謝罪文をパクってきてそれらを継ぎ接ぎしたような
あいつのこれまでの言動と照らし合わせれば矛盾だらけの文章で同情を乞おうとしてるからとにかく気持ち悪い
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 03:32:24.49ID:nctY8Tgu0
単に語彙力がないのと視聴者側への想像力が欠如してるだけ
タピオカの人と同じで本人にとっては謝罪のつもりなんだろうけど
聞いてる側としては自分の事しか考えてないのが所々見え透いてる
1ヶ月の休止も反省とかじゃなくて好きなゲームやって休養しますだからね
炎上してるの自分なのに自らから薪焚べてるあたり炎上系以外やってけないと思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 06:08:01.10ID:agvYNTGSd
笑ってはいけない謝罪動画
僕のアンチは僕

プッw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 06:14:19.98ID:sPO9ggWL0
ああ働い事ねーんすねというのがすぐ解る糞ガキムーブ
こんな見え透いたパフォーマンスが社会に通用すると思うんだから頭ハッピーすぎるわ
怪文書といい行動のひとつひとつがキモすぎる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 07:39:01.53ID:kxmuzTT+0
本当にゲームが好きなら炎上ネタを扱ったとしても
好きなジャンルに対して放火行為はまずやらないよ
だからこそあのイラッとくる言い訳謝罪風動画で
ゲームが好きでもないのにゲーム好きアピールしてもらいたくないわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 09:05:42.73ID:yu9GIc1G0
ヒカルが同世代で嫉妬していると言っていたが、自分がヒカルと同格とおもっている超ポジティブ思考で笑ってしまった(今回の騒動が起こる前のラジオ)
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:11.68ID:5xnC5/E60
何だナカイドはヒカルに嫉妬してラグナドールを燃やそうとしたのか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 12:54:11.52ID:wrNekISe0
>>309
ついでにサクラ革命で必死にVtuber叩いてたり当事者に対して勝手な意思表示もして広めてたし
(ナカイドの勝手な振る舞いにフブキとマリンも苦言を零してた)
ナカイドは嫉妬でそいつらの仕事をも奪おうとしていたんだから相当ヤバいよね。リアルだとここじゃ言えないような罵倒もしてそうだし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:22:13.83ID:pD5mLN7j0
>>305
あの自己愛の塊が一体どの口でほざいてるんだって感じでドン引きだったわ
どっからパクってきたんだろうなあの決め台詞(笑)

>>309
ナカイドはそういう幼稚な感情で動くことが多い
まあそれは突撃からの怪文書投稿のくだりで分かるか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 17:57:58.73ID:Tjul39VJ0
>>305
いうて謝罪だったか?
僕は悪くない
悪いのはもう一人の僕としか感じ取れなかった
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 18:46:54.41ID:Jfs3z22U0
>>312
ベレティくん「言えたじゃねぇか」

何をだよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 22:08:29.80ID:cAu+x+tDr
>>315
あの頃いろんなやつが動画出してたから全員把握してたわけじゃないけど、少なくとも当時問題になってた2本の動画はどっちもナカイドではない
サクラ革命関係ではゲーム系youtuber以外も参戦してたから誰が何を言ってたかごっちゃになりやすい
配信後のレビューですらちゃんとまとめられてないし
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:03:28.90ID:XlipoVeh0
>>317
それじゃ違うな
問題になったのはサクラ革命使ってVtuberが売名行為をしているということだったから真逆の意見だ
問題になった動画はどっちも売名行為を批判する内容だった
さすがに目に余ったのかどっちも消されている

ただ、個人的にはそう言いたくなる気持ちもわからんでもない
Vtuberを全く知らないサクラ大戦ファンがアニメ絵の素人見て反発しないわけがないと思う
このあたりプロモーションをミスったとしかいいようがない
やるならもっと他の方法があったはず
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:28.61ID:EvU84uA90
>>318
で?結局ID:cAu+x+tDrの言う
「ナカイドはサクラ革命配信前に動画あげてない」
は大嘘だったわけだが?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 23:08:12.44ID:XlipoVeh0
>>319
すまん、そこまで確認してない
全部の動画をチェックしきれてないからな
ただ問題になった動画ではないというのは確実
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:28:19.50ID:TKJzt+Ea0EVE
サクラ革命に触りすぎて大失敗したナカイド
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:31:59.67ID:wGxCEOCT0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































            
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 02:36:30.37ID:dtx+oTRp0EVE
ナカイドは日本のゲーム全て貶めて中国様にすり寄ってるだろ
だからなにも怖くない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 04:45:00.63ID:QCyrQNHt0EVE
一応すまんって言ってるしべつによくね?
記憶違いをしてるのかも知れないし、ナカイド呼ばわりはとても失礼
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 07:24:36.93ID:x7SodCkp0EVE
ナカイドってリーク騒動で有名になっただけでそれ以前は知る人ぞ知るレベルの奴だからな
まだvtuber知ってる人の方が圧倒的に多いと思う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:03.68ID:l5g9mMvYdEVE
Steamで非常に好評な俺の好きなゲームを、発売当初エアプでボロクソに言った事を俺は忘れない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:05:24.78ID:z33ZHMSA0EVE
悪質チャンネルを運営してた、いがるの情報商材を買ってもろパクりのコピーチャンネルをやり始めたのがナカイド

↑ナカイド信者は情弱だからこれ覚えとけよ
ナカイドは始めから根本が駄目だから擁護はぶっちゃけ無駄やぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 14:10:14.61ID:sTF1vwsadEVE
いがるパクリなのは前から言われてたが
いがるが悪質って意見はじめて見た
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 15:49:07.56ID:z33ZHMSA0EVE
>>331
ナカイドの今のスタイルであるエアプでゲームレビュースタイルを考案し実践してた奴だから結構悪質よ

ナカイドと違ってコメント欄を言論統制してなかったせいか低評価率もかなり高く、結構叩かれてたおかげで伸び悩み、最後は弟子のナカイドに後を託しバックレたからよかったものの
ナカイドという更にヤバい奴を生み出した、いがるは諸悪の根源的な人物だといえる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:51.92ID:Rsr4eqNRaEVE
いがるの動画見たらわかるがナカイドのスタイルとほぼ一緒だからな
いがるは情報商材をナカイドとかに売ってアドバイスとかしてたんだろ
ナカイドみたいに放火行為まではいかなかったからいがるの動画は伸びなかったんだろうけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:27:24.37ID:0u7iD33xdEVE
>>333
あざーす
パクリ元と知っていくつかは見想像以上に似てたが
既に更新終了してたから何とも思わんかったがアンチもいたってことか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:30:31.71ID:0u7iD33xdEVE
1年前くらいに見た時に
いがるは自分のチャンネルやめて外注というかプロデュースでいくつかやって収入倍以上になってると書いてた
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:19.48ID:Rsr4eqNRaEVE
YouTuberになって金儲けしたい有名になりたいみたいな輩は多いだろうし
YouTuberやるよりもその手のバカに情報商材売ってる方が金になるとわかってからそちらに流れたんだろうな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 16:51:11.34ID:e9PNqchH0EVE
>>340
サブチャンでYouTube収益化のやり方みたいな動画投稿してるんだけど一回再生してみて欲しい
自分のノウハウを売りた過ぎて解説途中で宣伝挟んできたり
後半が殆ど宣伝になってたりして本当に酷い
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/24(金) 23:52:23.66ID:TKJzt+Ea0EVE
今日も動き無しか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 04:46:19.26ID:tC1WgThP0XMAS
パウラに弄られるナカイド謝罪動画w
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 06:15:29.38ID:PvCAjUfv0XMAS
パウラちゃんねるでもネタにされている
もう信者も相当はなれたね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 08:19:48.60ID:tC1WgThP0XMAS
あの怪文書と謝罪動画は10年はネタにされる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 10:18:30.69ID:tC1WgThP0XMAS
僕のアンチは僕
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:27:55.01ID:Eg0Kxy820XMAS
>>349
その可能性もあるけど
ビジネス系とかYouTube解説系でもあそこまで宣伝長いのは見たことないから余計に悪質
動画の後半3〜4割が宣伝って動画は初めて見たよ情報商材の影を隠すことすらしない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:22.30ID:HGR94xxe0XMAS
>>348
自分大好きを通り越して自分に酔っていて
挙句自分に何か非(ひかげ事件や>>135)があれば
何の躊躇いもなく他人を罵倒したり信者使って追い込んだりしてたようなクズが
僕の最大のアンチは僕なんですと言ったところで通るはずも無く…
一体どこからパクってきた文句なんだか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 02:56:32.52ID:6Da2QpaG0
ホントにクソな事した運営とかならナカイド砲うっていいと思うわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 03:05:35.92ID:iFy1tZep0
ナカイド砲とかいうエアプ捏造砲なんていらねぇっちゅーの
ちゃんとプレイした人が批判すれば良い
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 06:13:28.54ID:D3Bwsc/g0
エアプ砲なんかいらないだろ
エアプが取り上げてる時点で運営は何かしら動いてるからな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 10:57:08.93ID:nWnguQDF0
エアプ砲ちらつけせたところで他チャンネルの養分にされるだけだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 11:37:58.81ID:Nx9SGXtJ0
ナカイド案件なんて
案件依頼で甘口レビューするか
エアプ捏造で放火行為するかの2択だろ
ここまで大事になってまだナカイド案件とかいってたら笑われるだけだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:51:16.17ID:/xv51URYa
レイア様マジで悪いところがないし神だよな万歳www
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 13:56:53.49ID:xLuAsOFQd
「火を点けられたくなかったらみかじめ料(案件)よこせ」って、もう反社ですやん
みかじめ料払った方が業界から追放されるわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:34.50ID:rbrxLtQ70
>>366
実際終盤はナカイド自身が己の力を過信していたのかそういう言動が目立った
「社運を賭けたゲームを出したいのであれば俺にひと声かけろ。駄目かどうか判断してやる」といった
企業に対して自分にコンサルタント的なポジションを寄越せと言った催促や
「つまらないゲームからの案件は受けない」という何様発言まで飛び出した

あいつは自称謝罪動画で「自信を失っていた…もう嫌になっていた…」といった内容の発言をしているが実際は逆
完全に思い上がっていた。それこそ天狗も真っ青になるくらいに
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:08:14.75ID:hSnbQNXz0
>>367
出た出た出た
ゲームを出す前に僕の所に相談出しな
って言ってたやつね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:53.02ID:Nx9SGXtJ0
ナカイドに案件依頼してきたメーカーに対して
つまらない案件を受けないとかいうのは余りにも傲慢だからな
サクラ革命辺りで再生数とか伸びて調子に乗っていたし
企業から仕事の話来て舞い上がって仕事受けてるけど
角川のコラムにしても角川関連の動画消させる為の釣り餌だった感じだし
ラグナドール開発の対談もナカイドに釘刺す為だったんだろと
それぞれ感じたがな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 15:52:04.00ID:V1Py0IVfd
角川の件はエサに誘われて首輪を付けた途端に撲殺された狂犬だったな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 17:41:11.82ID:j1lzBrv20
>>369
知り合いのyoutuberはつまらない案件動画になると判断したら出さないようにしている
動画がつまらなくなると普段自分のチャンネル見ている人の中には案件出した企業のせいでつまらなくなったと思う奴がいるので取り下げることがある
実際動画が出来上がった段階でチェックして公開できる内容じゃないと判断して出さなかった動画が何本もあるらしい
案件受けるというのは案件出す企業があって成立するもんなのでその企業にとってプラスにならないと思ったら出さないというのも責任ある判断だと思う
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:42.47ID:4RznDitR0
人間性が露呈しちゃってるし、今まで美味しい思いもしてきたろうからもう普通に働くのも無理そうだよな。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:45.91ID:Nx9SGXtJ0
>>371
企業側にマイナスなら企業案件でも
動画公開前にチェックしてダメならやめるのはおかしい事ではないんだよな
ナカイドの場合は案件動画を公開した後に
その案件動画の再生数や評価悪いから
企業案件でつまらない案件は受けないようにするとか後で言ってるのが腐ってるんだよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:32:07.12ID:m00DkiTQd
食ってから不味いから金払わねーって言っているチンピラと同じだな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/26(日) 23:59:15.52ID:nWnguQDF0
客入りを見て「不味い素材を使ってすみません。悪質な業者に騙されないようにします」って言ってる感じだと思う。
お気持ち表明する食べ物屋はあるけど、被害者づらして善人気取りする奴は嫌だわ。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 06:27:07.49ID:vdIHdEdvd
料理の不味さを食材のせいにする腕の悪い料理人(調理師免許なし)か
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:27:04.92ID:knQHGWUad
料理の不味さを食材のせいにして生産者に対してデマを流し批判されると訴訟をちらつかせて恫喝する料理人(なお育ての家族には感謝せず残飯を食う姿を世間に晒し上げ)
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 07:34:17.17ID:89wxTyrSd
https://www.youtube.com/watch?v=nNQIv_GH8dE
ゆっくりファイヤーがナカイドがいつまで経っても動画の削除修正しない事にお怒りだ
レイアのコメント欄にも凸して協力願いしている
またもゲハ民の発掘能力の高さが証明された
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 10:22:03.40ID:7RZXM/y60
正論だな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:00:54.60ID:yPMkIZZBr
残念ながら死に体でも
『弁護士に相談中』宣言してるので
ファイティングポーズを解いていないから
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 12:21:55.70ID:I8DPKuAXd
レイアが脅迫罪で攻めて来たら、YouTube規約違反でカウンター返すつもりの弁護士なんだろうが、それを明かすのは悪手
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 13:46:47.70ID:1kqg6LTV0
>>384
ナカイドってそういうクレーマーの事は嫌いだし
寧ろネットで"表現の自由戦士"やってるタイプだろ
それなのに稼ぎの為にYouTubeでゲームに放火するってwww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 15:06:12.50ID:hpoUjvti0
>>378
>事実が伴わない表面だけを取り繕った言葉は
>もう通用しないって事をいい加減学ぶべき

最初の方は(本来の意味で)中立で冷静だったこの人もだんだんナカイドに対してキレてきたな
知れば知るほどに腹が立ってくるような醜悪な人間性してるからなあいつ…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/27(月) 16:07:52.67ID:DlPCqgYpd
こういう大炎上に群がる小物炎上系は両者が裁判で争って、ナカイドが陳腐化、レイアは規約違反で垢BANにでもなれば40万のおこぼれが散らばるから張り切ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています