X



psって5が最後になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:02:11.37ID:rr8lCmrP0
ソフトメーカーから離れて終わりになるよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:04:38.02ID:j/X5+jHu0
セガマーク3   = PS1
マスターシステム = PS2
メガドライブ   = PS3
セガサターン   = PS4
ドリームキャスト = PS5
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:08:58.42ID:LwtqnE6l0
ファミコン
スーパーファミコン
(ヴァーチャルボーイ)
N64
ゲームキューブ
Wii
WiiU
Switch

据え置きだけですごいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:09:21.92ID:fPyYakjc0
ソフト屋としてPlayStation PCが残るからPSの最後ではないな
ゲームハードとしては最後だろうが、幻覚剤PS9まではPSの名は継続できるだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:11:48.34ID:LwtqnE6l0
>>7
PS6から幻覚じゃねーか!w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:14:19.82ID:n8w8BMPCa
任天堂とMSいればなんの問題も無いしな
むしろゴキブリという汚物が消えてゲーム業界上向きになるまである
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:14:55.30ID:sI0uRE8G0
鼻からキメるPS9が待ってるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:16:25.56ID:UVm5AFbyM
フルダイブ型のPSVR PRO出せばワンチャンある
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:19:44.09ID:/A+y7yQx0
PS5はSwitch初年度と同じスピード(年1600万)で売れてるから5年後には1億台いくだろう
1億売れればPS6も出る
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:22:57.23ID:haA/aIh+0
普通なら確実に終わるな
PSの場合はSONY本体のやる気次第だけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:23:47.36ID:Ec5VIt6G0
PS5は3DOとかPC-FX枠かな
話には聞くけど見たことはないって感じで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:24:05.63ID:k1/CJYb10
ブラックフライデー最下位ってのを見ると北米や欧州でも風向きが変わってきたのかもしれんし
今後必要な投資額や収益を見ながらの運営となると5で終わる可能性もゼロじゃないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:25:49.55ID:il3d8r1da
PS3から買ってないけど、PS6欲しい
またジム・ライアンとサーニーのペアで頼むよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:28:27.70ID:B/EbbKW5a
PS5はSwitchには負けてるとは言え
箱相手には完勝してらからな
最初に退場するのは売れてない箱だろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:29:12.98ID:gF4e5r+A0
5は無かったことにされて、仕切り直しするんじゃない?
ナンバリングがどうなるかは分からんが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:32:14.49ID:/A+y7yQx0
PS5が売れていないならともかくPS5は売れてるからな
もう1600万売れてて来年度末には3500〜4000万いくんじゃねーの
日本でもあるだけ売れるし値段も高騰している
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:35:04.47ID:nKwNYpG6a
そのうち何%が遊びたいから買う人の手元に行ってると思う?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:35:06.79ID:TKtVCnsda
>>21
ソフト買わない
転売屋需要で草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 14:58:12.81ID:f2USIkc00
6は出すにしても互換は捨てなきゃならないからな
PS5時代が時代に取り残されたマシンだし

独自構造多いしプリミティブシェーダだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:11:08.34ID:9O1zIE/x0
ハードはたたみに行ってるようにしか見えないからそうじゃないかな
PSNなどはわからないが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:20:13.26ID:nKwNYpG6a
今まで出た過去作をクラウドで遊べる小型ハード
ってならPS6はそこそこ売れるんじゃないだろうか
絶対やらないだろうが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:26:50.37ID:f2USIkc00
PCもSteamに相乗りで自前ストアは作らないっぽいんだよな
まぁ自前ストアとか自殺行為だけどさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 15:29:23.66ID:Pc6K0ILb0
留学生等の外国人は免税受けられるから、消費税10%割引きで仕入れ出来て、転売に有利
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:52.48ID:bCUUSM+9d
今までの様になんの策も無く6が出るならそれはそれで見てみたい気もするな
歴史に残るお笑いとして語り継がれるだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 16:50:25.69ID:tsjx2jUY0
今後もPSは出るけどどこかでまた債務超過おかわりすると思う。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 17:16:42.79ID:+XGoD68Aa
来年あたりにテンセントに買われてテンセントPlayStationになるんだと思ってたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:12:43.72ID:qmLQti7b0
もう日本じゃ最後だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 22:24:28.33ID:QIoOEFZP0
世界でも酷いもんだよ
ソフトが全然売れてないのがその証拠
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 05:32:28.01ID:kMTvRqJo0
おじさんが外でPSの話題になることなんかあるわけないだろ
どんなところに住んでるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況