「主人公がブスだから買わない」←この感覚が理解不能なんだが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/20(月) 23:14:07.37ID:ccQUp4D80
別にそれでゲームのおもしろさが損なわれるわけじゃないだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 13:01:37.26ID:OEF+vN7N0
「全角スペースだから立て逃げ」←この感覚が理解不能なんだが、
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:14:09.60ID:jVWmnpEma
>>171
これ見ると次の戦争では日本を核の絨毯爆撃して今度こそ日本人を絶滅させなきゃって気分になるよな
マジで日本人は人類の癌
人類を低俗な方へと足を引っ張る邪悪なモンスターだわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 14:30:58.86ID:XwVY0ngRH
アーロイとかまだマシだけどアビーだけは本当に耐えられない
よくあんな酷いキャラ作ったなと、ある意味凄い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 15:09:12.01ID:dGkqZ34Jd
対戦ゲーとかはキャラの顔関係ないけどストーリーのあるムービーゲームは美形じゃないと駄目だわ
主人公に限らずゴミ顔がドアップはきつい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:34.81ID:2GRkqd1T0
今遊んでいるアトリエのライザが不細工になったら
間違いなくもう買わない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:47.82ID:nXix91+80
>>197
つまりゲームはクソゲーということだな
納得
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:42.92ID:PgeyCITF0
>>197
ガストやファルコムは
日本の反ポリコレの希望

少なくともキャラデザは
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:28:03.20ID:XhbhWjWda
>>1
グラガグラガ言ってるライトゲーマーのPS勢がブサイゾン買う理由ないじゃんwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:27.56ID:nhbAKTGe0
少女漫画ですら主人公ブスって色物扱いだし
受け入れられにくいのは間違いない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/21(火) 21:09:32.57ID:GzYqOKBAF
「面なんて飾りです偉い人にはそれがわからんです
「よくも(面で)選んだなあああ
「整形したな!とおさんも整形しなかったのに
「ブサメンとは違うのだよ、ブサメンとは
「なにやってんの!髪の毛が薄いよ
「ええい、連邦のブサメンは化け物か!
byガンダム
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 00:17:46.21ID:1HIUvnuj0
ブスに奢るとかせいぜい自販機のジュースくらいなのと同じよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 00:34:02.96ID:Cw0TyxI/a
>>202
つまり、PSファンボーイはアニメ見過ぎと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 00:43:56.58ID:dtLwOCs00
>>193 君のお父さんとお母さんがこの書き込みを見たら悲しむと思うよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 01:16:43.21ID:N8tIRWn/0
毎日ぶっ細工な顔を鏡で見てる人間の気持ちを
他人にも味あわせたいのさ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 01:52:50.04ID:+NGKh92T0
>>1
ゲームの面白さは損なわれないかもしれないが
見るたびにモチベーションは損なわれるんじゃねえか?
ブスのキャラクターを操作したいか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 02:24:23.25ID:Apxi65CY0
ブスだろうが面白さは変わらないかもしれないが
モデルになった人にあまりにも失礼すぎじゃね
そんな意識で作ってる会社のものとか買いたくないわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 03:07:08.58ID:TRDZhRe10
ブス擁護とか
言葉にでねーわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 03:08:28.13ID:TRDZhRe10
>>202
アニメ顔とか知らんわ、マリオのことか?見過ぎでも、わざわざブスを見る必要ある?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:14:20.54ID:mbifpgNx0
でも豚ちゃんはゲームにグラは関係ないって低性能スイッチを擁護するよね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:16:32.82ID:TRDZhRe10
>>213
世間の声だからな
グラがーグラがーで売れてない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 06:50:05.70ID:+f4SFXwy0
普段服や爪や頭髪や眉毛の手入れに文句付けてキモヲタ馬鹿にする連中が
不細工を看過するわけなかろうに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:11:32.41ID:bHu95HP20
綺麗なものを見ることがグラフィックの本質であって
解像度や性能なんて関係ないことにいまだに気づかないのがステイ豚
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:13:12.91ID:N3hUqvKV0
「メッセージ欄の顔写真が邪魔」「グラがコレジャナイ」という理由で
WSC版やGBA版や旧スマホ版のFF1〜6を不買するようなものだろうよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:20:21.68ID:bHu95HP20
ブスなら買わない
大事な金を使うんだから当たり前のことだ
風俗で美人とブスが同じ値段でブス選ぶ奴はいないだろう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:27:29.98ID:asnkaEo10
リアルなウンコなど見たくないのだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 07:38:59.03ID:EOTs7qg/a
アーロイはラインを超えてきたので買う気が無くなった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:34.64ID:VucMsMWt0
>>168
apexは美人はいないけどキャラに魅力があるじゃん

ブラㇵがただのオネエキャラだったら
あそこまで人気出てないはず

あとあれはまじめにvtuberの影響も大きいと思う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 08:53:03.50ID:5TagMMiy0
精一杯頑張った結果なら仕方ないけどブスに配慮してブスにしましたとか客の方向いてないだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:27:44.38ID:tYJqDVol0
そりゃみんな本心は、ニーアの2bみたいな女キャラ操作したいでしょ
でもそれを言うとポリコレホモ文化に毒されて俺硬派でかっけーくんが
キモオタ扱いしてきて絡んでくるから言わないだけ
ゲーム会社はそれを察しなきゃダメよ
察せないなら売れなくてもしゃーない

原神がなんで流行ってるか考えた方がいいよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 09:36:18.60ID:C+WaWagi0
例えば初代のララクラフトでも問題ないので
容姿どうでもいい派だけど
モデルは美人なのにわざわざブスに仕立てる
ポリコレ対応はどうなのとは思う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:07:21.62ID:p00nwhMla
でもゼル伝もポリコレに配慮してブスザワにしたから世界的に売れたわけじゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:48.75ID:BgrOli7Or
ウルボザみたいな美人系キャラもちゃんといるがな
原型からブスにされて全員がブスなわけじゃない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:23:49.94ID:c/Va0FzY0
アーロイはモデルからして男顔だからゲームに落としたときにああなるのは理解できる
続編で更にブスになるのはわからない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:22.07ID:jyXaLwfq0
どうせ美化modで大変身するよ…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:17.83ID:RGXpy9kb0
ゲリラのツイ見てるとだんだんHFWのアーロイにも慣れてきた
PC同発おくれよDLSS対応のままで
0234酔っぱらい
垢版 |
2021/12/22(水) 13:29:43.56ID:xlB7pklt0
>>226
まさにそれ
ブスかどうかは客の受け取り方だからどうでもいいの
たとえばアーロイとか、少なくとも太り顔から察するに日頃の努力も無し、戦う上で邪魔なはずなのに前髪も切らずセットするだけ
挙げ句これが私だから認めろ!みたいな奴には客からすればお金を払う気にはなれないな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:32:29.36ID:NBRWWr9p0
>>232
なんなら裸もあるぜ!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:38:11.11ID:NBRWWr9p0
>>227
そもそも欲を満たすために高い金を払ってるのに
ブスを強制されたり、規制されたりとかおかしな話や

ポリコレじゃないけど
グロ規制とかスカートの中暗黒とかもほんと嫌い
大衆向けはきほんガキ向けにターゲットして作るもんだから
表現がぬるくされるのが物足りない
エンタメに品行方正の真面目ちゃんを求める奴が多すぎる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 14:55:50.02ID:U+wZeZoZ6
別に媚びたような美形である必要は無くて
キャラのデザインに魅力さえあれば良い
リターナルのババアやらアーロイやらは単にキャラデザに魅力が無いんだろう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:50.11ID:0Lm8S/DO0
キャラクリ出来るゲームで、わざわざブサイク作るやつより、頑張ってイケメン美少女渋いおっさんを作ろうとする奴がほとんどやん。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/22(水) 22:23:01.35ID:zRWJcONSa
つーか、わざわざリアルなブスを主人公にするくらいなら、
キャラクリさせろよってなるだろw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/12/23(木) 05:35:20.62ID:BvDTPsaEa
>>1
文句は、実際にブスソフトを買わないPSファンボーイやゴキに言えよw
0242XS PS Switchユーザー
垢版 |
2021/12/23(木) 05:53:40.97ID:D6KyD6nV0
ホライゾンは発売日に買ってプレイしてたが
常に気になってたのは
アーロイの顔がデカくてキモいことだったな
見なかったことにしてクリアまでやったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況