X



半導体が十分なら本当にPS5は売れてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:17:28.27ID:3/rrnvNp0
半導体あるなら箱ももっと出てるからゲーパスの恩恵受けたい人はそっちに流れるだろうし
PCももっと安いわけだし、PS5が覇権を取るイメージがないんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:21:13.45ID:63U1MdU+a
半導体というかGPUが調達できなかったせいで負けたライバルのドリームキャストから
何も学んでなかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:22:20.18ID:3/rrnvNp0
>>4
あれって単にソフトが爆死しただけかと思ってたけど違うのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:25:06.39ID:d6fnG0tba
意味の無い仮定というか
コロナに適応できなかったのが実力であり敗因
適応するのはインチキでもなんでもないからね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:26:00.48ID:5PhxAuukp
半導体不足で1133台とかないよ
どの世界のどの製品もせいぜい2割減とかなのになんでPS5だけ9.9999割減なの?wwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:36:35.92ID:f3J49sVW0
>>5
結構いい滑り出しだったのに売るべき時に在庫切れで止まったという話はよく聞く
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:46:25.58ID:ZNbwnbqL0
5万のゲーム機だからある程度売れたら余ると思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:46:34.01ID:VQTcrnZY0
ソニーが半導体不足は問題ないって明言してんのにいつまでゴキさんは公式否定すんの?
逆ザヤなのに需要以上に出荷しないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 19:53:01.49ID:RWzS3zZ10
本体の販売数は伸びてたと思うよ

転売される割合は変わらんだろうし
ソフトの伸びもそれに比例するくらいだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:05:22.74ID:ZxPBB564K
普通に買えていたら色々分解動画も出回って、もっと早くに8TFLOPSだって広まってた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:07:17.81ID:AO/H5jkY0
ソニーも馬鹿じゃないから
割と需要に見合った数なんだろうなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:32.16ID:dq+E4zi50
絶対普及しねえわ
5万だよ5万?娯楽じゃないでしょ
音楽でも始めるのか?って額だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:20:39.29ID:pCwigrFZM
そもそも半導体不足は影響ないって大本営発表あったろ
あってもなくても結果はこうなんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 20:48:28.57ID:P9DZORycr
無理じゃね?初動目玉が一般層と無縁だしゲーム好きも気になるのはデモンズで他はアメコミガキゲーしか無かったわけだし
鬼滅で騙せてた可能もあるけど…それでも微々たるものだろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 01:26:58.22ID:E6uTSMTK0
予定されていたPS5ソフトが問題なくリリースされてても、Switchの展開は変わらなかっただろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況